Калорийны ли сухофрукты

Калорийность сухофруктов: виды, применение и рецепты

Калорийность сухофруктов: виды, применение и рецепты

Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
7 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
9 часов назад

Почему-то все знают о сухофруктах. В сознании многих людей сложился стереотип, что они неизбежно используются в диете. Однако натуральные или искусственно высушенные фрукты являются высококалорийными продуктами. Нет двух одинаковых фруктов. Поэтому не стоит думать, что их меньший размер и сухой, сморщенный вид делают их менее калорийными. Напротив, во время сушки вода испаряется из фруктов, оставляя все минералы и витамины в концентрированном виде.

Особенности

По своей природе сухофрукты являются чистейшей формой фруктов и существуют только в сушеном виде. Диетологи утверждают, что если вы включите небольшую порцию этого деликатеса в свой ежедневный рацион, ваше здоровье непременно улучшится. Сбор его естественным способом особенно ценен, так как сохраняется идеальный баланс витаминов и микроэлементов. Например, всего несколько ломтиков абрикоса могут удовлетворить суточную потребность организма в железе. Это помогает поддерживать оптимальный уровень гемоглобина в крови, повышая работоспособность, выносливость и энергию.

Сухофрукты — это натуральный продукт, не содержащий консервантов, красителей, стабилизаторов и эмульгаторов. Однако, поскольку речь здесь идет только о высококачественных продуктах, внимательно читайте состав, прежде чем покупать упаковку кишмиша, абрикосов или финиковых пальм.

Какие существуют?

Существуют типичные виды сухофруктов, встречающиеся в разных местах. Например, в нашей стране сушеные яблоки и груши издавна использовались для приготовления полезных и вкусных узваров на зиму. Однако существует множество различных видов сухофруктов, отличающихся по следующим характеристикам

  • Сушеные целые на косточке, без семян, разрезанные пополам, мелко нарезанные и
  • Высушенные на солнце, высушенные в тени, опрысканные специальными инсектицидами или необработанные
  • Неприготовленные, сваренные в сахарном сиропе, затем высушенные, в
  • кусочками, чипсы, целые фрукты с начинкой.

Сухофрукты делятся на сухофрукты и ягоды.

  • Сухофрукты — это яблоки, груши, финики, инжир, абрикосы, персики, сливы, чернослив, бананы и ананасы. Необычные экзоты — киви, манго, папайя, дыня, помело и мальмело. Большинство из них продается в виде цукатов — это кусочки фруктов, сваренные в сахарном сиропе, затем высушенные и посыпанные сахарной пудрой.
  • Сушеные ягоды — это кишмиш, кизил, вишня, клубника, земляника, ежевика, ежевика и малина.

И фрукты, и ягоды одинаково полезны и питательны. Сушеные яблоки, чернослив, груши, абрикосы и инжир считаются самыми низкокалорийными фруктами. Более подробно пищевая ценность сухофруктов рассматривается ниже.

Сколько калорий содержат?

Было замечено, что больше всего калорий в день потребляется во время перекусов. Поэтому сухофрукты — отличный выбор для утоления голода между приемами пищи.

  • Они не занимают много места, они не очень тяжелые
  • В них высокое содержание клетчатки, и
  • Они очень питательны и быстро насыщают организм.

Однако из-за высокого содержания сахарозы и фруктозы в сухофруктах и их высокого гликемического индекса этот вид закусок не подходит для людей, страдающих диабетом.

Трудно поверить, что количество калорий в свежих фруктах намного меньше, чем в сухофруктах. Высокая энергетическая ценность сухофруктов обусловлена тем, что большая часть их массы приходится на углеводы.

Кстати, большинство сухофруктов содержат много быстрых углеводов, и только сушеные абрикосы и чернослив содержат медленные углеводы.

Однако содержание жира в них очень низкое. Среднее количество килокалорий в 100 граммах сухофруктов составляет 300, а если вы ведете пищевой дневник и строго его подсчитываете, воспользуйтесь специальной таблицей калорийности сухофруктов на 100 граммов.

Например, на 100 грамм можно приобрести следующее

  • Сушеные яблоки — 253 ккал,.
  • Бананы — 346 ккал,.
  • Груши — 270 ккал,.
  • Сливы — 256 ккал,.
  • Кишмиш — 280 ккал,.
  • Абрикосы — 232 ккал,.
  • Финики — 292 ккал,.
  • Инжир — 257 ккал,.
  • дыня — 341 ккал.

Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
10 часов назад
Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
8 часов назад

Хотя цифры довольно высоки, не стоит сразу паниковать или отказываться от употребления этих лакомств. Это правда, что в 100 граммах сухофруктов содержится огромное количество фруктов и ягод. Вы можете довольствоваться смесью из различных сухофруктов весом около 30-40 граммов. Это означает, что содержание калорий составляет одну треть от цифры, указанной в таблице.

Обратите внимание, однако, что пищевая ценность (ПЦ) очень высока благодаря минимальному количеству жиров и хорошему балансу белков и углеводов. Именно поэтому сухофрукты так широко используются в диетическом питании.

Польза и вред

Большим преимуществом сушеных фруктов и ягод является то, что при таком способе употребления сохраняются все полезные витамины, минералы и микроэлементы. Их большое преимущество заключается в том, что

  • Они содержат витамины А, В и Р
  • Содержит минералы: калий, кальций, фосфор, железо и
  • Содержит пектин, который помогает улучшить пищеварение, снизить уровень холестерина и ускорить обмен веществ.
  • Они содержат органические кислоты, которые оказывают благотворное влияние на пищеварительную систему, стимулируя выработку желудочного сока и улучшая перистальтику кишечника.

Каждый сухофрукт имеет свои полезные свойства.

  • Запеченные абрикосы богаты калием, кальцием и магнием, необходимыми при сердечных заболеваниях.
  • Султанина считается настоящим кладезем йода и стала незаменимым продуктом в рационе людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы. В нем также содержатся специальные вещества, которые укрепляют волосы и придают им блеск.
  • Сливы часто используются в качестве слабительного средства из-за содержания в них клетчатки, а также помогают выводить токсины из организма. Менее известно его применение в качестве антидепрессанта.
  • Финики богаты витамином В5.

Стоит запомнить. Все излишества вредны для здоровья. Употребление большого количества фруктов может быть вредным, особенно для диабетиков и людей с избыточным весом, для которых важен гликемический индекс. Он также опасен для аллергиков, так как семена экзотических фруктов могут вызывать аллергические приступы.

Качество самого продукта может привести к интоксикации или отравлению, а не к восполнению питательных веществ.

Это объясняется несколькими факторами.

  • Чтобы сохранить насыщенный цвет и сделать плоды более привлекательными, их обрабатывают газом диоксида серы, который очень токсичен для организма.
  • Сушеные фрукты замачивают в специальном растворе для получения большего веса на выходе.
  • Они покрыты глицерином, что создает блестящий внешний вид.
  • Для ускорения процесса сушки можно использовать газовые или бензиновые печи, но это очень опасно. Это связано с тем, что продукты сгорания при этом будут прилипать к фруктам.

Чтобы получить максимальную пользу от этих сладких и красивых лакомств, необходимо знать, как правильно их выбирать, хранить и употреблять.

Советы и рекомендации

Прежде чем разнообразить свое меню сухофруктами, запомните следующие рекомендации

  • Не покупайте блестящие, ярко окрашенные фрукты, так как это указывает на химическую обработку.
  • При появлении необычного запаха не покупайте и не ешьте этот продукт.
  • В целях предосторожности рекомендуется замачивать продукт в воде примерно на час перед употреблением.
  • Не употребляйте слишком много сухофруктов.
  • Потрите фрукты или ягоды руками перед едой, чтобы проверить их на наличие личинок или личинок.
  • Хранить в полиэтиленовых пакетах, так как в полиэтиленовых пакетах они быстро гниют, поэтому их следует хранить в тканевых мешках.

Что можно приготовить?

Помимо употребления в чистом виде, сушеные фрукты также используются в различных кулинарных приготовлениях. Его часто используют в салатных заправках, выпечке, маринадах для мяса, злаковых батончиках и мюсли. Однако основным кулинарным продуктом, в котором сухофрукты используются в качестве основного ингредиента, является компот.

Вкус и польза смесей из сухофруктов зависят от выбранного вида. Обычно его делают из яблок, груш и слив. Чтобы насытить компот витамином С, добавьте шиповник или облепиху. В детских садах и школах всегда предлагают компот, ведь кишмиш, абрикосы и сливы можно добавлять в узвар, чтобы получить напиток, улучшающий работу желудочно-кишечного тракта.

Сегодня сухофрукты используются очень творчески, превращаясь в удобную и компактную закуску в индивидуальной упаковке. Они представлены разнообразными фруктами, ягодами и овощными смесями!

Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
6 часов назад
Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
8 часов назад

Читайте также