Самые вкусные несоленые сыры твердых сортов


К несоленым сырам относятся такие очень популярные сорта, как голландский, швейцарский, российский, пармезан, романо, шпринц, эмменталь, грюйер, чеддер, чеширский, эдам и гауда. Их преимуществами являются калорийность, низкое содержание углеводов, высокое содержание белка, витаминов и минералов, отличный вкус, великолепный аромат и универсальное использование в кулинарии. Все многочисленные преимущества несоленого твердого сыра трудно переоценить. В данной статье приведены названия наиболее популярных продуктов этого типа, их описание и характеристики.
Употребление сыров и как не купить фальсификат
Натуральный несоленый твердый сыр — это уникальная кладовая важнейших питательных веществ для человеческого организма.
-Протеин—- насыщенные животные жиры —Витамины группы В —витамины A, D—- кальций—- калий—- фосфор—магний и т.д.
Это делает данный сорт сыра незаменимым лекарем при заболеваниях желудка, кишечника и эндокринных желез, при проблемах кроветворной и сердечно-сосудистой систем. Этот продукт занимает особое место в питании спортсменов, детей и пожилых людей в их рационе.
Несоленый твердый сыр занимает достойное место почти в каждой культуре питания в мире. Он непревзойденно подходит в качестве самостоятельного блюда или закуски. Как ингредиент салатов, супов, горячих блюд, бутербродов, тортов, соусов, спредов, пиццы, пасты, десертов и выпечки он не имеет себе равных. Это незаменимый выбор в каталоге продуктов для различных диет. Тот факт, что диетологи рекомендуют использовать несоленый твердый сыр в продуктах детского питания, свидетельствует о его важных преимуществах.
Вид сыра, который подается с вином, коньяком, фруктами и свежеиспеченной выпечкой. Определенно, несоленый твердый сыр, который может талантливо сыграть как в одиночку, так и в целом кулинарном оркестре.
Несоленые твердые сорта считаются менее калорийными и более богатыми питательными веществами. Он рекомендуется людям, которые хотят регулировать свой вес, имеют заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), склонны к отекам или имеют проблемы с мочевыделительной системой.
Это натуральные продукты. Как отличить настоящий сыр от искусственного? Прежде всего, от цены. Для изготовления одного килограмма продукта необходимо не менее 15 литров натурального молока, натуральные молочнокислые бактерии и сычужный фермент. Минимальное время созревания составляет около двух месяцев. Вот и считайте.
Состав, указанный на этикетке продукта, включает.
— молоко — натуральная закваска из микроорганизмов и/или животных ферментов — хлорид натрия.
А вот ингредиенты, которые характеризуют ненатуральный характер продукта:.
-Соевые ингредиенты -Растительные масла, такие как пальмовое и кокосовое масло -Усилители вкуса, стабилизаторы, консерванты, красители и т.д.
Поэтому, прежде чем покупать несоленый твердый сыр, необходимо учесть следующее Что лучше. Купите 200 граммов ценного, нужного и полезного продукта. Или сэкономить деньги и навредить своему телу и кошельку. В конце концов, имитация продукции тоже стоит недешево.
Тот факт, что 50 граммов натурального несоленого твердого сыра могут адекватно заменить суточную норму витаминов, ключевых питательных веществ и микроэлементов, говорит сам за себя.
Голландский сыр
Самый знакомый и любимый с детства голландский сыр имеет насыщенный, сливочный, слегка горьковатый, чуть ореховый, молочный вкус. Сырьем является цельное молоко. Головка имеет тонкую корочку, а содержимое довольно пористое и мягкое. Продукт подходит для всех способов приготовления пищи.
Его свойства делают его пригодным для широкого спектра применения. Это неотъемлемая часть любой сырной тарелки. Завтрак с сырным соусом голландез подарит вам прилив энергии после утренней пробежки. Самый важный перекус на работе — ломтик этого несоленого твердого сыра с утренним кофе не повредит вашей талии, но даст вам длительную сытость. Он хорошо плавится и может использоваться в горячих бутербродах, пицце, соусах и супах. 100 г 350 ккал, 24 г содержит. Белки, 28 г. Жиры, около 2,5 г. Углеводы.


Сыр Российский
Какой из них — любимый с детства и, судя по названию, национальный герой — несоленый и крепкий? Конечно, российское производится из молока с натуральной закваской. Отличительные особенности: насыщенный цвет, пористость, сливочный вкус, кисломолочный аромат. В 100 г продукта содержится около 360 ккал, 26 г белка и 30 г жира. Он не содержит углеводов.
Беременным женщинам, кормящим матерям и детям рекомендуется употреблять несоленые лыжи. Он богат легкоусвояемыми белками, витаминами и микроэлементами. Он также не содержит красителей и добавок. Использование продукта с нулевым гликемическим индексом позволяет включить руссик без соли в рацион тех, кому необходимо ограничить потребление углеводов.
Сыр пригоден для переработки при любой технологии приготовления. Благодаря этому он широко используется при приготовлении пищи. Кофе и чай, а также традиционные утренние бутерброды. Ингредиент для салатов, супов, соусов, пирогов, закусок … Мясо, рыба, грибы, картофель и овощи запекаются под слоем российского сыра.
Сыр Швейцарский
Сырьем для производства несоленого твердого швейцарского молока служит смесь коровьего и козьего или овечьего молока. Добавки определяют яркость вкуса продукта и богатство его аромата. Продукты натуральных сортов имеют длительный срок хранения — не менее 12 месяцев. Головка покрыта характерной кожурой, а мякоть имеет темно-желтый цвет, специфические крупные поры и мягкую текстуру. В 100 г швейцарского сыра содержится 397 ккал, 23 г белка и 32 г жира. Гликемический индекс равен 0. Сыр богат витаминами группы В, витаминами A, D и E, кальцием и калием. Диетологи отмечают специфику этого вида — он содержит триптофан, который благотворно влияет на центральную нервную систему и эндокринные железы. Существует несколько видов несоленого швейцарского сыра.
-Грюйер- -Раклетт, -Эмменталь- -Гобелкасе- -Аппенцеллер- -Тет де Муан- -Вахрен Фрибуржуа- -Сбринц- -Тильзитер- -Шабзигер-… ТомВодоиз.
Покупать натуральный несоленый твердый сыр из Швейцарии не дешево. Это ограниченный выпуск продукта по справедливой цене. Однако вы можете сделать его самостоятельно.
Рецепт Швейцарского сыра
Изготовление швейцарского сыра требует опыта в кулинарии и сыроделии. Для производства 1 кг продукта вам понадобятся следующие ингредиенты.
—16 литров свежего цельного пастеризованного молока — 1 ч.л. сырной лактобактериальной закваски — 1 ч.л. пропионатной закваски — 2 мл пепсина или 3,5 мл сычужного компонента — 2,5 мл хлористого кальция.
1. нагрейте молоко до +85 °C и охладите до +30 °C. Вылейте бактериальную закваску на поверхность. Растворите хлорид кальция в 50 мл воды. 3. 3. также добавьте 50 мл сычужного стартера к 50 мл холодной воды. 4. 4. смешайте все вместе и накройте. Оставьте на 30-50 минут, пока не сформируется карта. 5. убедитесь, что смесь готова к следующему шагу. Используйте нож, чтобы открыть объем. Если края среза ровные и сразу же заполняются сывороткой, то полуфабрикат готов. В противном случае подождите еще 10-20 мин. 6. нагрейте приготовленные шарики каркаде с сывороткой до +45 °C и осторожно раздробите их на отдельные сырые зерна. Поместите смесь в теплое место примерно на 30 мин. 7. затем сцедите раствор и поместите зерна в дуршлаг для максимального удаления жидкости. 8. через 30 минут поместите комки картона под пресс на 2 дня. 9. высушите сформированные головки на дренажном столе и натрите их солью. Замочите одну сторону в 20%-ном растворе соли на 6 часов, переверните и замочите в растворе еще на 6 часов. 10. дайте головкам высохнуть в прохладном месте или холодильнике в течение 5 дней, затем поворачивайте головки каждые 6-8 часов. 11.На этом этапе следите за появлением плесени на корке. Если это произошло, протрите поверхность мягкой губкой, смоченной в масле, лучше всего в льняном. 12. дайте окончательно созреть в прохладном, влажном месте в течение 3 месяцев. Каждые 3 дня переворачивайте головки.
Рецепт понятен и прост, но в каждом шаге есть свои нюансы. Поэтому, если у вас нет опыта в сыроделии, рекомендуется попробовать приготовить более простые мягкие или плавленые сыры. Это также поможет разнообразить ваш рацион полезными и вкусными продуктами.
Чеддер
Представитель несоленого твердого сыра в Великобритании. Консистенция продукта — творожная, плотная, без большого количества пор. Продукт подходит для всех видов техники приготовления — нарезки, шинковки, раскатывания и плавления. Несоленый твердый чеддер отличается характерным цветом — спелой тыквы. Его цвет обусловлен натуральным пигментом аннато. У него маслянистая кожура, характерный кисломолочный вкус, сливочный аромат и прекрасное ореховое послевкусие.
В отличие от более ранних сортов, упомянутых выше, чеддер изготавливается с цилиндрической головкой. Урожайные сорта созревают за два-три года! Чеддер можно разделить на восемь вариантов.
— Зрелый — — Полностью спелый — — Очень кислый — — Пряный — — Ароматный — — Насыщенный — — Умеренный — — Мягкий.
Технология приготовления всех вариантов включает в себя процесс приготовления чеддера. Это специальная механическая и термическая обработка кардочесальной массы.
Люди, регулярно употребляющие несоленый чеддер, забывают о бессоннице, депрессии и усталости. В 100 граммах сыра содержится 390 ккал, 23 г белка и 32 г жира. Полный набор витаминов B, A, E, K и D. Продукт богат калием, кальцием, железом, фосфором и цинком. Благодаря такому составу, употребление несоленого чеддера снижает риск развития костных аномалий, обладает антиоксидантными свойствами и регулирует работу органов желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и мочевыделительной системы.

