Надо ли взвешиваться каждый день

Почему взвешиваться каждый день не имеет никакого смысла

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
6 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
7 часов назад

Процесс лечения расстройств пищевого поведения всегда очень, очень индивидуален. Часто для этого нужно не взвешиваться (например, в течение месяца, чтобы цифра на весах не вызывала нежелательных чувств, с которыми они только учатся справляться), а процесс восстановления после анорексии может потребовать еженедельных проверок веса (и терапевту, возможно, придется «взвешивать вслепую»). решить, будет ли это так, или пациенту приятно смотреть на цифры на весах. Это часть терапии) — есть много нюансов. Иногда люди панически боятся вставать на весы, несмотря на то, что им советуют не взвешиваться, в результате чего к нескольким «лишним» килограммам добавляется вчерашняя недозволенная морковка или «недостаточно усилий в спортзале». Отношения между весом и едой — это процесс личного выбора, и у каждого своя история болезни, выздоровления и нейтралитета, но позвольте мне еще раз напомнить вам о том, что я считаю важным.

Практика и теория показывают, что колебания веса между днями/неделями/месяцами — это естественный процесс организма, но мозг, одержимый цифрами (а цифры — это лучший способ для мозга обрести контроль, а магия цифр — это структурирование хаоса мира), может легко «принять» изменения весовой метки и эмоционально поездка на американских горках.

Если вы все еще не можете взять в привычку взвешиваться или срываетесь, помните, что, несмотря на маркетинговые уловки вроде «похудеть на 2 кг в день с суперчаем» или «уникальное обертывание минус 2 см в талии». Кажущееся чудом, тело само постоянно теряет и набирает вес вокруг генетически заданной «точки веса» (set point). У него есть работа, и всегда что-то происходит, чтобы обеспечить нас энергией для жизни и текущей работы. Тело всегда динамично, оно не фиксировано ни в один момент времени и имеет свою собственную программу действий.

Приведенный ниже текст является переводом статьи об интересном эксперименте. Автор подходит к этой теме с любопытством ученого, и его заключительный совет — получить точные данные о весе, но ни в коем случае и не всегда рекомендовать их всем.

Питер Докрилл.

Почему ваш вес колеблется изо дня в день и почему вы не чувствуете свой вес каждый день?

Если вы привыкли взвешиваться каждый день, то наверняка замечали что-то странное в цифрах на своих весах. Они постоянно меняются. Это все равно, что ежедневно взвешивать разных людей. Даже если вы едите, пьете или занимаетесь спортом, может показаться, что цифры увеличиваются.

И, конечно, если вы пытаетесь похудеть, эти скачки не просто настораживают, они разрывают сердце. Ничто так не подрывает мотивацию, как изменения на весах, когда вы так усердно работали, что вчера пропустили ужин.

Но Мартин Роббинс провел эксперимент и описал его в газете The Guardian 1. Там он заявил, что не обращает внимания на цифру на весах. Почему; потому что в организме постоянно происходят различные индивидуальные процессы, и один лишь вес ничего о них не говорит.

Измерять свой вес — все равно что проводить опрос. Индивидуальные результаты ни о чем не говорят, потому что они засорены предрассудками, ошибками и мнениями», — пишет Мартин в своей статье. ‘Только при достаточно большой выборке можно говорить о более или менее надежных тенденциях’.

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
6 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
10 часов назад

Чтобы лучше понять колебания массы тела, Роббинс взял на себя труд взвешивать себя каждый час в течение трех дней подряд, чтобы увидеть, как изменился его вес. Он также тщательно записывал вес всего, что он ел и пил в течение этого периода, и даже измерил вес мочи, которую выводил его организм. Для эксперимента я взвесил … Эм… . и все остальное, никакой гордости», — говорит он.

В конце трех с половиной дней (с 6 утра в пятницу до 9 утра в понедельник) Роббинс употребил 14,86 килограмма пищи, из которых 3,58 килограмма пришлось на еду быстрого приготовления и 11,28 килограмма — на напитки. И хотя это звучит как много, и действительно так и было, он не только ел и пил. К концу эксперимента он весил на 1,86 кг меньше, чем до начала эксперимента. Это означает, что за выходные его тело потеряло 16,72 кг.

7,4 кг вышло с мочой и около 1,8 кг с фекалиями, после чего осталось еще 7,52 кг массы, которая растворилась в воздухе», — говорит он. «Куда он пошел?»

В своем анализе Роббинс указывает на то, что мы постоянно теряем вес способами, о которых даже не задумываемся. И этот метод не имеет ничего общего со здоровым питанием или занятиями в тренажерном зале. На самом деле, после нескольких километров бега в выходные, я потерял еще один килограмм за счет пота, но все еще имею необоснованную потерю нескольких килограммов: 69 граммов в час (1,65 килограмма каждые 24 часа), которую я не могу объяснить, потому что за последние две недели я потерял больше веса, чем за предыдущие два года. .

На самом деле, они растворены в воздухе. Люди вдыхают кислород и выдыхают углекислый газ. Вместе с кислородом имеется один атом углерода. Все эти атомы углерода откуда-то берутся и очень быстро суммируются: за один напряженный день человек моего роста выдыхает около 0,5 кг углерода 2″, — говорит он.

По оценкам Роббинса, почти такое же количество водяного пара теряется при выдохе, а влага уходит через поры кожи. Загадка исчезновения килограммов за выходные была решена, когда она добавила эти килограммы к предполагаемой потере.

‘Выяснилась еще одна интересная истина. Когда речь идет о том, кто теряет вес, анус в прямом и переносном смысле находится в конце списка», — утверждает Роббинс в статье. ‘Пенис, легкие и кожа вносят значительный вклад в избавление от передозировки’.

Исходя из вышесказанного, Роббинс делает вывод, что наши тела постоянно набирают и теряют вес.

Я не хочу сказать, что все это большой сюрприз, но я думаю, что это показывает, насколько ненадежными могут быть индивидуальные измерения веса», — говорит он. «Мой вес колебался на 1,8 кг за один день, и около 5,4 кг в тот день входили и выходили, как гигантская трубка с мясом; если вы считаете, что должны терять 110 г в день, трудно отследить эту потерю веса за такими помехами». .»

Лучший способ измерить свой вес, особенно если ваше настроение зависит от веса (а у большинства из нас это так), — встать на весы, но не обращать особого внимания на цифры, которые вы видите. Вместо этого остановите их и посмотрите на долгосрочную динамику. Это единственная вещь, которая может более или менее точно показать, как меняется ваш вес с течением времени.

Вы можете взвешиваться каждое утро, но не придавайте эмоционального значения цифре на весах», — советует Роббинс. ‘Вместо этого рассчитайте среднее значение за неделю (а лучше за 10-14 дней) и посмотрите, как изменилось это среднее значение через несколько недель. Это приблизит вас к истине».

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
9 часов назад
Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
10 часов назад

Читайте также