Нежирный не острый сыр

Диета при заболеваниях поджелудочной железы

Вчерашний пшеничный хлеб, пшеничные сухари, печенье галетное с низким содержанием сахара.

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
8 часов назад
Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
9 часов назад

Свежеиспеченный хлеб, ржаной хлеб, сладости, жареные и свежеиспеченные пироги, блины, паста, пицца, сладкое печенье.

Крупы и макаронные изделия.

Гречка, кляр, овсянка, полупшеничная каша, сваренная на воде или полужирном молоке, суфле, пудинги, запеканки.

Пшено, ячмень, гречка, кукуруза, овсянка, макароны, бобовые.

Мясо.

Красное мясо: говядина, кролик, курица, говяжье пюре или фарш, отварные или приготовленные на пару (гамбургеры, макароны, бефстроганов с отварным мясом).

Жирные сорта мяса: баранина, свинина, гусь, утка, печень, почки, мозги, жареное, во фритюре, копченое мясо, колбасы, варенье.

Рыба.

Тушеная рыба с низким содержанием жира, суфле, паста, гамбургеры, филе морского окуня, треска, морской окунь, щука, серебряная треска.

Жирные, жареные, тушеные, копченые, гриль, соленые, консервированные — икра, морепродукты.

Супы.

Супы овощные, вегетарианские, супы-пюре из круп (овсяная, перловая ячневая, рисовая, манная мука), супы-пюре из отварного красного мяса, вегетарианский борщ, картофельное пюре, морковный суп.

Мясные и рыбные супы, грибной суп, окрошка (щи), молочный суп, щи, невегетарианский и зеленый борщ, свекольный суп.

Соусы и специи.

Неподслащенные или подслащенные фруктовые и ягодные соусы

Соусы и дипы на основе томатов, мешанины, острые соусы и приправы.

Яйца

Омлет из яичного белка на пару 1 — 2 яйца в день, желток с одним приемом пищи в день ½

Молоко и молочные продукты

Молоко с низким содержанием жира во время еды, слегка кислый свежеиспеченный творог, пудинги на пару — небольшое количество свежего кефира и цельного молока, если переносится достаточно хорошо — нежирный сыр, нежирный йогурт.

Жирные молочные продукты, кумыс, сладости, сливки, мороженое, сметана, майонез, жирные и соленые сыры.

Жир.

Несоленое сливочное масло и рафинированное растительное масло в небольших количествах в готовых блюдах.

Маргарин, куриный жир, гусиный жир, бараний жир, сало.

Овощи.

Картофель, морковь, кабачки и цветная капуста в виде пюре или на пару, вареные, пюре или жареные пудинги.

Капуста, баклажаны, репа, редис, редька, шпинат, капуста, чеснок, лук, фасоль, перец, огурцы, помидоры, грибы.

Фрукты и ягоды

На десерт: мягкие сорта яблок, печеные бананы, клубника, ежевика, небольшое количество крыжовника, компот из пюре, ксилита, мусс, желе из ксилита или сорбита.

Цитрусовые, гранаты, кислые яблоки, виноград, финики, инжир.

Сладкий.

Ограниченное количество меда, конфет, леденцов с ксилитом или сорбитом.

Кексы, конфеты, шоколад, джем, мороженое.

Напитки.

Слабый чай, без сахара или ксилита и сорбита — Соки: банановый, клубничный, морковный — небольшое количество.

Минеральная вода: боржоми, поляна купель, поляна квасова, сваровски через 1,5-2 часа после еды — славяновская, ессентуки №4 и №20, рузанская — за 1 час до еды. Минеральная вода в стакане ¼-1/2 комнатной температуры без газа.

Алкогольные напитки, темный чай, кофе, соки: апельсиновый, грейпфрутовый, яблочный, виноградный, гранатовый, абрикосовый, поливитамины.

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
10 часов назад
Почему яичную скорлупу выбрасывать нельзя: мало кто знает
8 часов назад

Диетические рекомендации при хроническом панкреатите от момента обострения заболевания до наступления стойкой клинической ремиссии.

(Порции продуктов указаны для взрослых)

Дни от начала приступа

Пищевое качество

Разрешено

не разрешается

Продукты с максимальной механической, химической и термической защитой с нормальным уровнем белка (30% животного белка). Температура пищи колеблется в пределах 25-45 °C. Питание раздельное (5-6 раз в день).

Пероральное питание начинается со слизистого супа, жидкой пюреобразной молочной каши, овощного пюре, киселя фруктового сока. Разрешены безалкогольные чаи, минеральная вода и вода из шиповника.

Бульон, жирное мясо и рыба — баранина, свинина, гусь, утка, осетрина, осетр, сом и т.д., жареные продукты, сырые овощи и фрукты, копчености, варенье (кроме детского питания), колбасы, сыр, выпечка, сладости, темный хлеб, мороженое, алкоголь, специи, масло, сахар, соль, цельное молоко.

То же, что и выше + сухари, нежирное мясо и рыба, омлеты на пару, вареное молоко, свежий сладкий сыр, пудинги на пару. Несоленое сливочное масло в готовой пище (10 г/день), печеные яблоки. Протертые компоты из свежих фруктов, желе, муссы из ксилита и сорбита.

Постепенно добавляйте новые продукты, увеличивая количество пищи и калорий в рационе.

То же самое + сахар до 30 г/день, соль до 5 г/день, сливочное масло до 30 г/день в готовых блюдах.

То же + молочные продукты с низким содержанием жира — йогурт, кефир (до 200 г/день), яйца, сваренные вкрутую

15-60, на протяжении всего периода рецессии

Белок 120-14 г/день (60% — животный). 60-80 г жиров в день, равномерно распределенных по всем приемам пищи в течение дня. Углеводы — 350 г/день, в основном за счет простых, легкоусвояемых углеводов. Ешьте понемногу — 5-6 раз в день, равномерно. Пережевывайте пищу медленно и тщательно. Горячие блюда следует подавать при температуре до 57-62 о С, а холодные — при температуре 15-17 о С или выше. Продукты можно готовить на пару или запекать в духовке.

Те же продукты, что и при вспышках, только блюда могут быть более умеренными: супы-пюре заменяются обычными вегетарианскими, каши становятся более густыми и рассыпчатыми, включаются макароны, сырая клетчатка (овощи, фрукты), мягкие и неострые сыры, дошированные колбасы, тушеное мясо, рыба на гриле. Сметана и сливки разрешены только в небольших количествах — кефир не является кислым. Соль — до 6 г в день.

Жирные пюре, пряные, кислые, острые, консервы, мясные и рыбные запасы, мороженое, кофе, какао, шоколад, фасоль, горох, капуста, шпинат, редис, грибы, кислые фруктовые соки, алкогольные и газированные напитки, квас, кондитерские изделия.

Диетические рекомендации при хроническом панкреатите от момента обострения заболевания до наступления стойкой клинической ремиссии.

(Порции продуктов указаны для взрослых)

Дни от начала приступа

Пищевое качество

Разрешено

не разрешается

Продукты с максимальной механической, химической и термической защитой с нормальным уровнем белка (30% животного белка). Температура пищи колеблется в пределах 25-45 °C. Питание раздельное (5-6 раз в день).

Пероральное питание начинается со слизистого супа, жидкой пюреобразной молочной каши, овощного пюре, киселя фруктового сока. Разрешены безалкогольные чаи, минеральная вода и вода из шиповника.

Бульон, жирное мясо и рыба — баранина, свинина, гусь, утка, осетрина, осетр, сом и т.д., жареные продукты, сырые овощи и фрукты, копчености, варенье (кроме детского питания), колбасы, сыр, выпечка, сладости, темный хлеб, мороженое, алкоголь, специи, масло, сахар, соль, цельное молоко.

То же, что и выше + сухари, нежирное мясо и рыба, омлеты на пару, вареное молоко, свежий сладкий сыр, пудинги на пару. Несоленое сливочное масло в готовой пище (10 г/день), печеные яблоки. Протертые компоты из свежих фруктов, желе, муссы из ксилита и сорбита.

Постепенно добавляйте новые продукты, увеличивая количество пищи и калорий в рационе.

То же самое + сахар до 30 г/день, соль до 5 г/день, сливочное масло до 30 г/день в готовых блюдах.

То же + молочные продукты с низким содержанием жира — йогурт, кефир (до 200 г/день), яйца, сваренные вкрутую

15-60, на протяжении всего периода рецессии

Белок 120-14 г/день (60% — животный). 60-80 г жиров в день, равномерно распределенных по всем приемам пищи в течение дня. Углеводы — 350 г/день, в основном за счет простых, легкоусвояемых углеводов. Ешьте понемногу — 5-6 раз в день, равномерно. Пережевывайте пищу медленно и тщательно. Горячие блюда следует подавать при температуре до 57-62 о С, а холодные — при температуре 15-17 о С или выше. Продукты можно готовить на пару или запекать в духовке.

Те же продукты, что и при вспышках, только блюда могут быть более умеренными: супы-пюре заменяются обычными вегетарианскими, каши становятся более густыми и рассыпчатыми, включаются макароны, сырая клетчатка (овощи, фрукты), мягкие и неострые сыры, дошированные колбасы, тушеное мясо, рыба на гриле. Сметана и сливки разрешены только в небольших количествах — кефир не является кислым. Соль — до 6 г в день.

Жирные пюре, пряные, кислые, острые, консервы, мясные и рыбные запасы, мороженое, кофе, какао, шоколад, фасоль, горох, капуста, шпинат, редис, грибы, кислые фруктовые соки, алкогольные и газированные напитки, квас, кондитерские изделия.

Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
9 часов назад
Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
9 часов назад

Читайте также