Белые фрукты и овощи


Услуги Организации Врачи Болезни Лекарства Первая помощь Новости Публикации Галерея Контакты
События
Объявления
Мы — гости
Горячие темы
Департаменты
Последние статьи
Последние новости
Питание и здоровье
Фрукты и овощи: разноцветная диета
60% рациона человека должны составлять овощи и фрукты. Также важен цвет фруктов. Чем ярче фрукт или овощ, тем больше в нем витаминов, говорят исследователи. Эти продукты содержат антиоксиданты, которые снижают риск образования тромбов и укрепляют кровеносные сосуды.
Исследования показывают, что люди, соблюдающие эту диету, в пять раз реже страдают от инсульта или инфаркта. Оптимальное количество для такого здорового питания — 8 порций овощей и фруктов. Диетологи говорили о пяти порциях в день, но было доказано, что каждая новая порция снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 4%.
Важное значение для здорового питания имеют разнообразные фрукты и овощи. Если ваш рацион «полон серого» (жареное, картофель, соя), пора добавить немного цвета в ваши блюда. Выбирайте яркие, сочные фрукты и овощи. Это связано с тем, что они богаты антиоксидантами, борющимися с болезнями, и естественным образом поднимают настроение.
Фрукты.
Цвет фруктам и овощам придают растительные соединения, содержащиеся в листьях, корнях и плодах. Включение в ежедневный рацион фруктов и овощей каждой цветовой группы обеспечивает организм необходимыми витаминами, микро- и макроэлементами, минералами и антиоксидантами.
Существует столько же цветовых групп, сколько цветов фруктов и овощей.
Красная группа (также включает светло-красный, розовый и бордовый цвета).
Содержит наиболее распространенные фитохимические вещества: ликопин, антоцианы, каротиноиды. Витамины А, группы В, Е, К и С. Минералы, такие как цинк, натрий, йод, магний, калий и железо. Ягоды богаты антиоксидантами.
Антоцианы, содержащиеся во многих фруктах и овощах, необходимы для человеческого организма и нейтрализуют свободные радикалы, что важно для профилактики рака, укрепления зрения и иммунной системы, улучшения памяти и сердечно-сосудистой системы.
Ликопин содержится в помидорах. Это важно для людей с заболеваниями глаз, такими как катаракта. И для профилактики рака.
Каротиноиды обеспечивают защиту от ультрафиолетового излучения и обладают провитаминным действием витамина А, который необходим для зрения, роста и репродуктивной функции.
Красные фрукты и ягоды: арбуз, клюква, ежевика, красный грейпфрут, клубника, вишня, гранат, красные сорта яблок. Овощи: свекла, красный перец (кайенский и паприка), помидоры, редис, красный картофель, красный лук, редька, ревень.
Группы зеленых фруктов и овощей
Зеленые фрукты и овощи содержат большое количество растительных соединений лютеина и индола, которые способствуют укреплению костей, зубов и зрения. Они содержат кальций и витамины. Особенно полезны различные сорта капусты. Брокколи богата питательными веществами, которые подавляют рост раковых опухолей. Брюссельская капуста богата витаминами А и С, калием и фолиевой кислотой. Обычная капуста, богатая витаминами К, С и бета-каротином, не менее полезна. Зеленые овощи нормализуют высокое кровяное давление и снижают уровень холестерина в организме.
Фрукты: киви, тыква, груша, авокадо, зеленый виноград, зеленое яблоко. Овощи: зеленые помидоры, шпинат, перец, брокколи, спаржа, сельдерей, горох, фасоль, артишоки, все темно-зеленые листовые овощи.
Желтая группа овощей и фруктов (также оранжевая).
Эта группа содержит целый ряд полезных для здоровья веществ, включая витамины С и А, фенолы и биофлавоноиды. Они защищают нервную систему и полезны для наших глаз. Желтые и оранжевые фрукты и овощи богаты бета-каротином, который улучшает состояние кожи и повышает иммунитет. Желтые продукты положительно влияют на выработку коллагена и способствуют здоровью сухожилий, связок и хрящей.
Фрукты: лимон, ананас, желтая груша, желтый инжир, абрикос, персик, манго, нектарин, персик, облепиха, горенгси, апельсин, мандарин. Овощи Желтая тыква, желтый помидор, желтый перец, кукуруза (с научной точки зрения, это зерно, а не овощ), желтая («золотая») свекла, морковь.
Синие или фиолетовые команды.


Синие и фиолетовые продукты содержат лютеин, который важен для зрения. И в целом способствует хорошему здоровью и долголетию.
Эти фрукты и овощи имеют такой цвет благодаря антоцианам и ресвератролу. Антоцианы обладают противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами и помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и возникновения диабета. Он помогает бороться с ожирением и избыточным весом.
Ресвератрол предотвращает старение, обладает мощным противовоспалительным действием, снижает уровень холестерина и уменьшает риск развития болезни Альцгеймера.
Фрукты: инжир, черника, ежевика, черный виноград, изюм, слива, оливки, сливы, крыжовник. Овощи: баклажаны, фиолетовый картофель, фиолетовая спаржа, красная капуста, фиолетовая морковь.
Бежевые, белые или коричневые группы овощей и фруктов.
Эта группа содержит полезные антиоксиданты и серу, помогает выводить токсины из печени, полезна для здоровья кожи и богата белком. Белые продукты содержат аллицин, обладающий противораковыми свойствами, и кверцетин, снимающий воспаление. Эти фрукты и овощи могут помочь в борьбе с лишним весом.
Фрукты: бананы и груши можно считать белыми, белыми фруктами. Овощи: картофель, китайская капуста, цветная капуста, репа, чеснок, имбирь, лук, пастернак и кабачки.
Какая-то черная команда.
В черных продуктах самая высокая концентрация антиоксидантов, поэтому они имеют яркую окраску. Они являются отличным источником витаминов и микроэлементов, которые помогают улучшить работу сердечно-сосудистой системы и являются хорошим дополнением к рациону при диабете.
Фрукты, ягоды: шелковица, черная смородина. Овощи: черный рис, грибы шиитаке, черные бобы, черная чечевица.
Рекомендации по овощной диете.
- Ржаной хлеб и молочные продукты можно есть с овощами, но они не должны содержать более 1% жира.
- Зеленый чай следует пить несладким.
- 65% от общего веса овощей следует употреблять в сыром виде.
- Старайтесь включать в свой рацион только сезонные овощи.
Растительная диета
Белки и овощи
Ваша диета должна состоять из следующих продуктов:.
- Сырые овощи (сырые, вареные и тушеные)
- Нежирное мясо и рыба
- Молочные и кисломолочные продукты с жирностью 1%.
- Семена и орехи
- Свежие сезонные фрукты
- Свежие грибы
В этой диете противопоказаны следующие продукты питания
- Сахар Соль
- Картофель
- Вся выпечка
- Кондитерские изделия
- Колавиды
Белковые и овощные блюда снижают калорийность вашего ежедневного рациона (при том же количестве пищи).
Это лучшее, самое вкусное и низкокалорийное блюдо для снижения веса. Ешьте больше супа — это поможет вам похудеть.
Чтобы приготовить этот суп для похудения, вам понадобится
- 2 моркови
- 2 зеленых перца, предпочтительно зеленых
- стебли сельдерея
- 2 или 3 помидора
- 400 г белокочанной капусты
- 5-6 луковиц
Как приготовить овощной суп
Поместите нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте 2 литра воды и щепотку соли. Включите и дождитесь закипания, затем уменьшите огонь и тушите, пока овощи не станут нежными. Суп готов!
В дополнение к супу ешьте свежие фрукты, молочные продукты с низким содержанием жира и отварную говядину. Однако все остальные продукты, кроме супа, должны составлять 10% от вашего ежедневного рациона.
Фруктово-овощная диета.
Эта диета не только снижает вес, но и укрепляет ногти и волосы, улучшает цвет и текстуру кожи.
Суть диеты заключается в чередовании фруктов и овощей. Сначала в течение двух дней ешьте только овощи, затем в течение следующих двух дней перейдите на фрукты. Ежедневно съедайте 1,5 кг фруктов.
При использовании этой диеты не употребляйте следующее
- Бананы
- Виноград
- Зеленый горошек
- картофель
- морковь
- Киви
- Манго
Все вышеперечисленные диеты следует сочетать с физическими упражнениями и консультациями врача.

