Блюда из медленных углеводов рецепты

Простые и сложные углеводы: рецепты блюд с медленными углеводами

Простые и сложные углеводы: рецепты блюд с медленными углеводами, рис. 1.

Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
10 часов назад
Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
9 часов назад

Углеводы являются необходимым компонентом большинства продуктов питания и важным источником энергии для человека.

Понимание свойств продуктов, содержащих эти вещества, может помочь вам управлять обменом веществ и контролировать свой вес и здоровье.

В этой статье рассказывается о том, какие углеводы вызывают ожирение, а какие просто необходимы нашему организму.

Такие разные углеводы

Углеводы делятся на простые (быстрые) и сложные (медленные).

Простые углеводы.

Простые и сложные углеводы: рецепты блюд с медленными углеводами, рисунок №2

Углеводы очень быстро усваиваются организмом, вызывая повышение уровня глюкозы в крови (т. е. более высокий гликемический индекс). Это приводит к нарушению обмена веществ и чрезмерному увеличению веса.

Регулярное употребление продуктов, содержащих быстрые углеводы, не только создает риск ожирения, но и негативно влияет на физическую форму в целом.

Сложные углеводы (крахмал, клетчатка).

Простые и сложные углеводы: рецепты блюд в медленноварке, фото № 3

Он состоит из множества связанных сахаров, включая множество строительных блоков, число которых исчисляется от десятков до сотен.

Сложные углеводы полезнее, поскольку они обеспечивают постепенное получение энергии в процессе пищеварения и в то же время дают длительное ощущение сытости.

Обманите свой мозг! Интересно, что некоторые продукты, которые вообще не содержат сахара, воспринимаются нашим мозгом как сладкие закуски. И это стоит использовать при отказе от сахара.

Например, вы можете добавить цедру цитрусовых в сладости без сахара или использовать в кулинарии такие специи, как корица, мускатный орех или миндаль.

А для тех, кто не может отказаться от сладкого, подойдут кленовый сироп и финики без сахара, стевия и кокосовый сахар.

Соблюдаем баланс

Углеводы содержатся практически во всех продуктах питания, за исключением продуктов животного происхождения, таких как мясо и рыба.

Однако натуральная растительная пища содержит в основном полезные углеводы, в то время как продукты, содержащие быстрые углеводы, часто приготовлены промышленным способом (от выпечки до сахара).

Попадая в желудок, продукты, содержащие простые углеводы (например, белый сахар, шоколад, даже белый рис), уже через несколько минут преобразуются в сахар в крови.

Поскольку повышенный уровень сахара очень опасен для мозга и внутренних органов, организм старается как можно быстрее нейтрализовать его повышение.

Самый простой способ для организма избавиться от избытка быстрых углеводов — преобразовать калории в жир.

Более того, такие резкие колебания сахара приводят к быстрому наступлению чувства голода, что заставляет нас снова есть нездоровую пищу.

Создается порочный круг. Мы набираем вес от таких продуктов, но не можем от них отказаться. Отказ от сладостей — это первый шаг на пути к снижению веса.

Существует множество диет, которые предусматривают полное воздержание от углеводной пищи в пользу богатого потребления белка.

Такие ограничения в питании эффективны, но не полезны, поскольку здоровая потеря веса предполагает сбалансированное питание, содержащее полезные жиры, белки и углеводы.

Рецепты блюд с медленными углеводами

Блюда с медленными углеводами являются важным компонентом нашей зимней диеты. Как приготовить традиционные и привычные блюда, обеспечивающие сытость и жизненную силу, и как разнообразить свой рацион:.

Лапша с курицей и гречкой

Простые и сложные углеводы: рецепты блюд для медленного приготовления, фото № 4

Ингредиенты на 6 порций:.

600 г гречневой лапши

6 кусочков куриной грудки

3-4 столовые ложки растительного масла

0,5 чашки томатной пасты

Соль и черный перец по вкусу

Подготовка.

Очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте овощи до мягкости.

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, добавьте к овощам и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут.

Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще 3-4 минуты.

Промойте гречневую крупу, насыпьте ее в кастрюлю, добавьте горячую воду и засыпьте овсянку. Перемешайте, добавьте соль и накройте крышкой.

Почему яичную скорлупу выбрасывать нельзя: мало кто знает
9 часов назад
Похороны Аллы Пугачёвой пройдут на Кузьминском погосте
7 часов назад

Доведите до кипения, уменьшите огонь до низкого, добавьте соль и перец, накройте и варите до готовности гречки.

При необходимости добавьте больше воды. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.

Паста

Простые углеводы и сложные углеводы: рецепты блюд из медленных углеводов, фото № 5

Ингредиенты на 6 порций:.

500 г макарон

2 ст. л. растительного масла

Сметана, мед

Подготовка.

Отварите макароны почти до кипения, промойте холодной водой и вытрите насухо.

Творог растереть, смешать с яйцами, добавить 1 ст. л. сливочного масла, соль и пищевую соду. Хорошо перемешайте. Как и в случае со сметаной, смесь должна быть довольно жидкой.

Добавьте макароны к сырной смеси и хорошо перемешайте. Выложите смесь на смазанный маслом противень, разровняйте и поставьте в предварительно разогретую до 200°C духовку.

Выпекайте пасту около 20 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Подавайте со сметаной, медом и вареньем.

Овощные котлеты

Простые углеводы и сложные углеводы: рецепты блюд из медленных углеводов, фото № 6

Ингредиенты на 4 порции:.

500 г белокочанной капусты

3 ст. ложки манной крупы

Соль, специи по вкусу

Масло для жарки

Подготовка.

Нашинковать капусту, натереть морковь и нарезать лук.

Обжарьте лук на сковороде с маслом до полупрозрачности, добавьте морковь и капусту и перемешайте. Приправьте солью и перцем и специями, добавьте молоко, накройте и готовьте на медленном огне около 10 минут.

Выключите и дайте остыть в течение нескольких минут. Добавьте взбитые яйца и манную муку и хорошо перемешайте.

Сформируйте лепешки, обваляйте их в муке и обжарьте в небольшом количестве масла с обеих сторон до румяной корочки.

Овсяное печенье (рецепт для рисоварки)

Простые и сложные углеводы: рецепты блюд с медленными углеводами, изображение №7

Ингредиенты на 4 порции:.

1 чашка овсянки

0,75 стакана муки

2 ст. л. растительного масла

1 столовая ложка меда

Подготовка.

Очистите и натрите на терке яблоки, добавьте жидкий мед, перемешайте, добавьте овсяные хлопья и оставьте на 30 минут, пока хлопья не поднимутся.

Добавьте масло, пищевую соду и уксус. Затем добавьте муку и замесите тесто.

Установите мультимиксер в режим выпечки и разогрейте в течение 5 минут. Выстелите дно противня пергаментной бумагой.

Влажными руками скатайте тесто в небольшие шарики и прижмите их к пергаментной бумаге, чтобы сформировать плоское печенье.

Выпекайте 20 минут, затем переверните и выпекайте еще 15 минут.

Вкусные, здоровые блюда! Приятного аппетита, будьте здоровы!

Почему яичную скорлупу выбрасывать нельзя: мало кто знает
10 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
8 часов назад

Читайте также