Аскеза как завершить

Аскеза для мужчин

Упражнения — это универсальная духовная практика. Это можно делать независимо от вероисповедания, возраста и состояния здоровья. Это все действия, в которых мы ограничиваем себя или, наоборот, переусердствуем, и приносим в мир добро. Упражнения — это сила воли и выносливость.

Похороны Аллы Пугачёвой пройдут на Кузьминском погосте
9 часов назад
Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
7 часов назад

Упражнения могут занимать вас несколько минут, несколько часов, или день, или всю жизнь — главное, понять, какие причины направляют пиетет к той или иной программе лечения (светлая энергия, идущая из Вселенной) к вам из-за унижения эго). То, что вы решили сделать, далось вам нелегко, но также очень важно, чтобы это было не слишком сложно.

Важно понимать, какие асцидии являются самцами, а какие — самками. Мужской — там, где есть лишения, страдания и воспитание воли. Например, голод, молчание, вставание в 4 утра, обливание ледяной водой, сон на твердых предметах, стояние на гвоздях. Практика женщин, исцеление их характера и привычек. Работа сосредоточена на разуме и духовной силе, а не на теле.

Опционы на исполнение мужских опционов :

  1. Стоял на гвоздях.
  2. Голод.
  3. Тишина.
  4. Лечение холодной водой и ледяными ваннами.
  5. Утреннее пробуждение (с 04:00 до 05:00).
  6. Он спит на жесткой кровати.
  7. Сексуальное воздержание. 7.1 Нет секса? 7.2 Секс без эякуляции.
  8. Тренируйтесь в темноте. 8.1 Некоторое время живите обычной жизнью, но закройте глаза, накройте глаза платком и наденьте на глаза очки для медитации. 8.2 Практика в полной темноте: поживите некоторое время в закрытой комнате в полной темноте, без повязки на глазах.
  9. Занимайтесь боевыми искусствами и гимнастикой.
  10. Ешьте твердую пищу.
  11. Носите плотную одежду.
  12. Часто бывайте на природе и ведите активный образ жизни (например, экскурсии в лес, альпинизм, рафтинг).
  13. Примите неподвижную позу (адитьяна).
  14. Выполняйте свои обязательства.

Выполняйте правильные упражнения.

Вы можете писать или декламировать в блокноте.

‘Я, фамилия, сегодня (дата), делаю/не делаю эту практику с (дата) по (дата) …’ Я делаю/делала все плоды этой практики…». (ваш пример: «Я предлагаю все плоды Господу Богу для укрепления моей мужественности, мужской энергии и силы»).

Когда вы закончите упражнение, напишите или скажите следующее.

Я, ИМЯ, сегодня завершаю Чью аскезу и отдаю все ее плоды ….. Я отдаю…» .

Если вам нужно закончить урок раньше, вы также можете завершить урок.

Вы также можете продлить срок действия актива — «Я продлю срок действия этого актива до такой-то и такой-то даты и отдам все его плоды на ….». (кстати, здесь вы можете изменить актив на новый). (Кстати, вы можете изменить намерение здесь).

В любом случае, упражнение — это важнейший вопрос, требующий четкого понимания целей и инструментов.

Как и любое другое действие, страдание может совершаться с различными гунами (страсть (раджас), невежество (тамас) или благость (саттва)). Это зависит в первую очередь от цели упражнения. Козырь духовного развития — это козырь благочестия, козырь приобретения материальных благ для себя — это козырь страсти, а козырь приобретения энергии для проклятия других — это козырь невежества. Мы должны различать аскетизм для собственного блага и аскетизм для блага других. Это совершенно разные категории, но порядок выполнения следующий. Сначала очистите себя внутренним огнем, а затем трудитесь на благо других.

Каковы преимущества, получаемые от физических упражнений?

  1. Кармическое сожжение («Те, кто совершил большие грехи и недостойные поступки, освобождаются от греха хорошо выполненными аскетическими подвигами» Ману-смрити, XI 240).
  2. Путем переработки общей энергии накопленных ценностей накапливается тонкая энергия шакти (или тапас), увеличивающая жизненную силу и повышающая наш потенциал.
  3. Приобретение материальных или духовных благ — удачный брак, благословение богов, деньги, сиддхи, власть, авторитет, уважение и т.д.

Согласно закону кармы, все события в мире уравновешиваются простым механизмом между тем, что мы получаем, и тем, что мы отдаем. Этот механизм известен как третий закон Ньютона, который гласит, что мы должны отдавать, чтобы получать, и мы должны отдавать, чтобы получать. И если мы испытываем аскетизм, то, согласно кармическому механизму, это несчастье должно быть компенсировано некоторой степенью «счастья», чаще всего через исполнение желаний (стать здоровым, жениться, заработать много денег и т.д.). ). Вознаграждение» во многом зависит от уровня развития практикующего.

Цели упражнения

Цели должны быть ясными и четкими. В противном случае легко попасть в ловушку эго и выполнять упражнения ради самих упражнений. Они цепляются за результаты и крепко сжимают свою кармическую руку, поскольку видят, что и они сами, и их действия начинают обретать смысл, питая эго и в то же время «освещая» все вокруг. Они становятся тесными на шее.

Очень важно видеть и понимать цель. Мы не знаем, почему йоги в Индии проводят длительные периоды времени в голоде и холоде. Это другой уровень. И нет смысла практиковать такие вещи во имя эго. Например, можно решить соблюдать стерильность и не мыться в течение 10 дней. Это серьезный аскетизм. Но какова цель? Ведет ли она к более высоким уровням осознанности и духовному развитию? В качестве примера можно привести следующую притчу.

Человек умирает, идет на суд Божий и спрашивает Бога:.

— Учитель, какова будет моя доля? Заслуживаю ли я рая? Я страдал! -с достоинством заявил мужчина.

— С каких пор боль — это добродетель?» спросил Бог.

‘- Я носил рубашку с волосами и веревками, — упрямо нахмурился мужчина. -Я ел отруби и сушеный горох, пил только воду и никогда не прикасался к женщине. Я израсходовал свое тело в посте и молитве…

— Ну и что; — Я наблюдал за Богом. — Я знаю, что вы страдали, но за что именно вы страдали?

Во славу твою», — без колебаний ответил мужчина.

…Вас хорошо приняли! -Бог грустно улыбнулся. -Это голодать, одевать людей в дешевую одежду, лишать их радостей любви?

Наступила тишина… Бог смотрел на человека, все еще размышляя.

— А как же моя доля? -вспоминает мужчина.

Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
6 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
6 часов назад

-Страдание, говоришь, — тихо сказал Бог. -Как я могу объяснить тебе это, чтобы ты понял… Рассмотрим, например, плотника перед вами. Всю свою жизнь он строил дома для людей. Иногда он голодал и часто страдал от того, что срывался. Но он строил дома. И он заработал свою честно заработанную зарплату. Вы, с другой стороны, всю жизнь стучали пальцами.

Бог на мгновение замолчал…

— Где дом; где дом?

Как выполнять упражнения?

Кришна говорит в «Бхагавад-гите». (БГ 9.27). ‘Знайте, что те, кто из самолюбия и гордости совершают суровые аскетические подвиги, не предписанные писаниями, в то же время одержимы сексуальной страстью, наваждением и насилием, и неразумно истязают свои стихии’. Знайте, что их решения в их телах такие же сатанинские, как и мои!». (БГ 17.5-6).

Если планируется асептическое наблюдение, необходимо заранее спланировать и соблюдать асептический период. Если есть соблазн продержаться дольше, эго, вероятно, укрепляется — и наоборот, если есть желание покончить с этим скорее, это указывает на слабую силу воли или вмешательство внешних сил. Фанатизм и потакание слабостям являются показателями неблагоприятного состояния воздержания. Предписанные упражнения имеют определенное время входа и выхода в соответствии с Писанием. Например, в Индии люди постятся на Навратри. Этот пост длится девять дней и девять ночей. И эти дни определяются весенним и осенним равноденствиями (есть еще летний и зимний Навратри, но их празднуют не так часто). На людей, соблюдающих пост, могут также влиять планеты, соответствующие определенным дням недели во время постов и других периодов воздержания. Например, Экадаши приходится на 11-й день лунного календаря, что четко указывает на время отступления. Православные посты также имеют временные рамки и другие требования. Другими словами, временной элемент важен как в плане продолжительности упражнения, так и в плане его начала и окончания.

В целом, основные «правила» для выполнения упражнений.

Во-первых, постоянство (признак саттвы). Как и в других аспектах садханы, аскетизм должен быть постоянным, если только для практики не предписан определенный период времени.

Во-вторых, результаты упражнения должны быть предложены Богу, изначально ради Него, т.е. без привязанности к результатам. За одну только возможность заниматься спортом, служить людям и идти по пути самосовершенствования стоит быть благодарным.

В-третьих, физические упражнения — это добровольное занятие, и человек сам решает, что и как ему делать.

Упражнения — это не хлопотно.

Практика — это фундамент, основа практики йоги.

Упражнения — это инструмент, который может превратить любую страсть в энергию для достижения цели.

Аскетизм — методология достижения духовных целей посредством самодисциплины, самоконтроля, самоотречения и выполнения трудных обетов.

Упражнение — это добровольное принятие физических, психологических или иных страданий.

Йоги и буддисты различают три вида аскетизма: телесный аскетизм, словесный аскетизм и ментальный аскетизм.

Подниматься вверх трудно, сложно, но необходимо.

Когда среднестатистический человек читает о йогических тузах, он сразу же вспоминает о гвоздях, разбитых бокалах и тернистых практиках. Создается впечатление, что эти люди — мазохисты или психопаты. Однако не всякое страдание является аскетизмом. Главным критерием для этой практики является осознанность. Профессионалы должны точно понимать, зачем они это делают.

Когда спортсмен измотан тренировками, он может выполнять упражнения и добиваться высоких результатов благодаря своим усилиям.

Лишенный социальной собственности и чувственных удовольствий, ученый может создать нечто уникальное.

Даже те, кто встает утром на работу, могут сэкономить энергию и реализовать свои мечты через работу.

Все, кто налагает на себя аскезу, испытывают боль, но не страдают. Они делают это добровольно, и цель этого позволяет им осознать боль как ступеньку на пути к достижению.

Если человек подавлен и страдает, такие чувства не являются аскетизмом. В такой ситуации они тратят энергию, потому что не могут контролировать ситуацию.

Безответная любовь отнимает энергию, но если вы стремитесь к ее достижению, те же чувства будут подпитывать вас.

Основное различие между упражнениями и болью заключается в направленном действии. Вы прилагаете усилия, несмотря на страдания и ситуацию. Именно это усилие преобразует вашу энергию.

Если вы начнете прилагать усилия для себя, когда находитесь в депрессии, вы сможете изменить энергию боли в свою пользу, нарастить свой потенциал и выйти из кризиса.

Если в вашу жизнь пришло несчастье, помните, что если вы начнете стремиться, то несчастье обернется аскезой, уничтожением всех препятствий огнем тапаса и осуществлением всех ваших мечтаний.

Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
6 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
6 часов назад

Читайте также