Dea в шампунях

Как выбрать безопасный шампунь

Согласно Директиве ЕС по косметике (Общеевропейскому косметическому регламенту), только 3 000 из 70 000 косметических ингредиентов официально разрешены в Европе. Однако многие ингредиенты, запрещенные за рубежом, разрешены к использованию в производстве в России, поэтому даже один и тот же состав шампуня может существенно отличаться на российском и зарубежном рынках.

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
6 часов назад
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
9 часов назад

Высококачественные шампуни содержат от 20 до 30 ингредиентов, разобраться в которых без помощи специалиста практически невозможно. Мы рассмотрим основные потенциально опасные ингредиенты.

Сульфаты (дешевые пенообразующие вещества). Если шампунь очень хорошо пенится и капля продукта превращается в большую шапку пены, проверьте его на высокое содержание сульфатов, таких как лаурилсульфат натрия (SLS), лауретсульфат натрия (SLES), лаурилсульфат аммония (ALS), лаурет аммония Сульфат (ALES), триэтаноламин (TEA), диэтаноламин (DEA) и моноэтаноламин (MEA).

Сульфаты — опасные токсичные вещества, обладающие сильными обезжиривающими и антикоррозийными свойствами. Помимо косметики они используются в бытовых и промышленных товарах. Для чистящих машин. Если лаурилсульфат натрия легко растворяет технический жир, кожа считается сухой. Сульфаты могут накапливаться во внутренних органах, таких как печень, сердце, почки, глаза и другие органы, вызывая мутации клеток и различные заболевания. Они особенно опасны для детей (SLES часто используется в детских шампунях в качестве мягкой альтернативы SLS). В малых дозах они вызывают сухость, раздражение и шелушение кожи, сухость волос, ослабление волосяных фолликулов, заболевания кожи головы и тела. Ускоряет старение кожи.

Надпись «без SLS» на упаковке шампуней и других продуктов не означает, что они не содержат других вредных и опасных ингредиентов.

Аналогичные вредные ингредиенты: кокамид DEA, DEA-цетил фосфат, DEA орес-3 фосфат, миристамид DEA, стеарамид MEA, кокамид MEA, кокомидопропил бетаин лаурамид DEA, линолеамид MEA, олеамид DEA, TEA-лаурил сульфат.

Есть ли альтернативы? Тенденция совместного мытья (мытье только с кондиционером) заключается в мытье волос без шампуня с использованием бессульфатного кондиционера. Например, бренд Unwash решил использовать один кондиционер, изначально предназначенный для питания и увлажнения локонов, исходя из того, что шампунь очищает волосы, вымывая при этом натуральные масла, влагу и пигмент. В результате получился био-очищающий кондиционер, который не содержит пенообразующих веществ, но при этом отлично распутывает и питает волосы. В серию также входят нежный ополаскиватель «Анти-Кешиду» и увлажняющая маска. На официальном сайте представлен полный список ингредиентов и объяснение, почему каждый ингредиент используется.

Парабены — это эфиры парагидроксибензойной кислоты, которые широко используются в качестве консервантов в пищевых продуктах, фармацевтических препаратах и косметике благодаря своим антибактериальным и противогрибковым свойствам.

Сегодня уже известно, что парабены являются «эндокринными разрушителями». Многие из них по своему действию похожи на эстрогены. Поэтому людям, которые не хотят получить передозировку этих гормонов, например, беременным женщинам, следует с осторожностью относиться к продуктам, содержащим парабены. Когда парабены накапливаются в организме, они изменяют гормональный баланс и повышают риск развития рака груди, яичников, матки и яичек у мужчин. Парабены усиливают негативное воздействие солнца. При нанесении на кожу они взаимодействуют с УФ-излучением, ускоряя процесс старения и повреждая ДНК.

Почти вся косметика длительного действия содержит парабены: метилпарабен (E218), этилпарабен (E214), пропилпарабен (E216), бутилпарабен, бензилпарабен. Особые парабены: изобутилпарабен, изопропилпарабен, бензилпарабен и их натриевые соли. Парабены также известны как метагин, пропагин, арагидроксибензойная кислота, метил-, этил-, пропил-оксибензойная кислота/оксибензойная кислота, гидроксибензойная кислота/гидроксибензойная кислота, E214 PHV. E219.

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
6 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
10 часов назад

Надпись «без парабенов» не означает, что в составе нет других опасных консервантов.

Есть ли альтернативы? Поиском альтернатив парабенам занимаются лаборатории крупнейших мировых косметических компаний. Отличной альтернативой являются растительные консерванты: витамины Е и С, прополис, экстракты березы, черемухи, коры сосны или листьев водорослей, масло чайного дерева и эвкалипта. Обнаружен в косметике марки H. AirSPA. Они основаны на глубоком знании фитотерапии, ароматерапии, гомеопатии и специализированных спа-методик. У марки есть интересная линия для детей Children’s System: очень качественный состав и деликатное обращение с чувствительной детской кожей. Не раздражает глаза.

Также стоит упомянуть известный и популярный американский бренд SexyHair. Состав продукта очень интересен, и многие специалисты по волосам рекомендуют эту марку в качестве поддерживающего домашнего ухода.

Силиконов очень мало (-силоксаны, — силанолы, — силикон и — метиконы), только водорастворимые (шампуни, маски, кондиционеры), летучие (средства для укладки, спреи для блеска и кондиционирования) и смываемые средства. Вымыть. Силиконы также используются для связывания косметических ингредиентов, таких как увлажнители, смягчители кожи, растворители и антистатики.

Постоянное использование силиконов может значительно ухудшить здоровье волос. Нет лечебного эффекта, а только временный косметический эффект для шелковистых гладких блестящих волос. Силиконовая пленка на волосах и коже головы препятствует правильному питанию волосяного фолликула. Волосы теряют внешний вид, мягкость и объем, становятся трудноуправляемыми, истончаются, начинают расслаиваться и ломаться, могут даже выпадать. Некоторые силиконы могут накапливаться на коже и часто не могут быть смыты без сильного поверхностно-активного вещества.

Наиболее опасными силиконами, которые фактически невозможно смыть, являются цетеарилметикон, цетилдиметикон, циклопентасилоксан, диметикон, диметиконол, стеарил, триметилсилил амодиметикон, амодиметикон, бехенокси диметикон и стеарокси диметикон.

Есть ли альтернативы? Последние разработки — это запатентованные формулы. Living Proof, например, использует две уникальные молекулы, разработанные в наших собственных лабораториях и не имеющие аналогов в мире. Молекула OFPMA, не содержащая силикона и масла, невероятно тонкая и незаметно защищает волосы от грязи, жира и высоких температур. А молекула PBAE — это лучший способ создать объем и плотность волос без жестких, липких смол. Двенадцать лет исследований доказали, что молекулы действительно работают. Даже после однократного применения ваши волосы будут выглядеть так же красиво, как и при регулярном длительном использовании.

В любом случае, при выборе продукта нужно обращать внимание не на производителя или цену продукта, а на его состав, который всегда должен быть указан на упаковке. Состав написан по принципу: наибольший процент добавок — меньший процент. Это означает, что в начале списка находятся вещества с наибольшим содержанием в продукте. Чем ближе к концу списка находятся потенциально «опасные» ингредиенты, тем лучше.

Здоровые и красивые!

Эффективные и безопасные средства по уходу за волосами Unwash, H. AirSPA, Sexy Hair и Living Proof можно приобрести только в бутике косметики Raspberry Premium.

Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
10 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
7 часов назад

Читайте также