Польза авокадо
В последние годы популярность авокадо растет: этот кремовый фрукт добавляют в смузи или нарезают ломтиками и подают на тосте.


Этот зеленый фрукт стал основным продуктом на кухнях всего мира, и не зря. Авокадо обладает многими полезными свойствами и имеет широкий спектр кулинарного применения.
Пищевая ценность авокадо
Порция авокадо 80 г. Содержание:
- 152 ккал
- 5 г. белка
- 6 г жира
- Углеводы 5 г
- Диетическая клетчатка 6 г
- Калий 360 мг
- Витамин Е 56 мг
Польза авокадо для организма
Снижает уровень холестерина.
Масла в авокадо содержат олеиновую и линолевую кислоты. Эти ненасыщенные жиры рекомендуются в качестве сбалансированного питания для контроля уровня холестерина. Когда в организме слишком много плохого холестерина, концы артерий становятся жесткими и узкими. Это снижает кровоток, что приводит к образованию тромбов и другим медицинским осложнениям. Хорошие жиры, содержащиеся в авокадо, предотвращают болезни сердца и кровяное давление.
Отличный источник калия.
В 100 г авокадо содержится 485 мг калия. Для сравнения, бананы содержат 358 миллиграммов калия на 100 граммов.
Металлы регулируют функции нервов, перемещают питательные вещества в клетки и выводят отработанные продукты. Калий также может помочь при высоком кровяном давлении. Высокий уровень натрия повышает кровяное давление, а калий помогает выводить больше натрия из организма. Это снижает кровяное давление.
Волокно.
Авокадо содержит 7 г клетчатки на 100 г. Продукты с высоким содержанием клетчатки сохраняют чувство сытости дольше, чем продукты с низким содержанием клетчатки.
Диеты с высоким содержанием клетчатки были отмечены как поддерживающие хороший уровень сахара в крови, снижающие уровень плохого холестерина и потенциально предотвращающие некоторые виды рака, например, рак толстой кишки. Рекомендуемая суточная норма клетчатки составляет 25 граммов в день для женщин и 35 граммов в день для мужчин, но эти показатели редко выполняются.
Без сахара.
Низкое потребление сахара снижает избыточное потребление энергии, которое является фактором риска для многих метаболических состояний, таких как ожирение, диабет и ишемическая болезнь сердца. Главное преимущество авокадо в том, что в нем нет сахара, холестерина и натрия.
Поддерживает растущий организм
Кремовая текстура и мягкий вкус авокадо делают его идеальным первым продуктом питания для детей. Витамины и минералы также поддерживают рост и развитие вашего ребенка, работу мозга, мышц и нервов, а также иммунитет.
Здоровье кишечника.
Являясь богатым источником пищевых волокон, этот полезный продукт способствует перистальтике кишечника, правильному опорожнению кишечника и улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, вызывая чувство сытости и снижая общее потребление энергии. Продукты, богатые клетчаткой, предотвращают диабет и ожирение. Одно только среднее авокадо может обеспечить треть суточной потребности в клетчатке.
Способствует усвоению питательных веществ из других продуктов питания
Исследования показали, что добавление авокадо в салаты помогает организму усваивать красящие пигменты из моркови, салата и других овощей.
Поддерживает здоровье глаз
Красочные каротиноиды авокадо, такие как бета-каротин, криптоксантин, лютеин и зеаксантин, не только придают авокадо характерный цвет, но и играют важную роль в поддержании здоровья глаз, удаляя макулярный пигмент и снижая риск макулярной дегенерации.
Улучшение работы мозга.
Хотите оживить свой ум по утрам? Перестаньте пить кофе и съешьте авокадо. Все вещества, содержащиеся в авокадо, повышают уровень энергии, борются с усталостью и улучшают настроение.
Антиоксиданты.
Лютеин и зеаксантин — два антиоксиданта, участвующие во многих физиологических реакциях. Считается, что лютеин предотвращает риск возрастной слепоты, замедляет прогрессирование катаракты и поддерживает текстуру кожи. Авокадо содержит больше этих каротиноидов, чем любой другой фрукт или овощ.
Витамины и минералы.
Пантотеновая кислота и витамин К — самые распространенные витамины в авокадо. Витамин К предотвращает остеопороз у пожилых людей. Рибофлавин или В2 входит в состав двух важных коферментов. Их дефицит влияет на энергетический обмен, многие пути биосинтеза, а также на рост и развитие клеток. Витамин Е, витамин В6, витамин В1 и витамин С — другие важные витамины, которые содержатся в авокадо в естественном виде.
В авокадо много меди: одна порция покрывает 10% суточной потребности. Медь выполняет множество функций, от кроветворения, здоровья сосудов, иммунитета и неврологического здоровья до плотности костей. Железо, магний и марганец также присутствуют в небольших количествах и участвуют в кроветворении, нейротрансмиссии и здоровье костей.

Польза авокадо для женщин
Этот жирный фрукт богат фолиевой кислотой. 81 микрограмм на 100 грамм авокадо. Фолиевая кислота — это одна из форм витамина B, и ее употребление важно для правильной работы мозга и здоровой беременности.
Женщинам детородного возраста рекомендуется ежедневно потреблять 400 мкг фолиевой кислоты. Беременным женщинам следует увеличить потребление до 600 микрограммов в день. Эта кислота предотвращает врожденные дефекты, особенно те, которые влияют на мозг и позвоночник ребенка, в течение первых нескольких недель беременности.
Как в пищу, так и в виде масок, авокадо очень полезно для кожи. Антиоксиданты, такие как витамин С, разглаживают морщины и сохраняют молодость кожи. Те же свойства, которые защищают глаза, защищают и кожу от ультрафиолетовых лучей. Пасту из авокадо можно наносить на ожоги, так как она способствует заживлению ран.
Польза авокадо для мужчин
Бета-ситостерин, разновидность фитостерина, облегчает симптомы доброкачественной гиперплазии предстательной железы (принадлежит к семейству фитонутриентов, которые блокируют поглощение плохого холестерина ЛПНП в организме).
Безопасен ли авокадо для всех?
У некоторых чувствительных людей может быть аллергия на авокадо. Сюда относится и оральная аллергия, которая может быть вызвана перекрестной реактивностью на пыльцу березы. Более редкие аллергические реакции могут возникать при наличии аллергии на латекс.
Авокадо и фрукты и ягоды, такие как яблоки, персики, малина и ежевика, содержат природные химические вещества, называемые салициловой кислотой. Некоторые люди чувствительны к этим соединениям и испытывают аллергические реакции, такие как кожные высыпания и отеки.
Может ли употребление авокадо помочь похудеть?
Благодаря клетчатке вы чувствуете себя сытым, поэтому употребление большего количества клетчатки и меньшего количества нездоровой пищи теоретически может помочь вам сбросить вес. С другой стороны, жиры в авокадо в основном мононенасыщенные, что полезно по многим причинам.
Однако калории есть калории, и употребление большего количества пищи, чем вы потребляете, не поможет вам похудеть. Как всегда, физические упражнения необходимы, а умеренность является ключевым фактором.
Масло авокадо польза и противопоказания
Оно используется в пищевых продуктах и в качестве растительного масла. Это масло используется в смазочных материалах и косметике. Его основными преимуществами перед другими маслами являются увлажняющие и регенерирующие свойства. Высокая температура дыма нерафинированного и рафинированного масла делает его очень хорошим маслом для приготовления пищи.
Пищевая ценность.
В 100 граммах содержится 680 калорий, а содержание жира в масле делится на три составляющие: мононенасыщенные, полиненасыщенные и насыщенные жиры. 70% масла составляют мононенасыщенные жиры, 13% — полиненасыщенные жиры и 12% — насыщенные жиры.
Он обладает лечебными свойствами.
Регулярное применение масла авокадо ускоряет заживление ран. При нанесении на укусы клопов и других насекомых кожа быстрее сокращается.
Влияет на рост волос.
Правильное нанесение фруктового масла на кожу головы улучшает рост волос на более высоком уровне. Это масло можно применять самостоятельно или смешивать с другими маслами.
Содержит хлорофилл.
Хлорофилл в изобилии содержится в масле в виде магния. Он способствует детоксикации организма. На печень и почки ложится нагрузка от тяжелых металлов, таких как свинец и ртуть, которые попадают в организм через загрязнение окружающей среды. В таких ситуациях он выводит эти токсичные элементы из организма.
Предотвращает вздутие живота.
Это расстройство желудка можно предотвратить, если использовать масло при приготовлении пищи. После использования этого масла повышается уровень энергии в организме, что также приносит пользу здоровью.
Помогает при воспалении.
Болезненный артрит (известный как артроз) можно контролировать с помощью регулярного употребления масла авокадо. Он помогает уменьшить скованность, возникающую в суставах. Его свойства уменьшают болезненное воспаление и предотвращают такие заболевания десен, как кровоточивость и покраснение.
Используйте.
Масло авокадо необходимо не только для приготовления пищи, но и для косметики. Это связано с тем, что он легко впитывается в кожу. Он также подходит для лечения таких кожных заболеваний, как экзема. Его можно использовать в качестве крема для век, чтобы убрать темные круги под глазами.
Противопоказания.
Если у вас аллергия на авокадо, то у вас также аллергия на состав масла. Если у вас есть какое-либо из этих заболеваний, проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Избегайте этого фруктового масла, если вы принимаете варфарин (Coumadin). Доказано, что авокадо снижает эффективность варфарина, повышая риск свертывания крови.
