Белые сыры это какие

Белый сыр: названия и виды

Белый сыр: названия и виды

Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
9 часов назад
Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
9 часов назад

Этот кремообразный продукт имеет гладкую текстуру. Обычно его готовят на молоке. Конечный продукт по своим свойствам напоминает домашние сырные продукты. Если творог готовится по традиции, в него добавляют лимонный сок, чтобы сыр приобрел легкий лимонный привкус. Однако в наши дни чаще используется сычужный фермент. Сыр размягчается при нагревании, но не плавится.

Разнообразие

Пармезан.

Знаменитый сыр пармезан родом из Италии и известен своим сильным ароматом. Его текстура сухая и твердая. Для производства обычно используется обезжиренное молоко, которое проходит длительную выдержку. Этот сорт производится компаниями в двух регионах — Реджано и Падано, поэтому пармезан получил свое название по месту его изготовления.

Этот всемирно известный сыр является важным ингредиентом греческих салатов. Он выделяется своим ярко-белым цветом и грубой коркой. Его нужно солить, чтобы он оставался влажным и соленым, в этом секрет его оригинального вкуса. Существуют различные виды сыра фета. Феталит, например, изготавливается из 30% козьего молока, но есть и виды с более высоким содержанием жира.

Моцарелла.

В прошлом молоко буйволицы использовалось для изготовления сыра моцарелла. На самом деле, это традиционный рецепт, но сегодня ему не следуют в точности и используют обезжиренное или цельное молоко. Сыр Моцарелла имеет немного более мягкую текстуру благодаря добавлению теплой сыворотки, которую разминают вручную, как тесто. Для упрощения процесса смесь регулярно подогревают. Сформированные кусочки оставляют на некоторое время в холодном насыщенном растворе соли. Кстати, смесь имеет специфическое название: mozzatura (забой).

Монтерей Джек.

Сыр White Jack цвета слоновой кости назван в честь мастера, создавшего уникальную технологию производства. В производстве, как и в предыдущем случае, компания использует обезжиренное или цельное молоко. Они позволяют шишкам созревать в течение 12-14 дней. Кстати, сэндвичи Джека очень вкусные и масляные.

Сыр рикотта

Сыр рикотта хорошо известен тем, кто любит экспериментировать со специями. В этом случае добавки помогают раскрыть вкус блюда. Мускатный орех особенно хорош. Сладкий сыр рикотта — полезный сорт, содержащий всего 13% жира, но богатый полезными микроэлементами.

Как выбрать хороший сыр?

Если вы заметили несоответствие внешнего вида какого-либо продукта в секции сыра, мы рекомендуем вам не брать его. Конечно, это не относится к сырам с плесенью.

Есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
7 часов назад
Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
9 часов назад

  • Текстурная целостность. Если сыр имеет кожуру, она должна быть гладкой, без трещин и отверстий, так как в этих местах могут размножаться бактерии.
  • Фирменные блюда сырной ямы. Если глазки маленькие и не характерны для конкретного сорта, это означает, что технология приготовления не была соблюдена в точности. Неравномерное распределение глаз, когда маленькие глаза расположены снаружи, а большие ближе к центру головы, является признаком некачественного сырого молока.
  • Отборочные баллы. Даже продукты без кожи (с твердой кожей на поверхности) через некоторое время будут иметь сухую кожу в месте среза. В противном случае рекомендуется поискать другой вариант, особенно если на месте среза видны небольшие капли жидкости, так как это свидетельствует о том, что в массу добавлен растительный жир.
  • Эластичность. При небольшом надавливании головка сыра вернется к своей первоначальной форме.
  • Однородность цвета. На некачественных изделиях легко заметить различные изъяны и прожилки. Беловато-зеленовато-голубой цвет в верхней части круглого сыра указывает на присутствие микроорганизмов.

Если возможно, следует также проверить запах продукта. Если вы почувствуете запах аммиака, не берите прутья, так как начался процесс разложения. Это может быть еще не видно со стороны. Что касается плесневелых сортов, помните, что голубой сорт имеет пенициллиноподобный запах, слегка напоминающий запах кислого сыра.

Если ломтик имеет металлический привкус, это также указывает на низкое качество. Также следует избегать так называемых «легких сыров». Это связано с тем, что они не очень полезны из-за высокого содержания растительных жиров.

Некоторые магазины предлагают дегустацию сыра. Это не только поможет определить свежесть сыра, но и получить представление о вкусе и подобрать подходящий сорт в соответствии с личными предпочтениями. Если вы заметите, что сыр несколько хрупкий и ломкий, обратите внимание, что это не является признаком качественного продукта. Также не используйте очень дешевые продукты. Если цена низкая, это часто указывает на то, что при производстве было использовано некачественное сырье. Исключение составляют регулярные распродажи и акции.

Хранение сырных кусочков: в чем секрет?

Конечно, неупакованные батончики быстро черствеют и теряют свою структуру и аромат, а также прежний вкус. Сегодня многие сырные продукты просто заворачивают в полиэтиленовую пленку для хранения. Это быстро и удобно, но не полезно для сыра. Нарезанный сыр должен дышать, а пленка часто способствует активной жизнедеятельности вредных бактерий на поверхности ломтика. Если вы уже приобрели товар в пленочной упаковке, то по возвращении домой вам необходимо будет сменить упаковку.

Идеально подходит пергаментная бумага. Она воздухопроницаема и не позволяет сыру фета терять влагу. Также предлагается специальная сырная бумага.

Оборачиваем сырный брусок пергаментом

Из материала нужно вырезать квадраты. Он должен быть в два-три раза больше, чем размер упаковываемого продукта. Куски должны быть расположены под углом, при этом более толстая часть должна быть обращена к углам, а более тонкая — к центру пергамента. Складывайте стороны бумаги по одной, одновременно сворачивая полоску. Последний «хвостик», который остается сверху, следует заклеить скотчем.

Не спешите выбрасывать пленку, так как старая упаковка исчезла, а информация о сроке годности утрачена. Рекомендуется записать важную информацию в блокнот и наклеить его на видное место на новой упаковке. Упаковка. Если закупается несколько сортов, на каждой упаковке также должна быть этикетка с указанием сорта. Кстати, мягкий сливочный сыр разрешается хранить в пластиковой упаковке, чтобы предотвратить его высыхание. Кроме того, уже известные сорта, которые можно хранить в рассоле, такие как сыр рикотта и сыр моцарелла, должны оставаться в рассоле при хранении в холодильнике. Помните, что срок их хранения короче, чем у твердых сортов.

Важно: Сыр никогда не следует замораживать. Такое действие только ухудшит свойства продукта — исчезнет его аромат и изменится структура.

Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
6 часов назад
Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
8 часов назад

Читайте также