Кулинария дзен джордж озава скачать
- Жанр 362
- Автор 288 868
- Книги 696 081
- Серия 26 603
- Пользователи 612 783
Инь и ян — во всем. Возьмем для примера рис. Во-первых, коричневый рис более «янь», чем белый шлифованный рис. Однако некоторые сорта коричневого риса ближе к инь или ян, чем другие. Окончательное решение зависит, по крайней мере, от трех факторов


Как был выращен рис?
В каком климате?
Каков размер, форма, содержание влаги и цвет зерен?
Для достижения высокого уровня здоровья и благополучия для каждого человека наиболее важно: — Качество риса.
Понимание через изучение законов Вселенной, частью которой является каждый человек.
Узнать как можно больше о себе и своих реакциях на окружающую среду, чтобы узнать как можно больше о себе и своих реакциях на окружающую среду.
Думать, думать и продолжать думать.
Таблица макробиотических продуктов питания и напитков
(Порядок каждой категории — от инь к ян. «Очень Ян» соответствует 3 Ян) «Больше Ян» — 2 Ян, «Меньше Ян» — 1 Ян, то же самое для группы Инь).
Меньше инь — кукуруза, рожь, ячмень, овес.
Пшеница, просо Меньше инь — коричневый рис Больше ян — гречка
Очень инь — баклажан, помидоры, сладкий картофель, батат, картофель, грибы, перец, фасоль, огурцы, спаржа, шпинат, артишоки, возможно, груши, почечные бобы, побеги бамбука, кроме грибов
Больше инь — зеленый горошек, сельдерей, чечевица
Меньше инь — зеленая капуста, свекла, белокочанная капуста
Меньшая тень — Одуванчик (листья и стебли) Салат-латук, эндивий или редис, капуста, редька, чеснок, лук, петрушка
Больше Ян — тыква Хоккайдо, морковь, перламутровое масло, сельдерей, лопух, корень лопуха, водяной кресс, корень одуванчика
Очень инь — джинедже (японский картофель)
Меньше инь — устрицы, моллюски (например, Разинка, Бенере), осьминоги, осьминоги, угри, карп, белый карась, палтус, омар, форель, я (только в море), 1/2 черепахи, палтус
Лес Ян — лосось, семга, креветки, сельдь, сардины.
Больше, чем Янг — рыба рыба.
4. продукты животного происхождения
Инь — улитки, лягушки, свинина, говядина, конина
Меньше инь — курица, кролик Меньше ян — голубь, куропатка, утка, индейка, яйцо Очень ян — фазан
5. молочные продукты
Очень инь — йогурт, сметана, сливочный сыр, сливочное масло
Меньше инь — молоко, сыр камамбер, швейцарский сыр
Меньше инь — рокфор, сыр эдам
Инь — козье молоко
Очень негативно — ананас
Инь — дыня, манго, грейпфрут, апельсин, банан, инжир, смоква, груша.
Инь — персики, лаймы, дыни, миндаль, арахис
Anacard, acajou, фундук, лесной орех.
Меньше инь — оливки, сметана.

Меньше инь — клубника, каштаны, вишня Больше ян — яблоки
7. различные продукты питания
Очень иньский — мед, патока
Больше Инь — кокосовое масло, арахисовое масло, кукурузное масло, оливковое масло.
Меньше инь — Подсолнечное масло, кунжутное масло, пажитник, кунжут, производится из семян кунжута и содержит самое высокое содержание ян.
Очень инь — все вещества, содержащие заменители сахара (заменители сахара, чай, содержащий красители, кофе, фруктовые соки, все подслащенные сахаром напитки, шампанское, вино).
Инь — пиво
Меньше Инь — минеральная вода, газированная вода, артезианская вода, настои тимьяна, ментоловые капли
Лес Ян — Банча (настоящий бесцветный японский чай), фильтрат цикория, кофе Озава (уно), коко (взбитый смешанный зерновой напиток)
Больше Ян — отвар мой, весенний отвар, отвар дракона (летучего дракона), отвар вэнь вэнь
Очень Ян — Женьшень
Все перечисленные продукты питания и напитки должны быть натуральными, а не искусственно или промышленно произведенными. Следует избегать кур, индеек и уток, которые используют (или использовали) химикаты в своем рационе, а также яиц этих животных.
Оплодотворенные яйца, высиженные цыплятами, могут быть снесены только после того, как курица их оплодотворит, но куры могут нести и нести яйца без вмешательства наседки. Это неоплодотворенные яйца, которые можно найти во многих магазинах и в рационе многих людей. С биологической точки зрения эти яйца нежизнеспособны и не используются в макробиотической диете. Оплодотворенные яйца можно распознать по их маленькому размеру и форме. Они закруглены на одном конце и заострены на другом.
Сегодня воду, соль и даже воздух очень трудно найти в их первоначальном, естественном виде. К счастью, по мере восстановления здоровья живых организмов мы можем защитить себя от различных токсичных веществ, которые попадают в нашу пищу на этапах промышленного производства и торговли.
Инь и ян зависят от климата, почвы и времени года. Конечно, инь и ян пищи сильно различаются в зависимости от того, как она приготовлена и съедена. Вот почему приготовление пищи и сервировка так важны (в древней Японии питье и еда были ритуалами с двойным смыслом: созидание жизни и размышление).
Следует помнить, что открытие огня (без огня невозможно готовить) имело огромное значение. Впоследствии началось отделение человека от всех остальных животных.
Макробиотические рецепты
Основной список рецептов — основы макробиотической кулинарии — приведен в книге-компаньоне «Кулинария дзен». Смотрите там. Вы можете использовать его как ресурс для приготовления ежедневных блюд и наслаждаться бесконечным разнообразием восхитительных блюд, достигая здоровья и хорошего самочувствия.
1. коричневый рис коричневый рис
В идеале рис должен вариться до тех пор, пока нижняя часть рисового зерна слегка не подрумянится. Желтая часть бобов — самая лучшая, поскольку она очень янская и содержит большое количество минералов. Это самая тяжелая и самая питательная часть риса. Поэтому она особенно подходит для людей с заболеваниями, которые «сдвинулись» в сторону инь. Для получения дополнительной информации о кулинарии см. раздел «Кулинарный дзен».
2. цельный рис
Рис отваривают в 5-7 кг воды и посыпают солью. Полезен для больных людей с плохим аппетитом.
3. отличный рис
Ешьте горсть неочищенного риса на завтрак в течение нескольких дней. Это изгоняет всех паразитов из кишечника, особенно в дуоденальном отделе. Вы будете удивлены, как много их выходит. Я не знаю более эффективного средства. Разумеется, каждую порцию риса необходимо пережевывать не менее 100 раз.
4. жареный рис
Обжарьте рис на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Употребляется без дальнейшего приготовления. Этот рис подходит для лечения гиперинсулинизма и ревматизма.
5. ХОККЕЙДО Тыквенные семечки (см. Диабет).
Посыпьте семена соленой водой и хорошо проварите. Или же обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла и небольшим количеством соли. Как принято в Китае, их можно использовать в качестве десерта. Это эффективный способ избавиться от паразитов, особенно от ленточных червей.
6. соленые и сушеные дамасские сливы
Сушеные сливы будут храниться не менее трех лет. Их собирают ежегодно в соответствии с японской семейной традицией. Они используются во всех макробиотических центрах.
7. взбитые овсяные хлопья кудзу
Смешайте овсяную муку и воду: 1 ст. ложка на 5 унций воды. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте, пока не появится густая прозрачная масса. Приправьте соевым соусом тамари и щепоткой соли.
Каша, замешанная на кудзу, отлично подходит в холодное время года, когда аппетит снижен. Во всех макробиотических центрах используется настоящая мука кудзу.

