Laureth 9 что это

Наша кожа может поглощать до 60% того, что мы носим. В дополнение к нашим любимым кремам и очищающим средствам мы можем ежедневно попадать в наш организм с парабенами и канцерогенами. С помощью проверенных экспертов мы попытались разобраться, какие ингредиенты не должны присутствовать в косметике, а какие наоборот только добавляют пользы.
Нет ничего более тревожного, чем когда врач говорит: «У вас рак» из-за химического вещества, которое находится рядом с вами. Именно это со мной и произошло». Узнав о своей болезни, Джиллиан Декон полностью пересмотрела свое отношение к косметике и написала книгу под названием «Ваша помада содержит свинец: токсины в нашем ежедневном уходе за телом и как их избежать». Она стала бестселлером в США и Канаде («Свинец в вашей помаде: токсины в нашей повседневной косметике и как их избежать»).
Джиллиан перечисляет 20 ингредиентов, которых следует избегать. Многие из них уже давно запрещены в Европе, но не в Северной Америке, откуда родом автор.
1. каменноугольная смола. Известный канцероген, запрещенный в Европе, но все еще используемый в Северной Америке. Его используют при создании средств для лечения сухой кожи и шампуней против перхоти. Часто скрывается под этикеткой FD&C Red No. 6. может вызывать приступы астмы, хроническую усталость, головные боли и тошноту, помимо канцерогенности и острых аллергических реакций.
2. DEA/TEA/MEA. поверхностно-активные вещества (ПАВ). Эти канцерогены используются в шампунях, мыле и гелях для душа. Они раздражают глаза, кожу и слизистые оболочки и вызывают дерматит. Диэтаноламин (ДЭА) легко проникает через кожу и откладывается в различных органах, особенно в головном мозге. Вещества этой группы токсичны для почек, печени, мозга и кожи.
3. этоксилированные поверхностно-активные вещества и 1,4-диоксан. Не указан на этикетке, но содержится в 57% детских стиральных порошков в США. Длительный контакт может вызвать раздражение кожи, глаз и слизистой оболочки носоглотки.
4. формальдегид. Добавляется в лак для ногтей, краску для волос и шампунь. Запрещен в Европе. Очень токсичен. Вызывает сильное раздражение слизистых оболочек и дерматит.
5. синтетические духи. Скрытые химические вещества. Может вызывать головную боль, головокружение, астму и аллергию.
6. гидрохинон. Используется в средствах для отбеливания лица. Может способствовать развитию рака и нарушений репродуктивной функции.
7. ацетат свинца. Известный канцероген в губной помаде и краске для волос в США. Не указано на этикетках. Запрещен в Европе. Токсичен для печени, почек и нервной системы.
8. ртуть. Аллерген, известный тем, что вызывает повреждение функций мозга. Содержится в некоторых тушах для ресниц и глазных каплях.
9. минеральное масло. Нефтяной продукт, часто используемый в детском масле, увлажняющих кремах и средствах для укладки волос. Создает на коже пленку, которая препятствует естественному выведению токсинов из организма. Может снижать защитную функцию кожи.
10. оксибензон. Активный ингредиент в солнцезащитных кремах. Вызывает аллергию и гормональный дисбаланс.
11. парабен. Торговые названия: бутилпарабен, этилпарабен, метилпарабен, пропилпарабен. Часто используются в качестве консервантов в косметике. Вызывает дерматит и аллергию. Может быть одной из причин возникновения рака.
12. парафенилендиамин (пара-фенилендиамин или PPD). Используется в средствах для волос, но токсичен для кожи и вреден для иммунной системы.
13. фталаты. Запрещен в Европе. Вреден для репродукции, вплоть до бесплодия, может вызывать рак, повреждать печень, почки и легкие. Находится в лаке для ногтей, духах, дезодорантах и лаках для волос.
14. экстракт плаценты. Используется в антивозрастных средствах и косметике по уходу за волосами. Может оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье эндокринной системы.
15. полиэтиленгликоль (ПЭГ). Он проникает глубоко в кожу и доставляет туда другие вредные канцерогены.
16. силиконовый эмульгатор. Они используются для достижения более мягкой консистенции продуктов. Они не разлагаются и не позволяют коже дышать. Они связаны с ростом опухолей и раздражением кожи.
17. sodium laureth sulphate (SLES) и sodium lauryl sulphate (SLS) — лаурилсульфат натрия. Ранее при производстве мыла часто использовались промышленные обезжиривающие вещества. Впитывается через кожу, вызывая раздражение.
18.Тальк. Используется в детской присыпке, тенях для век, румянах и дезодоранте. Ассоциируется с опухолями и респираторными заболеваниями.


19. толуол. Используется в средствах для ногтей и волос. Часто скрывается за этикетками парфюма/аромата. Вреден для иммунной и эндокринной систем.
20. триклозан. Часто встречается в антибактериальных продуктах и дезодорантах. Раздражает кожу, токсичен для организма и вреден для печени, почек, легких и мозга.
✭ Сама Джиллиан не только внимательно читает этикетки и выбирает органическую косметику, но и сама ее производит. Я призываю вас попробовать. Во время написания этой книги я сделала множество кремов, масок и лосьонов и с удовольствием опробовала их на себе и друзьях. Ничто не делает меня счастливее, чем видеть, насколько хорошо работает продукт. ‘Своими руками’.
— На что следует обращать внимание при составлении косметики?
‘Это группа веществ с такими названиями, как PEG или PGG (полиэтиленгликоль и полипропиленгликоль), жирный спирт Laureth-9, заканчивающийся на -th или «-eth», полисорбат, Polaxamer (полисорбат), лауретсульфат натрия. все это может повлиять на барьерную функцию кожи. Также обратите внимание на присутствие пропиленгликоля и бутиленгликоля в начале рецептуры. Их чрезмерное количество может вызвать раздражение и повлиять на чувствительность кожи.
Спирт или alcohol denat (этиловый спирт), возглавляющий список, помогает высушить кожу. Некоторые химические фильтры. Оксибензон, октилметоксициннамат или октиноксат и октокрилен ведут себя одинаково. Все эти вещества способны проникать в глубокие слои кожи, а также могут окисляться после длительного воздействия солнечных лучей. Органические продукты часто имеют простой состав. Они содержат растительные масла, жирные спирты, воду цветов, экстракты, протеины, натуральные солнцезащитные фильтры, диоксид титана, оксид цинка и кислоты в качестве консервантов.
Натуральные продукты не содержат перечисленных выше ингредиентов против морщин, силиконов, ингредиентов, заканчивающихся на -con, -conol, -xan-, таких как диметикон, циклометикон или циклорентезилоксан, и минеральных масел.
Тонизирующие кожу ингредиенты.
Дневные кремы должны содержать сбалансированные масла, такие как Argania spinosa oil (масло арганы), Oryza sativa (рис) blanc oil (рисовое масло) и Baobab seed oil (масло баобаба). В качестве дополнительных масел — масло виноградных косточек. Масло Oenothera biennis (масло примулы вечерней), масло Rosa canina (масло шиповника) и масло Borago officinalis L. (масло луридиса) представляют особую ценность в средствах ночного ухода. Эти масла компенсируют недостаток незаменимых линолевой и линоленовой кислот. Кожные жирные кислоты, которые активно участвуют в жизнедеятельности кожи и поддержании ее здорового внешнего вида.
Сухая, проблемная и чувствительная кожа нуждается в ингредиентах, которые помогают восстановить защитный барьер кожи. К ним относятся церамиды, лецитин, фосфатидилхолин (лецитин), NMF (NUV или натуральный увлажняющий фактор), фитостеролы, лизаты лактобактерий или бифидобактерий, галактоарабинан и инулин (пребиотики). Кожа также нуждается в антиоксидантах. Одними из самых известных являются экстракт листьев Camellia Sinensis (зеленый чай), экстракт Vitis vinifera (экстракт винограда) и экстракт Centella asiatica (молочница, готукола). Важно, чтобы ph крема был сбалансирован и приближен к нашему естественному ph 5,5. Это проявляется в конечном составе, когда в нем присутствует молочная или лимонная кислота.
Тусклая кожа — признак плохого кровообращения. Проверьте этикетки на наличие ингредиентов, стимулирующих кровообращение, таких как экстракт винограда, экстракт зеленого чая, туйон или мощные антиоксиданты супероксиддисмутаза (СОД) и экстракт лакрицы. Заядлым курильщикам рекомендуются освежающие средства, содержащие экстракты черники или гибискуса.
Для защиты от ультрафиолетового излучения средства с SPF, содержащие химические фильтры, не подходят для ежедневного использования. Ищите минералы: диоксид титана или оксид цинка . Экстракты расторопши, мате и корня латании также обеспечивают защиту от ультрафиолета и поддерживают здоровье клеток кожи.
Керамид (ключевой компонент липидной структуры верхних слоев кожи), лецитин, масло черной смородины, масло макадамии и экстракты амаранта способствуют восстановлению защитного барьера кожи и ускоряют ее восстановление.»
ДРУГИЕ СОВЕТЫ :
При выборе продукта в первую очередь обратите внимание на порядок списка ингредиентов. Чем больше в верхней части списка, тем больше; чем ближе к концу, тем меньше.
Если вы обнаружили ингредиент, которого нет в списке на этикетке, проверьте его происхождение на сайте Ekokosmetika или в базе данных Skin Deep.
Выбирайте органическую косметику, сертифицированную ECOCERT, BDIH, NaTrue, Cosmebio, USDA Organic и т.д. В этом посте вы найдете наши любимые бренды органической косметики.
Нам необходимо уделять больше внимания составу продуктов, которыми мы пользуемся каждый день и которые остаются на нашей коже в течение длительного времени, таких как тонеры, лосьоны, кремы для лица, солнцезащитные средства, дезодоранты и масла. С другой стороны, если продукт вступает в кратковременный контакт с кожей и смывается (например, мыло для рук), нам не нужно так сильно беспокоиться о его составе.

