Кулинарные рецепты с маслом авокадо
Мелко порубите чеснок и смешайте с солью и маслом авокадо и красным чили. Оставьте смесь на некоторое время, чтобы она пропиталась. Когда чесночно-масляная смесь будет готова, помойте и разрежьте каждый авокадо вдоль на две части. Затем удалите косточку из каждого авокадо, ложкой вычерпайте мякоть из каждой половинки авокадо и выбросьте кожицу. Затем положите мякоть авокадо, лук и нарезанные половинки помидоров в блендер, добавьте сок лайма (или лимона) и все измельчите. Смешайте измельченные в блендере кусочки с приготовленным чесночно-масляным соусом. Хорошо перемешайте. Гуакамоле можно подавать к различным блюдам или есть отдельно с кукурузными чипсами или хлебом.


Салат из креветок с овощами и маслом авокадо
Ингредиенты (на 4 порции): 320 г. Креветки, 60 г. Перец, 2 кабачка, 200 г. Салат руккола, фризе и цикорий, 60 г. Помидоры черри, 120 г. Масло авокадо с чесноком, 20 г. Красный лук, 1 лимон, соль и черный перец по вкусу.
Очистите креветки и нарежьте цуккини кружочками. Креветки и кабачки обжарить на гриле и дать остыть. Добавьте в масло авокадо смесь из цукини, нарезанную салатную зелень, разрезанные пополам помидоры черри и кольца красного лука. Выложите овощную смесь на тарелку и сверху положите креветки, приготовленные на гриле.
Cалат «Экзотический» с маслом авокадо
Ингредиенты (на 4 порции): 3 помидора, 0,5 пучка салата ромэн, 2 луковицы, 500 г. Отварное рыбное филе, 4 ч. л. каперсов, 200 г. Очищенные отварные креветки.
Для приготовления соуса: сок 1 лайма, кориандр, лук, 6 ст. ложек чесночного масла авокадо.
Хорошо вымойте и высушите листья салата и нарежьте их на небольшие кусочки. Затем разложите салат-латук ровным кругом по краям четырех тарелок. Хорошо вымойте помидоры, срежьте верхушки и разрежьте каждый помидор на восемь частей. Очистите, вымойте и высушите лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки. Разложите креветки и рыбу на тарелке и посыпьте сверху каперсами.
Для приготовления соуса вымойте и высушите кинзу, удалите листья. Очистите, вымойте и мелко нарежьте белый лук. Пюрируйте в блендере белый лук, листья кориандра и свежевыжатый сок лайма. Добавьте в пюре масло авокадо, чеснок, соль и перец и хорошо перемешайте. Полейте салат заправкой и оставьте на некоторое время мариноваться перед подачей на стол.
Паста итальянская «Классическая» с маслом авокадо
Ингредиенты (на 2 порции): мини-аргуле, 200 г толстой сухой пасты, 125 г помидоров черри, чеснок, зубчики, 50 г сыра пармезан, нерафинированное масло авокадо с чесноком, соль и перец по вкусу.
Вымойте и высушите помидоры черри и разрежьте их на четвертинки. Вымойте и высушите салат руккола. Отварите макароны в большом количестве подсоленной воды и слейте воду в дуршлаг. Разогрейте масло авокадо в сковороде и слегка обжарьте измельченный чеснок. Затем выбросьте чеснок и добавьте помидоры черри в горячее масло, готовьте на сковороде 2-3 минуты, затем добавьте пасту, тертую гвоздику, перец и соль и хорошо перемешайте. Выложите готовую пасту на тарелку с салатом и посыпьте тертым сыром пармезан.
Лосось с овощами и соусом из масла авокадо
Ингредиенты (на 2 порции): филе лосося 200 г, 30 г; помидоры черри, 100 г; ростки брокколи, 100 г; латук, фризе и руккола, 10 г; красный лук, 30 г; лимонные оливки (или каперсы), 60 г; масло авокадо, 0,5 лимона, 10 г; горчица, соль и Приправьте перцем.
Обжарьте филе лосося на гриле до хрустящей корочки. Затем охладить и нарезать на кусочки. Сделайте заправку из масла авокадо, горчицы, соли, свежевыжатого лимонного сока и перца. Отварите брокколи до готовности. Порвите зелень салата на мелкие кусочки, смешайте с помидорами черри, брокколи, красным луком, оливками (или каперсами) и сбрызните маслом авокадо. Выложите овощную смесь на тарелку и сверху положите ломтики лосося.
Креветки с овощами «По-средиземноморски»
Вам понадобится (на 6 персон): 750 г креветок, 1 желтый перец, 1,5 помидора, 1 зубчик чеснока, 1 луковица (лучше всего красная), 6 лаймов (или лимонов), 1 ч. л. сушеного кориандра, 3 моркови, 6 ст. л. масла авокадо, соль и перец по вкусу

Быстро вымойте креветки (если крупные, быстро вымойте и разрежьте на 3 части) и отварите в кипящем курином бульоне. Вымойте и очистите перец, чеснок, лук и помидоры. Нарежьте овощи мелкими кубиками и смешайте с отварными креветками. Добавьте масло авокадо, свежевыжатый сок лайма (или лимона), перец и соль и маринуйте в течение 3 часов. Пока смесь маринуется, помойте и очистите морковь, нарежьте ее тонкими полосками и обжарьте в масле авокадо при температуре не выше 160°C в течение 5-10 минут. Затем добавьте креветки и овощную смесь к моркови и обжаривайте все вместе еще 5-10 минут. Когда блюдо будет готово, добавьте кориандр и соль по вкусу.
«Сырная симфония»
Состав: 2 ломтика бри (или камамбера, или сыра пье-миньон), масло авокадо, 2 яйца, панировочные сухари, 1 ст. ложка смеси сушеного кориандра, чеснок, укроп, петрушка и черный перец.
Добавьте к взбитым яйцам соль и смесь сушеного кориандра, укропа, петрушки, чеснока и черного перца. Хорошо перемешайте. Поместите кусочки сыра в яично-пряную смесь и маринуйте в течение нескольких минут. Затем разогрейте масло авокадо в сковороде примерно до 160°C, пропустите сыр через тосты и обжарьте на масле авокадо до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
Салат «Греческий» с маслом авокадо
Ингредиенты (на 2 порции): 0,5 пачки рукколы, 0,5 пачки латука, 1 большой помидор, 1 маленький свежий огурец, 8 маслин, 0,5 красного лука, 100 г. сыра фета, сок 0,5 лимона, нерафинированное масло авокадо, сушеный орегано, черный перец и соль по вкусу.
Вымойте и высушите помидоры, огурец и салат-латук. Нарежьте помидоры крупными кубиками, порвите салат, очистите и нашинкуйте огурец. Добавьте к овощной смеси разрезанные пополам оливки, нарезанный кубиками сыр фета и измельченный красный лук. Равномерно распределите масло авокадо по салату, посыпьте солью, перцем и орегано и сбрызните свежевыжатым соком половины лимона. Оставьте салат постоять 6-7 минут, перемешайте и подавайте.
Салат с курицей-гриль и манго
Ингредиенты (на 2 персоны): 1 куриная грудка, 80 г. Салат руккола или радиккио, 1 маленький перец, 0,5 манго, 30 г. Масло авокадо с апельсином, 5 г. Специи для гриля
Куриные грудки хорошо вымойте и высушите, натрите специями и обжарьте на гриле до готовности. Выложите нарезанное манго и нарезанный кубиками перец в зеленый салат и сбрызните маслом авокадо, настоянным на апельсине. Куриную грудку очистить, тонко нарезать вдоль волокон и смешать с овощной смесью. Выложите салат на тарелку. Маринуйте в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Медальоны из свинины «по-южному»
Ингредиенты (на 4 порции): 1 кг свиной вырезки, 2 средних луковицы, 2 болгарских перца, 2 красных перца, лавровый лист и немного розмарина, масло авокадо и красный перец, соль и черный перец по вкусу.
Вымойте и высушите перцы. Очистите и разрежьте перцы вдоль. Приготовьте перец в кипящей воде с лавровым листом, розмарином и солью. Готовьте, пока перец не станет прозрачным. Затем выньте их шумовкой и дайте остыть. Разогрейте масло авокадо в сковороде до 240°C. Обжарьте свиное филе в масле авокадо около 7-9 минут, добавьте в масло соль и черный перец. Затем вскипятите воду под сковородой и готовьте мясо под крышкой еще 7-8 минут. Снимите мясо со сковороды, тонко нарежьте медальонами и выложите на тарелку вместе с вареным перцем.
Баклажаны-гриль с сыром «по-французски»
Ингредиенты (на 2 персоны): 1 большой баклажан, 100 г латука, 100 г рукколы, 100 г сыра фета со специями, 70 г помидоров черри, 60 г масла авокадо с чесноком, 1 небольшой красный лук, 10 г горчицы, соль и черный перец по вкусу.
Вымойте, высушите, нарежьте и обжарьте баклажан на гриле. Нарежьте сыр фета на кубики среднего размера. Помидоры черри нарежьте кубиками, а сушеные помидоры черри разрежьте пополам. Очистите красный лук и разрежьте его пополам вдоль. Выложите баклажаны, измельченный салат, нарезанный лук, помидоры черри и нарезанный кубиками сыр фета в центр каждой тарелки, перемешайте вместе и полейте горчицей и чесночным маслом авокадо.

