Ангамардана йога книга

Ангамардана йога книга

  • Жанр 362
  • Автор 288 840
  • Книги 696 041
  • Серия 26 601
  • Пользователь 612 783

Однажды рядом с нами появился мужчина лет семидесяти. Он некоторое время смотрел на нас, а затем, не говоря ни слова, прыгнул в колодец. Мы испугались и решили, что с ним покончено. Но он вышел раньше меня. Я отбросил свою гордость и задал ему всего один вопрос. «Давай, будем учиться йоге», — ответил старик.

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
6 часов назад
Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
9 часов назад

Я следовал за ним, как щенок. Так я стал учеником Марадхари Свами (так называли старика) и начал практиковать йогу. Утром меня разбудила моя семья. Это был проект для всей семьи. Они пытались поднять меня в кровати, но я обычно засыпала на спине. Мама подарила мне зубную щетку, но я иногда засыпал с ней во рту. Она отчаянно пыталась затолкать меня в ванную, но даже там я вскоре заснул. Однако через три месяца после начала занятий йогой мое тело начало спонтанно просыпаться каждое утро в 3.40 утра. После пробуждения моя практика начиналась спонтанно, где бы я ни находился. Ни дня не проходило без этого. Эта простая йога под названием ангамардана (система йоги тела, укрепляющая сухожилия и конечности) выделила меня физически и умственно. Но, похоже, это было не более того.

Со временем я потерял веру в структурированное образование. Это не был цинизм. У меня были силы и энергия, чтобы участвовать во всем. Но даже в этом возрасте моей доминирующей характеристикой была ясность. Я не пытался найти противоречия или логические провалы в том, чему меня учили. Я никогда не пытался получить что-то от жизни. Я просто смотрел. Это то, чему я сейчас пытаюсь научить людей: если вы действительно хотите познать духовность, не ищите ничего. Люди считают, что духовность — это поиск Бога, Истины или Абсолюта. Проблема в том, что вы сами для себя определяете, что именно вы ищете. Важен не объект поиска, а способность искать. Чего не хватает в современном мире, так это способности просто видеть без намерения. Каждый человек — это психологическое существо, которое хочет придать смысл всем явлениям. Искать» — это не значит «найти что-то». Речь идет об улучшении вашего восприятия, самой способности видеть.

После окончания средней школы я начал заниматься самообразованием в университетской библиотеке. Я приходил первым в часы работы библиотеки утром и уходил последним перед ее закрытием вечером. Между завтраком и ужином моей единственной пищей была книга. Я пропускал обед круглый год, хотя всегда был голоден. Я читал самые разные книги, от Гомера до «Участкового механика», от Кафки до Калидасы, от Данте до Денниса Импалера. Этот год принес мне много знаний и обучения, но также и много вопросов.

Вняв слезным мольбам матери, я без особых надежд был принят на факультет английской литературы Университета Майсура. Тем не менее, меня окружало темное облако из миллиардов вопросов. Ни библиотека, ни профессора не могли их развеять. Большую часть времени я снова проводил вне студенческой аудитории. Все обучение было похоже на бесконечную диктовку, и у меня не было намерения стать стенографисткой. Однажды я отдал учительнице свои записи и попросил ее разрешить мне их скопировать. Постепенно я договорился со всеми учителями, и они с радостью согласились не видеть меня в классе. Каждый день они отмечали свое участие в календаре, и в конце месяца на бумаге я выглядел как прилежный ученик. Затем я контролировал работу университета, чтобы убедиться, что профессора выполняют свое соглашение!

Наша небольшая группа студентов начала собираться под огромным деревом баньян на территории кампуса. Кто-то дал нам прозвище «Banyan Tree Club», и это название прижилось. Девиз клуба: «Получайте от этого удовольствие». Мы приезжали к дереву на своих мотоциклах и часами говорили обо всем — от модернизации двигателя Java до того, как сделать мир лучше. И, конечно, в это время мы не слезали с велосипедов. Это было бы кощунством!

К тому времени, когда мы с друзьями закончили школу, я уже пересекла всю страну. В детстве я исследовал Южную Индию на велосипеде. Когда я был молод, я пересек субконтинент на велосипеде. В те времена пересечение границ считалось нормальным явлением. Но на северной границе мне отказали и сказали, что моих документов на мотоцикл и водительских прав недостаточно для въезда в Непал и что мне нужны дополнительные документы. После этого я мечтал заработать достаточно денег, чтобы объехать весь мир на мотоцикле. Это была не просто моя страсть к путешествиям. Я не мог найти свое место в мире. Я хотел знать, что это было. Но я не знал, что это такое, и не знал, куда идти. Но в глубине души я хотела большего.

Я не считал себя особенно импульсивным — я просто любил жизнь. Я сравнил и сопоставил последствия своих действий уникальным способом. Чем опаснее, тем интереснее. Кто-то однажды сказал мне, что мой ангел-хранитель очень добрый и любит работать сверхурочно! Мною постоянно двигало желание проверить себя. Вопросы «что» и «почему» не имели для меня никакого значения. Вопрос был только в том, как. Оглядываясь назад, я понимаю, что никогда не задумывался о том, кем я стану в этой жизни. Я только спросил себя, как я буду жить дальше. И я знал, что «как» может быть определено только мной и внутри меня.

В то время птицеводство процветало. Я хотел заработать немного денег, чтобы финансировать свое стремление к спонтанным и бесцельным путешествиям. Поэтому я решил заняться птицеводством. Мой отец сказал: «Что я скажу людям? Я говорил вам, что мой сын разводит цыплят?». Я сетовал. Но я построил свой собственный вольер. Я построил его сам с нуля. Бизнес начался. Прибыль начала поступать. Каждое утро я тратил четыре часа на свой бизнес. Остаток дня был проведен за чтением, написанием стихов, плаванием, медитацией и дневными мечтами в гигантском баньяновом дереве.

Пришла печальная новость. Россия скорбит
10 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
9 часов назад

Успех придал мне смелости. Мой отец постоянно жаловался и приводил в пример детей, которых он знал. Один стал инженером, другой — бизнесменом, третий — государственным служащим, третий уехал в Америку. Все, кого я встречал — друзья, родственники, старомодные школьные учителя, университетские профессора — говорили: «О, я думал, что ты мудро распорядишься своей жизнью, но ты тратишь ее впустую».

Я принял вызов. Я объединился с другом-инженером и начал строительный бизнес. В течение нескольких лет мы выросли в крупную строительную компанию и стали одним из ведущих частных подрядчиков в Майсуре. Мой отец не мог поверить своим глазам, но, конечно, он был в восторге.

Я был энтузиастом и догматиком — я был полон адреналина и страсти к новым победам. Когда вы добиваетесь успеха во всем, что делаете, вы начинаете верить, что вокруг вас вращаются планеты, а не солнце!

Именно этот молодой человек в один роковой день в сентябре 1982 года решил подняться на холм Чамунди на чешском мотоцикле.

Кто бы мог подумать, что после этого моя жизнь никогда не будет прежней?

Я был взволнован и уверен в себе — меня переполняли адреналин и страсть к новой победе.

Позже, когда я пытался рассказать друзьям о том, что случилось со мной на холме, как сговорившись, все спрашивали: «Что ты тогда пил?». спросил я. Что ты взял?»

Они имели еще худшее представление, чем я, о новом измерении, которое внезапно вторглось в мою жизнь.

Не успел я начать понимать этот опыт, как он повторился. Это случилось через неделю. Я сидел за столом со своей семьей. Казалось, прошло две минуты, но прошло семь часов. Я все еще сидел там, полностью осознавая все, и единственный «я», который, как я думал, был там, не был там. Все остальное было на месте. Это были очень быстрые семь часов.

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
10 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
7 часов назад

Читайте также