Не сочетающиеся продукты

Вопрос о сочетании продуктов исследовался с древнейших времен.

Например, Ибн Сина в своих «Законах медицины» подробно анализирует продукты, которые можно и нельзя есть одновременно. Игнорирование этих правил приводит к тому, что очень многие люди за обедом съедают сначала тарелку свернувшегося молока с хлебом, затем гороховый суп с мясом, картошкой и хлебом, затем кашу с аз. Сладкий компот, а еще лучше сок (или с пирогом!) ), и, наконец, апельсины или яблоки (говорят, это помогает…). .

Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
10 часов назад
Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
10 часов назад

Это знакомый образ. Однако в результате такой «диеты» ни один из перечисленных продуктов не переваривается и не усваивается должным образом.

Полученные калории едва покрывают расходы на пищеварение и детоксикацию, а выделительная система стонет от потока ядов, вырабатываемых испорченной пищей в желудке и кишечнике.

Например, яблоко, съеденное натощак, можно съесть за 15-20 минут, а апельсин — еще быстрее. Но что происходит, когда плод насыщается, то есть после следующего приема пищи? Он не может продвигаться по кишечнику и начинает гнить через те же 15-20 минут.

Неестественные сочетания продуктов и чрезмерное количество потребляемой пищи наносят ущерб пищеварению в желудке, а затем и в кишечнике. Непереваренная масса остается добычей для гнилостных бактерий. Поток токсинов поражает печень и почки, отравляя весь организм и приводя ко многим заболеваниям.

Х. Шелтон, основатель теории разделения продуктов питания, чьи работы сегодня используются диетологами во всем мире.

Мы не получаем пользы от непереваренной пищи. Позволять пище гнить в пищеварительном тракте сразу после употребления — это напрасная трата пищи. Но еще хуже то, что испорченная пища приводит к образованию очень вредных ядов … Аллергия на пищевые отравления полностью исчезает, когда пациент начинает употреблять пищу в правильных сочетаниях. Эти люди страдают не от аллергии, а от нарушения усвоения пищи. Аллергия — это термин, используемый для обозначения белкового отравления. При неправильном пищеварении в кровь поступают питательные вещества, а не яды. .

Это классификация продуктов питания, показывающая идеальные, приемлемые и вредные сочетания. Все продукты питания делятся на десять групп.

Группа 1. Сладкие фрукты

Бананы, финики, хурма, инжир, все сухофрукты, кишмиш и сушеные дыни. Фрукты — это быстро усваиваемая пища. Сладкие фрукты перевариваются немного дольше, а кислые — меньше. Все фрукты лучше всего употреблять отдельно от других продуктов. Особенно вредно есть их в качестве десерта после ужина. В этом случае они вызывают брожение (самые сладкие фрукты) . То же самое относится и к фруктовым сокам.

И фрукты, и сок следует употреблять как отдельный прием пищи или за 30 минут до еды, но не менее чем через 3 часа после предыдущего приема пищи.

Сладкие фрукты идеально сочетаются друг с другом (кишмиш и сливы) или со смешанными фруктами (каштаны и яблоки).

Сладкие фрукты также можно сочетать со сливками, сметаной, зеленью и кисломолочными продуктами. В некоторые каши можно добавлять небольшое количество сухофруктов (например, плов из кишмиша или сушеных абрикосов).

Хотя природа нашего пищеварения, казалось бы, не исключает сочетания фруктов и овощей, их совместное употребление все же нежелательно. Люди инстинктивно чувствуют это, и мало кому придет в голову есть мяту с огурцом или дачной капустой. Однако есть и исключения. Например, допустимы овощные салаты с яблочно-морковным пюре, клюквенным или лимонным соком.

Группа 2. Полукислые фрукты

Иногда их называют полусладкими. К ним относятся манго, ежевика, черника, клубника, малина, яблоки, груши, вишни, сливы, виноград, абрикосы и персики. Сладкий вкус. Это касается и арбуза.

Полукислые фрукты хорошо сочетаются со сладкими фруктами (груши с инжиром), кислыми фруктами (яблоки и мандарины) и кислыми молочными продуктами (виноград и кефир).

Они совместимы с жирными кремами, сметаной, зеленью и белковыми продуктами, включая сыр, орехи и жирный творог. Некоторые ягоды можно есть с теплым молоком.

Сочетания с другими белковыми продуктами (мясо, яйца, рыба, грибы, бобовые) вредны, в основном из-за разной скорости переваривания. Крахмалсодержащие соединения еще менее желательны.

Персики, черника, голубика, виноград и дыни известны своим особым «вкусом». Они полностью усваиваются при самостоятельном употреблении, но несовместимы с другой пищей (за исключением некоторых полукислых фруктов). Их лучше всего употреблять во время еды, а не до или после нее.

Томаты также относятся к группе полукислых фруктов из-за высокого содержания кислоты. Однако, как и все овощи, помидоры не очень хорошо сочетаются с фруктами. В отличие от фруктов, помидоры относительно хорошо сочетаются с белками и овощами.

Группа 3. Кислые фрукты

Здесь также есть апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, крыжовник, ежевика, клюква — терпкие яблоки, груши, сливы, абрикосы и виноград. Его можно сочетать с полукислыми фруктами, кисломолочными продуктами, сметаной, сметаной и жирным творогом. Его можно сочетать с орехами, сыром и зеленью.

Не совместим с продуктами животного белка, бобовыми, крахмалом и менее совместимыми овощами.

Группа 4. Совместимые овощи

Огурцы, свежая капуста (кроме цветной), редис, перец, фасоль, редька, лук, чеснок, свекла, репа, репа, морковь, тыква, кабачки и салат.

Он прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, способствующими лучшему пищеварению: белками (огурец и мясо, творог и морковь), жирами (масло и капуста), всеми овощами, крахмалами (свекла и хлеб), зеленью.

Не все овощи совместимы с молоком. Могут быть исключения, но сочетания с фруктами также нежелательны.

Группа 5. Менее совместимые овощи

Цветная капуста, вареная белокочанная капуста, зеленый горошек, поздний кабачок, поздний цуккини, баклажан.

Хорошо сочетается с крахмалом (кабачок и хлеб), любыми овощами, жирами (баклажан и сметана) и зеленью. Можно сочетать с сыром.

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
9 часов назад
Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
6 часов назад

Менее желательны сочетания с животными белками (цветная капуста и мясо, зеленый горошек и яйца).

Плохо смешивается с фруктами и молоком.

Группа 6. Крахмалистые продукты

Пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, макароны и т.д.) — Крупы: гречка, рис, пшено и т.д. — Картофель, каштаны, спелая кукуруза.

Он прекрасно сочетается с зеленью, жирами и любыми овощами.

Можно комбинировать различные виды крахмала, но это не рекомендуется людям, склонным к ожирению. Кроме того, различные злаки и семена имеют очень разный белковый состав, и в идеале лучше не смешивать их вместе.

При употреблении крахмалистых продуктов, содержащих жир, рекомендуется также употреблять продукты из зелени и овощей.

Вредны крахмал и белок, особенно животный белок (хлеб и мясо, картофель и рыба), молоко и молочные продукты (каша и молоко, кефир и хлеб), сахар (каша и варенье, каша и сахар), а также любые фруктовые комбинированные соки.

Группа 7. Белковые продукты

Мясо, рыба, яйца, творог, сыр, водопроводная вода, молоко, кисломолочка, кефир и т.д., сушеная фасоль, горох, чечевица, горох, орехи, семечки и грибы.

Он прекрасно сочетается с зелеными и совместимыми овощами. Кроме того, эти продукты способствуют хорошему перевариванию белков и выведению многих токсичных соединений.

Исключением является молоко, которое лучше употреблять отдельно.

Теплый (но не кипяток!) Молоко легче всего усваивается. Молоко можно сочетать с фруктами, но переносимость этих сочетаний у разных людей разная.

Приемлемо употребление белка с жиром. Животные белки лучше всего сочетаются с животными жирами, а растительные белки — как с животными, так и с растительными жирами. Однако жир замедляет пищеварение, поэтому хороший способ сочетать белок и жир — добавлять овощи и зелень.

Белок несовместим с крахмалистыми продуктами, фруктами и сахаром.

Исключение составляют творог, сыр, кисломолочные продукты, орехи и семечки, которые иногда едят вместе с фруктами.

Группа 8. Зелень

Латук, крапива, подорожник, лук-порей, свинорой, артишоки, кинза, петрушка, акация, лепестки роз, клевер и укроп.

Зелень совместима со всеми продуктами питания, кроме молока. Для хорошего здоровья рекомендуется ежедневно употреблять большое количество зелени. Они особенно полезны, если принимать их вместе с крахмалом и белками, что способствует отличному пищеварению, нейтрализации токсинов, восполнению тонкой праны и недостатка витаминов, а также улучшению перистальтики.

Группа 9. Жиры

сливочное масло, топленое масло, сливки, сметана — растительные масла — сало и другие животные жиры. К этой группе также можно отнести жирное мясо, жирную рыбу и орехи.

Общая характеристика жиров заключается в том, что они подавляют секрецию желудочного сока, особенно если употребляются в начале приема пищи. В то же время жиры могут смягчить негативные последствия некоторых неудачных сочетаний продуктов. Например, творог с низким содержанием жира, содержащий хлеб и сметану, усваивается лучше, чем тот же творог без сметаны (хотя творог с хлебом — это очень неудачный пример).

Жиры в идеале должны сочетаться с зеленью, овощами (салаты со сметаной) и порошкообразными продуктами (каши с маслом). Иногда допустимо сочетать жиры с фруктами, особенно ягодами (клубника со сметаной).

Не рекомендуется сочетать жир и сахар (сливки и сахар, сладости). Здесь особенно ярко проявляются негативные последствия подавления жира.

Сочетание животных и растительных жиров также не рекомендуется, хотя могут быть и исключения. Например, растительные масла относительно хорошо связываются с рыбой, которая содержит ненасыщенные жиры, и гораздо хуже — с мясом. Растопленное сливочное масло хорошо сочетается с продуктами, не содержащими масла.

Группа 10. Сахара

Белый и желтый сахар, фруктоза, варенье, сироп, мед и патока.

В сочетании с белками и крахмалом они вызывают брожение и способствуют порче других продуктов.

Лучше всего есть сладости отдельно (если вообще есть). Например, наслаждайтесь чаем с вареньем или сладостями во время послеобеденного чая. Как правило, если требуется две или три конфеты, их можно съесть за 40-60 минут до еды, но не после.

Исключением из общего правила является мед. Он не содержит гнилостных веществ и в небольших количествах совместим со многими продуктами питания (кроме животных). Однако мед является сильным биологически активным веществом, и его не рекомендуется употреблять каждый день (чтобы организм не привык к нему). Время от времени можно пить травяные чаи с медом или добавлять чайную ложку меда в кашу или салаты.

Предлагаемая классификация призвана помочь вам сориентироваться в различных продуктах и запомнить основные принципы их сочетания.

Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
10 часов назад
Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
8 часов назад

Читайте также