Нежирные сорта сыров

Какой сыр можно есть при похудении: виды, выбор, калорийность

Сыр — полезный продукт, богатый легкоусвояемыми белками, различными группами витаминов, кальцием, цинком, железом, фосфором и другими полезными микроэлементами.

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
9 часов назад
Почему яичную скорлупу выбрасывать нельзя: мало кто знает
6 часов назад

Самые низкожирные и низкокалорийные сорта сыра для похудения

Сыр — полезный продукт, богатый легкоусвояемыми белками, различными группами витаминов, кальцием, цинком, железом, фосфором и другими полезными микроэлементами. Существует множество видов сыра, различающихся по вкусу, составу ингредиентов и содержанию жира.

Многие виды сыра имеют высокое содержание жира и содержат примерно 300-400 ккал на 100 грамм. Учитывая высокую калорийность сыра, многие люди, сидящие на диетах для похудения, вынуждены отказываться от вкусных и полезных продуктов, но безрезультатно! В магазинах всегда можно купить низкокалорийный сыр, который также содержит много полезных веществ, необходимых организму.

В этой статье мы рассмотрим информацию о различных видах сырных диет, можно ли их использовать для похудения, что такое низкокалорийный и низкожировой сыр и что нужно учитывать при выборе сыра для похудения.

Можно ли есть сыр при похудении: все за и против

Все, кто хочет добиться отличных результатов в похудении, тщательно выбирают продукты для своего ежедневного рациона. В некоторых диетах сыр входит в список запрещенных продуктов. Он также не является основополагающей частью монодиеты и содержит жир. Эти аргументы заставили многих людей отказаться от сыра и поверить, что они не могут избавиться от лишних килограммов благодаря этому продукту. Однако такие решения не совсем верны. Давайте объясним почему.

Аргументы «за»:.

  1. Сыр — один из самых полезных продуктов, поскольку он обеспечивает организм всеми необходимыми микроэлементами.
  2. Он обладает множеством полезных свойств: избавляет от бессонницы, улучшает пищеварение, предотвращает болезни глаз, нормализует кровообращение, повышает работоспособность, справляется со стрессом и способствует эрекции у мужчин.
  3. Сыр с низким содержанием жира не вредит фигуре, улучшает здоровье и позволяет разнообразить ежедневный рацион.

Конечно, во время диеты не следует есть много сыра, даже диетического. Но от одного-двух небольших ломтиков этого деликатеса, весом до 30 граммов, никак не влияет на картину. Главное — покупать нежирные, высококачественные и низкокалорийные сыры, так как именно они лучше всего подходят для снижения веса. Вас также может заинтересовать Сырная диета для похудения: виды, меню.

Какой сыр считается низкокалорийным

Сыр содержит от 4 до 85% жира. Считается, что низкокалорийные сорта содержат до 15% жира. Сыры категории «легкие» также используются в рационе в умеренных количествах и содержат 15-40% жира.

Тофу, с содержанием жира до 4%, в настоящее время признан сыром с самым низким содержанием калорий. Его можно есть самостоятельно или добавлять в различные блюда. Он обладает пряными нотками орехов и специй и непередаваемым мягким соленым вкусом.

Лучшие нежирные сыры для худеющих

Содержащий ценные питательные вещества, низкокалорийный сыр может быть включен в диетическое меню. Рассмотрим наиболее распространенные кисломолочные продукты, которые можно употреблять во время диеты для похудения

Питательные сыры:.

  • Тофу 1,5-4%, 85 ккал/100 г — самый низкокалорийный сыр, изготовленный из сои без добавления молока
  • Годет 7%, 199 ккал/100 г — эквивалент обезжиренного сыра Гауда
  • Сыр Рикотта 8%, 147 ккал/100 г — итальянский сывороточный сыр, эквивалент
  • Цедил до 10%, 313 ккал/100 г — Копченый армянский сыр,.
  • Сыр Фета 40-60%, 290 ккал/100 г — соленый греческий сыр
  • Брынза 25%, 260 ккал/100 г — Брынзовые сыры, изготовленные из различных видов молока.

Сыры с наименьшим содержанием жира

Особенности выбора сыра во время диеты

На рынке представлено множество различных видов сыра: твердый, мягкий, плавленый, копченый, элитный и творог. Они имеют разные вкусы и ароматы. Гурманы могут выбирать любой продукт, исходя из личных предпочтений, но диетологи должны выбирать только те сорта сыра, которые не навредят фигуре. Давайте рассмотрим различные виды сыра и их пригодность для диетического питания.

Пришла печальная новость. Россия скорбит
8 часов назад
Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
6 часов назад

Сыр ренет (твердый и мягкий)

Ренетный сыр изготавливается по специальной технологии, при которой молоко обрабатывается путем добавления сычужного фермента. К этой группе относятся мягкие и твердые сыры.

Виды сыра и содержание в них жира :

  • Моцарелла — 33%,.
  • Рикотта — 8-23%,.
  • Фета — 40-60%.
  • Гауда — 48-51%.
  • Чеддер — 33-45%.
  • Пармезан — 32%.
  • Русский — 50%.
  • Голландский — 45%,.
  • Маасдам — 35-45%.

Хлопковый и плавленый сыр

В России каркаде известен как творог. Он производится путем заквашивания молока с помощью бактерий.

В эту группу также входят сладкие глазированные и творожные сырки с различными добавками и сливочным вкусом от Hochland, Danville и других марок. Сыры этой группы относятся к жирным сортам, которые не рекомендуется употреблять во время диеты. Содержание жира составляет 60-70%.

Плавленый сыр — это молочный продукт, изготовленный из обычного сычужного фермента или творога. Из-за высокого содержания жира и большого количества калорий он не относится к категории диетических продуктов. Вы также можете прочитать, как отличить сыр от сырных продуктов.

Плавленый сыр

Плесневый сыр — настоящий деликатес, изготовленный из творожной массы, в которую добавлены споры плесени, придающие конечному продукту особый пикантный вкус.

Известные виды сыра с плесенью:.

  • Рокфор — 27,5%,.
  • Друбль — 44%,.
  • Горгонзола 40%,.
  • Стилтон — 35%.

Сыры в рационе

Копченый сыр

Копченые сыры — это различные сорта, подвергшиеся холодному или горячему копчению.

Популярные сорта :

  • Сесил холодного копчения — 18%,.
  • Сыр горячего копчения с колбасой — 19%,
  • Копченый сыр «Годетт» — 8%,
  • Копченая моцарелла — 28%,.
  • Сургни — 30-40%.

Как правильно употреблять сыр на диете

Сыр хорошо усваивается организмом. После созревания продукт приобретает растворимую форму, поэтому все полезные вещества в составе остаются в организме.

Как правильно есть сыр во время диеты?

  1. Продукт можно включить в свой ежедневный рацион, употребляя его в первой половине дня.
  2. Во время диеты можно употреблять только диетический сыр с низким содержанием жира и с пониженным содержанием жира.
  3. Суточная норма не превышает 50-60 г.

Покупая сыр в магазинах, всегда читайте содержание продукта на этикетке, обращая особое внимание на содержание жира и калорий в продукте. Соблюдая правило употребления низкокалорийного сыра во время похудения, вы сможете достичь своих целей в борьбе за красивую фигуру и при этом регулярно есть вкусные молочные продукты, полезные для здоровья всего организма.

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
7 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
6 часов назад

Читайте также