Калорийность Иван-чай узколистный, листья, сырой . Химический состав и пищевая ценность.
В этой таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной порции.


Питательные вещества | Сумма | Норма**. | % от нормы 100 грамм | % от нормы в 100 ккал | 100% от нормы |
Калории | 103 ккал | 1684 килокалорий | 6.1% | 5,9% от стандарта | 1635 |
Протеин | 4,71 грамма | 76 g | 6.2% | 6% | 1614 |
Толстый | 2.75 g | 56 g | 4.9% | 4.8 | 2036 |
Углеводы | 8,62 грамма | 219 g | 3.9 | 3.8 | 2541g |
Диетическое волокно | 10.6g | 20 g | 53% | 51.5 | 189 g |
Вода | 70,78 грамма | 2273 грамма | 3.1% | 3% | 3211 грамм |
Пепел | 2.54 g | ||||
Витамины. | |||||
Витамин А, РЭ | 180 микрограммов | 900 микрограммов | 20%. | 19.4% | 500 g |
Витамин B1, тиамин | 0,033 мг | 1,5 мг | 2.2% | 2.1% | 4545 грамм |
Витамин B2, рибофлавин | 0,137 мг | 1,8 мг | 7.6% | 7.4% | 1314 грамм |
Витамин B5, пантотеновая кислота | 1.356 мг | 5 мг | 27.1% | 26.3% | 369 грамм |
Витамин B6, пиридоксин | 0,632 мг | 2 мг | 31.6% | 30.7 | 316g |
Витамин B9, фолиевая кислота | 112 мкг | 400 микрограммов | 28% | 27.2% | 357g |
Витамин С, аскорбиновая кислота | 2,2 мг | 90 мг | 2.4% | 2.3% | 4091g |
Витамин РР, NE | 4.674 мг | 20 мг | 23.4% | 22.7 | 428g |
Макронутриенты | |||||
Калий, K | 494 мг | 2500 мг | 19.8% | 19.2% | 506g |
Кальций, Ca | 429 мг | 1000 мг | 42.9% | 41.7 | 233 грамма |
Магний, Mg | 156 мг | 400 мг | 39% | 37.9 | 256g |
Натрий, Na | 34 мг | 1300 мг | 2.6% | 2.5% | 3824 гр. |
Дядя С. | 47,1 мг | 1000 мг | 4.7 | 4.6% | 2123 грамма |
Фосфор, P | 108 мг | 800 мг | 13.5 | 13.1% | 741g |
Микроэлементы | |||||
Железо, железо | 2,4 мг | 18 мг | 13.3% | 12.9% | 750g |
Марганец, Mn | 6.704 мг | 2 мг | 335.2% | 325.4% | 30g |
Медь, Cu | 320 мкг | 1000 мкг | 32% | 31.1% | 313 грамм |
Селен, Se | 0,9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.6% | 6111g |
Цинк, цинк | 2,66 мг | 12 мг | 22.2% | 21.6 | 451 грамм |
Энергетическая ценность.Бальзамический чай, рассыпной листовой, сырой. 103 ккал.
- Чашка, измельченная = 23 г (23,7 ккал)
- Растение = 22 г (22,7 ккал)
Первоисточник: Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США для стандартного справочника.Подробнее.
** В этой таблице приведены средние уровни содержания витаминов и минералов для взрослых. Используйте приложение My Healthy Diet, чтобы узнать пол, возраст и другие факторы.
Калькулятор продукта
Большинство продуктов питания не могут содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять разнообразную пищу, чтобы восполнить потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Пропорции белков, жиров и углеводов :
Знание вклада белков, жиров и углеводов в калорийность продукта или блюда помогает понять, насколько продукт или блюдо соответствует критериям здорового питания или особым диетическим требованиям. Например, Министерство здравоохранения и социального обеспечения США рекомендует, чтобы 10-12% калорий приходилось на белки, 30% — на жиры и 58-60% — на углеводы. Диета Аткинса рекомендует низкое потребление углеводов, в то время как другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Когда энергии расходуется больше, чем поступает, организм начинает использовать свои жировые запасы, и вес снижается.
Пройдите наш бесплатный онлайн-курс, чтобы узнать больше и осуществить задуманное.
Узнайте, сколько дополнительных калорий вы расходуете на физические упражнения, и получите бесплатную информацию.
Полезные свойства ИВАН-ЧАЙ УЗКОЛИСТНЫЙ, ЛИСТЬЯ, СЫРОЙ
Бальзамический чай, свежие листья, витамин А — 20%, витамин В5 — 27,1%, витамин В6 — 31,6%, витамин В9 — 28%, витамин РР — 23,4%, калий — 19,8%, кальций — 42,9%, магний — 39%, фосфор — 13,5%, железо — 13,3%, марганец — 335 .2%, медь — 32%, цинк — 22.2%.
Чем полезен Иван-чай узколистный, листья, сырой
- Витамин А участвует в нормальном росте, репродуктивной функции, здоровье кожи и глаз, а также в поддержании иммунитета.
- Витамин B5 участвует в белковом, жировом и углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе различных гормонов и гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике и поддерживает функцию коры надпочечников. Дефицит пантотеновой кислоты может привести к повреждению кожи и слизистых оболочек.
- Витамин B6 участвует в иммунных реакциях, тормозных и стимулирующих процессах в центральной нервной системе, преобразовании аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, а также способствует нормальному образованию эритроцитов. Поддерживает нормальный уровень гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина B6 связано с анорексией, ухудшением состояния кожи, гомоцистеинемией и развитием анемии.
- Как кофермент, витамин B9 участвует в метаболизме нуклеиновых кислот и аминокислот. Дефицит фолатов приводит к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белков, торможению роста и деления клеток, особенно в быстро пролиферирующих тканях (например, в костном мозге, эпителии кишечника). Недостаточное потребление фолиевой кислоты во время беременности является одной из причин недоношенности, задержки роста, врожденных пороков и нарушений развития у детей. Была показана сильная корреляция между уровнем фолиевой кислоты, гомоцистеина и риском сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витаминов связано с заболеваниями кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, участвующим в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, а также участвует в процессе проведения нервных импульсов, в регуляции давления.
- Кальций является основным компонентом наших костей, действует как регулятор нервной системы и участвует в сокращении мышц. Дефицит кальция вызывает деминерализацию позвоночника, таза и нижних конечностей, повышая риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом обмене, участвует в синтезе белков и нуклеиновых кислот, оказывает стабилизирующее действие на мембраны и необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Дефицит магния может привести к гипомагниемии, повышая риск развития гипертонии и сердечных заболеваний.
- Фосфор участвует во многих физиологических процессах, таких как энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот и необходим для кальцификации костей и зубов. Дефицит может привести к анорексии, анемии и рахиту.
- Железо входит в состав различных белков, в том числе ферментов. Он участвует в переносе электронов, кислорода и обеспечивает активацию окислительно-восстановительных реакций и перекисного окисления. Недостаточное потребление приводит к гипохромной анемии, миобластической атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, кардиомиопатии и атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в формировании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, участвующих в метаболизме аминокислот, углеводов и катехоламинов, а также необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление связано с задержкой роста, нарушением репродуктивной системы, повышенной хрупкостью костей и нарушением углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав окислительно-восстановительных ферментов, участвующих в метаболизме железа, и стимулирует усвоение белков и углеводов. Он участвует в процессах, обеспечивающих доставку кислорода к тканям человека. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой и скелетной систем, а также развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвующих в синтезе и распаде углеводов, белков, жиров и нуклеиновых кислот, а также в регуляции экспрессии определенных генов. Недостаточное потребление может привести к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции и порокам развития плода. Недавние исследования показали, что высокие дозы цинка мешают усвоению меди и способствуют развитию анемии.
Полное руководство по самым здоровым продуктам можно найти в приложении My Healthy Eating.
Он рассчитывает потребление калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, калькулятор счетчика калорий, рекомендации по снижению веса и планы действий.
Индекс массы тела (ИМТ) — это измерение, которое позволяет оценить степень соответствия между весом и ростом человека, таким образом косвенно определяя, есть ли у человека недостаточный, нормальный или избыточный вес.
Используя пищевой калькулятор, вы сможете легко определить плюсы и минусы продуктов и составить идеально сбалансированный рацион.

