Девушки на шпагате в минус

7 ужасных ошибок в растяжке на шпагат

Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
6 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
6 часов назад

Иногда мне кажется, что идет настоящая запутанная видеовойна. Они предлагают делать разделители за 15, 10 или даже 5 минут в день! Кто самый быстрый? Забавнее всего видеть, как гимнасты и акробаты дают нелепые советы «новичкам», что им следует сесть на перекрещенный канат между двумя стульями и продемонстрировать перед ним разминку в виде поворотов головы и корпуса, вселяя оптимизм в дух. Главное — верить в себя! Никто не лишен уверенности, но такие советы просто небезопасны. Вот семь самых распространенных и страшных ошибок при натяжении струн, которые в лучшем случае не дают результатов. В худшем случае обучение тому, как избежать этих ошибок, в конечном итоге поможет вам достичь своих целей.

Поскольку я часто работаю с новичками и людьми разных размеров, я пробовала разные варианты растяжки проймы. Затем мы пришли к выводу, что ключевым словом в этом процессе является не «быстрее», а «лучше».

Как обычно работает сценарий для новичков в спидхантинге? Небольшие улучшения в растяжке, серьезные крепатуры, которые не позволяют им продолжать тренировки, и мечта о приседе в сплитах остается мечтой. Если вы хотите выполнять сидячие упражнения дома, оставьте идею о 10 минутах в день тому, кто хорошо подготовлен и не нуждается в советах. Чем больше вы узнаете об опасности этих ошибок и как их избежать, тем здоровее и приятнее будет процесс растяжки!

Поэтому большинство этих ошибок связано с нашей физиологией, но некоторые коренятся в наших психологических процессах.

1. Короткая не интенсивная разминка

Это самая распространенная причина таких ошибок. Для хорошей растяжки требуется очень качественная разминка. Это означает, что при выполнении правильных аэробных упражнений (кардио, бег, прыжки, танцы) тело буквально сгорает, вы слегка потеете (а может, и не очень слегка), и все ваше тело становится мягким. Активная разминка длится от 15 до 30 минут (обратите внимание: правильная разминка длится дольше 15 минут). Почему необходима такая разминка? Только в таком состоянии мышцы действительно готовы к работе. Мышцы мягкие и теплые, и для их растяжения не требуется больших усилий. Еще один замечательный факт: когда тело разогревается таким образом, уровень боли значительно снижается. Хотя не рекомендуется сразу надевать корсет, рекомендуется предварительно сделать все, что вам нравится, например, скручивания или махи ногами.

2. Слишком большое усердие на первых порах

Новые идеи зажигают нас, и мы готовы выложиться на 200% с самого начала. Но пользы от такого усердия нет. На самом деле, когда мы начинаем растягиваться, первоначальный успех дается очень легко, а приложив еще немного усилий, мы, кажется, достигаем разделения. Мышцы, однако, бывают разные. Требуется время, чтобы привыкнуть к растяжке. В противном случае существует опасность споткнуться или получить травму. Поэтому лучше быть готовым к тому, что на это потребуется время. Установите фиксированный период времени, например, два месяца. В течение этого времени процесс постепенно усложняется. Во время первой тренировки делайте только самый минимум и не больше.

3. Пропуск тренировки из-за небольшой крепатуры

Во время растяжки невозможно избежать даже самой «правильной» легкой крепитации, но ее не следует путать с крепитацией, возникающей после травмы или недостаточной разминки. Если вы столкнулись с последним, вам следует подождать не менее трех дней, прежде чем возобновлять тренировки. Однако если у вас легкая крепитация — не волнуйтесь, не сдавайтесь. Опять же, небольшая болезненность — это нормальное явление, связанное с растяжкой, и указывает на то, что изменения есть. К этому стоит привыкнуть и научиться преодолевать (если мы говорим о «здоровом» дерьме). Однако если боль является результатом вышеперечисленных ошибок, сделайте перерыв или рискуйте повредить мышцы.

Пришла печальная новость. Россия скорбит
6 часов назад
Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
7 часов назад

4. Неравномерный ритм занятий

Как показывает практика, первые два дня наиболее продуктивны для тех, кто только начинает заниматься растяжкой, а следующие два дня обычно очень продвинутые. Если у вас нет конкретного плана тренировок, которого вы действительно можете придерживаться, вы можете быстро распрощаться со стрингами. Растяжка требует четкой дисциплины. Решите, сколько раз в неделю вы будете заниматься спортом (меньше трех раз не имеет смысла) и не отклоняйтесь от этого ритма. В маловероятном случае отсутствия всегда наверстывайте упущенное на следующий день. Действительно, мышцы долго обретают предпочтительную эластичность и очень легко теряют ее. Вот почему бросать программу обучения — большая ошибка.

5. Отсутствие дополнительной мотивации

Как ни странно, но по какой-то причине желания сидеть на месте часто бывает недостаточно. Даже малейший дополнительный стимул может сделать процесс невообразимо более быстрым, увлекательным и интересным. Каково же было мое удивление, когда я сказал на занятии по растяжке, что буду дарить шоколадки участникам, которые сегодня сядут в сплиты. Удивитесь энтузиазму этих красивых взрослых девушек, которые начали стараться изо всех сил! Вы можете соревноваться со своими друзьями, устраивать фотосессии и обещать что-то грандиозное после достижения цели. Вы можете придумать что угодно! Соберите как можно больше дополнительной мотивации. Вы будете вдохновляться снова и снова!

6. Замена разминки горячей ванной

Часто вместо прогревания рекомендуется теплая ванна. Находиться в ванне и быть готовым к растяжке — это, конечно, заманчиво! Однако во время разминки происходит совершенно другой физиологический процесс. Суставы смазаны синовиальной жидкостью, а все ткани эластичны и защищены от повреждений. Во время принятия ванны вы не разогреваете мышцы, а просто стимулируете кровообращение, но природа разогрева совсем другая, и тело не совсем готово к растяжке. Кроме того, этот тип предварительного разогрева имеет очень короткий «срок жизни», в отличие от предварительного разогрева во время предварительного разогрева. В качестве меры предосторожности против крепитации рекомендуется теплая ванна после тренировки, но не более того.

7. Желание сдаться, когда цель совсем близка

Эту ошибку можно назвать распространением предыдущих шести. К сожалению, нередко в конце пути хочется сдаться. Осталось немного спагетти, но вас отвлекают другие дела. Наступает усталость и разочарование от того, что цели еще не достигнуты. Вы нарушаете свой график и откладываете тренировки. Проходит время, вы все еще набираетесь сил, но понимаете, что ваши результаты значительно ухудшились, и снова сбиваетесь с пути. На следующий день после тяжелой тренировки вы страдаете от крепитации и не хотите продолжать тренировку. К сожалению, это распространенный сценарий. Что делать; единственный способ подготовиться к такой ситуации — быть готовым. Но самое главное, осознанно определяйте, когда этот спад энтузиазма поражает вас, и подключайте «тяжелую артиллерию»! Попробуйте радикально изменить способ растяжки или попробуйте выполнять групповые упражнения, если вы обычно делаете их в одиночку. Вспоминание дополнительной мотивации также может помочь. Но это нормально — время от времени делать небольшой перерыв. Решать только вам!

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
7 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
8 часов назад

Читайте также