Минтай: польза и вред
Эксперты рассказывают, почему печень и икру воробья, а также саму рыбу необходимо включать в рацион и есть ли противопоказания к употреблению воробья.

Содержание
-Аляскинская треска относится к категории нежирных тресковых рыб и поэтому активно используется в диетическом питании. Содержание жира в его мясе составляет всего 1 грамм на 100 грамм продукта, но в нем много белка — до 19 грамм. Калорийность филе воробья очень низкая — всего 70 ккал. Мясо без костей, нейтральное и приятное на вкус. И особенно ценно то, что эта белая рыба подходит как для взрослых, так и для детей. Самая ценная часть воробья — печень. Витамин А, более половины которого содержится в печени трески, необходим для поддержания хорошего зрения, иммунитета и регенерации клеток. Калорийность печени форели очень высока (более 500 ккал на 100 грамм продукта) и содержит до 50 грамм жира. Поэтому рекомендуемое потребление не превышает 20 граммов. То есть, одна столовая ложка в день.
Обратите внимание, что печень крачки содержит большинство витаминов и минералов, особенно витамины D, B2, B9 и E, а также такие важные минералы, как медь и железо в значительных количествах. Кроме того, печень крачки содержит полиненасыщенные жирные кислоты категории омега-3, роль которых в поддержании мозга и иммунитета трудно переоценить.
Икра минтая — это продукт с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Он является источником витаминов B6 и B2, меди, фосфора и серы. Однако важно помнить, что содержание хлора и главным образом натрия всего в 50 граммах икры почти в два раза превышает суточную норму потребления соли.
Какие витамины и минералы содержатся?
Мясо форели содержит витамины группы В, включая фолиевую кислоту (В9), которая необходима для человеческого организма. Довольно высокая концентрация витамина РР (4,6 мг на 100 граммов рыбы) снижает уровень холестерина, способствует жировому обмену и синтезу гемоглобина и эритроцитов. Он также содержит витамины А и С, которые необходимы для окислительно-восстановительных процессов.
Из минералов кориум содержит наибольшее количество фтора, калия, кальция и фосфора. Благодаря такому составу, кори считается очень полезной рыбой.
Еще одним очевидным преимуществом колера является высокое содержание йода. В этом отношении колайор можно использовать как вкусное и эффективное средство профилактики заболеваний щитовидной железы. Кроме того, его мясо содержит железо, серу, магний и цинк, которые необходимы для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта и иммунитета.
Чем еще может помочь треска?
-Следует добавить, что все тресковые, а треска является одним из них, богаты витаминами B и D. Конечно, наибольшее количество витамина D содержится в печени трески. Например, в 100 граммах печени групера содержится 250 мкг витамина D.
По данным российской науки, взрослые должны ежедневно потреблять около 10-15 мкг витамина D. Однако, согласно последним японским исследованиям, суточная норма для человека составляет 50 мкг. Люди, потребляющие такое количество витамина D, реже заражаются вирусом COVID-19, а в случае заражения лучше переносят его. У них маловероятно развитие цитокиновых бурь.
Аляскинская треска также содержит фосфор, калий, серу, йод, фтор и кобальт. Например, в 100 граммах трески содержится 100% суточной потребности в йоде, 150% кобальта и 110% хрома.
Аляскинская треска снижает уровень глюкозы и холестерина в крови, улучшает состав крови, что особенно важно при анемии, и способствует нормализации работы щитовидной железы благодаря высокому содержанию природного йода.
В частности, для беременных и кормящих женщин треска является отличным источником железа и йода, которых часто не хватает в организме женщины в этот период.
Почему цены на треску относительно низкие?
Продукция из минтая по своим качественным характеристикам не уступает другим видам тресковых рыб. Сегодня цена на треску ниже, чем на трески, из-за большой разницы в производстве — 1,7 млн. тонн против 400 000 тонн. Существует меньше ограничений на добычу трески. Прилов других видов рыб в популяции воробьиных рыб незначителен, что делает лов воробьиных рыб более удобным и дешевым. Сочетание этих факторов делает рыбу более доступной для широкого круга потребителей.

Другой положительной тенденцией является увеличение доли продукции глубокой переработки рябчиков на внутреннем рынке России. Рыбные прилавки российских магазинов предлагают «крабовые крокеты» из филе рябчиков, рыбные крокеты и фарш сурими (свежевыловленные рябчики с плавучих лодок), но питательный потенциал этой замечательной русской рыбы не исчерпан по сравнению с мировыми кухнями. Промышленность.
Какова треска на вкус?
Мясо трески очень нежное и слегка суховатое, без острого послевкусия. Он имеет легкую сладость, напоминающую крабовое мясо. Она легко режется и не имеет костей между мышцами. Она подходит для приготовления всех видов блюд.
Как выбрать треску в магазине?
Треска обычно продается в замороженном виде. Тщательное внимание следует уделить глазури. Она должна быть прозрачной, тонкой и полностью покрывать тело рыбы. Избегайте покупать рыбу с непрозрачной глазурью. Толстая корка льда указывает на низкое качество продукта. Ненормальные температуры хранения могут обозначаться «снегом» на упаковке. Аляскинская треска — одна из самых доступных рыб, и ее редко заменяют другими видами.
Для приготовления филе воробья лучше купить замороженное филе русской камбалы. Это связано с тем, что их добывают и замораживают в море на рыболовецких судах или сразу после вылова на прибрежных фабриках. Эта информация обычно указана на упаковке. Такие продукты обеспечивают отсутствие льда и воды внутри и сохраняют все полезные свойства форели.
Когда следует ограничить потребление трески?
Тот факт, что треска — рыба с низким содержанием жира, является одновременно и преимуществом, и недостатком. На самом деле, из-за того, что продукт постный, многие люди готовят его в сухарях и кляре. Однако в таком виде рыба ни в коем случае не является блюдом.
Кроме того, икра форели с солью не рекомендуется людям, страдающим от высокого кровяного давления, а также тем, кто имеет проблемы с желудком или кишечником. Икру кижуча не следует включать в рацион во время обострений и ремиссий язвенной болезни, гастродуоденита и дискинезии желчевыводящих путей.
Людям с аллергией на морепродукты также следует ограничить потребление воробьиных рыб.
Рецепт: минтай с горчичным соусом
На 4 порции: 4 филе воробья (по 200 г), 500 мл овощного бульона, 1 лавровый лист, пучок петрушки, 6-10 зерен белого перца, морская соль. Для соуса: 4 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки отрубной муки, 1-2 ст. ложки горчицы (по желанию), 1 ст. ложка лимонного сока, соль, свежемолотый белый перец.
Подготовка.
Положите рыбу в широкую сковороду и положите несколько веточек петрушки под каждое филе. Влейте холодный овощной бульон, добавьте лавровые листья и перец горошком. Доведите до кипения на медленном огне и варите в течение 5 минут. Снимите с огня, накройте и оставьте настаиваться еще на 5 минут.
Слейте бульон и процедите в чистую кастрюлю, чтобы рыба не развалилась. Поставьте на средний огонь и дайте слегка выпариться. Вам понадобится около 400 мл. Держите рыбу в тепле.
Для приготовления соуса смажьте сковороду маслом и добавьте муку. Жарить 3 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте бульон, постоянно помешивая. Продолжайте помешивать, пока соус не закипит. Готовьте примерно 5 минут до загустения. Добавьте горчицу, лимонный сок, соль и перец. Разделите рыбу между подготовленными тарелками и полейте ее соусом.
Следите за нашими новостями и подписывайтесь на нашу рассылку.
Активная ссылка на источник при ссылке на этот материал.
