Как перестать есть хлеб вообще


Системы низкоуглеводного питания позиционируются как лучший способ достижения здоровой, более стройной фигуры. Пшеничные продукты? Прекратите их диету! Макароны; они переоценены и вредны для здоровья. Но верны ли эти утверждения?
Есть шесть вещей, которые могут произойти, если вы сведете к минимуму потребление хлеба (и, следовательно, углеводов). Вы уверены, что все дело в профессионалах? Убедитесь сами, что это не так.
1. Начнете худеть
Первое, что вы заметите после того, как перестанете активно есть хлеб, — это быстрая и значительная потеря веса. Ваш организм мгновенно избавится от скопившейся воды, которая вас так беспокоила. Однако это не так страшно, как кажется, поскольку жир остается нетронутым. Поэтому, если вы хотите избавиться от него, нужно начинать борьбу с отложениями с увеличения физической активности, а не экономить на хлебе.
2. Станете жертвой углеводного гриппа
После значительного сокращения потребления хлеба ваш организм может испытать легкий шок. Это проявляется в том, что вы чувствуете себя так, как будто у вас грипп. Каковы причины этого?
Факт, что углеводы являются одним из основных источников энергии. Когда мы внезапно перестаем их получать, наш организм начинает использовать ранее накопленные запасы гликогена. Однако, когда они заканчиваются, организм приходит в неистовство. Вскоре появляются сухость во рту, усталость, слабость, головокружение, бессонница и даже тошнота.
Конечно, это краткосрочные симптомы. Наш организм в конце концов приспосабливается к новой ситуации и жизни без хлеба. Тем не менее, диетологи единодушны. Только углеводы являются самым здоровым и важным источником топлива для нашего организма. Особенно если речь идет о сложных углеводах, которые можно извлечь из цельнозернового хлеба.
3. Будете подвержены перепадам настроения
С помощью таких гормонов, как инсулин, переваривание углеводов приводит к увеличению выработки аминокислоты под названием «триптофан». Он является предшественником серотонина, гормона хорошего самочувствия. Люди с более высоким уровнем обычно спокойнее, счастливее и лучше спят.
4. Можете нажить проблемы со щитовидной железой
При снижении потребления хлеба некоторые люди жалуются на ухудшение функции щитовидной железы. Они могут долгое время не подозревать о своем легком гипотиреозе, несмотря на типичные симптомы, такие как холодность, выпадение волос, усталость и проблемы с пищеварением (например, запоры).
По мнению большинства врачей, действительно, низкокалорийные и низкоуглеводные диеты не показаны при проблемах с щитовидной железой или предрасположенности к ним. Более того, и закваска, и хлеб на закваске словно специально созданы природой как кладовая витаминов группы В, причем в полном их ассортименте. А без них гормоны щитовидной железы вырабатываются в недостаточном количестве. Поэтому, если вы отказываетесь от хлеба, подумайте о том, чтобы получать достаточное количество витаминов группы В из других источников.
5. Может возникнуть дефицит витамина С
Это еще один важный вопрос. Низкоуглеводные диеты, не включающие хлеб (они часто идут рука об руку), могут привести к серьезному дефициту витамина С, даже при достаточном его потреблении! Это означает, что сочетание стресса, инфекции и низкого уровня инсулина может привести к тому, что витамин С окисляется и не перерабатывается.
6. Снизится уровень энергии
Не отказывайтесь от хлеба полностью, так как вы потеряете силы и энергию, необходимые для занятий спортом. Но даже если вы не любитель спорта, ограничение углеводов ухудшит ваше самочувствие. Об этом уже говорилось, но стоит повторить. Нет лучшего источника энергии для нашего организма, чем эти вещества.
Очевидно, что уменьшение количества хлеба, то есть углеводов, поможет вам быстро похудеть. Вопрос только в том, сколько это будет стоить? Не впадайте в крайности. Не игнорируйте углеводы. Убедитесь, что ваш организм имеет к ним постоянный доступ. Если вы хотите похудеть, ограничьте потребление их источника (самого хлеба), но не исключайте их полностью из своего ежедневного рациона. Особенно его полезные сорта — ржаной и цельнозерновой. Вы же не хотите спать во время тренировки?
Нас всех учили, что хлеб — всему голова. Раньше мы ели только потому, что нам говорили, что на столе должен быть хлеб. Но что происходит, когда это не так практично? Что же ожидает ваш организм, когда вы перестанете есть хлеб? Давайте разберемся вместе. Мы не говорим, что вы должны перестать есть хлеб сейчас — мы просто говорим, что вы должны перестать его есть. Мы обсудим некоторые интересные факты о нем.

Вы начнете худеть
Это, пожалуй, первое, на что вы обратите внимание. Вы обязательно похудеете. Но если быть более точным, то не жир мешает вам жить хорошо, а вода, остающаяся в организме. Лишние сантиметры остаются нетронутыми. Поэтому не рекомендуется отказываться от выпечки, чтобы похудеть. Вместо этого займитесь спортом. Активный образ жизни быстро приведет к успеху в достижении идеальной формы тела.
Слышали что-то об “углеводном гриппе”?
Решение остановиться потрясет ваш организм. Также не ждите, что вы внезапно перестанете есть те продукты, которые ели раньше. Эксперты не рекомендуют резко переходить на другую диету. Организм реагирует на ваше решение таким образом, что вам не нравятся такие реакции. Это правило также относится к зависимостям. Например, человек, который хочет бросить курить, не может сделать это на следующий день. Это нужно делать постепенно.
И когда вы отказываетесь от хлеба, ваш организм также реагирует негативно. Ваше состояние становится похожим на грипп. Все это потому, что углеводы являются одним из основных источников энергии. Наши тела начинают избирательно расходовать резервы. Ожидаемые симптомы :
Не играйте со своим телом, вам не понравятся последствия. Конечно, эти симптомы носят временный характер. В конце концов, ваше тело приспособится к ситуации. Однако вы должны признать, что это не то, чего вы ожидаете.
Будете ощущать перепады настроения
Перестать есть хлеб — значит подготовиться к максимально возможным перепадам настроения. Это перепады настроения, которые вы можете испытывать при приближении ПМС. Вы же не хотите чувствовать себя так несколько раз в месяц. Здесь мы говорим об устойчивом состоянии. Это еще одна ссылка на то, что организму не хватает углеводов. Триптофан является предшественником серотонина, также известного как «гормон счастья». Однако триптофан требует инсулина и углеводов. При участии инсулина углеводы лучше усваиваются, что приводит к получению необходимых аминокислот.
Существует вероятность дефицита витамина С
Так что же это значит? Это означает, что отказ от хлеба может привести к серьезным проблемам. Например, вы можете получать достаточное количество витамина С, но он не будет усваиваться. Стресс и низкий уровень инсулина приводят к окислению витамина С.
Также имейте в виду, что отказ от хлеба может привести к недостатку всех витаминов группы В, что негативно скажется на работе щитовидной железы.
Вы будете ощущать недостаток энергии
Активный образ жизни требует энергии. Если вы ходите в спортзал, чтобы заниматься спортом, нет необходимости отказываться от хлеба. Мы уже говорили об этом раньше, но решили отдельно упомянуть, что хлеб не мешает вам худеть. Но, конечно, нужно соблюдать меру. Всегда нужно помнить об умеренности.
Выбрасывать хлеб совсем — плохой знак. Подумайте о том, как вы должны потреблять пищу, чтобы она приносила только пользу и не вредила вашему организму.
Дамы и господа, мы вложили всю душу в AdMe.ru. Спасибо, что открыли для себя эту красоту. Спасибо за вдохновение и жуть. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте!
Могли ли наши бабушки представить, что поговорка «хлеб — это все» будет жестоко оспорена? В наши дни безуглеводные диеты — это модная тенденция, и отказ от мучного рассматривается как важный шаг на пути к здоровому образу жизни. Тысячи блогеров регулярно делятся историями о том, что изменилось в их жизни после отказа от мучных изделий. Результаты поражают: их кожа улучшилась, они похудели и полны энергии. Но правда ли все это?
AdMe.ru решил разобраться в ситуации и поделиться собственными доказательствами на тему «Одинаково ли полезен весь хлеб?». и готова поделиться своими собственными доказательствами по этой теме. Затем вы делаете свои выводы.
Белые против черных.
Не вызывает сомнений хлеб из ржаной, овсяной или отрубной муки, а также цельнозерновой хлеб. Такие продукты однозначно полезны для организма. Не случайно люди могут жить достаточно долго, питаясь только черным хлебом и водой. Однако белый хлеб — это совсем другая история. В 20 веке мука производилась промышленным способом, и ее качество значительно снизилось. Поэтому настоятельно рекомендуется отказаться от белого хлеба, выпеченного из муки высшего сорта. Причины этого объясняются ниже.

