Какой сыр самый несоленый

Какие бывают сорта сыров с плесенью?

Благородный гнилой сыр традиционно считается заграничным деликатесом и редко производится в России. Внешний вид этого сыра обманчив: за сильным, иногда неприятным запахом и прожилками плесени скрывается восхитительный, нежный вкус, сопровождаемый целым рядом сложных мутаций. Попробовав его, вы наверняка станете поклонником этого загадочного деликатеса с богатой историей. Многовековые секреты и сложные технологии производства приводят к созданию действительно выдающегося продукта, о котором стоит узнать больше. Прежде чем рассмотреть каждый вид плесневелого сыра, давайте обсудим преимущества этого необычного продукта. — Благодаря плесени продукт быстрее и лучше усваивается организмом человека благодаря наличию определенных ферментов — — Продукт изготовлен из натурального молока и поэтому богат кальцием, который необходим для крепких костей — — Плесневелый сыр является сильным источником белка, гораздо больше, чем рыба или яйца . — Регулярное употребление стимулирует выработку меланина, который защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Беременным и кормящим женщинам следует употреблять эти виды сыра с осторожностью из-за высокого содержания в них Listeria monocytogenes.

Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
7 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
9 часов назад

Купить сыр с плесенью можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.

Голубой сыр: самые известные сорта и названия. Существует несколько разновидностей деликатеса, отличающихся цветом корочки.

Белая плесень.

Сыр с белой плесенью

Сыры с белой плесенью продаются почти всегда. Их легко узнать по мягкой, бархатистой плесени, покрывающей всю поверхность. Этот вид сыра едят вместе с кожурой, и он обладает особым и неповторимым вкусом. Его аромат насыщенный и душистый, напоминающий запахи осеннего леса. Один из любимых сыров этой белой плесени — бри, деликатес короля. Его изготавливают в основном из коровьего молока, но иногда используют козье или овечье молоко. Бри имеет короткий срок годности и должен быть употреблен в течение недели после покупки. Бри лучше всего подавать при комнатной температуре, чтобы его аромат и вкус полностью раскрылись. Бри отлично подходит в качестве начинки в выпечке, используется в супах и основных блюдах. Как самостоятельный продукт, он также отлично сочетается с фруктами. Камамбер — гордость сыроделов Нормандии. Сыр темно-желтого цвета, мягкий и кремовый внутри, с сильным плесневым и молочным вкусом. Мякоть камамбера толстая, плотная и приятной текстуры, мягкая в центре и более упругая к краям. Камамбер превосходен в свежеиспеченном виде. В качестве закуски он отлично дополняет напитки и фрукты. Buche de Chevre — русская версия французской традиции. Он изготавливается в виде рулета, покрытого тонкой оболочкой темно-молочного цвета. Вкус Buche de Chevre сливочный, с пряным послевкусием и ореховой основой. Сыр подается как в холодном, так и в горячем виде, а также как самостоятельное блюдо. Идеально подходит для салатов и горячих бутербродов. Отлично сочетается со сладким чаем.

Голубая плесень.

Сыр с голубой плесенью

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
7 часов назад
Пришла печальная новость. Россия скорбит
7 часов назад

Эти сыры имеют плесень внутри продукта. Вкус этого сорта зависит от используемого молока, метода производства и степени зрелости. Голубая плесень в сыре придает продукту влажный, травянистый аромат и соленый вкус осеннего леса. Самые известные сыры этого типа — датский Донаблу, французский Рокфор и итальянская Горгонзола. Донаблю — это соленый сыр с выраженной кислотностью. Он имеет умеренное содержание жира, липкую, мягкую кожуру и нежный вкус. Сформованные полоски равномерно и плотно покрывают внутреннюю поверхность сыра. Это идеальная закуска к алкогольным напиткам. Благородный французский рокфор изготавливается из овечьего молока. Мякоть твердая, с зелеными клетками, слегка ломкая, обладает сложным пряным вкусом и ореховым послевкусием. Этот вид сыра очень чувствителен к изменениям температуры и поэтому быстро портится. Рекомендуется съедать небольшой кусок сыра, отрезать кусочек, а остальное хранить в холодильнике. Сыр используется как самостоятельное блюдо в сочетании с кондитерскими начинками, макаронными изделиями и фруктами. Горгонзола — самый известный итальянский голубой сыр. Этот вид сыра производится из коровьего молока. Сыр плотный, в меру ломкий при нарезке и имеет толстую красноватую кожуру. Горгонзолу можно разделить на несколько сортов, самые популярные из которых — «дольче» и «пиканте». Он хорошо сочетается с овощными салатами и добавляется в качестве начинки к пицце и выпечке.

Зеленая плесень.

Сыр с зеленой плесенью

Пожалуй, самым популярным из них является немецкий Дор Блю, рецепт которого держится в секрете. Дор Блю выглядит кремовым и маслянистым, с изумрудными прожилками внутри. У него насыщенный, пряный вкус и плотная текстура. Это универсальный сыр с зеленой плесенью, который хорошо сочетается практически со всеми продуктами. Стилтон — это разновидность сыра с зеленой плесенью. Этот сыр обладает приятным пряным ароматом и мягким вкусом. В процессе производства сыр покрывается спорами пенициллина, в результате чего образуется сложный и равномерный рисунок плесени.

Как купить хороший сыр с плесенью?

— В форме не должно быть больших зазоров, и они не должны присутствовать во всех каналах. — Очень твердая кожура указывает на то, что продукт перезрел, а аммиачный запах — на то, что срок годности сыра истек. Сыр должен содержать только молоко, сухари, соль и пенициллин. Наличие дополнительных окрашенных веществ указывает на низкое качество продукта. — Сыр должен быть завернут в специальную бумагу для предотвращения развития плесени и дальнейшего старения — Сыр имеет короткий срок хранения, обычно не более двух месяцев. Если указан более длительный срок хранения, продукт может содержать консерванты.

Правильное хранение сыра с плесенью. Сыр следует покупать в небольших количествах и хранить не более одной недели. После покупки сыра заверните его в бумагу и положите в прохладное, темное, хорошо проветриваемое место.

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
10 часов назад
Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
7 часов назад

Читайте также