Продукты с отрицательной калорийностью
Продукты с отрицательной калорийностью — миф или реальность? Что такое продукты с отрицательной калорийностью? Как правильно их выбирать, сочетать и готовить, а также Что такое продукты с нулевой и отрицательной калорийностью? Пора дойти до конца нити!


Продукты с отрицательной калорийностью для снижения веса — довольно распространенная тема среди диетологов всех мастей. Салат из куриной грудки и сельдерея сделает вас счастливым. Калории из мяса грудки будут использованы для переваривания сельдерея, и результат будет нулевым, считайте, что вы ничего не ели! В целом, продукты с отрицательной калорийностью оказывают негативное воздействие. Для их переваривания организм расходует больше энергии, чем получает от них. Например, 100 граммов сельдерея содержат всего около 15 ккал, но требуют больше калорий для переваривания.
Не занимайтесь самолечением! В нашей статье обобщены последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здравоохранения. Однако помните. Только врач может поставить диагноз и назначить лечение.
Продукты с обратными калориями это миф или правда? Рассказываем теорию
На самом деле, ответ на вопрос о том, существуют ли продукты с отрицательной калорийностью, довольно прост: нет. И аргументы сторонников «негативной диеты» ясны, как учебник математики для первого курса.
Диета из продуктов с отрицательной калорийностью основана на принципе подсчета энергозатрат. Организму приходится много работать, чтобы переварить пищу и усвоить питательные вещества. Конечно, каждая задача требует ресурсов, и затраты варьируются от продукта к продукту.
Принято считать, что зеленый чай обладает различными чудодейственными свойствами, включая отрицательную калорийность
На белки приходится в среднем 30-40% калорий, в то время как на жиры и углеводы — лишь умеренное количество: 5-10% и 4-7% соответственно. Например, на порцию постной куриной грудки в 200 ккал потребуется 140 ккал после вычета затрат на пищеварение. Чайная ложка растительного масла обеспечивает почти 50 калорий и усваивается без потерь.
Где найти низкокалорийные продукты? Ну, вот оно — волокно. Перевариваемая клетчатка сама по себе почти не переваривается. Поэтому сельдерей, капусту, яблоки и кабачки можно есть по ведру, и это обеспечивает «ленивую работу» для пищеварения. Больше контейнеров — больше затрат. Конечно, мы говорим о ведрах метафорически. Норма сырых овощей для взрослой женщины среднего телосложения во избежание проблем с кишечником — 500 граммов два раза в день. Также добавьте спелые фрукты, 100-150 г ягод, плюс 0,5 кг отварных, запеченных или приготовленных на пару овощей ежедневно в качестве супа или гарнира. Больше овощей — больше витаминов и больше энергии для пищеварения. Больше есть — больше терять вес!
Продукты с отрицательной калорийностью для похудения: практика
Что на самом деле означает отрицательная калорийность пищи? И на самом деле, как всегда, все становится еще сложнее. Не вдаваясь в лабиринты биохимии, мы полагаемся на логику. Природу не обманешь, а тело не глупое. Он переваривает определенное количество сельдерея и меняет свое мнение после следующего стебля: зачем трудиться понапрасну? Он работает над положительными сторонами, а не над отрицательными. И он легко избавляется от неприятных продуктов с отрицательной калорийностью, выводит их из организма самым неприятным способом и делает это так, что вы больше не едите. Мы знаем, что такое несварение желудка и кишечные расстройства.
Это означает, что диета, состоящая только из клетчатки, не только бесполезна, но и вредна. Продукты с отрицательной калорийностью не заканчиваются сельдереем. Когда пищеварительная система работает в усиленном режиме для достижения отрицательных калорий, организм теряет многие питательные вещества. Это определенно негативный результат!

Существуют ли на самом деле продукты с отрицательной калорийностью?
Даже если ваш организм находится в состоянии стахановской тренировки, он готов легко справиться с тарелкой овощей бесплатно каждый день. Ну и что; все продукты с «отрицательной калорийностью», кроме воды, сами по себе низкокалорийны или, по крайней мере, содержат некоторое количество калорий. Теоретически, если предположить, что на переработку этого тазика организм тратит в 1,5 раза больше калорий, чем в него помещается, то особого эффекта это не дает. «Об отрицательных калориях можно говорить только тогда, когда они относятся к продуктам с энергетической ценностью менее 60 ккал на 100 граммов», — говорит диетолог и физиотерапевт РиммаМойсенко, главный врач центра «Риммарита». — В то же время энергетическая ценность жареной грудки не восполняет даже 1,5 кг травы. Разве не этого вы хотели? А теперь помечтайте.
Если вы хотите похудеть навсегда, оказывается, что лучше всего считать калории традиционным способом. В качестве альтернативы следуйте долгосрочной диете, например, диете по группе крови.
Лучше не слишком беспокоиться о том, какие продукты содержат отрицательные калории, но помнить, что они снабжают ваш организм столь необходимыми веществами и в целом ускоряют обмен веществ. В этом смысле жирный лосось и богатая белком куриная грудка более эффективны, чем килограмм кабачков с «отрицательной» калорийностью. Одно условие: вы должны работать над мышцами, чтобы калории не тратились на жир. Скучно; извините, феи существуют только в сказках.
Грибы — странная еда. Диетологи не могут прийти к единому мнению о том, вредны они или полезны для вас. Грибы считаются продуктом с отрицательной калорийностью, поскольку их трудно переварить.
Продукты с отрицательной калорийностью: список
Несмотря на неопровержимую теорию, существуют продукты с отрицательной калорийностью! А теперь мы расскажем вам, какие продукты имеют отрицательную калорийность и могут принести вам пользу.
Самое очевидное — это чистая вода. Он возглавляет список продуктов с отрицательной калорийностью, поскольку содержит ноль калорий. Но в целом, что такое калория? Это количество энергии, необходимое для нагрева одного грамма воды на один градус. Не нужно быть гением, чтобы вычислить это. Например, если вы выпиваете рекомендуемые 2 литра воды в течение дня при температуре 17°, вашему организму необходимо нагреть ее до 37°, затратив 2000 млх. 20° = 4000 калорий, т. е. всего 40 ккал; этого недостаточно. Теперь все, что вы можете съесть.
Второй по количеству отрицательных калорий продукт — это зеленый чай. В стакане этого напитка содержится менее 5 ккал. Сколько времени требуется организму, чтобы переработать его? По разным источникам, от 20 до 60 ккал. А если он заморожен? Кстати, если вы любите худеть с помощью напитков, посмотрите нашу подборку — напитки для похудения.
Чили, корень имбиря, чеснок и другие специи имеют такой же «отрицательный» статус калорийности благодаря своему горячему действию. Острая пища способствует выделению тепла и, следовательно, расходу энергии. Но сколько чили, чеснока или имбиря вы можете съесть за один присест? Именно так оно и есть.
Грибы — еще один элемент. Они низкокалорийны и являются одним из самых сложных для переваривания организмом продуктов. Длительное переваривание может привести к отрицательному приросту калорий.
Сельдерей имеет хорошую пищевую репутацию. Правда ли, что он имеет отрицательную калорийность?
Среди овощей с отрицательной калорийностью сельдерей является чемпионом. Далее следуют капуста всех видов, кабачки, спаржа, огурцы, баклажаны, редис, помидоры, все огородные овощи и листовые салаты. Из фруктов и ягод в список входят яблоки, ананасы, персики и дыни. Также все цитрусовые. Но, как вы знаете, нет смысла «нагружать целую бочку апельсинов». Если вы хотите внести разнообразие в свое меню, клубника — это классика с отрицательной калорийностью. То же самое касается арбуза, сливы, черники, изюма и клюквы.

