Плавленый сливочный сыр


Многие отмечают, что плавленый сыр, который мы ели в детстве, уже не тот. Часто можно услышать, что его вообще нельзя употреблять в пищу, потому что он сделан из загрязненных продуктов с добавлением опасных химических веществ. Выясните, верны ли эти наблюдения.
Сливочный сыр был изобретен Вальтером Гербером из Швейцарии, который расплавил обычный сыр, чтобы продлить срок его хранения. Он был вдохновлен фондю — местным швейцарским блюдом, которое готовится из расплавленного твердого сыра, специй и вина. Однако сегодня молочные продукты на полках магазинов — далеко не детище ученых-кулинаров.
Из чего делают плавленый сыр
Традиционная технология производит плавленый сыр из следующих ингредиентов
- Натуральные жирные и низкокалорийные сыры
- Сыр
- Сливки и масло
- Обезжиренное молоко
- Сметана и другие молочные продукты
- Расплавленная соль
Особая «плавящаяся» текстура сыра обусловлена добавлением солей-плавителей. Это фосфаты, которые предотвращают свертывание молочных белков и придают эластичность. К сожалению, они вызывают аллергию и опасны для людей с заболеваниями почек, высоким кровяным давлением и болезнями сердца. Со временем фосфаты вымывают кальций из костей, делая их хрупкими. Именно поэтому плавленый сыр не следует давать детям.
Для дальнейшего изменения вкуса производители добавляют ароматизаторы (мясные, рыбные, грибные), загустители, эмульгаторы, антиоксиданты, консерванты и красители. При соблюдении умеренных количеств и технологий производства вреда для здоровья человека нет. Конечно, риск отсутствует, если сыр приобретен у подлинного производителя. Однако на прилавках часто можно встретить соевый белок, дешевые растительные жиры, фосфаты и искусственные ароматизаторы.
В идеале для производства плавленого сыра используются твердые сыры с некоторыми косметическими дефектами. Недопустимо перерабатывать сыр или молочные продукты, имеющие прогорклый, гнилостный, прогорклый, соленый или плесневелый вкус, запах или привкус, а также присутствие посторонних веществ. К сожалению, почти все производители обходят этот запрет и переплавляют просроченный сыр и другие молочные отходы.
В этом случае отклонения в сырье могут быть очень неприятными. Потрескавшийся и разбухший сыр не опасен, но мухи, плесень и клещи могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Можно заразиться стафилококком, стрептококком, кишечной палочкой, туберкулезом, гепатитом А и грибковыми инфекциями.
Польза плавленого сыра
Диетологи считают плавленый сыр «мертвым» сыром. Этот продукт бесполезен и даже вреден для домашней еды. В большинстве случаев получают только рафинированные растительные жиры. Для экономии средств производители добавляют в сыр рапсовое или пальмовое масло вместо сливочного. Эти закуски из плавленого сыра обладают свойствами, весьма опасными для организма.
Потребители не знают, какие жиры используются в плавленом сыре. Продукт может выглядеть и иметь хороший вкус, но только лабораторные эксперты могут определить подлинность сыра. Иногда производители честно заявляют, что в составе содержится растительный жир, но есть ли такой сыр — дело вашего выбора.
Однако высококачественный плавленый сыр усваивается гораздо легче, чем твердый, содержит меньше холестерина и очень мало углеводов. Он содержит казеиновый белок, незаменимые аминокислоты и минералы для роста ногтей и волос. Плавленый сыр не оставляет послевкусия и при идеальных условиях может храниться очень долго (6-7 месяцев).
К сожалению, очень трудно найти хорошие продукты с высокой степенью натуральности. Поэтому рекомендуется приготовить его самостоятельно в домашних условиях по нашему рецепту. Хороший домашний плавленый сыр удобно брать с собой, делать бутерброды или просто есть. Можете ли вы отказаться от покупного сыра, зная, что он может быть вреден для вашего здоровья?
Автор статьи
Любить животных, создавать оригинальные вещи своими руками и потакать своей любви к японской культуре — это все об Алине. Он очень умный и творческий человек, у него отличный вкус не только к кино и литературе, но и к кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы познакомиться с разными кулинарными вкусами. Девушка любит экспериментировать на кухне, особенно со своими родственниками, которые обожают готовить жареный тофу. А ее друзья ждут приглашения попробовать ее кулинарные шедевры!
К этому сообщению пока нет комментариев. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые статьи
Посмотреть статью


Подкормка цветов кефиром: эффективный метод
Посмотреть статью
Польза шпината для здоровья: познавательные факты
Шпинат — это суперфуд с многочисленными полезными свойствами. Она бесплатна и не включена в рацион питания.
Посмотреть статью
Как мыть малину: ошибки, которые допускают даже опытные хозяйки
Посмотреть статью
Как освежить квартиру: корейский способ
Посмотреть статью
Простое упражнение для похудения от Меган Маркл
Посмотреть статью
Закуски из свеклы с сельдью: что приготовить вместо шубы
Свекла и сельдь — это классическое сочетание, которое многие считают самым популярным новогодним салатом. .
‘Попробуйте это в социальных сетях!
3,999,178
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Цыганка Гали Несваренное клубничное варенье
Кабачок, обжаренный с чесноком и испанскими травами
Пирог с сыром и мясным фаршем: легкая закуска
Аппетитный немецкий пирог к чаю
Киферный торт с клубникой и шоколадной крошкой
Закарпатские голубцы с настоящей начинкой: для любого стола
«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое вкус?
With Taste — это первый в своем роде кулинарный веб-портал. Каждый день он публикует последние новости из мира кулинарии. Он обслуживает как настоящих гурманов, так и любителей кулинарии. Предлагая пошаговые рецепты с фотографиями и практическими видеоуроками, она обучает секретам кулинарной техники и помогает раскрыть ваши таланты. Вкус — это лучший уникальный рецепт и самый полезный кухонный совет, о котором можно рассказать друзьям!
‘Попробуйте это в социальных сетях!
Популярные категории
Назначение рецепта
Рецепты по уровню сложности
© sovkusom.ru 2016-2022. все права защищены.
Для того чтобы обеспечить наилучший опыт, мы и наши партнеры используем такие технологии, как cookies, для хранения и/или доступа к информации об устройстве. Давая согласие на использование этих технологий, вы разрешаете нам и нашим партнерам обрабатывать ваши личные данные, такие как поведение при просмотре и уникальные идентификаторы на этом сайте. Отказ или отзыв согласия может негативно повлиять на некоторые функции.
Нажмите ниже, чтобы согласиться с вышеизложенным или сделать дальнейший выбор. Ваш выбор распространяется только на этот сайт. Вы можете в любое время изменить свои настройки, в том числе отозвать свое согласие, воспользовавшись опциями политики использования файлов cookie или нажав кнопку Manage consent в нижней части экрана.
Техническое хранение или доступ строго необходимы для законной цели обеспечения возможности использования определенных услуг, явно запрошенных абонентом или пользователем, или для единственной цели отправки сообщений через электронные коммуникационные сети.
Техническое хранение или доступ необходимы для законной цели хранения параметров, не запрашиваемых абонентом или пользователем.
Техническое хранение или доступ, используемые исключительно в статистических целях. Техническое хранение или доступ, используемые исключительно в анонимных статистических целях. Информация, сохраненная или полученная исключительно для этой цели, как правило, не может быть использована для идентификации вашей личности, за исключением случаев, когда имеется повестка в суд, добровольное исполнение провайдером или дополнительные записи от третьей стороны.
Техническое хранение или доступ необходимы для создания профилей пользователей и рассылки рекламы или для отслеживания пользователей на разных сайтах или в аналогичных маркетинговых целях.
