Фигура мечты: миф или реальность, и как стать фитнес-моделью

Анастасия Алехина — фитнес-модель, тренер по упражнениям, мотивации, лени, широкой кости и чемпионка в категории фитнес-моделей. Девушки готовы построить свое идеальное тело и поделиться этим секретом со всеми. Анастасия рассказывает нам о своем страхе перед физическими упражнениями, моделировании лошадей и возможности похудеть, съев что угодно.
— Кто такие фитнес-модели, что это за профессия, как вы начинали? А может ли обычный городской житель добиться такой идеальной фигуры, как у вас?
— Фитнес-модели — это девушки, которые выставляют напоказ здоровое тело, которого они достигли благодаря физической активности. Эта тенденция получила развитие только в Тюмени. Обратите внимание, что не многие фотографы могут запечатлеть спортсменов с правильного ракурса. Сейчас он пользуется большим спросом. Я всегда шучу, что мы — лошади по сравнению с обычными подиумными моделями. Чтобы стать фитнес-моделью, не обязательно быть звездой спорта. Важно быть целеустремленным, постоянно совершенствовать свое тело, поддерживать форму и уделять внимание своему питанию. Любая девушка может добиться этого. Желание — это самое важное.
— Спорт — это хобби, профессия, необходимость или сама жизнь?
— Спорт — неотъемлемая часть моей жизни. Я готов расти, учиться, изучать, делиться знаниями и совершенствоваться день ото дня. Конечно, я бы не сказала, что это все в моей жизни, но это определенно важная часть.
— Все есть!) Но всему свое время, место и количество. Нет необходимости разрушать свою жизнь и отказываться от еды. Таким образом, вы не только останавливаете процесс похудения, но и ухудшаете качество своей жизни. Рекомендуется избавиться от ржаных безалкогольных напитков, бургеров и коктейлей (максимально исключив «простые» углеводы), снизить потребление алкоголя, а еще лучше — исключить его совсем. Конечно, питание следует планировать индивидуально. Как говорится, «добро русских — зло немцев». Катя может есть хлеб на ночь — и у нее вырастает толстый лодырь, а Ксюша может есть то же самое — у нее повышается производительность, но лодырь остается прежним. Не лишая людей их любимых блюд, необходимо учитывать индивидуальные особенности, такие как генетика, размер тела и физическая активность. Когда я начинаю обучать девочку, я всегда прошу ее записывать, что она ест и что ей нравится есть. В дни тренировок я заставляю ее есть то, что не входит в список ее «любимых блюд». Психологически человек должен чувствовать себя комфортно. Таким образом, план питания меняется постепенно, а не все продукты исключаются резко.
Когда речь идет о спортивном питании, я считаю, что сначала нужно научиться тренироваться и правильно питаться, а потом уже думать о пищевых добавках. Если вы не изучили основы общего питания, нет необходимости покупать их и подвергать себя им дома.
— С чего начать новичку в тренажерном зале? Кто может «настроить» нужную технику и дать ценный совет?


— Занятия фитнесом требуют определенных затрат. Можно ли в домашних условиях добиться как отличных, так и хороших результатов? И как я могу быть уверен, что все сделано правильно?
-Экономия денег для себя — это бич наших женщин. Девушки, не бойтесь использовать свои финансы на благо своей фигуры и отличного настроения. В наших городах есть недорогие спортивные залы, часто с отличными предложениями на абонементы, и небольшие скальные залы, где можно совершенствоваться за небольшие деньги. Существуют значительные различия между занятиями спортом дома и в тренажерном зале. Во-первых, дома вы ограничены пространством, оборудованием и количеством возможных упражнений. Да, вы можете попробовать что-то, но это никогда не заменит тренажерный зал.
Но даже если кто-то хочет заниматься дома, а других вариантов нет, это лучше, чем ничего. Вы можете работать с весом своего тела, увеличивать нагрузку (купите гантели, амортизаторы, бодибары) и количество повторений. Случаи более сложные с точки зрения техники. Даже видеоклипы часто показывают неправильные упражнения (поскольку цель записи — мотивировать, а не показать точность). Часто люди повторяют увиденное до неуправляемой степени. Рекомендуется все подробно изучить, прежде чем пробовать. Есть и другой вариант: нанять тренера, который будет заниматься с вами на дому. Она применяется в больших городах и стоит дорого, но польза для вас и вашего здоровья многогранна.
— Как преодолеть свою лень, как не сорваться, как не перегореть через месяц и как поддерживать правильный график в течение следующих нескольких лет?
-Страх часто скрывается за ленью, поэтому мы откладываем физические упражнения на неопределенный срок. Страх неуверенности, такие мысли, как «я не пойду туда, потому что я там как балетный бегемот», «я там никого не знаю», «мои коллеги будут смотреть и пялиться», «я буду потеть» и вонять. Страх выйти из зоны комфорта и решиться начать. Как вы боретесь с этим? Каждый день делайте маленькие шаги к своей цели. Например, вы решили «начать бегать». И шаг за шагом вы добиваетесь этого. В частности, мы рекомендуем вам «приступить к выполнению через три месяца». Затем каждый день делайте хотя бы одно дело для достижения этой цели. Например, по субботам вы можете совершать 20-минутную прогулку в парке. По воскресеньям попробуйте 25-минутную бодрую ходьбу; по понедельникам ходите вечером 30 минут от парковки до работы; по вторникам ходите от дома до работы. По четвергам совершайте спокойную пробежку в парке. По пятницам гуляйте и бегайте трусцой в парке. Постепенно увеличивайте время и интенсивность. Другими словами, не мучайте себя трехчасовыми упражнениями за один раз, а привыкайте к этому. Вы не захотите делать это снова на следующий день, на следующей неделе или в следующем месяце. Сопротивление работает, потому что вы уже расстроены и напряжены, и именно здесь появляется «лень». Вознаграждайте себя за каждый маленький шаг и говорите себе, что нужно делать это чаще. Вам нужна система, привычка, как, например, чистить зубы каждый день. Опять же, чтобы не лениться, нужно заниматься любимым делом. Если бег — не ваш конек, попробуйте заняться йогой, или физические упражнения вызывают у вас неприятные ощущения. Попробуйте посещать групповые занятия по физкультуре. Как только вы найдете «свое дело», станет легче. Прислушайтесь к себе и своим желаниям. Часто именно ваши собственные чувства и предпочтения побуждают вас к изменениям.
— «Генетика неправильная» и «широкие кости» — все это самоуспокоение. Говорят, что многие великие спортсмены никогда ничего не добиваются. Но при наличии упорства, желания и уверенности каждый может сделать для себя все возможное. Красота — это работа над собой. Если вы хотите добиться успеха в чем-то, вам придется много работать.
Я советую хорошим девушкам начать любить себя. К сожалению, это большая проблема. Большинство людей готовы прогибаться и мириться со многим, не думая о себе. Помните, что вы контролируете себя, а не свои привычки или других людей. Не позволяйте кому-то или чему-то диктовать ваше поведение, знайте, что и как делать. Возьмите ответственность за себя! Если вы решили — делайте, не откладывайте, все будет хорошо! Успешной и плодотворной работы вам!
Я тренирую и поддерживаю людей в питании, но из-за нехватки времени не тренирую всех, поэтому отвечаю на сообщения ВКонтакте по мере возможности.
