Текст для страницы Морская пищевая соль
Соль была ценным товаром на протяжении веков. Соль стала причиной войн, создания и уничтожения наций. С конца римского периода до Средневековья соль была ценным товаром, который перевозили по «соляным дорогам» в сердце германских племен. Города, штаты и автономные области, через которые проходила «соляная дорога», облагали купцов огромными налогами за перевозку соли через их территорию. Это послужило началом войны и даже основанием некоторых городов, таких как Мюнхен в 1158 году.


Соль — самая древняя приправа, используемая человечеством. Было время, когда государства воевали за соль. В Средние века за транспортировку соли в европейские страны приходилось платить огромные налоги. Но его все равно перевозили, потому что человеческий организм не может жить без соли. А пища без соли совсем не вкусная.
Морская соль была впервые обнаружена на континенте около 700 лет назад. С тех пор технологии его производства практически не изменились. Таким образом, стоимость морской соли осталась на прежнем уровне. Как и много веков назад, морская соль является концентратом природной энергии. Человек принимает минимальное участие в его добыче. Почти все производится природой. И человек собирает только свои собственные плоды. На европейском побережье с начала лета до начала осени сбор соли почти не отличается от сбора фруктов. Для сбора соли используются только деревянные инструменты.
Попробовав однажды приготовить блюда с морской солью, вы никогда не захотите вернуться к поваренной соли. Блюда, приправленные морской солью, имеют уникальный запах. Его также можно описать как запах моря. Морская соль имеет немного более мягкий, насыщенный вкус, чем обычная соль. Есть еще одно принципиальное отличие морской соли от поваренной. Морская соль кристаллизуется естественным образом на солнце и не имеет срока годности. Его можно использовать сколь угодно долго, а металлы не повреждаются под воздействием ультрафиолетового излучения или кислорода. Столовая соль, с другой стороны, имеет срок годности. Кроме того, йод, добавляемый в эту соль, вводится искусственно и со временем разлагается. Пищевая морская соль естественным образом обогащена всеми микро- и макроэлементами. Съедобная морская соль из разных океанов имеет несколько иной химический состав, поскольку это естественный процесс. Где-то больше магния, а где-то больше калия.
Существует несколько видов и сортов пищевой морской соли. Наиболее ценной является серая морская соль. Он содержит включения морской глины, которая является сульфидом. Глина накапливает микроскопические частицы водорослей Donnariella. Это растение обладает уникальными лекарственными свойствами. Его даже добывают из морских почв, в частности, для производства антиоксидантов.
Пищевая морская соль может быть крупной. Это означает, что кристаллы собираются, упаковываются и сразу же продаются. Также производится высококачественная морская соль. Для производства этого вида морской соли собранные кристаллы измельчаются в специальном оборудовании. Эта морская соль очень полезна для немедленного использования в готовых блюдах. Он очень полезен для засолки салатов.
Можно использовать пищевую морскую соль. Он совершенно белый и знаком каждому из нас. Он имеет очень приятный вкус и хорошо растворяется в пище.
Сегодня ведется много споров об использовании морской соли и соли в обычных продуктах питания. Есть много сторонников бессолевых диет. Однако эти люди ошибаются. Научно доказано, что для нормального функционирования организма необходимо определенное количество соли.
Соль участвует в регуляции кровяного давления. Соль необходима для того, чтобы клетки человеческого организма не закислялись при употреблении неправильной пищи. Соль необходима диабетикам, так как она помогает регулировать количество глюкозы в крови. Соль участвует в накоплении и расходовании внутриклеточной энергии. Без соли дыхательные пути не могут избавиться от скопившейся там слизи. Морская соль очень хорошо подавляет выработку гистамина. Гистамин — это вещество, которое вызывает слезотечение из глаз и заложенность носа у аллергиков. Соль участвует в процессе пищеварения и всасывания питательных веществ в кишечнике.
Морская соль имеет уникальный химический состав. Поэтому его можно назвать не только специей, но и своего рода нутрицевтиком (биологически активной пищевой добавкой).
Наши предки ели неочищенную морскую соль. Эта соль содержала почти все элементы периодической таблицы Менделеева (морская вода содержит более 40 химических элементов в растворимой форме). Сегодня эта неочищенная соль используется только в медицинских целях и называется полигалит.
Рафинированная пищевая морская соль намного удобнее обычной соли.
Что еще содержит морская соль, кроме хлорида натрия? Содержание
— Натрий, который участвует в активации пищеварительных ферментов, нормализует кровяное давление. Дефицит натрия в организме приводит к обезвоживанию и образованию морщин.
Хлор, участвующий в образовании желудочного сока, плазмы крови и в активации ферментов.
— Кальций, который необходим нашему организму для поддержания работы мышц, формирования костной и соединительной ткани, свертывания крови и укрепления клеточных мембран. Дефицит кальция может привести к развитию гипертонии
Дефицит кальция может стать причиной высокого кровяного давления, токсикоза во время беременности и выпадения волос.
-Калий, который регулирует водный баланс в клетках, улучшает обменные процессы и способствует росту новых клеток, необходим для нормального функционирования сердечной и скелетной мускулатуры. Дефицит калия может вызвать мышечные судороги, слабость, нарушения кровообращения и проблемы со здоровьем.
— Фосфор, компонент клеточных мембран. Дефицит фосфора вызывает остеопороз.
— Магний, который предотвращает аллергические реакции и необходим организму для усвоения других минералов и витаминов. Дефицит магния вызывает рахит у детей и приводит к нарушению кровообращения и развитию сердечно-сосудистых заболеваний у взрослых.
— Марганец, который участвует в формировании костей и укрепляет иммунную систему. Дефицит марганца вызывает нарушения кровообращения и ухудшает общее состояние организма.
— Цинк, который участвует в формировании иммунитета и поддержании функции половых желез. Дефицит цинка может привести к бесплодию, потере сексуальной активности, снижению иммунитета, кожным заболеваниям, анемии и даже росту опухолей.
— Железо, которое участвует в переносе кислорода и в процессе образования красных кровяных телец. Его недостаток приводит к ослаблению всех жизненно важных функций организма.
— Селен, обладающий антиоксидантными свойствами, предотвращает рак и укрепляет защитные силы организма.

— Медь необходима для процесса заживления организма. Дефицит меди может привести к анемии.
— Кремний, который способствует укреплению тканей и придает эластичность кровеносным сосудам.
— Йод необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Дефицит йода в организме ослабляет иммунную систему.
Кроме того, морская соль усиливает характерный вкус всех продуктов и делает блюда более нежными и ароматными.
Крупная и средняя соль используется при приготовлении первых блюд, при добавлении в кипящую воду при варке овощей, макарон и риса, а также при консервировании рыбы.
Мелкая соль подходит для использования в приготовленных блюдах и непосредственно за столом.
Поэтому замените обычную столовую соль на морскую, и ваше тело скажет вам спасибо!
Сегодня на полках магазинов появился новый продукт: смесь под названием «Травяная морская соль».
Он состоит из морской соли, трав (обычно лука, базилика и петрушки), морских водорослей и специй. Диетологи рекомендуют использовать эту смесь вместо соли в качестве приправы к любым блюдам, так как она способствует выведению лишней воды и расщеплению жиров из организма.
Врачи также советуют следующее Если вы страдаете от болезни почек, высокого кровяного давления или любого другого заболевания, связанного с задержкой жидкости, принимайте чайную ложку этой «волшебной» специи в качестве лекарства.
Для чего еще подходят морская соль и травы? Сама по себе морская соль, конечно, очевидна для всех нас. Но наличие водорослей также важно. Зачем нам нужны водоросли в нашем рационе?
Морская капуста — продукт с самым высоким содержанием минералов. Бурые водоросли содержат в 80 раз больше магния, чем другие овощи. Черная морская капуста содержит в 14 раз больше кальция, чем молоко. Красные водоросли содержат в 30 раз больше калия, чем бананы, и в 200 раз больше железа, чем свекла. Вакамэ богат фосфором и содержит в два раза больше белка, чем мясо.
Кроме того, морская капуста содержит витамин А (нормализует рост клеток в организме), витамин В (поддерживает нервную систему и омолаживает кожу) и аскорбиновую кислоту — витамин С (укрепляет иммунную систему). По мнению экспертов, употребление морской капусты может помочь нейтрализовать воздействие канцерогенов на организм.
Однако, как говорят врачи, какую бы соль не использовали, ее нужно употреблять в меру.
— Соль нерастворима в масле, поэтому салаты следует солить перед обжариванием в масле. Соль в салатах оставит крупные кристаллы соли.
— Всегда хорошо солите мясной бульон перед приготовлением. В противном случае бульон сделает мясо жестким.
— Овощной и рыбный бульон следует солить, как только он закипит.
— Если в бульон добавлено слишком много соли, оставьте пакет с рисом примерно на 5 минут до окончания варки. Рис «возьмет» на себя излишки соли.
— При варке макаронных изделий добавьте соль до начала варки. В противном случае макароны прилипнут друг к другу, когда их высыпят в воду после закипания.
При варке посыпьте картофель солью, как только вода закипит.
— При жарке посыпать картофель солью, когда он будет почти готов и обе стороны ломтиков подрумянятся. Если посолить слишком рано, ломтики станут слишком мягкими для жарки.
— Не солите свеклу во время приготовления. Соль убивает пряный вкус этого овоща.
— Добавьте соль в мясо во время приготовления. В противном случае соки будут потеряны, а мясо станет жестким.
— Посыпьте рыбу солью за 10-15 минут до приготовления на гриле и подождите, пока соль не впитается.

