Нежирные сорта твердого сыра

Какие есть самые вкусные нежирные сорта сыра

Какой самый вкусный сыр с низким содержанием жира?

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
8 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
10 часов назад

При рассмотрении вопроса о том, какие сыры с низким содержанием жира подходят для диеты, огромное количество вариантов часто может сбить с толку. Трудности усугубляются вполне обоснованным страхом получить вместо качественной пищи альтернативу, полную пальмового масла, консервантов и других добавок. Многие люди также не учитывают, что светлые сыры содержат определенный процент жира. Это означает одно — лучше не употреблять их в неограниченных количествах. Ниже приведены названия и характеристики разновидностей молочных продуктов.

Сыры – общие сведения

Сегодня на планете производятся тысячи сортов сыра. Каждый сорт отличается от другого. Некоторые из них изготавливаются из коровьего молока, другие — из овечьего или козьего. Существует также особый продукт под названием тофу. Он изготовлен на основе чистого соевого белка.

Однако, как правило, производятся две основные категории продукции

  • ферментированные молочные продукты (свертывание происходит под действием закваски — определенной культуры бактерий), и
  • сычужный фермент (здесь в сырье добавляются ферменты, извлеченные из желудков телят, или их синтетические аналоги).

Диетологи считают, что продукты с низким содержанием жира необходимы людям, ведущим здоровый образ жизни. Этот подход в целом правильный и доказан многочисленными исследованиями.

Лучший выбор — легкий творог или его аналоги, 100 граммов которых обычно содержат менее 90 калорий.

Диетический аспект

Часто, начиная диету, люди отказываются от соответствующего продукта, полагая, что таким образом они обеспечат быструю потерю веса и одновременно улучшат свое здоровье. Такой подход совершенно неверен. Сыр — очень полезная пища. являются:.

  • Быстро и легко усваивается.
  • Содержит множество необходимых микроэлементов
  • Обеспечивает организм витаминами, и
  • обеспечивает белок и те же жиры (обычно без углеводов).

Как потребляется продукт? Существуют специальные правила, запрещающие включать в рацион только сыр с содержанием жира не более 35%. В остальном такая диета не ограничивает выбор сортов и, как показывает практика, очень эффективна. Тогда люди освобождаются от голода.

Диета учитывает, что даже очень легкие сорта сыра все равно достаточно питательны и даже небольшое количество дает выраженное чувство сытости на несколько часов.

Еще один момент заключается в том, что соленых продуктов следует избегать или, по крайней мере, употреблять их в редких количествах. Его можно считать хорошей профилактикой сердечно-сосудистых и почечных заболеваний. Кроме того, натрий задерживает воду в клетках и может вызывать неприятные отеки.

Какие сыры вводить в диету

Прежде всего, стоит порекомендовать тофу — в нем полностью отсутствуют жиры. Процентное содержание составляет всего 4%, что делает его идеальным для снижения веса. Польза соевого сыра неоспорима. являются:.

  • Богат белком.
  • Он не содержит соли и
  • содержит кальций.

За ним следует обычный творог, если содержание жира в нем не превышает 5%. Этот продукт можно употреблять ежедневно в сочетании с фруктами, овощами и зеленью.

Gaudette также содержит мало жира, всего 6%, поэтому сыр очень низкокалориен, но при этом очень питателен.

Диетический сыр – список

Сорта с низким содержанием жира изготавливаются традиционными методами и поэтому совершенно безопасны. Разница лишь в том, что они основаны на изолированном молоке. Вкус практически идентичен, как и содержание минералов и витаминов.

Следующий список подскажет вам, какие продукты следует выбирать для своего рациона. Вот несколько хороших идей:.

  • Тофу (с содержанием жира не более 4 процентов), как указано выше;
  • Творожный сыр (до 5 процентов);.
  • Рикката (9 процентов),
  • Сесил (10 процентов),
  • Годетт (12 процентов);
  • Моцарелла (15 процентов),
  • Виола Полар (16 процентов),.
  • Светлый сыр фета Arla Apetina (25%); Светлый сыр фета Arla Apetina (25%)
  • светлая моцарелла гальвани (здесь процентное соотношение относительно высокое — 30);

Все упомянутые продукты очень подходят для диетического стола. Возможно, в вашем регионе производятся и другие сорта, поэтому внимательно проверяйте полки супермаркетов и смело употребляйте в пищу все сорта, содержащие до 35% жира.

Твердые сорта

Твердые продукты широко доступны в супермаркетах. В продаже имеются как отечественные, так и импортные сорта, и среди них практически невозможно найти действительно низкокалорийные.

Относительно безопасно употреблять в пищу только некоторые твердые сорта. Прежде всего, стоит упомянуть пармезан — сыр, с которым знакомы многие. Его главные достоинства — насыщенный аромат и характерный вкус. Поэтому всего лишь небольшая щепотка измельченного продукта может радикально улучшить любое блюдо. Сыр пармезан содержит усилитель вкуса под названием моносодиум глутамат (который производится естественным путем), поэтому не переусердствуйте с ним.

Швейцарский сыр считается относительно подходящим для диеты (жирность 45%). В эту категорию также входят следующие домохозяйства.

🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
8 часов назад
Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
7 часов назад

  • Советский,.
  • Москва,.
  • Алтайский.

Голландский твердый сыр также не очень жирный. Он считается приемлемым вариантом завтрака, но его следует употреблять один раз в неделю в количестве не более 30 граммов. Наиболее известным отечественным сортом, относящимся к этому типу, является Costoloma.

Чеддер характеризуется соленым послевкусием и легкой маслянистостью. Его калорийность относительно низкая, поэтому, как и голландский, его можно есть небольшими порциями раз в неделю.

Твердое можно считать «русским». Этот сорт очень популярен в нашей стране, но перед покупкой внимательно читайте этикетки, так как часто встречаются подделки.

Некоторые сыры подвергаются дополнительному укреплению. Они имеют соленую, коричневую корочку и характерный вкус. Часто встречается в нашей торговле:

  • Копченая гауда.
  • Чеддер.
  • Грюйер.

Польза твердых продуктов неоспорима — они содержат много аминокислот и лецитин. Последнее вещество необходимо клеткам для укрепления их мембран. Также:.

  • Они помогают снизить уровень холестерина и
  • активизирует выработку ферментов, обеспечивающих переваривание жиров.

Мягкие сыры

Какой самый вкусный сыр с низким содержанием жира?

Мягкие продукты содержат наименьшее количество жира. Из них сорт творога считается подходящим для диетического питания. Эти сыры не требуют выдержки и могут быть легко изготовлены в домашних условиях.

Некоторые сорта необходимо дозревать перед продажей, что придает им особый вкус и уникальные свойства. К последним относится популярный и очень постный «Дроговажский». Этот мягкий сыр имеет довольно сильный вкус, однородный на срезе и не имеет курьезных особенностей. Зависимости включают.

  • Калининский,.
  • Дроговские.

Французские бри и камамбер также относятся к мягким продуктам. Для них характерна белая плесневелая корочка. Оба продукта высококалорийны и не подходят для диеты.

Смоленский очень приемлем, потому что он легкий и относительно нежирный. Он похож на Закусочный и Охотничий.

Домашний сыр

Домашний сыр, вероятно, самый удобный и безопасный, поскольку вы точно знаете, что в него кладете. Приготовить порцию творога несложно.

  • Возьмите 4 литра свежего фермерского молока (магазинное молоко не годится) и
  • +40 °C и нагревайте на водяной бане до тех пор.
  • Ввести стартер (продается в аптеках) или пепсин
  • Ферментировать с подогревом (2-3 часа) и
  • Разрежьте сгустки крови на небольшие квадратики с помощью ножа, и
  • Слейте сыворотку и
  • Переложите сгустки в сито, покрытое марлей, и
  • подождите, пока пахта стечет, и
  • Отправьте сыр в холодильник на 1 час.

Этот творог очень вкусный, но хранится не более пяти дней. Его регулярное употребление вернет вам здоровый вид и самочувствие.

Из сыра, полученного таким простым способом, можно, например, приготовить брынзу. Для этого головки нужно обильно посолить и выдержать. Лучше всего хранить его в ванне с чистой кипящей водой. Чтобы продлить срок хранения домашнего брынзы, добавьте в раствор 50 г соли (на литр) и 30 мл винного уксуса.

Однако домашний сыр вкусен и сам по себе. Он не соленый и может использоваться в приготовлении вкусных блюд и закусок.

Свойства некоторых сыров

Гаудетт — это голландская вариация блюда «Гауда». Его вкус не сильно отличается от классического варианта, но в облегченной версии немного больше кальция. Он выпускается под маркой Scherdinger.

Сыр виола обладает уникальной характеристикой. В процессе производства сыр выходит наружу, и структура продукта меняется. Она становится похожей на нить. Часто продается в форме лезвия. В нем мало жира (около 8%), но очень много соли, поэтому его следует употреблять умеренно.

Сыр рикотта — изготавливается из пахты, оставшейся после приготовления других видов сыра (чаще всего моцареллы). Существует два основных типа низкокалорийных продуктов: соленые и сладкие. Это важно учитывать при поиске низкокалорийных ингредиентов для чизкейков и тирамису.

Сыр Фета — это настоящий греческий рассольный сыр. Классический вариант не является особенно диетическим, так как содержит до 60% жира. Сейчас существует облегченная версия с минимальным количеством калорий, но в ней много соли, и ее следует употреблять умеренно.

Сругни является грузинским продуктом и также относится к категории рассольников. В его основе лежит знаменитый имеретинский сыр. Технология приготовления несколько похожа на ту, что используется для приготовления сыра моцарелла.

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
9 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
7 часов назад

Читайте также