Сорта и виды мягких сыров: названия, фото и описания


Фото: doctorguber.ru.
Мягкие сыры сильно различаются по плотности и консистенции. Однако все они настолько разные, что трудно найти что-то общее в плане вкуса. Мы составили полный список всех видов мягких сыров с названиями, фотографиями и описаниями.
Мягкие сыры с белой плесенью
Благородные белые формы — это классика для гурманов. Эти сыры очень популярны, распространены и универсальны. Хороший способ начать знакомство с конкретным продуктом!
Мягкость и текстура сыров бри зависят от продолжительности созревания. Чем он короче, тем он мягче и тоньше. Сыр бри — один из самых популярных классических белых сыров.
Фото: zen.yandex.ru
Камамбер.
Камамбер очень похож на сыр бри, но его мякоть еще мягче. Он плавится, и его часто жарят. Сыр имеет довольно темный цвет и немного грибной вкус.
Фото: attuale.ru
Нешатель.
У этого сыра очень красивая белая плесневелая кожура, как и мясо. Из-за длительного созревания текстура немного отличается. Нешатель имеет очень элегантный вкус и является восхитительной закуской.
Фото: touteslesbox.fr
Жирный мягкий сыр имеет гораздо более нейтральный вкус и легкий аромат, чем другие сыры с плесенью. Если вы новичок в приготовлении таких закусок, начните со стойки.
Фото: fromages-france.com
Пыхтит.
Текстура этого сыра может быть описана как очень мягкая и кремовая. Вкус шаурмы не менее изобретателен и может быть как грибным, так и ореховым.
Фото: tourisme-champagne-ardenne.com
Виды сыра с плесенью: названия, фото и описание
Мягкие сыры с голубой плесенью
Изысканные сыры являются великолепной самостоятельной закуской. Их используют в салатах, соусах, основных блюдах и даже десертах!
Рокфор.
Традиционно изготавливается из овечьего молока, но на одном из этапов приготовления используется ржаной хлеб. Именно поэтому он обладает таким необычным, особенным и узнаваемым вкусом.
Фото: fulltravel.it
Горгонзола.
Горгонзола отличается от большинства мягких сыров своим сладковатым вкусом. Его также используют в десертах, так как он хорошо сочетается с грушами и другими фруктами.
Фото: zen.yandex.ru
Бресс де Бресс.
Очень мягкий и ароматный, этот голубой сыр понравится истинным гурманам. Его мягкая текстура и интересное распределение прожилок обусловлены повышенной влажностью во время созревания.
Фото: sciencepost.fr.
Бар «Фермедан».
Этот сыр изготавливается из молока, собранного от коров на горных пастбищах. Опытные дегустаторы могут легко определить эти вкусовые ноты.
Фото: irecommend.ru
Баварский синий.
Этот сорт очень мягкий и легко намазывается на канапе или хлеб. Баварский голубой сыр жирный, слегка кисловатый, мякоть желтоватая.
Фото: saporinews.com.
Брайс де Кокос.
Этот французский голубой сыр максимально приближен к рокфору. Это также один из старейших голубых сыров в мире, упоминания о котором восходят к запискам Цезаря. В настоящее время для его изготовления используется только два сорта молока.
Фото: botpage.ru
Сливочный сыр и творог: виды, названия и фото
Мягкие сыры быстрого созревания
При производстве быстросозревающих сыров используются несколько иные технологии производства. Однако это не влияет на качество конечного продукта, поэтому описаны самые вкусные сорта.
Рикотта.
В зависимости от конкретного производителя, рикотта изготавливается из коровьего, овечьего или буйволиного молока. Он обладает сильным сладким вкусом и часто используется в десертах.
Фото: cheese-lab.ru
Соленый сыр фета идеален в качестве закуски или в салатах. Изготовленный из коровьего или козьего молока, этот греческий сыр отличается легкой кислотностью и хрупкой текстурой, напоминающей творог. Особого упоминания заслуживает сыр фета с травами и специями.
Фото: novavkus.ru
Моцарелла.
Раньше сыр Моцарелла изготавливался из молока буйволиц, но сейчас чаще используется коровье молоко. Существует так много различных сортов сыра моцарелла, он настолько универсален!


Фото: handf.mirtesen.ru
Мистилла.
Измельченный творог изготавливается из молока, сливок и нагретой сыворотки. В зависимости от вида микстры, ее можно приправить солью и натереть на терке для перекуса.
Фото: tripelina.com
Филадельфия.
Сливочный, кремовый сыр, который быстро созревает и используется в десертах, рулетах, заварных кремах и соусах. Для его приготовления используется обезжиренное молоко и молочный жир.
Фото: vk.com.
Виды шоколада: названия, фото и состав
Мягкие сыры с мытой коркой
Этот вид сыра по своему приготовлению очень похож на сыр с плесенью, но техника приготовления немного отличается. В процессе созревания их промывают в рассоле.
Малолиз.
Головка этого древнего сыра покрыта ярко-желтой, оранжевой или даже красной кожурой. Мякоть мягкая, однородная и довольно жирная. Сыр имеет особый вкус, но очень оригинальный.
Фото: le-grand-pastis.com
Мондор.
Этот мягкий коровий сыр производится в Швейцарии или Франции. Кроме того, в Швейцарии его делают из пастеризованного молока, в то время как во Франции все наоборот. Mont d’Or выдерживается в еловой коре, что придает ему истинный вкус.
Фото: cheeseromswitzerland.com
Ромадор.
Этот мягкий чешский сыр обладает не самым приятным ароматом, но имеет очень вкусную мякоть. Традиционно подается с пивными закусками, но подходит и к другим блюдам.
Фото: theconversation.com
Лимбургер.
Бельгийский сыр также популярен в Германии, Австрии и Нидерландах. Желто-коричневая кожура также съедобна. Лимбургер хорошо сочетается с картофелем, основными блюдами, пивом и сидром.
Фото: traveltimes.co.uk
Мюнстер.
Этот сыр имеет очень характерный и узнаваемый аромат того же мытого сыра. Он изготавливается из молока при точной температуре. Когда он созревает, его регулярно промывают в соленой воде из источника Босге.
Фото: zen.yandex.ru
Таледжио.
Этот итальянский десертный сыр отличается оригинальными фруктовыми нотками во вкусе. Кстати, это один из самых старых мягких сыров. Оно производится строго осенью и зимой, когда коровы «устают» от выпаса на свежих пастбищах.
Фото: intensegourmet.com
Твердые сыры: названия, фото и описания (список)
Мягкие сыры из козьего молока
Козьи сыры обладают тонким, но очень характерным ароматом козьего молока. Их невозможно спутать с коровьим сыром, как и невозможно остаться к ним равнодушным!
Бэннон.
Мягкий, вкусный сыр с небольшой круглой головкой, легко узнаваемый по подаче. Традиционно его заворачивают в листья каштана.
Фото: iz.ru
Кротен де Шавиньоль.
Он имеет сухой, кисловатый вкус и идеально подходит в качестве закуски. Его подают с фруктами, хлебом и белым вином, но иногда используют и в качестве десерта.
Фото: libymax.ru
Пикодон.
Пикодон изготавливается в маленьких формах с крошечными отверстиями и созревает в течение нескольких недель в погребе. Чем дольше они созревают, тем толще, упруже и желтее становится мякоть.
Фото: commons.m.wikimedia.org
Катики.
Этот сливочный греческий сыр просто необходим для закусок и салатов. Оно очень тонкое и легкое, с отчетливым послевкусием козьего молока.
Фото: multivarnik.ru
Валентность.
Мягкий козий сыр имеет характерную пирамидальную форму, его производство начинается осенью. Мякоть имеет ореховый вкус и покрыта голубоватой плесневелой кожурой. Для хранения его покрывают золой.
Фото: vsp63.shop.
Сен-Мор де Турень.
Этот сыр имеет сине-зеленую серую пушистую плесневелую кожуру. Он имеет форму полого цилиндра, внутри которого находится ржаная солома. При производстве сыра добавляются соль и древесный уголь.
Фото: eldomo.ru
Нравится ли вам этот пост? Подпишитесь на канал Яндекс.Дзен. Это очень помогает нам в нашем росте!

