Cocamide mea в шампуне

8 компонентов шампуней, отбирающих здоровье

Инна Иванина.

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
9 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
6 часов назад

Некоторые люди используют шампунь раз в несколько дней, а другие моют волосы каждый день. Независимо от выбранной частоты использования, потребители должны знать, что продукт оказывает не только внешнее воздействие на волосы и кожу. Его ингредиенты регулярно принимаются внутрь. К сожалению, производители косметики в погоне за увеличением продаж старательно снижают стоимость своей продукции, не гнушаясь добавлением дешевых, вредных, а иногда и опасных для здоровья ингредиентов.

Покупая шампунь, как часто вы читаете его состав? Очень немногие покупатели шампуней утруждают себя их прочтением. Большинство совершенно поверхностно подходят к выбору моющих средств, полагая, что их безопасность заключается в кратковременном контакте с телом. Однако в действительности серьезные заболевания могут быть вызваны обычными шампунями для волос.

Опасные вещества в шампунях

В рекламных роликах и брошюрах известные бренды предлагают шампуни, содержащие целый список ингредиентов, которые не считаются лечебными. На самом деле, нейтралитет труднодостижим. Не всегда можно определить опасные ингредиенты, ловко замаскированные аббревиатурами.

Наиболее опасными являются ингредиенты, которые могут вызывать рак, нарушать целостность и функции кожи и слизистых оболочек и вызывать гормональную дисфункцию.

1: Диэтаноламин мочевина или DEA (как в TEA и MEA): бесцветное кристаллическое вещество, используемое в качестве увлажняющего средства в шампунях и других продуктах по уходу за кожей. Яды. Вызывает зуд кожи, сердечно-сосудистые, желудочно-кишечные и печеночные проблемы. При взаимодействии с веществами, выделяемыми кожей человека, образуются канцерогенные нитрозамины. Это самая большая угроза для нашего здоровья, так как вызывает различные формы рака.

Диэтаноламин широко используется в деревообрабатывающей и газоочистительной промышленности в качестве эмульгатора.

2. кокамид MEA (cocamide MEA или диэтаноламид) — пенообразующий агент. Если вам нравится шампунь, потому что он пенится, посмотрите на этикетку. Он может содержать токсичные компоненты нитрозамины, которые являются канцерогенами.

Научные исследования, проведенные американскими учеными на животных, доказали, что кокамид вызывает рак. После многочисленных лабораторных исследований он был обнаружен почти в 100 различных шампунях от разных производителей. В результате длительного судебного процесса в США было принято решение о запрете этого химического вещества как опасного канцерогенного ингредиента и запрете его использования в косметике.

3. sodium laureth sulphate/sodium lauryl sulphate/SLS: содержится в 90% всех средств для очищения кожи головы, борется с жирностью волос, действует как проводник шампуня к коже и помогает диффузии химического вещества по коже. Кстати, сульфаты проникают в органы человека (глаза, сердце, печень, мозг), где накапливаются и остаются надолго.

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
10 часов назад
Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
8 часов назад

LSN повышает риск заражения инфекциями, поскольку снижает способность кожи противостоять внешним раздражителям и нейтрализует ее защитные силы. Вещества, накапливающиеся в органах, могут способствовать развитию

  • рак (из-за взаимодействия с химическими веществами диоксаном и нитрозаминами), и
  • дисфункция яичников (имитирует эстроген и нарушает репродуктивную функцию)
  • Глазные болезни,.
  • Алопеция (разрушает волосяные фолликулы, вызывая выпадение волос).

Помимо шампуней, это вещество содержится в кремах, зубной пасте и промышленных чистящих средствах. Если вы возьмете средство для мытья посуды и прочитаете содержимое, то 95% этих продуктов содержат SLS. Часто его ставят на первое место в списке ингредиентов, что указывает на высокую концентрацию. Замечали ли вы когда-нибудь, что после мытья посуды кожа становится стянутой, а руки очень сухими? Лауретсульфат натрия разрушает липидный слой кожи головы и рук, делая кожу неспособной удерживать влагу.

4. DMDM гидантоин: обладает бактерицидными свойствами. Почти 18% вещества составляет формальдегид, воздействие которого может вызвать рак легких и повреждение ДНК.

5. метилпарабен/пропилпарабен (парабены): нефтехимические вещества, содержащиеся в большинстве косметических средств. Они очень важны для производителей, поскольку могут хранить продукты в течение длительного времени и убивать бактерии в продукте. Парабены также способствуют дисфункции эндокринных желез и препятствуют здоровому половому созреванию. Они также могут вызывать аллергию.

6. диазолидинилмочевина: основной ингредиент в шампунях в качестве антибактериального компонента. Этот ингредиент выделяет формальдегид, токсичный газ, который раздражает слизистые оболочки глаз и воздействует на кожу.

7. кокамидопропил бетаин: загущает шампунь и удаляет жир с кожи, вызывая сухость и дерматит.

8. красители (краситель: CI17200/CI60730/CI42053), пропиленгликоль, парфюмерные ингредиенты (parfum или отдушка) — производные нефти, вызывающие сухость кожи. Большинство духов не запатентовано, и их состав неизвестен. Что именно впитывается в кожу — загадка. Потребители выбирают шампуни с приятными ароматами, которые могут вызвать аллергию, расстройства нервной системы и даже врожденные дефекты у детей.

Альтернативные способы сохранения приобретенных продуктов

Каковы альтернативы? Не моете волосы? Средства для покраски следует выбирать тщательно или потратить время на самодельные средства.

  • Шампунь из крапивы: смешайте 100 грамм свежей или сушеной травы с 1 литром воды и 500 мл натурального яблочного уксуса. Перемешивайте смесь в течение 30 минут и доведите до кипения. Остудить, процедить. Разделите полученный отвар на 3-4 части и ополаскивайте голову в течение недели. Ваши волосы будут выглядеть более объемными и шелковистыми.
  • Шампунь-маска с перцем для роста волос: вам понадобится 30 г молотого красного перца (кулинарная приправа), 80 г натурального жидкого меда и 3 ст. ложки кефира. Все хорошо перемешать, втереть в корни и распределить по всей длине пучка. Если у вас аллергия на мед, возьмите 60 мл перцовой настойки и яичный желток. Смешайте и нанесите на волосы таким же образом.

Домашний шампунь обычно смывают теплой водой с настоем горчичного порошка или ромашки. Это не только устраняет жирность, но и придает блеск волосам.

Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
9 часов назад
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
8 часов назад

Читайте также