Овощи с клетчаткой топ

Залог здоровья, красоты и долголетия: 20 продуктов с высоким содержанием клетчатки

Волокно очень важно для нашего организма. Он поддерживает здоровье кишечника, улучшает работу сердца, снижает риск различных заболеваний и способствует снижению веса. В данной статье рассматриваются преимущества и содержание клетчатки

🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
7 часов назад
Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
10 часов назад

Каждый, кто заботится о своем здоровье, знает о пользе клетчатки. Эта клетчатка входит в состав большинства растений и является важным питательным веществом, способствующим здоровью желудочно-кишечного тракта, снижению уровня сахара в крови и потере веса.

Его полезные свойства были описаны еще Гиппократом, а сегодня это тема для разговора всех тех, кто пропагандирует здоровое питание. Давайте подробнее обсудим, что представляет собой этот суперкомпонент и какие продукты, содержащие клетчатку, следует включить в рацион.

Что такое клетчатка?

Продукты, богатые клетчаткой

Диетическая клетчатка, также известная как пищевые волокна, — это компонент пищи, который не переваривается ферментами желудка. Это означает растительные мембраны и мясо, такие как зерновые, бобовые, овощи, фрукты и ягоды. Молочные продукты, яйца, рыба и мясо не содержат клетчатки, только продукты растительного происхождения. Но даже различные продукты, богатые клетчаткой, содержат разные типы клетчатки и оказывают разное воздействие на организм. И все они необходимы.

Вкратце о том, как клетчатка помогает в потере веса: она помогает желудку поглощать желудочный сок, увеличивает объем, заставляет вас быстрее чувствовать себя сытым и помогает предотвратить переедание.

Рекомендуемое суточное потребление клетчатки составляет 25 г для женщин и 38 г для мужчин. Однако большинство людей потребляют лишь половину этого количества, или максимум 15-17 граммов клетчатки в день. К счастью, увеличить потребление ценной клетчатки очень просто. Постарайтесь включить в свой рацион полезные продукты, богатые клетчаткой. Вот 20 из них

Продукты с высоким содержанием клетчатки

Продукты, богатые клетчаткой

Фрукты

Груши № 1 (3,1%)

Груши — очень вкусный и питательный фрукт. Они также являются одним из лучших источников пищевых волокон, содержащихся во фруктах.

Содержание диетической клетчатки: 5,5 г в средних грушах или 3,1 г на 100 г.

2. клубника (2%)

Клубника не только невероятно вкусна и питательна, она также очень полезна и содержит мало калорий. Они содержат комплексы витаминов А, В и С, мощные антиоксиданты и множество минералов и полезных веществ, таких как железо, магний, калий, кальций, натрий, фосфор, кремний, цинк и медь.

Содержание клетчатки: 3 г на порцию или 2 г на 100 г.

3. авокадо (6,7%)

Авокадо является одним из основных источников полезных растительных жиров, необходимых организму, особенно женскому, и имеет множество преимуществ для здоровья. Они богаты витамином С, калием, магнием, витамином Е и различными витаминами группы В.

Содержание клетчатки: 10 г в целом авокадо или 7 г на 100 г.

№ 4 Яблоки (2,4%)

Вкусные и сочные, яблоки являются ценным источником пищевых волокон и железа. Они также содержат витамины B, C, E, PP, калий, кальций, магний, йод, марганец, пектин, никотиновую кислоту и пиридоксин.

Содержание клетчатки: 4,4 г в яблоке среднего размера или 2,4 г на 100 г.

5. черника (6,5%)

Малина — это, пожалуй, самое вкусное лекарство в мире. Эти ароматные лесные ягоды очень полезны и питательны, богаты витамином С и полезными минералами.

Содержание клетчатки: 8 г на порцию или 6,5 г на 100 г.

6. банан (2,6%)

Бананы являются прекрасным источником многих питательных веществ, включая витамины С, В6 и калий. Зеленые или недозрелые бананы также содержат большое количество неперевариваемого крахмала (тип неперевариваемых углеводов), который действует как клетчатка.

Содержание клетчатки: 3,1 г в средних бананах или 2,6 г/100 г.

Другие фрукты с высоким содержанием клетчатки: черника (2,4%), ежевика (5,3%), абрикосы (2%).

Абрикосы

Овощи.

7. морковь (2,8%)

Морковь — это хрустящий, вкусный, низкокалорийный и питательный овощ. Они богаты витамином К, витамином В6, магнием и провитамином А, бета-каротином.

Содержание клетчатки: 3,6 г в моркови среднего размера или 2,8 г на 100 г.

8. свекла (2,8%)

Свекла содержит такие важные питательные вещества, как фолиевая кислота, железо, медь, марганец и калий. Они также богаты неорганическими нитратами и обладают рядом преимуществ, связанных с регулированием кровяного давления и физическими упражнениями.

Содержание клетчатки: 3,8 г на корень или 2,8 г на 100 г

9. брокколи (2,6%)

Брокколи — один из самых здоровых и питательных продуктов на планете. Он содержит витамин С, витамин К, фолиевую кислоту, витамины группы В, калий, железо и марганец, а также антиоксиданты и мощные противораковые питательные вещества. Брокколи содержит относительно много белка по сравнению с большинством овощей.

Содержание клетчатки: 2,4 г на чашку или 2,6 г на 100 г.

10. артишоки (8,6%)

Артишоки не часто включаются в заголовки газет или в выбор продуктов для правильного питания. Однако этот овощ богат питательными веществами и является одним из лучших источников клетчатки в мире.

Содержание клетчатки: 10,3 г на один артишок или 8,6 г на 100 г

№ 11 Брюссельская капуста (2,6%)

Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
8 часов назад
Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
6 часов назад

Брюссельская капуста — невероятно полезный плод. Он очень богат витамином К, калием, фолиевой кислотой и мощными антиоксидантами, борющимися с раком.

Содержание клетчатки: 4 г на чашку или 2,6 г на 100 г

Другие овощи, богатые клетчаткой: почти все овощи богаты клетчаткой. Другие известные примеры — капуста (3,6%), шпинат (2,2%) и помидоры (1,2%).

Авокадо

Читайте также

Диета для снижения веса: продуктовая корзина для похудения

Бобовые.

12. чечевица (7,9%)

Богатая белком, чечевица содержит множество важных питательных веществ и считается одним из самых питательных продуктов в мире.

Содержание клетчатки: 15,6 г на чашку вареной чечевицы или 7,9 г на 100 г.

13. фасоль (6,4%)

Фасоль — популярный вид бобовых. Как и другие бобовые, они богаты растительным белком, различными витаминами и микроэлементами.

Содержание клетчатки: 11,3 г на чашку вареной фасоли или 6,4 г на 100 г.

14. горох (8,3%)

Как молодой, так и измельченный горох полезен, питателен и богат клетчаткой и другими ценными веществами.

Содержание клетчатки: 16,3 г на чашку вареного гороха или 8,3 г на 100 г.

15. нут (7,6%)

Нут — популярное бобовое растение, богатое такими питательными веществами, как белок, полезные жиры и разнообразные витамины. Высокое содержание клетчатки в них улучшает пищеварение, полезно для сердца и регулирует уровень сахара в крови.

Содержание клетчатки: 12,5 г на чашку вареного нута или 7,6 г на 100 г.

Другие бобовые с высоким содержанием клетчатки: черная фасоль (8,7%), эдамаме (5,2%), лимская фасоль (5,3%), печеная фасоль (5,5%).

Большинство бобовых богаты белком, клетчаткой и целым рядом питательных веществ. Это один из самых доступных в мире источников качественного питания.

Здоровое питание

Зерновые культуры.

№ 16 Квиноа (2,8%)

Каша из киноа — это полезный суперфуд, который в последние годы стал невероятно популярен среди потребителей, заботящихся о своем здоровье. Это кладезь питательных веществ, включая белок, магний, железо, цинк, калий и антиоксиданты.

Содержание клетчатки: 5,2 г на чашку вареной киноа или 2,8 г на 100 г.

17. овес (10,6%)

Овсянка — один из самых полезных злаковых продуктов. Он богат витаминами, минералами и антиоксидантами и содержит мощное растворимое волокно (бета-глюкан Embac), которое благотворно влияет на уровень холестерина и сахара в крови.

Содержание клетчатки: 16,5 г на чашку сырой овсянки или 10,6 г на 100 г.

Другие крупы с высоким содержанием клетчатки

Почти все крупы содержат большое количество клетчатки. Однако одним из лучших вариантов являются отруби, которые содержат 15 граммов клетчатки на 100 граммов. Просто добавляйте по столовой ложке в кашу, салаты, йогурт или кефир.

Сюда же относится попкорн (14,5 г на 100 г). Поэтому попкорн может стать одним из лучших вариантов перекуса, если целью является увеличение потребления клетчатки.

Смузи

Семена, орехи и т.д.

18. миндаль (12,5%)

Миндаль очень богат несколькими питательными веществами, включая полезные жиры, витамин Е, марганец и магний. Они идеально подходят для ежедневного перекуса, который можно взять с собой в любое время.

Содержание клетчатки: 3,4 г на унцию или 12,5 г на 100 г (29).

19. семена чиа (34,4%).

Семена чиа — еще один популярный суперфуд, который рекомендуют все эксперты в области здравоохранения. Маленькие черные семена очень питательны и содержат большое количество магния, фосфора, кальция и, конечно же, клетчатки.

Содержание клетчатки: 10,6 г на столовую ложку или 34,4 г на 100 г.

Другие орехи и семена с высоким содержанием клетчатки: кокос (9%), арахис (10%), грецкий орех (7%), семена подсолнечника (8,6%), семена тыквы (18,4%).

20 Темный шоколад (10,9%)

Темный шоколад, пожалуй, один из самых вкусных продуктов в мире. Он также удивительно богат питательными веществами и является одним из самых ценных источников антиоксидантов и клетчатки. Однако выбирайте темный шоколад с содержанием какао не менее 70-95% и избегайте продуктов с добавлением сахара.

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
6 часов назад
Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
9 часов назад

Читайте также