Иван чай калорийность напитка

Калорийность Иван-чай узколистный, листья, сырой . Химический состав и пищевая ценность.

В этой таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной порции.

Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
7 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
9 часов назад

Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
10 часов назад
Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
10 часов назад

Питательные вещества Сумма Норма**. % от нормы 100 грамм % от нормы в 100 ккал 100% от нормы
Калории 103 ккал 1684 килокалорий 6.1% 5,9% от стандарта 1635
Протеин 4,71 грамма 76 g 6.2% 6% 1614
Толстый 2.75 g 56 g 4.9% 4.8 2036
Углеводы 8,62 грамма 219 g 3.9 3.8 2541g
Диетическое волокно 10.6g 20 g 53% 51.5 189 g
Вода 70,78 грамма 2273 грамма 3.1% 3% 3211 грамм
Пепел 2.54 g
Витамины.
Витамин А, РЭ 180 микрограммов 900 микрограммов 20%. 19.4% 500 g
Витамин B1, тиамин 0,033 мг 1,5 мг 2.2% 2.1% 4545 грамм
Витамин B2, рибофлавин 0,137 мг 1,8 мг 7.6% 7.4% 1314 грамм
Витамин B5, пантотеновая кислота 1.356 мг 5 мг 27.1% 26.3% 369 грамм
Витамин B6, пиридоксин 0,632 мг 2 мг 31.6% 30.7 316g
Витамин B9, фолиевая кислота 112 мкг 400 микрограммов 28% 27.2% 357g
Витамин С, аскорбиновая кислота 2,2 мг 90 мг 2.4% 2.3% 4091g
Витамин РР, NE 4.674 мг 20 мг 23.4% 22.7 428g
Макронутриенты
Калий, K 494 мг 2500 мг 19.8% 19.2% 506g
Кальций, Ca 429 мг 1000 мг 42.9% 41.7 233 грамма
Магний, Mg 156 мг 400 мг 39% 37.9 256g
Натрий, Na 34 мг 1300 мг 2.6% 2.5% 3824 гр.
Дядя С. 47,1 мг 1000 мг 4.7 4.6% 2123 грамма
Фосфор, P 108 мг 800 мг 13.5 13.1% 741g
Микроэлементы
Железо, железо 2,4 мг 18 мг 13.3% 12.9% 750g
Марганец, Mn 6.704 мг 2 мг 335.2% 325.4% 30g
Медь, Cu 320 мкг 1000 мкг 32% 31.1% 313 грамм
Селен, Se 0,9 мкг 55 мкг 1.6% 1.6% 6111g
Цинк, цинк 2,66 мг 12 мг 22.2% 21.6 451 грамм

Энергетическая ценность.Бальзамический чай, рассыпной листовой, сырой. 103 ккал.

  • Чашка, измельченная = 23 г (23,7 ккал)
  • Растение = 22 г (22,7 ккал)

Первоисточник: Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США для стандартного справочника.Подробнее.

** В этой таблице приведены средние уровни содержания витаминов и минералов для взрослых. Используйте приложение My Healthy Diet, чтобы узнать пол, возраст и другие факторы.

Калькулятор продукта

Большинство продуктов питания не могут содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять разнообразную пищу, чтобы восполнить потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Пропорции белков, жиров и углеводов :

Знание вклада белков, жиров и углеводов в калорийность продукта или блюда помогает понять, насколько продукт или блюдо соответствует критериям здорового питания или особым диетическим требованиям. Например, Министерство здравоохранения и социального обеспечения США рекомендует, чтобы 10-12% калорий приходилось на белки, 30% — на жиры и 58-60% — на углеводы. Диета Аткинса рекомендует низкое потребление углеводов, в то время как другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Когда энергии расходуется больше, чем поступает, организм начинает использовать свои жировые запасы, и вес снижается.

Пройдите наш бесплатный онлайн-курс, чтобы узнать больше и осуществить задуманное.

Узнайте, сколько дополнительных калорий вы расходуете на физические упражнения, и получите бесплатную информацию.

Полезные свойства ИВАН-ЧАЙ УЗКОЛИСТНЫЙ, ЛИСТЬЯ, СЫРОЙ

Бальзамический чай, свежие листья, витамин А — 20%, витамин В5 — 27,1%, витамин В6 — 31,6%, витамин В9 — 28%, витамин РР — 23,4%, калий — 19,8%, кальций — 42,9%, магний — 39%, фосфор — 13,5%, железо — 13,3%, марганец — 335 .2%, медь — 32%, цинк — 22.2%.

Чем полезен Иван-чай узколистный, листья, сырой

  • Витамин А участвует в нормальном росте, репродуктивной функции, здоровье кожи и глаз, а также в поддержании иммунитета.
  • Витамин B5 участвует в белковом, жировом и углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе различных гормонов и гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике и поддерживает функцию коры надпочечников. Дефицит пантотеновой кислоты может привести к повреждению кожи и слизистых оболочек.
  • Витамин B6 участвует в иммунных реакциях, тормозных и стимулирующих процессах в центральной нервной системе, преобразовании аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, а также способствует нормальному образованию эритроцитов. Поддерживает нормальный уровень гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина B6 связано с анорексией, ухудшением состояния кожи, гомоцистеинемией и развитием анемии.
  • Как кофермент, витамин B9 участвует в метаболизме нуклеиновых кислот и аминокислот. Дефицит фолатов приводит к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белков, торможению роста и деления клеток, особенно в быстро пролиферирующих тканях (например, в костном мозге, эпителии кишечника). Недостаточное потребление фолиевой кислоты во время беременности является одной из причин недоношенности, задержки роста, врожденных пороков и нарушений развития у детей. Была показана сильная корреляция между уровнем фолиевой кислоты, гомоцистеина и риском сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витаминов связано с заболеваниями кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, участвующим в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, а также участвует в процессе проведения нервных импульсов, в регуляции давления.
  • Кальций является основным компонентом наших костей, действует как регулятор нервной системы и участвует в сокращении мышц. Дефицит кальция вызывает деминерализацию позвоночника, таза и нижних конечностей, повышая риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом обмене, участвует в синтезе белков и нуклеиновых кислот, оказывает стабилизирующее действие на мембраны и необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Дефицит магния может привести к гипомагниемии, повышая риск развития гипертонии и сердечных заболеваний.
  • Фосфор участвует во многих физиологических процессах, таких как энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот и необходим для кальцификации костей и зубов. Дефицит может привести к анорексии, анемии и рахиту.
  • Железо входит в состав различных белков, в том числе ферментов. Он участвует в переносе электронов, кислорода и обеспечивает активацию окислительно-восстановительных реакций и перекисного окисления. Недостаточное потребление приводит к гипохромной анемии, миобластической атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, кардиомиопатии и атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в формировании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, участвующих в метаболизме аминокислот, углеводов и катехоламинов, а также необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление связано с задержкой роста, нарушением репродуктивной системы, повышенной хрупкостью костей и нарушением углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав окислительно-восстановительных ферментов, участвующих в метаболизме железа, и стимулирует усвоение белков и углеводов. Он участвует в процессах, обеспечивающих доставку кислорода к тканям человека. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой и скелетной систем, а также развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвующих в синтезе и распаде углеводов, белков, жиров и нуклеиновых кислот, а также в регуляции экспрессии определенных генов. Недостаточное потребление может привести к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции и порокам развития плода. Недавние исследования показали, что высокие дозы цинка мешают усвоению меди и способствуют развитию анемии.

Полное руководство по самым здоровым продуктам можно найти в приложении My Healthy Eating.

Он рассчитывает потребление калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, калькулятор счетчика калорий, рекомендации по снижению веса и планы действий.

Индекс массы тела (ИМТ) — это измерение, которое позволяет оценить степень соответствия между весом и ростом человека, таким образом косвенно определяя, есть ли у человека недостаточный, нормальный или избыточный вес.

Используя пищевой калькулятор, вы сможете легко определить плюсы и минусы продуктов и составить идеально сбалансированный рацион.

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
8 часов назад
Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
8 часов назад

Читайте также