Какая нежирная белая рыба

Какую рыбу можно приготовить на мангале

Рыба на гриле

Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
8 часов назад
🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
7 часов назад

Существуют десятки, если не сотни, способов приготовления рыбы на барбекю. К ним относятся жареная рыба целиком, стейки, шашлыки и копчение. Каждый вариант подходит к определенному виду рыбы, поэтому блюдо получается гармоничным на вкус и на вид.

Как выбирать рыбу для разных блюд

От правильного выбора продуктов зависит успех всех кулинарных навыков человека, дежурящего на гриле. Лучшими видами рыбы для барбекю являются те, в которых мало костей и очень жирное мясо. Постный сиг не всегда хорошо получается на гриле, но это не правило, а скорее предупреждение.

Как правило, для приготовления на гриле целых морепродуктов следует выбирать тушки рыбы среднего размера, которые не нужно солить. Просто посыпьте снаружи и внутри солью и перцем и добавьте специи. Большие туши готовятся дольше, и кожа может быть достаточно подрумяненной снаружи, но недожаренной внутри.

Положите тушку целиком на гриль и обжарьте сначала с одной стороны, затем с другой. Можно сделать неглубокие боковые разрезы, чтобы мясо быстрее и лучше прожарилось, а мелкие кости были менее заметны во время приготовления.

Всегда выбирайте крупные, мясистые стейки с минимальным количеством задних костей. Их легко разрезать на порции и быстро приготовить на гриле.

Аналогичным образом, мясо для рыбного шашлыка. Обычно их берут в виде приготовленного филе, порезанного на кубики и насаженного на шампур. Главное требование — чтобы мясо было плотным и не влажным. Как только вы его найдете, можно готовить его кусочек за кусочком, но не на шампуре, а на специальной решетке с мелкими ячейками. Это гуляш, а не рыбный шашлык.

Какие сорта рыбы жарить целиком

Благородные виды морской рыбы идеально подходят для приготовления барбекю. Это лосось, форель и семга — морской окунь и тунец им не уступают. Такую рыбу можно готовить на гриле целиком, если вы выбираете небольшие молодые тушки, стейки и шашлыки.

Шашлыки из красной рыбы

Красная рыба — королева пикников.

Основным преимуществом этих сортов является отсутствие многочисленных косточек. Мясо готовится очень быстро и остается сочным и нежным. Ниже приведен список сортов, которые также хорошо подходят для жарки целой туши

  • Скумбрия,.
  • Дорадо,.
  • Треска,.
  • Морской лещ.
  • Морской окунь.

Для речной рыбы лучше всего подходят карп и лещ среднего размера. Щука и карп сухие и имеют много мелких костей. Не маринуйте речную рыбу — ей достаточно соли и специй. В их желудки можно добавлять свежую зелень и деревенские травы. Соленая рыба не всегда пригодна для маринования, если только она не белая и тощая. Из речной рыбы хорошо ловится лещ или луциан. Эти рыбы накапливают много жира под кожей, который впитывается в мякоть во время приготовления, делая ее очень нежной и еще более сладкой. Рыбу можно обмазать майонезом и растительным маслом и обжарить до хрустящей корочки.

Самый дешевый и простой вариант — предпочесть скумбрию другим видам рыбы.

Эта рыба очень жирная, мясистая и имеет очень мало костей на спине. Подготовить филе для жарки также просто. Благодаря высокому содержанию жира, он не высыхает сильно даже после длительного пребывания под воздействием угля. Единственным недостатком этого вида является сильный запах рыбы, который не всем нравится. Это можно преодолеть, набив тушку травами, особенно укропом и шалфеем. Сверху можно сбрызнуть лимонным соком.

Стейки

Приготовление стейков на открытом воздухе занимает гораздо больше времени, чем приготовление целой туши на гриле. Рыба должна быть разделана правильно, чтобы хребет и ребра можно было отделить от филе. Лучший вариант в этом случае — купить тушку тунца с удаленными внутренностями.

Тунец — член семейства скумбриевых, но в отличие от более распространенной скумбрии, он впечатляет своими огромными размерами и весом до 300 кг. В течение жизни мясо имеет розовато-красный цвет. Мясо имеет высокое содержание белка и является среднекалорийной рыбой. Диетологи и другие эксперты по здоровому питанию рекомендуют употреблять тунца как можно чаще, поскольку мясо остается полезным для человека при любой термической обработке.

Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
6 часов назад
Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
9 часов назад

рыбные стейки на гриле

Тунец и форель идеально подходят для стейков

Крупные туши морской рыбы легко разделываются на стейки. Лучше всего подходит филе с кожей и весом 170-200 грамм. Приправьте эти кусочки лимонным соком. Готовьте на гриле всего 10 минут. Некоторые предпочитают готовить их в фольге с помидорами, луком и кабачками, но лучше всего они готовятся на гриле.

Еще одна хорошая рыба — серебряный карась. Эта рыба имеет нежную белую мякоть, доступна по цене и вкусна. У него мало костей, а ребра и позвоночник легко отделяются друг от друга. Карпа следует готовить на гриле, а не мариновать. Стейки можно смазать горчицей и посыпать зеленью. Маленькие кругляши серебряного карпа также очень вкусны.

Красная рыба — лосось или форель — самый самодостаточный сорт, не требующий специального приготовления или большого количества специй. Такую рыбу можно только сбрызнуть свежим лимонным соком. Этого достаточно, так как вкус этой рыбы не нужно перебивать специями, травами или соусами. Тушки форели можно купить целиком и разрезать на куски размером 5-6 см, или можно купить филе с кожей и разрезать на более мелкие куски. Приготовьте форель и лосось на гриле или в духовке в течение нескольких минут.

Смотрите также: Запеченный в фольге морской лещ Лосось с шашлыком из горбатого кита

Шашлык

Рыба-меч — это менее распространенный вид морепродуктов, который труднее найти в магазинах, чем любой другой. Мякоть белая, в меру жирная и плотная. Он идеально подходит для приготовления шашлыка на шампурах традиционным способом. Замаринуйте рыбу в соевом соусе, кетчупе или лимонном соке со специями и оливковым маслом на 15-20 минут.

Пресноводный сом идеально подходит для шашлыка. В нем мало костей, а белая мякоть очень нежная. Для шашлыка филе нарезают конусами или кубиками так, чтобы на шампур помещалось 6-7 кусочков. Форель, сиг и звездчатый осетр могут быть приготовлены на шампуре.

Как выбрать качественную рыбу

Тушки, замороженные и выпотрошенные, идеально подходят для любого рыбного блюда. Этот продукт считается самым безопасным, поскольку производственные мощности обычно тщательно контролируются на наличие паразитов в сыром мясе.

Правила выбора рыбы следующие

  • Если тушка рыбы приобретается целиком, показателем ее свежести является яркий, розоватый или красноватый цвет жабр — глаза также должны быть выразительными и не мутными.
  • Чешуя рыбы должна быть твердой и упругой и не должна крошиться на ощупь.
  • Аромат должен быть приятным, легким и рыбным.
  • При покупке стейков обращайте внимание на толщину филе. Она не должна быть рыхлой и легко отделяться от кости или кожи.
  • Брюшная полость не должна иметь желтой окраски.
  • Если рыба покрыта глазурью, слой льда не должен быть поврежден.

Следует также обратить внимание на срок и условия хранения. Замороженные продукты следует хранить при температуре не выше -16°C, а охлажденные — при температуре от 0°C до +4°C в течение двух дней. Для успешного пикника важно выбирать молодые, целые и свежие туши.

Свежая рыба

Свежие тушки имеют толстое мясо, гладкую кожу и розовые жабры.

Как правильно готовить

Для приготовления барбекю выбирайте широколиственные или лиственные породы деревьев. Идеально подходят ольха, яблоня и груша. Хвойные породы дерева не подходят, так как запах смолы может испортить аромат пищи. Итак, какую бы рыбу вы ни выбрали, вы готовы к приготовлению барбекю или гриля. Дождитесь, пока угли будут готовы, и начинайте готовить.

Некоторые правила приготовления рыбы на гриле:.

  • Мелкую рыбу следует готовить на гриле целиком, иногда с растопленным маслом.
  • Крупную рыбу следует обжаривать на гриле с обеих сторон, а затем во фритюре в фольге, чтобы мякоть прожарилась насквозь.
  • При жарке камбалы или другой камбалы сначала поместите рыбу на гриль или в бройлер, сначала светлую сторону, затем темную.
  • Шашлык из красной рыбы варить 5-7 минут, затем
  • Полейте шашлык лимонным соком, маслом или вином, разбавленным водой.
  • Используйте деревянные шпажки, замоченные в воде на 30-40 минут, в качестве шампуров для рыбного шашлыка, чтобы мясо не прилипало, и
  • Сковорода-гриль должна быть смазана маслом, а утюги для гриля — жиром.
  • Стейки обычно обжаривают с двух сторон, при этом часть со шкуркой не переворачивают.

Рыба полезнее и содержит меньше калорий, чем мясо. Кроме того, рыба может разнообразить регулярный отдых на природе и любима как взрослыми, так и детьми.

Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
7 часов назад
Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
8 часов назад

Читайте также