Какие продукты несовместимы
Совместимость с пищевыми продуктами


Очень важно знать, какие продукты можно есть вместе, в каком порядке, а какие — отдельно. Если вы едите быстро перевариваемую пищу после пищи, которая переваривается дольше, последняя часть пищи не будет выведена вовремя, потому что выход из желудка заблокирован пищей, которая переваривается дольше. Не употребляйте вяжущие продукты после еды. Мармелад или продукты, способствующие порче продуктов. Если вы съедите чеснок после капусты, капуста не переварится и сгниет. Если съесть яблоко натощак, оно будет изгнано из желудка через 15-20 минут, апельсины — еще быстрее. Если его съесть в качестве десерта после тяжелой пищи, он долго остается в желудке вместе с упавшей пищей, а брожение начинается уже через 20 минут. Каждый вид пищи требует определенного состава ферментов. Это означает, что для переваривания той или иной пищи требуется определенный состав желудочного сока. Однако другие условия для переваривания определенных продуктов питания отличаются. Белки требуют кислой среды для переваривания, тогда как крахмалистые продукты расщепляются в щелочной среде, и кислотность только подавляет активность необходимых ферментов. Поэтому лучше не употреблять вместе белковую и крахмалистую пищу. Лучше не употреблять углеводы с кислыми продуктами, такими как уксус, лимон и кетчуп. Замачивание хлеба в томатном соке подавляет активность амилазы, фермента, расщепляющего крахмалистые продукты, в слюне.
Существует также кишечная стадия пищеварения, когда сок поджелудочной железы расщепляет мякоть пищи, вышедшей из желудка. Тонкий кишечник может полностью переварить целлюлозу только в том случае, если пища в желудке была полностью переварена. Например, каша на воде быстро расщепляется менее интенсивными желудочными соками и быстро покидает желудок. Когда кашу едят вместе с мясом, желудок не может вырабатывать необходимые желудочные соки для обоих продуктов. Поэтому эти продукты долгое время остаются в желудке, и в желудке остается неполное переваривание. Конечно, панкреатический сок завершает переваривание этой пищи, но он создает дополнительную нагрузку на печень, поджелудочную железу и тонкий кишечник. После этого сам едок почувствует «камень в желудке».
Также важно отметить, что полезные микроорганизмы питаются в основном растительной клетчаткой, а мясо способствует росту микрофлоры, которая, в свою очередь, определяет процесс расщепления пищи. Пищеварительный тракт человека предназначен для растительной пищи, такой как фрукты, зерно, овощи и травы. Кишечные бактерии очень важны. Они отвечают за преобразование клетчатки в питательные вещества или токсины. Качественная переработка других питательных веществ также зависит от микроорганизмов. Если человек правильно питается, результаты очевидны. Фекалии практически не имеют запаха и не выделяют газов. Далее более подробно рассматриваются группы продуктов питания.
Сладкие фрукты: бананы, финики, фасоль, инжир, все сухофрукты. Фрукты быстро расщепляются — сладкие фрукты остаются в желудке немного дольше, чем кислые. Фрукты следует употреблять отдельно. В качестве перекуса или перед едой. Крайне нежелательно есть фрукты после еды, так как в желудке начинается брожение. Фруктовые соки являются концентрированными продуктами и должны приниматься отдельно от других продуктов. Сладкие фрукты хорошо сочетаются друг с другом, а также с полукислыми фруктами. С фасолью и яблоками. Бананы плохо сочетаются с другими фруктами. Кислые фрукты можно сочетать со сметаной, сливками, зеленью и кисломолочными продуктами.
Полукислые фрукты: манго, черника, голубика, клубника, малина, яблоки, груши, сливы, виноград, абрикосы, персики, арбуз. Эти фрукты можно сочетать со сладкими фруктами, кислыми фруктами, кислыми молочными продуктами, сливками, зеленью и белковой пищей с высоким содержанием жира. Сыр, орехи и жирный творог. Фрукты не следует сочетать с яйцами, рыбой, грибами, горохом и фасолью. Не рекомендуется употреблять эти фрукты с крахмалистыми продуктами. Персики, чернику, голубику, виноград, мускусные дыни и арбузы следует употреблять как отдельный прием пищи, поскольку они быстро перевариваются в желудке и плохо смешиваются с другими продуктами.
Кислые фрукты: апельсины, мандарины, грейпфрут, ананас, гранат, лимон, крыжовник, клюква, кислое яблоко, груша, слива, абрикос и виноград. Эти фрукты хорошо сочетаются друг с другом, как и кисломолочные продукты, сметана, сливки и жирный творог. Их можно сочетать с орехами, сыром и зеленью. Кислые фрукты несовместимы с животными белками, бобовыми, горохом, крахмалистыми продуктами и овощами.


Овощи, которые хорошо сочетаются: огурцы, свежая капуста (кроме цветной), редис, перец, фасоль, репа, лук, чеснок, свекла, кабачки, морковь, ранние кабачки, ранняя тыква и латук. Эти овощи хорошо сочетаются с любой пищей и способствуют ее усвоению. Белки (мясо с огурцом, морковь с творогом), жиры (капуста с маслом), другие овощи, продукты, содержащие крахмал (хлеб со свеклой, с овощами). Не смешивайте овощи с молоком! Одновременное употребление фруктов и овощей не рекомендуется.
Неудачные сочетания овощей: цветная капуста, зеленый горошек, поздние кабачки, поздний сквош, баклажаны, патиссоны. Эти овощи отлично сочетаются с крахмалистыми продуктами, такими как хлеб, все овощи и жиры, такие как сметана и зелень. Их также можно есть с сыром. Сочетание этих овощей с белками животного происхождения менее желательно. Яйца и мясо. Абсолютно несовместим с молоком и фруктами.
Крахмалистые продукты: пшеница, рожь, овес, макароны и хлеб из этих круп, гречка, рис, картофель, каштаны, кукуруза и т.д. Овощи, жиры и все овощи. Возможны также комбинации этих продуктов. Их следует избегать людям с ожирением. Кроме того, различные крупы содержат разное количество белка, поэтому их не следует сочетать друг с другом. При сочетании крахмалистых продуктов с жирами следует одновременно добавлять зелень и овощи. Сочетание углеводов с белком крайне нежелательно. Особенно важно не сочетать углеводы с мясом, молоком или молочными продуктами. Каша на молоке, хлеб с кефиром. Не рекомендуется сочетать крахмалистые продукты с сахаром. Хлеб с джемом, каша с сахаром или фруктами или фруктовый сок.
Белковые продукты: мясо, рыба, яйца, творог, сыр, сыр фета, молоко, пахта, кефир, фасоль, чечевица, горох, орехи, семечки, грибы. Они идеально подходят для семян и хорошо перемешанных овощей. Они помогают в переработке белков и выведении различных токсинов. Исключение составляет молоко, которое следует употреблять отдельно. Предпочтительно использовать теплое, некипяченое, непастеризованное молоко. Пастеризованное молоко очень трудно употреблять. В отдельных случаях молоко можно сочетать со сладкими фруктами, например, бананами, но у каждого человека своя переносимость продукта. Комбинации белков и жиров допустимы, но животные жиры лучше всего сочетать с животными белками, а растительные белки — с растительными жирами. Следует учитывать, что жиры замедляют процесс пищеварения. Для улучшения пищеварения их следует сочетать со свежими овощами и зеленью. Белок не следует сочетать с крахмалистыми продуктами, фруктами и сахаром. Исключение составляют творог, сыр, молочные продукты, орехи и семечки, которые можно сочетать с фруктами.
Зелень: салат, одуванчик, крапива, подорожник, лук-порей, сорго, кориандр, петрушка, акация, лепестки роз, укроп и т.д. Зелень совместима со всеми продуктами, кроме молока.
Жиры: сливочное масло, сливки, сметана, сливки, растительные масла, сало и другие животные жиры. В рацион также можно включить жирное мясо, жирную рыбу и орехи. Жир замедляет выделение желудочного сока, особенно если его употреблять в начале приема пищи. Потребление жиров может помочь облегчить желудочную непроходимость, вызванную неправильным сочетанием диет. Жиры хорошо сочетаются с крахмалистыми продуктами, такими как овощи, зелень, каши и сливочное масло. В некоторых случаях жиры можно сочетать с фруктами, особенно с ягодами. Клубника со сливками. Жир не должен сочетаться с сахаром. Сливки и сахар. Растопленное сливочное масло совместимо практически со всеми продуктами. Растительные масла следует употреблять вместе с рыбой, в которой много ненасыщенных жирных кислот. Жиры не следует сочетать с мясом.
Сахар: фруктоза, варенье, мед, патока, коричневый сахар, сиропы. Вместе с белковой и крахмалистой пищей они вызывают брожение и способствуют расщеплению других продуктов. Сладости лучше есть отдельно, но не следует есть их в конце трапезы. В идеале лучше отказаться от сладостей или есть их как отдельный прием пищи. Исключением является мед. Небольшое количество меда следует употреблять с другими продуктами, так как мед способствует усвоению биологически активных веществ и предотвращает порчу продуктов. Мед следует смешивать только с продуктами животного происхождения. Мед не следует нагревать, так как он становится токсичным. Мясо, рыба, сыр и сыры — это продукты с высокой концентрацией белка. Можно жить и без них — по возможности, эти продукты не следует употреблять ежедневно. После еды рекомендуется посидеть за столом не менее пяти минут, а затем совершить неспешную прогулку в течение 20 минут. Если соблюдать правильную диету, суп не нужен. Для первого приема пищи рекомендуется готовить суп-пюре, а не суп на бульоне.
