Домашнее галетное печенье с семечками


Это простое, вкусное печенье, которое понравится и детям, и взрослым, особенно тем, кто любит семечки всех видов. Идеально подходит для завтрака или в качестве перекуса.
Ингредиенты для «Домашнее галетное печенье с семечками»:
- Мука / пшеничная мука — 300 гр.
- Ингредиенты для ферментации дрожжей (HAAS TM) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вода (кипяток) — 100 мл.
- Оливковое масло (или любое растительное масло) — 100 мл
- Куриные яйца — 1 яйцо.
- Семена подсолнечника — 50 г
- Льняное семя — 1,5 ст. л.
- Семена кунжута — 1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовая еда. | |||
ккал 2870,7 ккал | Белок 58,9 г | Жир 178,5 г | Углеводы 262,3 г |
100 г блюда | |||
ккал 393,2 ккал | Белок 8,1 г | Жир 24,5 г | 35,9 г углеводов |
Рецепт «Домашнее галетное печенье с семечками»:
Просейте муку и пекарский порошок. Добавьте сахар и соль.
Смешайте подсолнечное масло с кипящей водой.
Добавьте его в муку и замесите тесто.
Выложите тесто (толщиной до 5 мм) на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Перенесите на противень. Смажьте взбитым яйцом (по желанию).
Посыпьте льняным семенем, кунжутом и семенами подсолнечника. Прокатать семена скалкой и зафиксировать.
Нарежьте в желаемую форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190°C в течение 15-20 минут.
Подавайте готовые колбаски.
Аппетит.
Вступайте в группу Поварёнка вКонтакте и получайте 10 новых рецептов каждый день!
Вступайте в группу Одноклассники и получайте новый рецепт каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Вставьте BB-код :BB-код для использования на форуме |
Вставьте HTML-код:HTML-код, используемый в блогах, таких как LiveJournal |
Как это выглядит?
Домашнее печенье с семенами подсолнечника
Это простое, вкусное печенье, которое понравится и детям, и взрослым, особенно тем, кто любит семечки всех видов. Идеально подходит для завтрака или в качестве перекуса.
Похожие рецепты.
Сырные крекеры или сырные палочки
Обычный ржаной хлеб
Сырные крекеры в качестве закуски
Любимое сырное печенье
Сырные треугольники в духовке
Соленое турецкое печенье
Сырные крекеры с гороховой мукой
Сырное печенье с сыром
Сырное печенье с куркумой
Фотографии «Домашнее галетное печенье с семечками» от приготовивших (22)
Комментарии и отзывы
9 ноября 2020 года Коухер # (автор рецепта)
22 ноября 2020 МурКатеринка # (автор рецепта)
27 июня 2020 VikkiV # (автор рецепта)
30 июня 2020 МурКатеринка # (Автор рецепта)
11 июня 2020 Лавасара # (автор рецепта)
Хороший рецепт и хорошее печенье. Уменьшите количество сахара — положите 1 ч. л. Я делаю больше, но с ржаной мукой.
11 Jun 2020 MurKaterinka # (Автор рецепта)
15 Mar 2020 j Sarnikova # (автор рецепта)
Спасибо, я давно искала этот рецепт. Я покупаю что-то очень похожее для своего ребенка. Это вкусное блюдо, я приготовила его для своего ребенка, и оно очень вкусное. Для меня немного более соленый, но его можно варьировать и не добавлять.
2 Апр 2020 MurKaterinka # (Автор рецепта)
15 Апр 2019 Маринушка81 #
Изготовлен из цельнозерновой муки. (Он выглядит вкуснее, чем есть на самом деле.) Ешьте его на работе и кормите им своих коллег — все это полезнее, чем прессованный хлеб. )))), вероятно, будет очень вкусным с цельнозерновой мукой. (Эй, давайте есть здоровую пищу) Спасибо за рецепт!

17 Апр 2019 MurKaterinka # (автор рецепта)
24 Мар 2019 shkolnikR #
Они просто великолепны!!! Раньше я покупала это печенье, но теперь могу приготовить его сама. В следующий раз я хочу добавить немного больше соли и раскатать тесто потоньше. Большое спасибо, я буду использовать это печенье снова.
24 Мар 2019 helena1961 #
Очень полезно помнить об этом печенье. Я пеку их, и все их любят. Ваши такие аппетитные! Мне нужно сделать их снова для «Бис»!
24 Мар 2019 shkolnikR #
27 Mar 2019 MurKaterinka # (автор рецепта)
27 Mar 2019 shkolnikR #
26 февраля 2019 карамель77 # (автор рецепта)
22 Mar 2019 murKaterinka # (автор рецепта)
1 дек 2018 limonit #
Сделал одну партию и пожалел об этом Легко сделать и очень вкусно Я сделал его с пшеницей спельта Я определенно буду делать больше! Спасибо.
11 Дек 2018 MurKaterinka # (Автор рецепта)
8 ноября 2018 Алиева2012 # (автор рецепта)
8 ноября 2018 Lilek3011 # (Автор рецепта)
8 ноября 2018 Алиева2012 # (автор рецепта)
11 Дек 2018 MurKaterinka # (Автор рецепта)
6 октября 2018 ptiza41 # (автор рецепта)
7 Oct 2018 MurKaterinka # (Автор рецепта)
20 мая 2018 vm_nym # (автор рецепта)
16 Jul 2018 murKaterinka # (Автор рецепта)
20 мая 2018 vm_nym # (автор рецепта)
12 мая 2018 года сахар #
16 Jul 2018 murKaterinka # (Автор рецепта)
22 Апр 2018 Акира Марей # (автор рецепта)
Это фантастика!!! Раньше мы покупали такое печенье, но теперь делаем его дома. Тесто очень хорошо обрабатывается, и мы очень довольны результатом.
28 Апр 2018 MurKaterinka # (автор рецепта)
Мы очень рады, что рецепт оказался полезным и понравился вам. Спасибо за ваше внимание.
12 Apr 2018 wise1288 #
20 Апр 2018 MurKaterinka # (Автор рецепта)
12 Apr 2018 pastushka-2015 #
Спасибо за рецепт. Печенье, приготовленное таким способом, не сладкое и не исчезнет сразу, но это и хорошо. Теперь думаю, не заменить ли мне пищевую соду в рецепте на пекарский порошок. Диетологи считают пирофосфат натрия (E450), содержащийся в ферментационной среде, вредной пищевой добавкой, которая может вызвать расстройство желудка. И, похоже, мы получаем уже не диетическое печенье, а печенье с «химией» в составе.
13 апреля 2018 Алиева2012 #
Какой кошмар, я понятия не имела, что семена хлеба, которые я покупала в магазине, содержали химикаты, о которых вы упомянули. Слава Богу, я сам делаю ферментатор. ))))
20 Апр 2018 MurKaterinka # (Автор рецепта)
Я также добавила немного ржаной муки. Это были очень хорошие крекеры! Я попробую разные виды муки. Быстро и вкусно!
10 Mar 2018 MurKaterinka # (Автор рецепта)
2 февраля 2018 года Ньямия #.
Спасибо за прекрасный рецепт печенья. Я пекла их уже дважды. В первый раз я испекла их со смесью муки ц/з и ржаной муки ц/з в пропорции 1:1 и уменьшила количество сахара до 1 ч. л. Во второй раз я набралась смелости и взяла только ц/з ржаной муки и убрала весь сахар. Оба печенья получились очень вкусными и хрупкими. Тот, кто работал с ржаной мукой, поймет мой восторг! Я посыпала семена подсолнечника, черный кунжут, белый кунжут и льняное семя.
12 февраля 2018 МурКатерина # (автор рецепта)
21 февраля 2018 Mistresnata # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года MeowMia #.
Я никогда не делала это печенье с чистым льняным семенем. Раньше я пекла в ней хлеб. Все получилось очень хорошо. На самом деле, я добавляю понемногу почти во всю свою выпечку.
21 февраля 2018 Mistresnata # (автор рецепта)
30 Янв 2018 Валерия1808 #
1 февраля 2018 МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставьте комментарий или посмотрите рецепт!
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
На следующих сайтах вы можете войти в систему без регистрации и ввода пароля, используя свою учетную запись

