Отказ от молочной продукции

ВОПРОС-ОТВЕТ

ОТВЕТ: дети в возрасте от трех лет, находящиеся на искусственном или смешанном питании, постоянно проживающие в Республике Татарстан, зарегистрированные амбулаторно по месту жительства в медицинском учреждении республики, льготная категория (Постановление Совета Министров Республики Татарстан № 933 от 31 декабря 2009 года).

Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
9 часов назад
Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
6 часов назад

2. вопрос: почему в других регионах еду дают всем детям, а у нас нет?

ОТВЕТ: Федеральный закон № 323 от 21 ноября 2011 года «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» регламентирует обеспечение полноценным питанием детей в возрасте до трех лет на основании медицинского заключения.В соответствии с законом субъекта Российской Федерации. (Статья 52).

В Республике Татарстан действует Постановление Совета Министров Республики Татарстан от 31 декабря 2009 года № 933 «О порядке бесплатного обеспечения специальными молочными продуктами и смесями по рецепту врача и оплаты расходов организации».

3. вопрос: какие категории детей имеют право на получение бесплатных молочных продуктов?

ОТВЕТ: К категориям бенефициаров относятся дети

  1. из семей со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, установленного на территории Республики Татарстан, при наличии справки Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан.
  2. Дети с хроническими заболеваниями с медицинскими показаниями, определенными врачом:.

— 2. умеренная и тяжелая белково-энергетическая недостаточность (потеря веса).

3. ВИЧ-инфицированные дети, дети, рожденные от ВИЧ-положительных матерей.

4. вопрос: по какому документу выдается питание?

ОТВЕТ: Основным документом для приема пищи является рецепт, выданный педиатром поликлиники, в которой ребенок состоит на учете. При получении питания в молочном пункте необходимо предъявить рецепт и документ, удостоверяющий личность получателя (родителя/опекуна). Один из родителей имеет право на получение питания. Другой получатель должен быть уполномочен законным представителем (родителем) на получение питания вместе с рецептом и документами.

5. вопрос: каковы критерии определения медицинских условий?

ОТВЕТ: Решение о назначении питания принимает участковый педиатр, основываясь на результатах клинических исследований, клинических рекомендациях и стандартах оказания медицинской помощи.

6. вопрос: куда могут обратиться родители, если они не согласны с мнением участкового врача?

ОТВЕТ: родители могут обратиться к заведующему отделением, заместителю главного врача или лечащему врачу поликлиники.

7. вопрос: как часто действуют рецепты бесплатного питания?

ОТВЕТ: два экземпляра рецепта на бесплатное питание выдаются участковым педиатром один раз в месяц; один экземпляр выдается родителям, другой хранится в поликлинике. Это правило распространяется на всех получателей питания (медицинского, социального).

8.Вопрос: почему по рецепту положено бесплатное детское питание на месяц?

ОТВЕТ.

Рецепты на детские молочные продукты (кефир, коровье молоко, творог, жидкое адаптированное молоко) выдаются раз в месяц, так как необходимо выполнить количество получателей по возрастной группе в каждой педиатрической клинике.

9. вопрос: как долго будет предоставляться бесплатное детское питание?

ОТВЕТ: Продолжительность выплаты пособия по уходу за ребенком определяется сроком действия пособия. Период лечения заболевания или срок действия справки, выданной Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан. Возраст ребенка (до 3 лет). В нормативных документах нет никаких условий относительно продолжительности выплаты пособия по уходу за ребенком.

Срок действия удостоверения определяется территориальным органом Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан.

Продолжительность лечения заболевания определяется местным врачом в соответствии с действующими медицинскими стандартами и клиническими рекомендациями.

10.Q: Насколько безопасны и качественны детские молочные смеси Зеленодиского молочного комбината (ЗДК)?

ОТВЕТ: За 10 лет существования программы «Балекатч» не было зафиксировано ни одного случая неблагоприятного воздействия продукции ЗЦМ на здоровье детей. Отъемное молоко поставляется только лучшими предприятиями Республики Татарстан, оснащенными автоматическими линиями приема молока. Линии по производству детских молочных смесей ЗМК полностью автоматизированы. Детские молочные продукты ЗМК сертифицированы и содержат только натуральные продукты без консервантов и других добавок. Все этапы сбора, транспортировки и производства продукции постоянно контролируются. Каждая партия продукции доставляется на молочный распределительный пункт вместе с сертификатом соответствия на эту партию. Продукция доставляется с молокоперерабатывающего завода на молочный завод специализированными автомобилями, оборудованными холодильными установками.

11. вопрос: сколько детей получают молочное питание в рамках программы «балекатч»?

ОТВЕТ: 40 938 детей.

12.ВОПРОС: Я живу в Казани с ребенком и прописана в Пестрецах. Можно ли купить сухое молоко в Казани?

ОТВЕТ: да, можете. Для этого вам необходимо получить направление из Пестрецовской поликлиники и зарегистрировать ребенка в органах местного самоуправления Казани.

Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
10 часов назад
Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
8 часов назад

13.Q: У моего ребенка низкий гемоглобин, но участковый педиатр отказывается выписывать мне рецепт, говоря, что это запрещено. Почему бы и нет

Ответ.

Бесплатные рецепты на отлучение от груди могут выдаваться местными педиатрами на основании клинических и лабораторных данных, стандартов медицинского обеспечения и клинических рекомендаций ведущих педиатров и детских диетологов. В то же время врач должен объяснить родителям ребенка причины отказа.

14.ВОПРОС: Как выявляются дети с недостаточным весом и, если да, предлагается ли им питание для отъема?

ОТВЕТ: участковый педиатр определяет недостаточный вес ребенка на основании отношения (в процентах) фактического веса ребенка к весу ребенка в данном возрасте и, учитывая показатели роста ребенка, принимает решение о выдаче рецепта на бесплатное питание.

15.ВОПРОС: Какое питание должны получать дети в рамках программы «Балекатч»?

ОТВЕТ: Младенцы в возрасте до шести месяцев получают жидкую смесь, соответствующую требованиям молока (200 мл в день).

Дети, рожденные ВИЧ-положительными матерями, и ВИЧ-инфицированные дети до 6 месяцев получают жидкое адаптированное молоко (800 мл в день).

Дети в возрасте от 6 месяцев до 1 года получают.

-Жидкая адаптированная молочная смесь — 200 мл

Дети в возрасте 1-3 лет получают

16.ВОПРОС: Если мать не получает еду в пайковый день, что происходит с этой едой?

ОТВЕТ: молочные продукты, не полученные родителем в течение трех дней, считаются невостребованными. Медицинское учреждение в течение одного дня перераспределит невостребованный полный обед для детей, которые впервые зачислены в программу и имеют доступ к бесплатному полному обеду.

Право на полное питание для детей, родители которых не получали молочные продукты в течение трех дней, сохраняется за ребенком до окончания льготного периода, независимо от даты, когда питание не было подано. 17.17.

17.Q: Кроме родителей, кто еще имеет право получать детское питание на молочной кухне?

ОТВЕТ: это может быть родственник (например, бабушка, дедушка, сестра), который нуждается в прописке и опеке взрослых.

18.Q: Мой ребенок получает бесплатное детское питание, но не ест кефир, входящий в набор питания. Можно ли приобрести набор без кефира?

ОТВЕТ: мера социальной поддержки в виде бесплатного обеспечения специальными молочными продуктами и приготовления по рецепту врача (полноценное питание) выдается в целом и не делится на части.

19.Q: 21 февраля я принесла справку из отдела социального страхования педиатру своего участка. Врач сказал, что внесет моего ребенка в список на отлучение от груди только с середины марта. Это законно? И почему я не могу получать питание после 1 марта?

ОТВЕТ: Органы здравоохранения проверяют список детей, получающих молочные смеси, каждые пять дней. Поэтому, чтобы получать молочные смеси с 1 марта, ребенок должен быть включен в заявление.

20.ВОПРОС: Мы с ребенком живем в Татарстане, но прописаны в Саранске. Может ли мой ребенок получать бесплатную молочную смесь по болезни?

ОТВЕТ: Бесплатное детское питание финансируется из бюджета Республики Татарстан и предназначено для детей, постоянно проживающих в Республике Татарстан и состоящих на амбулаторном учете в медицинских учреждениях республики.

21.ВОПРОС: Имеют ли право дети с ограниченными возможностями в возрасте до трех лет на получение бесплатного питания для отъема от груди?

ОТВЕТ: Инвалидность не входит в список категорий, имеющих право на получение бесплатного детского питания.

22.ВОПРОС: Почему детскую смесь можно хранить три месяца, если это органический продукт и не содержит добавок?

ОТВЕТ: ОАО «ЗМК», производитель детских молочных продуктов, использует передовой метод термической обработки — ультрапастеризацию молока. Таким образом, в молоке сохраняются витамины и микроэлементы. Патогенные микроорганизмы и споры, которые приводят к быстрой порче продукта, погибают.

Продукт упакован в герметичные многослойные картонные коробки, которые гарантируют срок годности продукта. Весь процесс производства и розлива осуществляется в закрытой системе в асептических условиях.

23.Q: Кто следит за обеспечением бесплатными детскими смесями?

ОТВЕТ: Мониторинг бесплатного обеспечения детским питанием (количество, качество, возврат и замена детского питания) осуществляют специалисты отдела молочного питания Миссионерского центра Министерства здравоохранения. Республика Татарстан.

Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
9 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
10 часов назад

Читайте также