Как научиться понимать любимого человека

5 способов выстроить отношения в паре

Вы живете вместе, любите друг друга и хотите, чтобы это длилось вечно. Но возможно ли сохранить отношения такими же, как в день вашей первой встречи?

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
7 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
6 часов назад

Это случается со всеми, но не с нами. В конце концов, никто и никогда не любил никого так, как мы любим себя! Но через месяц, год или два бурные эмоции, нежность и страсть сменяются спокойными препирательствами и постоянным раздражением. Мысли о потерянной любви не забываются, и впереди их обоих ждет череда мрачных и печальных лет.

К сожалению, никто не может гарантировать вечную любовь. Чувство, что вы встретили кого-то важного, кого-то, кто нашел ваше истинное «я», исходит из глубины вашего характера. Это чувство не может быть «произведено» и не зависит от воли.

Однако самое большое заблуждение заключается в том, что партнерские отношения заканчиваются, когда уходит любовь. На самом деле, мужчины и женщины разводятся, потому что теряют чувство взаимного уважения.

Переход от полной близости к взаимному уважению — сложный период в жизни пары. Уважение подразумевает дистанцию и воспринимается как противоположность любви. Отсюда разочарования и сомнения: нужно ли нам оставаться вместе?

Есть несколько способов преодолеть их и начать новую жизнь — с тем же человеком.

1. Расскажите друг другу, что вам нравится в ваших отношениях

Лучшие моменты для Ольги — это когда она дома с Андреем и рассказывает, как прошел день. И она ненавидит, когда ее муж «застревает» за компьютером, не просит приглашения к столу и приходит на ужин, когда все уже остыло.

Эндрю, с другой стороны, любит путешествовать со своей женой, ходить на выставки и смотреть на вещи. В основном он любит проводить время со своей женой. Однако «Где ты был сегодня?» вопрос. Это невероятно раздражает его — он предпочитает сам начать разговор о своих делах.

Ольга и Андреас живут вместе уже шесть лет и никогда не говорили о своих симпатиях и проблемах в отношениях. Однако многие пары не говорят о таких вопросах. Каждый из них убежден, что его партнер сам обо всем догадается. Но, конечно, это не так. В результате один молча страдает, а другой продолжает вести себя как обычно, думая, что все хорошо.

Мужчины осторожны в обсуждении отношений, в то время как женщины придают им слишком большое значение

Прежде чем «ненависть» превратится в «неприязнь», начните говорить о лучшем и худшем в ваших отношениях.

Неприязнь» включает в себя меньше гнева и боли, немного разочарования и смущения, и ее легче контролировать. В этом случае разговор будет более спокойным, а ваши слова будут услышаны. Оставьте место для ответов на вопросы и освободите место для других.

Мужчины не решаются говорить об отношениях, а женщины придают им слишком большое значение.

Иногда проще написать, что вас беспокоит.

Этот простой прием позволяет лучше узнать друг друга, определить распределение «худших» обязанностей и то, что нужно сделать, чтобы больше делать «лучшего».

Также стоит проверить словарный запас вашего супруга. Одни и те же, казалось бы, очевидные слова могут означать для вашего партнера разные вещи.

Например, слово «доверие» он понимает как И она убеждена, что если бы доверяла ему, то никогда бы не совершила такого поступка.

Общаясь друг с другом, партнеры могут узнать много неожиданного. Например, что-то, что в начале отношений казалось таким замечательным для обоих, теперь совершенно не привлекает ни одного из них.

‘Мы всегда проводили выходные в большой компании, но это было весело!’ — вспоминает Елена. — ‘Но долгое время я хотела побыть с Олегом наедине. Он по-прежнему приглашает своих друзей на каждый праздник. А по выходным у нас всегда есть постоянные гости.

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
9 часов назад
Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
8 часов назад

Рита всегда хочет быть рядом со мной. Она никогда не покидает меня», — жалуется Петр. — ‘Раньше она мне нравилась, но теперь я чувствую, что мне не хватает пространства, я сижу перед компьютером и почти прячусь от нее.

2. Определите правила, найдите общие цели

Многие пары живут как бы вхолостую, не задумываясь о том, почему они это делают и чего ждут от совместной жизни. Однако без общей цели отношения могут развалиться быстрее, чем при постоянном конфликте.

Вера стала жить с Олегом, мечтая о большой, дружной семье и уютном доме. Он был поражен, когда признался ей, что больше всего в их совместной жизни его привлекает регулярный секс.

Однако, если чувства действительно сильны, можно договориться и найти компромисс. Это может быть совместный стратегический план, основанный на взаимном уважении. Расстояние позволяет бережно относиться к отношениям и не подвергать их испытаниям. Например, жена соглашается подождать с рождением первого ребенка из-за карьеры мужа, но при этом жена исполняет свою мечту о том, как обеспечить семью большим домом, т. е. детской.

Правила и ритуалы играют важную роль в жизни пары.

Их не нужно специально разрабатывать. Кто-то первым идет в туалет, кто-то всегда покупает хлеб или платит за парковку. Однако часто бывает так, что одному партнеру удобно устанавливать разделение труда, а другой испытывает разочарование и дискомфорт. Вывод: правила и ритуалы также должны быть согласованы.

Чтобы случайно не задеть чувства друг друга, партнерам необходимо ответить на несколько важных вопросов Будем ли мы всегда верны друг другу или между нами могут возникнуть разногласия? Что произойдет, если один из нас нарушит установленное правило? Ответы должны быть четкими. Иначе в тишине начинает накапливаться эмоциональный осадок.

Трансформация любви

По мнению американских психологов Алины Бадер и Питера Пирсона, отношения каждой пары проходят шесть последовательных стадий

1. синтез. Два человека чувствуют себя единым целым, несмотря на свои различия. Если они идут в ресторан, кто-то всегда говорит: «Я возьму то, что вы едите».

2. дифференциация. Партнеры подчеркивают свои интересы, как бы проверяя прочность отношений. Тогда проявляется разница между верой и интересом: «Почему тебе нравится эта чушь?

3. разведка. Партнеры исследуют свою способность «не быть вместе». Они проводят праздники отдельно, чаще встречаются с друзьями и (иногда) флиртуют друг с другом.

4. конвергенция. Эти двое уже знают, почему они вместе, построили совместный образ жизни и поставили перед собой цели.

5. сотрудничество. Партнеры полностью поглощены обустройством семейной жизни и уделяют внимание интересам и карьере друг друга.

6. синергия. Реальные команды. Совместное предприятие, дети, друзья… двое лучше, чем один, вместе лучше, чем порознь!

Ссора Александра и Анны: во время одного из визитов муж всю ночь проговорил с восхитительной девушкой, которую хозяин усадил рядом с собой. «Когда я увидел, что ты улыбаешься ей, я разозлился! — Он сказал. ‘И мне теперь нельзя никому улыбаться?’ — Он раздражен. Мне было бы легче, если бы ты иногда брал меня за руку и давал понять, что ты здесь, со мной», — объясняет Анна.

В результате пара договаривается, что муж волен общаться с кем угодно, но дает понять, что он не одинок в жизни. Александр соглашается и заверяет жену, что она чувствует уважение.

3. Сохраняйте индивидуальность

Давайте проведем небольшую викторину. Какими вы видите ваши отношения сегодня? Представьте себя и своего партнера как два пересекающихся круга. Большая ли площадь пересечения? Используйте другую диаграмму, чтобы проиллюстрировать ответ на вопрос «Какого рода отношения вы хотите?». показать ответ на вопрос «Каких отношений вы хотите?».

Во втором случае большинство женщин изображают цикл почти (а в некоторых случаях и полного) совпадения. Партнеры всегда удивляются, когда видят «эталонный» паттерн психолога (два круга, перекрывающиеся лишь на четверть). Модель долгосрочных отношений выглядит следующим образом.

Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
10 часов назад
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
9 часов назад

Читайте также