Как убрать живот за месяц

Как убрать живот за две недели

102 см для женщин и 96 см для мужчин; обхват должен быть больше. Компактный животик уже устарел. Этот абдоминальный тип ожирения (форма «яблока») широко признан как важный признак метаболического синдрома и всех связанных с ним заболеваний, особенно сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.

Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
6 часов назад
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
6 часов назад

Поэтому живот необходимо удалить. Но как; эксперты ‘FITs Nutrition and Biotechnology’, работавшие над ‘RG-Week’, гарантируют, что справиться с абдоминальным жиром и сделать живот плоским гораздо сложнее, чем похудеть. Однако нет ничего невозможного. Три секрета успеха: во-первых, правильное питание. Во-вторых, физические упражнения и правильная физическая активность. И в-третьих, поддерживающее физиотерапевтическое лечение.

В атаку на живот

Когда к нам приходит пациент и хочет похудеть, первоочередной задачей является избавление от абдоминального жира, — говорит доктор медицинских наук Альфред Богданов, заведующий кардиологическим отделением, — но эта жировая ткань теряется гораздо медленнее, чем периферический подкожный жир. Поэтому пациентам необходимо терпеливо ждать, если они хотят не только сбросить вес, но и восстановить пропорции тела. Невозможно похудеть всего за две недели.

Основной принцип: потребление калорий меньше, чем затраты энергии. Средний офисный работник, не занимающийся физическими упражнениями, потребляет примерно 3 000 ккал в день.

Для таких мужчин рекомендуется низкокалорийная диета, не превышающая 2 000-2 500 ккал в день. Женщины потребляют меньше калорий, поэтому им следует снизить потребление калорий до 1 500-1 600 ккал в день.

Конечно, они могут попытаться ограничить себя, но результаты такого похудения не всегда так хороши и длятся недолго.

‘У некоторых людей низкий уровень метаболизма, у других — низкий уровень окисления, и они не могут поглощать больше калорий в день. У некоторых людей низкая скорость окисления жиров, у некоторых — низкая скорость окисления углеводов, а у некоторых — низкая скорость окисления и того, и другого. В результате потребление жиров должно быть снижено до минимального нормального уровня. Ограничьте жирное мясо, сыр, сметану и т. д. Во второй группе, если снижение калорийности рациона происходит за счет ограничения углеводов, результаты лучше. Речь идет о «быстрых» углеводах (сладости, белый хлеб, сдоба, шоколад). Продукты, содержащие сложные углеводы — крупы, макароны из твердых сортов пшеницы — полезнее и обычно остаются в рационе. «.

Третий питательный компонент — это белок. При низкокалорийной диете их количество должно оставаться в пределах нормальной потребности. Правило гласит: 1,1 грамма белка на килограмм веса тела в день. Если это правило не соблюдается, разрушаются строительные блоки мышц и нарушается белок крови. Хотя кажется, что человек быстро теряет вес, жировая ткань уменьшается в последнюю очередь. Этот тип диеты также снижает метаболизм, и по окончании периода строгой диеты снова наблюдается быстрый набор веса.

Кстати, определить тип метаболизма несложно. Существует специальная процедура — метаболическое измерение. Пациент спокойно ложится и некоторое время выдыхает в специальную маску. Анализируя выдохи, можно определить точный тип метаболизма пациента. После этого ему можно обеспечить правильное питание.

Богданов отмечает, что «необходимо помнить, что варианты диеты с пониженной калорийностью также постоянно снижают пищевую ценность». — Поэтому необходимо принимать витаминно-минеральные комплексы или специальные добавки, помогающие сбалансировать питание.

Ключевой момент! Контроль над желудком — это всегда долгосрочный процесс, и краткосрочные диеты не работают. Поэтому диета должна учитывать режим питания и образ жизни пациента. Вы не можете есть до 8 часов вечера. — Вы всегда можете найти еду для «позднего» ужина, и это не повлияет на потерю веса. Есть один секрет: никаких углеводов в вечернее время. Это означает, что на ужин не нужно есть картофель, макароны или даже фрукты. Но необходимы только белки (яйца, творог, мясо с овощами).

Еще одно правило: питаться чаще, но понемногу, лучше, чем голодать в течение дня, а затем съесть весь стандартный дневной рацион за один раз.

Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
6 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
7 часов назад

‘Это, как говорится, не «слишком большой живот». Это миф, — говорит Богданов. — Желудок — это эластичный орган. Но при одном большом приеме пищи энергозатратные вещества активно и быстро всасываются в кровь, и их становится много, что вызывает так называемый «пищевой шок». А все лишние калории быстро откладываются в виде жира».

Поэтому оптимальный план питания — это три основных приема пищи (завтрак, обед и ужин) и два-три перекуса (например, фрукты или йогурт).

2. упражнение.

Физические упражнения необходимы наряду с диетой. Важно: Метаболический эффект и сжигание жира происходят только при достаточно длительных аэробных тренировках. Доктор Богданов утверждает, что по крайней мере 30 минут или час в день энергичной ходьбы или бега трусцой повысят скорость метаболизма. Галина Энгельгардт, заведующая отделением физиотерапии, рекомендует скандинавскую ходьбу с палками как отличное упражнение, особенно для пожилых и тучных людей. Это даже более эффективно, чем бег трусцой, поскольку требует до 700 ккал энергии в час.

Наконец, силовые тренировки должны дополнять аэробные упражнения. Нацеленные на мышцы, особенно живота и спины, приседания, подъемы ног, езда на велосипеде и т. д. — Все эти упражнения усиливают микроциркуляцию жира в брюшной полости.

3. физиотерапия

Реклама никогда не спит. Нас искушают всевозможными таблетками, а тем временем гелями для «похудения», мазями и специальными шортами. ‘Полезные методы не всегда получают положительную оценку. Большинство рекламируемых методов либо работают плохо, либо не работают вообще», — говорит Галина Энгельхарт.

Например, обматывать проблемные зоны популярными пленками не всегда безопасно (есть противопоказания). Однако более важно то, что при обертывании обычной пленкой жидкость удаляется. Кажется, что громкость уменьшилась. Однако восстановить его не менее просто.

В то же время врачи утверждают, что существуют эффективные современные методы физиотерапии. Например, так называемая плезиотерапия. На пациента надевается плотный герметичный костюм, и в него закачивается сжатый воздух. Это отличное средство для лечения целлюлита.

Инновационной технологией является лазерный липолиз. В отличие от травматической липосакции, при которой излишки жира механически «отсасываются», лазер не разрушает жировые клетки, а воздействует на них и уменьшает их количество. Количество наших жировых клеток формируется в младенчестве и, что удивительно, не увеличивается с возрастом. Сами клетки деформируются и «набухают». Поэтому регулярная липосакция может привести к эндокринным нарушениям. С другой стороны, лазеры легко справляются с лишними отложениями, в том числе в так называемых «жировых ловушках» (одной из которых является брюшная стенка), без побочных эффектов.

Существуют очень простые методы лечения, которые можно проводить в домашних условиях. Например, контрастный душ и холодный душ. Они также «ускоряют» метаболизм.

Но эксперты предупреждают: если вы будете продолжать нарушать диету и не двигаться, ваш живот не станет плоским никаким волшебным способом. Очень тучным людям бывает физически трудно начать заниматься спортом, — говорит Галина Энгельгардт. — В таких случаях можно начать с дыхательных упражнений. Вы также можете делать это сидя. Один час интенсивного дыхания может потреблять 300-350 ккал, что эквивалентно умеренной пробежке. Регулярные дыхательные упражнения ускоряют метаболизм и способствуют потере веса.

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
8 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
10 часов назад

Читайте также