8 здоровых рецептов с маслом авокадо
Масло авокадо превосходит большинство продуктов здорового питания по питательной ценности, вкусу, составу витаминов и микроэлементов. Авокадойл Вот восемь полезных рецептов с использованием 100% натурального масла авокадо.

Салат из макарон с заправкой из авокадо
- 500 г (1 пакет) макарон
- 1 ст. ложка масла авокадо
- 24 небольших помидора
- 1 красный лук, нарезанный
- 100 г промытой рукколы
- 2 ст. л. масла авокадо
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. измельченного базилика
- 100 г сыра фета
- Соль и крупно молотый черный перец.
Для приготовления пасты: доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте в сковороду 1 ст. л. масла авокадо и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями производителя. Слейте воду с макарон и переложите их в большую миску. Добавьте помидоры черри, красный лук и рукколу и аккуратно перемешайте.
Для заправки: в небольшой миске соедините масло авокадо с уксусом, 1 ст. л. базилика, солью и черным перцем. Добавьте соус к макаронам и аккуратно перемешайте. При желании посыпьте сверху тертым сыром фета перед подачей.
Овощной салат
- 5 помидоров, грубо нарезанных
- 2 огурца
- 4 тонко нарезанных редиса
- 1 зеленый лук, измельченный
- Кубик 5% сладкого сыра 100 г
- 1 ст. ложка масла авокадо
- 30 г измельченной петрушки
- Сок ½ лимона
- 1 небольшая цельнозерновая чиабатта
- Соль и крупно молотый черный перец
Для приготовления салата: выложите овощи в миску. Добавьте авокадо, лимонный сок, гренки и петрушку. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Положите сверху кубики сладкого сыра и добавьте перец.
Приготовьте тосты: разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте чиабатту тонкими ломтиками. Смажьте авокадо маслом и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выньте из духовки и оставьте остывать. Авокадо делает ваш салат более полезным.
Шакшука со шпинатом
- 3 ст. л. масла авокадо
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
- ½ ч.л. перца
- 2 чайные ложки сладкой паприки
- 500 г нарезанных помидоров
- 250 г шпината
- 6 варёных яиц
- Соль и крупно молотый черный перец
Разогрейте масло авокадо в плоской сковороде и обжарьте лук, чеснок и чили. Тушить 1 минуту, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте нарезанные помидоры и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь до низкого и кипятите в течение половины дня. При необходимости добавьте больше жидкости. Добавьте листья шпината и перемешайте. Разбейте яйца прямо в соус, по одному за раз. Добавьте соль и перец. Накройте сковороду и тушите до готовности яиц (в зависимости от вкуса).
Суп из чечевицы, моркови и сквоша с маслом авокадо
- 2 ст. л. масла авокадо
- 1 луковица, мелко нарезанная
- ½ чайной ложки куркумы
- 2 чашки красной чечевицы
- 3 моркови, натертые на крупной терке
- 250 г крупно натертого кабачка
- 8 чашек горячей воды
- Соль и крупно молотый черный перец
- 1 лимон
- 1 ст. ложка масла авокадо
- 1 ст. ложка копченой паприки
Разогрейте сковороду с маслом авокадо, добавьте лук и куркуму и жарьте в течение 1 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавьте в сковороду чечевицу, морковь и тыкву. Приправьте солью и перцем, добавьте воду, доведите до кипения и варите на медленном огне до растворения чечевицы, около 15 минут. Переработать в блендере и приправить солью и перцем. Подавайте с лимоном, паприкой и 1 ч.л. масла авокадо. Масло авокадо не доминирует над основным блюдом, а дополняет его.
Рыба с лимоном


- 12 филе морского леща или морского окуня
- 3 ст. л. масла авокадо
- 1 ст. ложка листьев тимьяна
- 1 лимон, очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками
- 500 г брокколи
- 1/4 чайной ложки хлопьев перца чили
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- Соль и крупно молотый черный перец
- 1 лимон
- 1 ст. ложка масла авокадо
- 1 ст. ложка копченой паприки
Для рыбы: высушите филе, срежьте кожу острым ножом и натрите с обеих сторон смесью тимьяна, соли и перца. Разогрейте масло в сковороде и готовьте рыбу кожей вниз на сильном огне до образования хрустящей корочки. Масло авокадо имеет температуру кипения выше 270°C и не выделяет опасных канцерогенов. Через 2 минуты уменьшите нагрев с высокого до средне-низкого и жарьте еще около 4 минут, затем переверните на другую сторону. Снимите с огня и накройте фольгой.
Для гарнира: подготовьте кастрюлю среднего размера, наполните водой, добавьте соль и доведите до кипения. Положите брокколи в кипящую воду примерно на 4 минуты, чтобы она стала ярко-зеленой. Слейте воду и остудите в холодной воде, чтобы высушить. Переложите в миску и добавьте масло авокадо, хлопья чили, чеснок и черный перец.
Температура кипения масла авокадо составляет 250-270°C (190-200°C для оливкового масла). Авокадоил сохраняет свои свойства при высоких температурах и не горит. Поэтому он подходит для широкого спектра методов приготовления, таких как кипячение, жарка и обжаривание с перемешиванием.
Стейк с овощами
- 1 ст. ложка масла авокадо
- Соль и крупно молотый черный перец
- Для корнеплодов: 4 моркови, разрезанные вдоль пополам
- 2 укропа (корень)
- 2 красных лука, разрезанных пополам
- 2 сладких картофеля, очищенных от кожуры
- 2 небольшие свеклы
- 1 чайная ложка измельченных листьев розмарина
- 2 ст. л. масла авокадо
- 1 лимон
- Соль и крупно молотый черный перец
Для стейков: разогрейте духовку до 180°C и разогрейте сковороду на сильном огне. Приправьте стейки солью и перцем и смажьте с обеих сторон маслом авокадо. Положите их на сковороду и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Переложите их на лист для выпечки и поставьте в духовку еще на 12 минут.
Для кореньев: разогрейте духовку до 200°C. Посыпьте морковь, укроп (корень), красный лук, сладкий картофель и свеклу розмарином, солью и перцем, сбрызните маслом авокадо и обжаривайте в течение 20-30 минут до золотистого цвета.
Лимон и курица
- 6 куриных ножек, разрезанных на бедра и ножки
- ¼ чашки авокадо
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
- 2 тонко нарезанных лимона, без кожуры
- 1 столовая ложка листьев шалфея
- 6 веточек тимьяна
- 1 зубчик чеснока, разделенный на зубчики
- 1 стакан белого вина
- 2½ стакана воды
- Соль и крупно молотый черный перец
Приготовьте лимонный маринад: мелко нарежьте лимон, зелень, чеснок, посолите и поперчите, добавьте масло авокадо. Замочите курицу в маринаде и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Обжарьте куриные бедра на сковороде. Положите обжаренные ножки в сковороду, добавьте оставшийся маринад и влейте белое вино.
Разогрейте духовку до 200°C и запекайте курицу без крышки в течение 10 минут. Затем уменьшите нагрев до 180°C, добавьте в сковороду воды, накройте алюминиевой фольгой и обжаривайте около 30 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 10 минут, пока кожа курицы не подрумянится.
Запеченная фокачча
Порции 12 (150 г)
- 1 кг белой муки для хлеба
- 50 г сухих дрожжей
- 1 пакетик дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 2¾ чашки горячей воды
- ¼ чашки авокадо
- 1 ст. ложка мелкой соли
- Начинка: 1/4 чашки листьев розмарина
- 4 помидора черри
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ст. л. масла авокадо
- Соль и крупно молотый черный перец
Разогрейте духовку до 200°C (200°F). Положите соль на дно чаши миксера и добавьте муку, дрожжи, закваску, сахар, воду и масло. Следите за тем, чтобы соль не вступала в прямой контакт с дрожжами. Смешивайте на низкой скорости в течение 5 минут, пока тесто не начнет собираться вместе. Когда тесто соберется вместе, вымешивайте его на высокой скорости еще 5 минут, пока оно не станет упругим и эластичным. Охладите тесто в течение 20 минут. Когда он всплывет, разделите его на две равные части, а затем на шесть равных частей. Накройте тесто и бродите около 1 часа, тесто увеличится в размере в два раза. Равномерно замесите тесто руками на сковороде толщиной 2 см. Используйте начинку по своему выбору. Приправьте солью и сбрызните 1 ст. ложкой масла авокадо. Выпекайте в течение 15-20 минут.
Масло авокадо Масло авокадо и другие органические и натуральные ингредиенты можно приобрести в магазине Natur Boutique и онлайн на сайте: natur-boutique.com

