Чем можно заменить сухофрукты

Чем заменить изюм в рецептах выпечки и домашнего кваса

Султана.

Похороны Аллы Пугачёвой пройдут на Кузьминском погосте
10 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
9 часов назад

Фрукты.

Кишмиш — это сушеный виноград разных сортов, высушенный на солнце, в тени или промышленным способом.

Его можно использовать с косточками или без них (из кишмиша делают сушеный виноград). Все сорта кишмиша взаимозаменяемы в кулинарии.

Применение изюма в кулинарии

Султанин используется в приготовлении следующих блюд и напитков

Сигаева Ольга.

Перед добавлением в выпечку кишмиш часто вымачивают в спиртных напитках (бренди, роме или ликере), растительном масле или лимонном соке.

Его способность впитывать ароматические жидкости предотвращает его затвердевание во время приготовления и придает глубину готовому блюду.

Лучшие заменители изюма

Если вы планируете готовить овсяное печенье, запеканки или другую выпечку, вам может понадобиться кишмиш. Но что делать, если у вас дома нет ни одного или вы хотите добавить немного остроты в рецепт?

Вот некоторые сухофрукты, которые можно использовать вместо кишмиша в кулинарии.

Основные причины, по которым кулинары добавляют кишмиш в рецепты, — это его хрустящая текстура и дополнительная фруктовая сладость. Поэтому представленные мною альтернативы также относятся к сухофруктам.

Сушеная вишня

Сушеная вишня

Сушеная вишня обладает прекрасным ароматом, которого нет у кишмиша. Они добавляют тонкую кислинку к сладости десерта.

Идеальная замена для большинства блюд: рождественские шоколадные конфеты, овсяное печенье, вишневые и миндальные мюсли, компоты, торты и пирожные, глазурь и т.д.

Эти сухофрукты немного крупнее и шире, чем кишмиш, но после замачивания в воде их можно разрезать на более мелкие кусочки.

Сушеная клюква

Сушеная клюква

Подслащенная сушеная клюква имеет такую же хрустящую текстуру и по размеру сравнима с кишмишем.

Однако их вкус более сильный, более горький и кислый, иногда требующий добавления сахара.

Обезвоженная клюква особенно хорошо сочетается с листовой зеленью (шпинат, различные виды салата и пудинг-трава).

Эти сухофрукты можно смело добавлять в сладкую выпечку, кони, краби и мюсли.

Сушеный виноград.

Сушеная черная смородина

Сушеный белый, черный или красный изюм — популярная альтернатива кишмишу. В сушеном виде они очень сладкие и имеют хрустящую текстуру. Они также хорошо смешиваются с тестом благодаря своему меньшему округлому размеру.

Изюм более кислый, чем кишмиш, но он только украшает выпечку.

Можно добавлять в хрустящее печенье, теплые булочки или овсянку на завтрак.

Сливы.

Сливы

Вкус, схожий с кишмишем, можно получить, заменяя им измельченный чернослив в рецептах.

Это сушеные сливы, мягкие и сладкие, при обезвоживании приобретают темный фиолетово-коричневый оттенок.

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
10 часов назад
Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
6 часов назад

Используйте сливы в любых рецептах, в которых используется кишмиш, включая средиземноморские салаты, освежающий квас и соленые блюда.

Однако будьте внимательны. Как правило, они содержат большое количество сахара.

Дата.

Сушеный инжир

Если не принимать во внимание тот факт, что они содержат семена, это делает их отличной заменой кишмишу во многих блюдах и напитках.

Однако, поскольку для рецепта нужна только мякоть, вам придется самостоятельно удалить твердые крупные косточки и нарезать хрустящую мякоть на мелкие кусочки.

Абрикосы.

Сушеные абрикосы

Абрикосы, или сушеные абрикосы, являются отличной кулинарной альтернативой кишмишу (султанине) по цвету и вкусу.

Сушеные абрикосы — лучшая альтернатива, поскольку кишмиш слаще и мягче, чем темно-окрашенные сорта. Однако при необходимости эту альтернативу можно использовать во всех блюдах, где требуется добавление темного сорта кишмиша.

Хрустящая текстура и сладкий, фруктовый вкус такого аналога спасет вас .

Сушеный ананас.

Сушеный ананас

Обезвоженный ананас — это также хрустящий сухофрукт, но с более экзотическим вкусом и волокнистой текстурой.

Это отличная альтернатива рецептам, содержащим белок или кишмиш.

Перед использованием всегда мелко нарезайте сушеный ананас вручную или в кухонном комбайне.

Сушеная черника.

Сушеная черника

Преимущество сушеной черники перед другими соответствующими кишмишами заключается в более низком содержании сахара.

Они имеют действительно восхитительный вкус и глубокий фиолетовый оттенок, и особенно полезны в десертах и красочной выпечке.

Сегодня сушеную чернику можно найти во многих супермаркетах. Кроме того, вы можете сделать свой собственный, купив свежие ягоды на рынке и высушив их самостоятельно.

Используйте их в рецептах сладких и соленых блюд и напитков. Попробуйте добавить эти сухофрукты в домашний квас.

Ягоды годжи.

Годжи

Этот знаменитый «суперфуд» не слишком сладкий, хрустящий и легкий.

Сушеные ягоды годжи также являются отличной богатой витаминами альтернативой кишмишу.

Можно добавлять в квас, закуски, компоты, крупы, каши, салаты, гарниры или тесто для выпечки. Ягоды годжи также можно использовать в злаковых батончиках, шоколаде и домашнем шоколаде.

Сушеные ягоды.

Высушенная черная шелковица

Вам придется потрудиться, чтобы найти сушеные ягоды (белые или черные). Вы можете найти их в небольших специализированных магазинах здорового питания или в Интернете.

При выборе обратите внимание, что черные ягоды (сушеные или свежие) намного слаще белых.

Не забудьте замочить сушеные ягоды в воде перед добавлением в блюдо или напиток, чтобы размягчить их.

Кишмиш можно заменить практически любым сухофруктом, поскольку они имеют хрустящую текстуру, фруктовый вкус и постоянную, концентрированную сладость.

Выберите своего фаворита и поделитесь своими результатами в комментариях.

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
10 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
9 часов назад

Читайте также