Мед правильное употребление

Как употреблять и хранить мед

Мы, пчеловоды, желаем Меду радостной, активной и долгой жизни!

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
6 часов назад
Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
8 часов назад

Если вы хотите полакомиться медом, обязательно прочитайте разделы «Как правильно использовать мед» и «Как правильно хранить мед».

Мед является продуктом с высокой энергетической ценностью и содержит 315-320 ккал или 1379 Дж на 100 грамм. Он слаще сахара, быстрее дает ощущение сытости и более эффективен для снижения веса. Известный специалист по медовой терапии А. Ф. Синяков рекомендует здоровому человеку употреблять 0,5-1 г меда на кг массы тела в день. Этот процент близок к 1 г до 40 лет и ближе к 0,5 на кг массы тела после 40 лет. Противопоказано перекармливать медом детей. У них может развиться пожизненная неприязнь к драгоценному продукту. В случае диабета количество потребляемого меда должен определить врач.

Правильное употребление натурального меда. Мед не следует употреблять во время болезни (это часто случается), но его следует употреблять регулярно и в небольших количествах. Лучший способ его употребления — класть в рот небольшие количества, как конфеты. В этом случае мед максимально впитывается в слизистые оболочки рта и горла, и через 15-20 минут можно пить чай (желательно травяной).

Полезно употреблять мед в виде напитков (в том числе горячей воды, сока, чая, кваса, молока) — от 1 до 2 чайных ложек на стакан. Для детей мед всегда добавляют в молоко, кашу, творог и т. д. Многие любители меда предпочитают пить чай с медом «в качестве перекуса» или «в качестве лакомства». Эти ценители больше всего наслаждаются вкусом и ароматом меда. Однако в этом случае температура воды должна быть низкой — менее 60%. Не пренебрегайте общими правилами для меда. Его можно употреблять в любое время дня при нормальной кислотности желудка, но предпочтительно после еды (не натощак). При пониженной кислотности его следует принимать за 10-15 минут до еды. Вода с высокой кислотностью — 1-2 часа после еды в теплой воде.

Потребности семьи в меде. Каждая семья разрабатывает собственную стратегию покупки сладких угощений на неделю, месяц или год, в зависимости от медовых предпочтений членов семьи, бюджета и других факторов. В качестве примера рассмотрим потребление меда семьей пчеловодов из четырех человек — я (69 лет), моя жена (57 лет) и два наших взрослых сына (34 и 45 лет). Семья потребляет от 500 до 700 граммов меда в неделю, но больше (до 1 кг) в летние месяцы (3-4 месяца), когда доступен свежий мед. Очень важно, чтобы на столе всегда был мед, особенно в зимние и осенние месяцы, когда организм испытывает повышенную нехватку витаминов и сахара, так как качество овощей и фруктов снижается, а их потребление уменьшается. Мед в настоящее время является незаменимым источником витаминов и углеводов для человеческого организма. Так, в течение восьми месяцев семья потребляет 2,4 кг (600 г х 4 недели) меда в месяц, а летом (4 месяца) — 4 кг (1 кг х 4 недели) в месяц. В данном примере годовая потребность в меде для семьи из четырех человек составляет 35,2 кг (2,4 кг X 8 + 4 кг X 4). Как правило, это не так уж и много, исходя из научно обоснованных рекомендаций по потреблению меда для взрослых (0,5-1 г на кг массы тела в день) (кто не верит, посчитайте с учетом возрастного состава семьи).

Почему яичную скорлупу выбрасывать нельзя: мало кто знает
8 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
10 часов назад

Опыт семей показывает, что интерес к потреблению меда возрастает через одну-две недели после смены сорта. Достаточно трех-четырех сортов. Возможны другие комбинации меда, кипарисовый мед, клеверный мед, акациевый мед и т. д., в зависимости от предпочтений семьи. Для придания нового вкуса можно смешать два вида меда. Кроме того, рекомендуется подготовить семейную «медовую аптечку». Его состав подбирается индивидуально для каждой семьи. Он приносит значительную пользу семье в профилактике и лечении заболеваний, как без применения лекарств, так и в сочетании с растительными средствами и медикаментами. В такой набор входят отдельные виды меда (например, мед с травами, липой, прополисом и т. д.), медовая роса, пыльца, пчелиная пыльца, прополис, маточное молочко, отдельные продукты пчеловодства и лекарственные растения.

Хранение натурального меда.

  1. Медоносные пчелы являются гигроскопичным продуктом питания. Поэтому его следует упаковывать в герметичные контейнеры.
  2. Рекомендуемая тара для упаковки натурального меда:.
  3. Деревянные упаковки (бочки, бочонки, бочки, бочонки, бочонки, бочонки), покрытые изнутри воском (или парафином)
    • -Нержавеющая сталь, сталь без головки и стальной лист (для длительного хранения); — Нержавеющая сталь, сталь без головки и стальной лист (для длительного хранения).
    • Алюминий и алюминиевые сплавы (для транспортировки и краткосрочного хранения), — Алюминий и алюминиевые сплавы (для транспортировки и краткосрочного хранения)
  4. Керамические контейнеры с плотными крышками, полированные (сувенирные контейнеры), — Керамические контейнеры с плотными крышками, полированные (сувенирные контейнеры)
  5. Металлическая упаковка:.
  6. стеклянная тара (коробки, банки) с плотно прилегающими крышками (твист-офф или буги), — стеклянная тара с плотно прилегающими крышками (одноразовая)
  7. Пластиковая упаковка с плотно прилегающими крышками (одноразовая упаковка);.
  8. Бумажная упаковка для транспортировки упакованных продуктов, а также для упаковки и хранения кристаллизованного меда при температуре плюс 6-10°C.
  9. Вакуумная упаковка меда (полистироловые пластиковые пакеты).

Хранение меда в таре из цинка, меди, свинца или сплавов этих металлов запрещено. Они вступают в химическую реакцию с этими металлами и разрушаются.

Режим хранения. При соответствующих методах хранения и выборе тары натуральный мед может храниться в течение длительного периода времени.

  • Оптимальная температура хранения меда — от +6 до + 20 °C; хранение при более низких температурах ниже -5 °C не допускается.
  • Относительная влажность воздуха в складском помещении составляет 58-60%.
  • Мед, упакованный в прозрачную тару, следует хранить в тени (чулан, подвал, склад).
  • Не храните мед в открытой таре, с токсичными, пыльными продуктами или продуктами, которые могут придать меду необычный запах, а также в холодных камерах.
  • Не нагревайте мед до жидкого состояния. Если температура превышает 40 градусов Цельсия, часть питательных веществ будет потеряна.

Как хранить мед в сотах в домашних условиях.

  • Поддерживайте влажность воздуха в помещении в пределах 40-60%. При высокой влажности мед становится кислым, а при низкой — плесневеет.
  • Оптимальная температура хранения +3-+10°C.
  • Не храните гребни рядом с фруктами, включая бананы — они выделяют газы, которые портят продукты пчеловодства.
  • Большие рамки с медом лучше разрезать на мелкие кусочки и поместить в удобный контейнер с герметичной крышкой, чтобы защитить драгоценный деликатес от восковой моли.

Помните, что натуральный мед ферментируется до одного года. Это естественный процесс. При правильном хранении именно этот вид меда приносит наибольшую пользу!

Пришла печальная новость. Россия скорбит
8 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
6 часов назад

Читайте также