Кулинария дзен джордж озава скачать

Кулинария дзен джордж озава скачать

  • Жанр 362
  • Автор 288 868
  • Книги 696 081
  • Серия 26 603
  • Пользователи 612 783

Инь и ян — во всем. Возьмем для примера рис. Во-первых, коричневый рис более «янь», чем белый шлифованный рис. Однако некоторые сорта коричневого риса ближе к инь или ян, чем другие. Окончательное решение зависит, по крайней мере, от трех факторов

Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
6 часов назад
Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
7 часов назад

Как был выращен рис?

В каком климате?

Каков размер, форма, содержание влаги и цвет зерен?

Для достижения высокого уровня здоровья и благополучия для каждого человека наиболее важно: — Качество риса.

Понимание через изучение законов Вселенной, частью которой является каждый человек.

Узнать как можно больше о себе и своих реакциях на окружающую среду, чтобы узнать как можно больше о себе и своих реакциях на окружающую среду.

Думать, думать и продолжать думать.

Таблица макробиотических продуктов питания и напитков

(Порядок каждой категории — от инь к ян. «Очень Ян» соответствует 3 Ян) «Больше Ян» — 2 Ян, «Меньше Ян» — 1 Ян, то же самое для группы Инь).

Меньше инь — кукуруза, рожь, ячмень, овес.

Пшеница, просо Меньше инь — коричневый рис Больше ян — гречка

Очень инь — баклажан, помидоры, сладкий картофель, батат, картофель, грибы, перец, фасоль, огурцы, спаржа, шпинат, артишоки, возможно, груши, почечные бобы, побеги бамбука, кроме грибов

Больше инь — зеленый горошек, сельдерей, чечевица

Меньше инь — зеленая капуста, свекла, белокочанная капуста

Меньшая тень — Одуванчик (листья и стебли) Салат-латук, эндивий или редис, капуста, редька, чеснок, лук, петрушка

Больше Ян — тыква Хоккайдо, морковь, перламутровое масло, сельдерей, лопух, корень лопуха, водяной кресс, корень одуванчика

Очень инь — джинедже (японский картофель)

Меньше инь — устрицы, моллюски (например, Разинка, Бенере), осьминоги, осьминоги, угри, карп, белый карась, палтус, омар, форель, я (только в море), 1/2 черепахи, палтус

Лес Ян — лосось, семга, креветки, сельдь, сардины.

Больше, чем Янг — рыба рыба.

4. продукты животного происхождения

Инь — улитки, лягушки, свинина, говядина, конина

Меньше инь — курица, кролик Меньше ян — голубь, куропатка, утка, индейка, яйцо Очень ян — фазан

5. молочные продукты

Очень инь — йогурт, сметана, сливочный сыр, сливочное масло

Меньше инь — молоко, сыр камамбер, швейцарский сыр

Меньше инь — рокфор, сыр эдам

Инь — козье молоко

Очень негативно — ананас

Инь — дыня, манго, грейпфрут, апельсин, банан, инжир, смоква, груша.

Инь — персики, лаймы, дыни, миндаль, арахис

Anacard, acajou, фундук, лесной орех.

Меньше инь — оливки, сметана.

Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
9 часов назад
Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
6 часов назад

Меньше инь — клубника, каштаны, вишня Больше ян — яблоки

7. различные продукты питания

Очень иньский — мед, патока

Больше Инь — кокосовое масло, арахисовое масло, кукурузное масло, оливковое масло.

Меньше инь — Подсолнечное масло, кунжутное масло, пажитник, кунжут, производится из семян кунжута и содержит самое высокое содержание ян.

Очень инь — все вещества, содержащие заменители сахара (заменители сахара, чай, содержащий красители, кофе, фруктовые соки, все подслащенные сахаром напитки, шампанское, вино).

Инь — пиво

Меньше Инь — минеральная вода, газированная вода, артезианская вода, настои тимьяна, ментоловые капли

Лес Ян — Банча (настоящий бесцветный японский чай), фильтрат цикория, кофе Озава (уно), коко (взбитый смешанный зерновой напиток)

Больше Ян — отвар мой, весенний отвар, отвар дракона (летучего дракона), отвар вэнь вэнь

Очень Ян — Женьшень

Все перечисленные продукты питания и напитки должны быть натуральными, а не искусственно или промышленно произведенными. Следует избегать кур, индеек и уток, которые используют (или использовали) химикаты в своем рационе, а также яиц этих животных.

Оплодотворенные яйца, высиженные цыплятами, могут быть снесены только после того, как курица их оплодотворит, но куры могут нести и нести яйца без вмешательства наседки. Это неоплодотворенные яйца, которые можно найти во многих магазинах и в рационе многих людей. С биологической точки зрения эти яйца нежизнеспособны и не используются в макробиотической диете. Оплодотворенные яйца можно распознать по их маленькому размеру и форме. Они закруглены на одном конце и заострены на другом.

Сегодня воду, соль и даже воздух очень трудно найти в их первоначальном, естественном виде. К счастью, по мере восстановления здоровья живых организмов мы можем защитить себя от различных токсичных веществ, которые попадают в нашу пищу на этапах промышленного производства и торговли.

Инь и ян зависят от климата, почвы и времени года. Конечно, инь и ян пищи сильно различаются в зависимости от того, как она приготовлена и съедена. Вот почему приготовление пищи и сервировка так важны (в древней Японии питье и еда были ритуалами с двойным смыслом: созидание жизни и размышление).

Следует помнить, что открытие огня (без огня невозможно готовить) имело огромное значение. Впоследствии началось отделение человека от всех остальных животных.

Макробиотические рецепты

Основной список рецептов — основы макробиотической кулинарии — приведен в книге-компаньоне «Кулинария дзен». Смотрите там. Вы можете использовать его как ресурс для приготовления ежедневных блюд и наслаждаться бесконечным разнообразием восхитительных блюд, достигая здоровья и хорошего самочувствия.

1. коричневый рис коричневый рис

В идеале рис должен вариться до тех пор, пока нижняя часть рисового зерна слегка не подрумянится. Желтая часть бобов — самая лучшая, поскольку она очень янская и содержит большое количество минералов. Это самая тяжелая и самая питательная часть риса. Поэтому она особенно подходит для людей с заболеваниями, которые «сдвинулись» в сторону инь. Для получения дополнительной информации о кулинарии см. раздел «Кулинарный дзен».

2. цельный рис

Рис отваривают в 5-7 кг воды и посыпают солью. Полезен для больных людей с плохим аппетитом.

3. отличный рис

Ешьте горсть неочищенного риса на завтрак в течение нескольких дней. Это изгоняет всех паразитов из кишечника, особенно в дуоденальном отделе. Вы будете удивлены, как много их выходит. Я не знаю более эффективного средства. Разумеется, каждую порцию риса необходимо пережевывать не менее 100 раз.

4. жареный рис

Обжарьте рис на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Употребляется без дальнейшего приготовления. Этот рис подходит для лечения гиперинсулинизма и ревматизма.

5. ХОККЕЙДО Тыквенные семечки (см. Диабет).

Посыпьте семена соленой водой и хорошо проварите. Или же обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла и небольшим количеством соли. Как принято в Китае, их можно использовать в качестве десерта. Это эффективный способ избавиться от паразитов, особенно от ленточных червей.

6. соленые и сушеные дамасские сливы

Сушеные сливы будут храниться не менее трех лет. Их собирают ежегодно в соответствии с японской семейной традицией. Они используются во всех макробиотических центрах.

7. взбитые овсяные хлопья кудзу

Смешайте овсяную муку и воду: 1 ст. ложка на 5 унций воды. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте, пока не появится густая прозрачная масса. Приправьте соевым соусом тамари и щепоткой соли.

Каша, замешанная на кудзу, отлично подходит в холодное время года, когда аппетит снижен. Во всех макробиотических центрах используется настоящая мука кудзу.

Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
10 часов назад
Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
8 часов назад

Читайте также