Обезжиренный сыр названия фото список

Сорта и виды мягких сыров: названия, фото и описания

Виды и сорта мягких сыров: названия, фото и описание

Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
8 часов назад
Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
9 часов назад

Фото: doctorguber.ru.

Мягкие сыры сильно различаются по плотности и консистенции. Однако все они настолько разные, что трудно найти что-то общее в плане вкуса. Мы составили полный список всех видов мягких сыров с названиями, фотографиями и описаниями.

Мягкие сыры с белой плесенью

Благородные белые формы — это классика для гурманов. Эти сыры очень популярны, распространены и универсальны. Хороший способ начать знакомство с конкретным продуктом!

Мягкость и текстура сыров бри зависят от продолжительности созревания. Чем он короче, тем он мягче и тоньше. Сыр бри — один из самых популярных классических белых сыров.

Бри

Фото: zen.yandex.ru

Камамбер.

Камамбер очень похож на сыр бри, но его мякоть еще мягче. Он плавится, и его часто жарят. Сыр имеет довольно темный цвет и немного грибной вкус.

Камамбер

Фото: attuale.ru

Нешатель.

У этого сыра очень красивая белая плесневелая кожура, как и мясо. Из-за длительного созревания текстура немного отличается. Нешатель имеет очень элегантный вкус и является восхитительной закуской.

Нешатель

Фото: touteslesbox.fr

Жирный мягкий сыр имеет гораздо более нейтральный вкус и легкий аромат, чем другие сыры с плесенью. Если вы новичок в приготовлении таких закусок, начните со стойки.

Лак

Фото: fromages-france.com

Пыхтит.

Текстура этого сыра может быть описана как очень мягкая и кремовая. Вкус шаурмы не менее изобретателен и может быть как грибным, так и ореховым.

Chausses

Фото: tourisme-champagne-ardenne.com

Виды сыра с плесенью: названия, фото и описание

Мягкие сыры с голубой плесенью

Изысканные сыры являются великолепной самостоятельной закуской. Их используют в салатах, соусах, основных блюдах и даже десертах!

Рокфор.

Традиционно изготавливается из овечьего молока, но на одном из этапов приготовления используется ржаной хлеб. Именно поэтому он обладает таким необычным, особенным и узнаваемым вкусом.

Рокфор

Фото: fulltravel.it

Горгонзола.

Горгонзола отличается от большинства мягких сыров своим сладковатым вкусом. Его также используют в десертах, так как он хорошо сочетается с грушами и другими фруктами.

Горгонзола

Фото: zen.yandex.ru

Бресс де Бресс.

Очень мягкий и ароматный, этот голубой сыр понравится истинным гурманам. Его мягкая текстура и интересное распределение прожилок обусловлены повышенной влажностью во время созревания.

Брессе Брессе

Фото: sciencepost.fr.

Бар «Фермедан».

Этот сыр изготавливается из молока, собранного от коров на горных пастбищах. Опытные дегустаторы могут легко определить эти вкусовые ноты.

Фрум д'Амбер

Фото: irecommend.ru

Баварский синий.

Этот сорт очень мягкий и легко намазывается на канапе или хлеб. Баварский голубой сыр жирный, слегка кисловатый, мякоть желтоватая.

Баварский синий

Фото: saporinews.com.

Брайс де Кокос.

Этот французский голубой сыр максимально приближен к рокфору. Это также один из старейших голубых сыров в мире, упоминания о котором восходят к запискам Цезаря. В настоящее время для его изготовления используется только два сорта молока.

Бресс де косс

Фото: botpage.ru

Сливочный сыр и творог: виды, названия и фото

Мягкие сыры быстрого созревания

При производстве быстросозревающих сыров используются несколько иные технологии производства. Однако это не влияет на качество конечного продукта, поэтому описаны самые вкусные сорта.

Рикотта.

В зависимости от конкретного производителя, рикотта изготавливается из коровьего, овечьего или буйволиного молока. Он обладает сильным сладким вкусом и часто используется в десертах.

Сыр рикотта

Фото: cheese-lab.ru

Соленый сыр фета идеален в качестве закуски или в салатах. Изготовленный из коровьего или козьего молока, этот греческий сыр отличается легкой кислотностью и хрупкой текстурой, напоминающей творог. Особого упоминания заслуживает сыр фета с травами и специями.

Нарезанный

Фото: novavkus.ru

Моцарелла.

Раньше сыр Моцарелла изготавливался из молока буйволиц, но сейчас чаще используется коровье молоко. Существует так много различных сортов сыра моцарелла, он настолько универсален!

Моцарелла

Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
6 часов назад
🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
6 часов назад

Фото: handf.mirtesen.ru

Мистилла.

Измельченный творог изготавливается из молока, сливок и нагретой сыворотки. В зависимости от вида микстры, ее можно приправить солью и натереть на терке для перекуса.

Мистилла

Фото: tripelina.com

Филадельфия.

Сливочный, кремовый сыр, который быстро созревает и используется в десертах, рулетах, заварных кремах и соусах. Для его приготовления используется обезжиренное молоко и молочный жир.

Филадельфия

Фото: vk.com.

Виды шоколада: названия, фото и состав

Мягкие сыры с мытой коркой

Этот вид сыра по своему приготовлению очень похож на сыр с плесенью, но техника приготовления немного отличается. В процессе созревания их промывают в рассоле.

Малолиз.

Головка этого древнего сыра покрыта ярко-желтой, оранжевой или даже красной кожурой. Мякоть мягкая, однородная и довольно жирная. Сыр имеет особый вкус, но очень оригинальный.

Маллой

Фото: le-grand-pastis.com

Мондор.

Этот мягкий коровий сыр производится в Швейцарии или Франции. Кроме того, в Швейцарии его делают из пастеризованного молока, в то время как во Франции все наоборот. Mont d’Or выдерживается в еловой коре, что придает ему истинный вкус.

Мондор

Фото: cheeseromswitzerland.com

Ромадор.

Этот мягкий чешский сыр обладает не самым приятным ароматом, но имеет очень вкусную мякоть. Традиционно подается с пивными закусками, но подходит и к другим блюдам.

Ромадур

Фото: theconversation.com

Лимбургер.

Бельгийский сыр также популярен в Германии, Австрии и Нидерландах. Желто-коричневая кожура также съедобна. Лимбургер хорошо сочетается с картофелем, основными блюдами, пивом и сидром.

Лимбургер

Фото: traveltimes.co.uk

Мюнстер.

Этот сыр имеет очень характерный и узнаваемый аромат того же мытого сыра. Он изготавливается из молока при точной температуре. Когда он созревает, его регулярно промывают в соленой воде из источника Босге.

Мюнстер

Фото: zen.yandex.ru

Таледжио.

Этот итальянский десертный сыр отличается оригинальными фруктовыми нотками во вкусе. Кстати, это один из самых старых мягких сыров. Оно производится строго осенью и зимой, когда коровы «устают» от выпаса на свежих пастбищах.

Таледжио

Фото: intensegourmet.com

Твердые сыры: названия, фото и описания (список)

Мягкие сыры из козьего молока

Козьи сыры обладают тонким, но очень характерным ароматом козьего молока. Их невозможно спутать с коровьим сыром, как и невозможно остаться к ним равнодушным!

Бэннон.

Мягкий, вкусный сыр с небольшой круглой головкой, легко узнаваемый по подаче. Традиционно его заворачивают в листья каштана.

Бэннон

Фото: iz.ru

Кротен де Шавиньоль.

Он имеет сухой, кисловатый вкус и идеально подходит в качестве закуски. Его подают с фруктами, хлебом и белым вином, но иногда используют и в качестве десерта.

Кротен де Шавиньоль

Фото: libymax.ru

Пикодон.

Пикодон изготавливается в маленьких формах с крошечными отверстиями и созревает в течение нескольких недель в погребе. Чем дольше они созревают, тем толще, упруже и желтее становится мякоть.

Picodon

Фото: commons.m.wikimedia.org

Катики.

Этот сливочный греческий сыр просто необходим для закусок и салатов. Оно очень тонкое и легкое, с отчетливым послевкусием козьего молока.

Катики

Фото: multivarnik.ru

Валентность.

Мягкий козий сыр имеет характерную пирамидальную форму, его производство начинается осенью. Мякоть имеет ореховый вкус и покрыта голубоватой плесневелой кожурой. Для хранения его покрывают золой.

Валентность

Фото: vsp63.shop.

Сен-Мор де Турень.

Этот сыр имеет сине-зеленую серую пушистую плесневелую кожуру. Он имеет форму полого цилиндра, внутри которого находится ржаная солома. При производстве сыра добавляются соль и древесный уголь.

Сен-Мор-де-Турен

Фото: eldomo.ru

Нравится ли вам этот пост? Подпишитесь на канал Яндекс.Дзен. Это очень помогает нам в нашем росте!

Тот самый метод лечения глухоты из союза! Запишите это! Слух вернется через 6 дней благодаря этой хитрости...
10 часов назад
Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
8 часов назад

Читайте также