Белые фрукты и овощи

Белые фрукты и овощи

Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
7 часов назад
Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
9 часов назад

Услуги Организации Врачи Болезни Лекарства Первая помощь Новости Публикации Галерея Контакты

События

Объявления

Мы — гости

Горячие темы

Департаменты

Последние статьи

Последние новости

Питание и здоровье

Фрукты и овощи: разноцветная диета

60% рациона человека должны составлять овощи и фрукты. Также важен цвет фруктов. Чем ярче фрукт или овощ, тем больше в нем витаминов, говорят исследователи. Эти продукты содержат антиоксиданты, которые снижают риск образования тромбов и укрепляют кровеносные сосуды.

Исследования показывают, что люди, соблюдающие эту диету, в пять раз реже страдают от инсульта или инфаркта. Оптимальное количество для такого здорового питания — 8 порций овощей и фруктов. Диетологи говорили о пяти порциях в день, но было доказано, что каждая новая порция снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 4%.

Важное значение для здорового питания имеют разнообразные фрукты и овощи. Если ваш рацион «полон серого» (жареное, картофель, соя), пора добавить немного цвета в ваши блюда. Выбирайте яркие, сочные фрукты и овощи. Это связано с тем, что они богаты антиоксидантами, борющимися с болезнями, и естественным образом поднимают настроение.

Фрукты.

Цвет фруктам и овощам придают растительные соединения, содержащиеся в листьях, корнях и плодах. Включение в ежедневный рацион фруктов и овощей каждой цветовой группы обеспечивает организм необходимыми витаминами, микро- и макроэлементами, минералами и антиоксидантами.

Существует столько же цветовых групп, сколько цветов фруктов и овощей.

Красная группа (также включает светло-красный, розовый и бордовый цвета).

Содержит наиболее распространенные фитохимические вещества: ликопин, антоцианы, каротиноиды. Витамины А, группы В, Е, К и С. Минералы, такие как цинк, натрий, йод, магний, калий и железо. Ягоды богаты антиоксидантами.

 Красные овощи и фрукты

Антоцианы, содержащиеся во многих фруктах и овощах, необходимы для человеческого организма и нейтрализуют свободные радикалы, что важно для профилактики рака, укрепления зрения и иммунной системы, улучшения памяти и сердечно-сосудистой системы.

Ликопин содержится в помидорах. Это важно для людей с заболеваниями глаз, такими как катаракта. И для профилактики рака.

Каротиноиды обеспечивают защиту от ультрафиолетового излучения и обладают провитаминным действием витамина А, который необходим для зрения, роста и репродуктивной функции.

Красные фрукты и ягоды: арбуз, клюква, ежевика, красный грейпфрут, клубника, вишня, гранат, красные сорта яблок. Овощи: свекла, красный перец (кайенский и паприка), помидоры, редис, красный картофель, красный лук, редька, ревень.

Группы зеленых фруктов и овощей

Зеленые фрукты и овощи содержат большое количество растительных соединений лютеина и индола, которые способствуют укреплению костей, зубов и зрения. Они содержат кальций и витамины. Особенно полезны различные сорта капусты. Брокколи богата питательными веществами, которые подавляют рост раковых опухолей. Брюссельская капуста богата витаминами А и С, калием и фолиевой кислотой. Обычная капуста, богатая витаминами К, С и бета-каротином, не менее полезна. Зеленые овощи нормализуют высокое кровяное давление и снижают уровень холестерина в организме.

Зеленые овощи

Фрукты: киви, тыква, груша, авокадо, зеленый виноград, зеленое яблоко. Овощи: зеленые помидоры, шпинат, перец, брокколи, спаржа, сельдерей, горох, фасоль, артишоки, все темно-зеленые листовые овощи.

Желтая группа овощей и фруктов (также оранжевая).

Эта группа содержит целый ряд полезных для здоровья веществ, включая витамины С и А, фенолы и биофлавоноиды. Они защищают нервную систему и полезны для наших глаз. Желтые и оранжевые фрукты и овощи богаты бета-каротином, который улучшает состояние кожи и повышает иммунитет. Желтые продукты положительно влияют на выработку коллагена и способствуют здоровью сухожилий, связок и хрящей.

Желтые фрукты и овощи

Фрукты: лимон, ананас, желтая груша, желтый инжир, абрикос, персик, манго, нектарин, персик, облепиха, горенгси, апельсин, мандарин. Овощи Желтая тыква, желтый помидор, желтый перец, кукуруза (с научной точки зрения, это зерно, а не овощ), желтая («золотая») свекла, морковь.

Синие или фиолетовые команды.

Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
8 часов назад
🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
7 часов назад

Синие и фиолетовые продукты содержат лютеин, который важен для зрения. И в целом способствует хорошему здоровью и долголетию.

Эти фрукты и овощи имеют такой цвет благодаря антоцианам и ресвератролу. Антоцианы обладают противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами и помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и возникновения диабета. Он помогает бороться с ожирением и избыточным весом.

Ресвератрол предотвращает старение, обладает мощным противовоспалительным действием, снижает уровень холестерина и уменьшает риск развития болезни Альцгеймера.

Фиолетовые фрукты и овощи

Фрукты: инжир, черника, ежевика, черный виноград, изюм, слива, оливки, сливы, крыжовник. Овощи: баклажаны, фиолетовый картофель, фиолетовая спаржа, красная капуста, фиолетовая морковь.

Бежевые, белые или коричневые группы овощей и фруктов.

Эта группа содержит полезные антиоксиданты и серу, помогает выводить токсины из печени, полезна для здоровья кожи и богата белком. Белые продукты содержат аллицин, обладающий противораковыми свойствами, и кверцетин, снимающий воспаление. Эти фрукты и овощи могут помочь в борьбе с лишним весом.

Белые овощи

Фрукты: бананы и груши можно считать белыми, белыми фруктами. Овощи: картофель, китайская капуста, цветная капуста, репа, чеснок, имбирь, лук, пастернак и кабачки.

Какая-то черная команда.

В черных продуктах самая высокая концентрация антиоксидантов, поэтому они имеют яркую окраску. Они являются отличным источником витаминов и микроэлементов, которые помогают улучшить работу сердечно-сосудистой системы и являются хорошим дополнением к рациону при диабете.

Черные витамины

Фрукты, ягоды: шелковица, черная смородина. Овощи: черный рис, грибы шиитаке, черные бобы, черная чечевица.

Рекомендации по овощной диете.

  • Ржаной хлеб и молочные продукты можно есть с овощами, но они не должны содержать более 1% жира.
  • Зеленый чай следует пить несладким.
  • 65% от общего веса овощей следует употреблять в сыром виде.
  • Старайтесь включать в свой рацион только сезонные овощи.

Растительная диета

Белки и овощи

Ваша диета должна состоять из следующих продуктов:.

  • Сырые овощи (сырые, вареные и тушеные)
  • Нежирное мясо и рыба
  • Молочные и кисломолочные продукты с жирностью 1%.
  • Семена и орехи
  • Свежие сезонные фрукты
  • Свежие грибы

В этой диете противопоказаны следующие продукты питания

  • Сахар Соль
  • Картофель
  • Вся выпечка
  • Кондитерские изделия
  • Колавиды

Белковые и овощные блюда снижают калорийность вашего ежедневного рациона (при том же количестве пищи).

Это лучшее, самое вкусное и низкокалорийное блюдо для снижения веса. Ешьте больше супа — это поможет вам похудеть.

 Овощная суповая диета

Чтобы приготовить этот суп для похудения, вам понадобится

  • 2 моркови
  • 2 зеленых перца, предпочтительно зеленых
  • стебли сельдерея
  • 2 или 3 помидора
  • 400 г белокочанной капусты
  • 5-6 луковиц

Как приготовить овощной суп

Поместите нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте 2 литра воды и щепотку соли. Включите и дождитесь закипания, затем уменьшите огонь и тушите, пока овощи не станут нежными. Суп готов!

В дополнение к супу ешьте свежие фрукты, молочные продукты с низким содержанием жира и отварную говядину. Однако все остальные продукты, кроме супа, должны составлять 10% от вашего ежедневного рациона.

Фруктово-овощная диета.

Фрукты

Эта диета не только снижает вес, но и укрепляет ногти и волосы, улучшает цвет и текстуру кожи.

Суть диеты заключается в чередовании фруктов и овощей. Сначала в течение двух дней ешьте только овощи, затем в течение следующих двух дней перейдите на фрукты. Ежедневно съедайте 1,5 кг фруктов.

При использовании этой диеты не употребляйте следующее

  • Бананы
  • Виноград
  • Зеленый горошек
  • картофель
  • морковь
  • Киви
  • Манго

Все вышеперечисленные диеты следует сочетать с физическими упражнениями и консультациями врача.

Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
10 часов назад
Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
7 часов назад

Читайте также