Энергетическая ценность имбирь

Польза и вред натуральных продуктов. Химический состав имбиря: сколько ккал, БЖУ и витаминов содержится в пряности?

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
9 часов назад
Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
8 часов назад

Имбирь используется в кулинарии с древних времен благодаря своему острому и терпкому вкусу. Имбирь добавляют в мясо, рыбу, салаты, чаи и лимонад.

Однако эта трава из Южной Азии также обладает целебными свойствами. Это связано с его уникальным химическим составом, который будет рассмотрен далее.

Он сообщает нам о калориях (ккал), содержащихся в корнях овощей, и их химическом составе. Вы также узнаете о витаминах и микроэлементах, содержащихся в специях.

Почему важно знать химический состав?

Химический состав означает общее количество компонентов, присутствующих в конкретном веществе. Все эти компоненты имеют свои собственные функции, и если одни из них взаимозаменяемы, то другие — нет. Важно точно знать, какие ингредиенты входят в состав продуктов, используемых в блюде, чтобы убедиться, что еда не только вкусная, но и полезная.

Однако пища не влияет на всех одинаково и может быть категорически противопоказана некоторым из нас. Растительные продукты, включая имбирь, не являются исключением. И это еще одна причина ознакомиться с его химическим составом, прежде чем подавать его в любом виде.

Содержание энергии на 100 грамм продукта: калории и ГИ

Имбирь:.

  • Калории — 80 ккал,.
  • Протеин — 7,28 г,.
  • Жир — 6,75 г,.
  • Углеводы — 63,08 г.

Сушеный имбирь:.

  • Калории — 335 ккал, белок — 8,98 г, углеводы — 63,08 г.
  • Белки — 8,98 г, Жиры — 4,24 г, Углеводы — 63,08 г.
  • Жиры — 4,24 г, Углеводы
  • Углеводы — 71,62 г.

Маринованный имбирь:.

  • Калории — 51 ккал,.
  • Белок — 0,2 г, жир — 0,3 г.
  • Жиры — 0,3 г, Углеводы — 12,62 г.
  • Углеводы — 12,5 г.

Имбирный чай с лимоном без сахара:.

  • Калории — 2,4 ккал,.
  • Протеин — 0,1 г,.
  • Жир — 0гр,.
  • Углеводы — 0,5 г.

Сладкий имбирь из корней растения:.

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
10 часов назад
Почему яичную скорлупу выбрасывать нельзя: мало кто знает
6 часов назад

  • Калории — 216 ккал,.
  • Белок — 3 гр,.
  • Жир — 0,4 гр,.
  • Углеводы — 55 г.

В этой статье вы узнаете о пользе и вреде засахаренного имбиря.

Какие витамины в нем содержатся?

Имбирь содержит витамины группы В (миллиграммы):.

  • B1 (тиамин) — 0,046 в сушеном и маринованном имбире — 0,03 в свежем.
  • B2 (рибофлавин) — 0,19 в маринованных — 0,17 в сушеных — 0,03 в свежих.
  • B4 (холин) — 41,2 дюйма в сухом виде.
  • B5 (пантотеновая кислота) — 0,477 в сухом виде — 0,2 в свежем.
  • В6 (пиридоксин) — 0,626 в сухом виде.
  • B9 (фолиевая кислота) — 11 дюймов в свежем виде.
  • Витамин А (ретинол) также доступен — 30 в сухом виде — 0,015 в маринованном.
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) — 0,7 в сухом — 12 в маринованном — 5 в свежем.
  • Витамин К (филлохинон) — 0,1 в свежем виде.
  • Витамин Е (токоферол) — 0,26 в свежем виде.
  • Витамин бета-каротин — 18 сухих форм.

Гликемический индекс.

Для людей, заботящихся о своем здоровье, важно знать гликемический индекс продукта и список содержащихся в нем витаминов и минералов.

Этот индекс (0-100) указывает на скорость, с которой углеводы усваиваются организмом и повышают уровень глюкозы в крови. Гликемический индекс имбиря составляет 15. Это означает, что продукт обеспечивает организм энергией постепенно и усваивается медленно. В этом документе вы можете прочитать о применении этого продукта при диабете.

Соотношение вредных и полезных жиров

Ненасыщенные жиры считаются полезными, в то время как насыщенные жиры вредны, если их концентрация превышает норму. Имбирь содержит в два раза больше ненасыщенных жиров, чем насыщенных (0,476 г/0,210 г соответственно).

Стеролы.

Свежий корень имбиря содержит 15 миллиграммов растительных стеролов, которые защищают сердечно-сосудистую систему. Вредный холестерин полностью отсутствует.

Микроэлементы и макроэлементы.

В отличие от витаминов, микро- и макроэлементы являются неорганическими веществами, но имеют схожие функции. Они одинаково важны, поскольку принимают непосредственное участие в биохимических реакциях нашего организма.

  • Вода — 78,89 г сырой — 9,94 г сушеный — 40 г маринованный.
  • Диетическая клетчатка — 2 г в сыром виде — 14,1 г в сушеном виде — 5,9 г в маринадах.
  • Калий — 415 мг сырой — 1,320 мг сушеный — 1,34 мг маринованный.
  • Кальций — 16 мг сырой — 114 мг сушеный — 58 мг маринованный.
  • Магний — 43 мг в сыром виде — 214 мг в сухом виде — 92 мг в маринованных огурцах.
  • Фосфор — 34 мг сырой — 168 мг сухой — 74 мг маринованный.
  • Железо — 0,9 мг сырое — 10,8 мг сухое — 10,5 мг маринованное.
  • Цинк — 340 мкг сырой — 3,64 мг сушеный — 4,73 мг маринованный.

Для кого полезен?

  1. Прежде всего, богатый витаминами имбирь является отличным иммуномодулятором. Он борется с вирусными инфекциями и простудой и ускоряет выздоровление после болезни. Он также отлично влияет на дыхательную систему, тем самым помогая людям, страдающим астмой и бронхитом.
  2. Фитостеролы, содержащиеся в имбире, улучшают количество клеток крови, выводят из организма излишки холестерина и, как считается, оказывают благотворное влияние на кровеносную систему и сосуды. Имбирь нормализует сердечный ритм и снижает гипертонию. Более подробную информацию о влиянии имбиря на кровяное давление можно найти здесь.
  3. Многие люди используют имбирный чай как естественный способ похудеть. Это связано с тем, что имбирный чай содержит мало калорий, ускоряет пищеварение и очищает кишечник от токсинов.
  4. Благодаря уникальному набору микро- и макроэлементов имбирь помогает женщинам справиться с менструальными спазмами, а мужчинам — увеличить физическую силу.
  5. После обязательной консультации с врачом беременные женщины могут пить отвар корня имбиря на ранних сроках — это помогает при токсикозе. Все подробности о применении имбиря для беременных женщин можно найти здесь .

Важно отметить, что допустимое суточное количество имбиря составляет 2 грамма на килограмм веса тела (например, для человека весом 75 килограммов это 150 граммов).

Для кого вреден?

  1. Прежде всего, конечно, это люди с индивидуальной непереносимостью.
  2. Пациентам с гастритом или язвой не следует употреблять имбирь, так как он кислый и поэтому вреден для слизистой желудка. По этой же причине имбирь может обострять язвы во рту.
  3. Он также противопоказан при инфаркте миокарда, инсульте и ишемической болезни сердца.
  4. Сырой имбирь не рекомендуется употреблять беременным женщинам, так как он может вызвать изжогу. Кормящие женщины должны исключить имбирь из своего рациона, чтобы избежать изменения вкуса молока.
  5. Педиатры также утверждают, что имбирь не следует давать детям до двух лет, так как он может быть вреден для незрелого желудочно-кишечного тракта.

Подробнее о том, кому и как может навредить имбирь, вы можете прочитать в отдельной статье.

Таким образом, благодаря своему богатому химическому составу, имбирь во всех его формах обладает внушительным списком целебных свойств. Однако он может быть противопоказан по нескольким серьезным причинам. Чтобы не навредить организму, следует проконсультироваться с экспертом и изучить его химический состав.

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
9 часов назад
Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
6 часов назад

Читайте также