Почему азиаты не толстые

Почему азиаты не толстые

Facebook Если этот способ аутентификации не работает, пожалуйста, преобразуйте свой аккаунт, используя свой идентификатор Google RAMBLER&Co ID

Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
9 часов назад
Похороны Аллы Пугачёвой пройдут на Кузьминском погосте
7 часов назад

Авторизуясь в LiveJournal на стороннем сервисе, вы соглашаетесь с условиями и положениями Пользовательского соглашения LiveJournal.

Китайская диета, или почему китайцы «жрут и не толстеют»

Два часто задаваемых вопроса о межкультурной коммуникации между Россией и Китаем: (русский для китайцев). 2. почему русские женщины худые и красивые до родов, но толстые и неспособные похудеть после? На второй вопрос я отвечаю издалека. ‘Да, это так, они очень холодные…’ — они развивают мои мысли и связывают себя с почему женщины не худеют после родов, почему женщины не худеют после родов, после отсутствия.

‘У вас дома холодно’ — вот главная причина всех наших достижений и косяков. ‘Русские креативны. Да, холодно. Всегда нужно что-то придумывать. Русские пьют много водки. Конечно, здесь холодно. Русские любят есть мучное. Конечно, здесь холодно. Русские — волосатые. Русские любят наслаждаться жизнью (в контексте наших праздников и каникул, китайских в разы меньше — Е.С.) — Да, там холодно» — и т.д. Вообще, слушая подобные рассуждения, можно прийти к выводу, что холод — отец и мать русской культуры и что все мы живем под линией вечной мерзлоты. То, что «пухлые» люди все еще составляют меньшинство на севере Китая, где намного холоднее, чем в европейской части России, явно объясняется статистической ошибкой. Хотя китайцы на севере больше и «толще», чем китайцы на юге. Таким образом, фактически северный Китай также подтверждает гипотезу о том, что холод является основной причиной избыточного веса россиян.

Согласно версии моего соотечественника о китайском деликатесе, отец и мать китайской культуры оказались голодными. Им там нечего было есть. Они съели всех воробьев и продолжали есть все подряд. Они не могут есть достаточно. Это историческая память организации», — заключает «эксперт» по китайской истории. Конечно, не все копают так глубоко.

Кто-то винит в этом тонкость палочек для еды. С такими приборами вы не сможете съесть много и не успеете. Это может быть связано с «нарезкой» китайской еды. Морковь нарезается толще, чем курица. Некоторые указывают на специи. А кто-то — о карме: есть группа людей, которые склонны к ожирению и не похудеют, какими бы худыми они ни были, как ни старайся. Поэтому должна существовать группа людей, наделенных конституционными полномочиями. Китайцы (и азиаты в целом) — лишь одна из них. Воробьи здесь ни при чем.

За все годы, которые я провел, обсуждая с китайцами «конституцию» двух стран, только одна китаянка открыла мне секрет китайской тонкости. Это была моя начальница, 60-летняя женщина из очень богатого семейного бизнеса. В ее офисе в одном из пекинских небоскребов была своя кухня, душ и ванная, а вечером после работы она ходила в спортзал на 18-м этаже. Почему мы так много едим и не набираем вес? У китайцев очень хороший метаболизм», — подмигнув и улыбнувшись, он поднялся на 18-й этаж. Несмотря на возраст, у него, похоже, был очень «хороший метаболизм». Это даже замечательно.

Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
8 часов назад
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
9 часов назад

Я также обращаю внимание на «высокий метаболизм» китайцев в этой области. Это не преднамеренно — это так же трудно скрыть, как и очевидно. Мои основные соображения о нем таковы.

1. китайцы много пьют. Жидкость. Чаще всего это зеленый чай. Или просто вскипятить воду (многие мои знакомые китайцы рассказывали мне, как они были озадачены, когда официанты в русских ресторанах просили их принести горячую воду — ни дрожжей, ни сахара ????). . Все носят с собой тумблер — таксисты, офисные менеджеры, уборщицы, дети, пожилые люди. В офисных зданиях, аэропортах, вокзалах и других общественных местах всегда есть чайники и бумажные стаканчики. Вы можете «наполнить» стакан чаем. Воду можно пить только из бумажного стаканчика. Мы не знаем почему, но каким-то образом это тоже правда. В больших городах на улицах (и некоторых станциях метро) есть много общественных туалетов — «метаболических». Они имеют специальные указатели. В Шанхае на некоторых дорогах эти знаки можно увидеть через каждые 100 метров. И, конечно же, туалеты.

2. китайцы очень хорошо питаются. См. изображение ниже. Как правило, это обычный, непритязательный ужин на 10 человек. Для больших компаний (т.е. от 6 человек) так китайцы едят вечером. Есть несколько основных вещей, которые «улучшают» обмен веществ: а) На китайских столах не часто можно встретить чисто мясные блюда. Северяне его очень любят. ‘Чистое мясо, никогда не смешанное с травой. Это очень беспокоит мой народ. Питание несбалансированное. Я имею в виду, что группа из 10 человек закажет 20 тарелок, миску лапши или ведро рис, суп и все, что каждый любит. . с палочками для еды, конечно. При таком порядке ресурсы распределяются очень «справедливо» и «гармонично». Китайцы редко едят впустую: c) На китайском столе есть все вкусы — горький, сладкий, соленый и острый, поэтому нет ощущения, что «чего-то не хватает в этой жизни и приходится есть еще и это» (Да, они называют свою еду совсем по-другому и Они называют это. Они очень гордятся этим), они не используют заправки типа майонеза — ну, они не знали об этом 5000 лет назад. Они начали подражать недавно, как неумелые имитаторы ). e) Нарезание продуктов на мелкие кусочки — чтобы они быстрее приготовились. f) Китайские десерты — они очень традиционны. Да, у них есть свой «хлеб» — маленькие лепешки или печенье из теста для пирогов с начинкой из морепродуктов, мяса или овощей. Нет, у них также есть сладость, похожая на бобовую пасту. Но на китайских столах вы не найдете тортов али или вафель, которые подаются с шоколадом и вареной сгущенкой. Фрукты, обычно арбуз, всегда обязательны в конце китайской трапезы. Удивительно, но, попробовав почти все, что изображено на картинке, люди не чувствуют тяжести при выходе из-за стола.

Панель.КреветкиТыкваЛапшаМясоРыба

3. китайцы много передвигаются. Так что, да, я знаю, как вращать, и тому подобное. Они не делают это профессионально, систематически или что-то в этом роде. Просто, как и во всех других случаях, они максимально используют то, что имеют. На моей лестничной площадке живут бабушки и дедушки, некоторые из них живут со своими внуками. Дедушки и внуки выходят на лестничную площадку и вместе прыгают через скакалку. Пока я ждал подъемника, он прыгнул более 70 раз подряд за один раз. Затем его пятилетний внук пробует — и считает. Другая бабушка едет на рынок, чтобы отвезти внука в школу на велосипеде. Другой дедушка просто ходит «вверх ногами» по коридору. Это чисто китайский трюк для развития равновесия и координации. Те, кому повезло, могут заниматься на открытых тренажерах, установленных в саду. Или просто потанцуйте в парке под «ретро» музыку, с веерами или без. Многие пожилые люди, в частности, писали об этом — их китайские версии очень обнадеживают. Вы все еще помните мою любимую пару? :-).

4. Китайцы использовали традиционные лекарства на протяжении всей своей жизни. Я думаю, что это выходит за рамки медицины. Это привычка, традиция, образ жизни, очень естественная вещь — постоянно поддерживать тело в активном состоянии. Многие люди регулярно принимают «волшебные» отвары — для стимуляции, и это не старики. В него можно подмешать дикую смесь трав и насекомых. Он может быть использован для . . массаж и другие свечи, конечно, являются неотъемлемой частью жизни в нашем напряженном ритме. Я думаю, это помогает им. Китайцы во время общих трапез рассказывают, какие части стола выводят токсины, какие части тела укрепляют куриные ножки и почему женщины должны есть больше этих «гребешков», а мужчины — этого «пойла». Научную корректность их аргументации оставляю без комментариев — я не диетолог, разве что латинские названия узнаю постфактум, половину ингредиентов в китайской еде я не знаю и смотрю в словарь, к ним подают креветки» трехцветный силос». Я не могу представить себя говорящим с китайцем о пользе майонеза и сметаны для здоровья. Я могу что-то сказать о свекле, но сочетание с майонезом и селедкой сложнее.

Я предсказываю, что каждый, кто сталкивается с китайской едой или китайцами, может заметить 10 000 расхождений о том, насколько жирной является их еда. Не все азиаты худые. Это миф. Нельзя есть рыбьи головы и сочетать в одном блюде голубя, улитку, карпа, свинину и «тухлые яйца», что делает ваш мозг сильнее, когда вы думаете об этом. Вся китайская еда — это пестициды, удобрения и генетически модифицированные организмы, и нет ничего экологически здорового, чтобы накормить 150 миллионов человек. Это невозможно и т.д. Я даже могу согласиться с некоторыми из них. Но факт остается фактом. Когда я приехал в Москву после года отсутствия в России, я понял, что китайцы действительно были правы. У нас много людей с избыточным весом; у нас много людей с избыточным весом. Меня поражает очень широкий диапазон «толстых и худых». В Шанхае она никогда не попадалась мне на глаза, и я говорил: «Боже мой, какая пухленькая китайская девочка». Я думаю, что люди, говорящие о карме, правы — дело не в «китайских» характеристиках. Но нет ничего конкретного о метаболизме «с китайскими характеристиками». Думаю, большинство людей согласится: вода, движение, умеренные небольшие количества, больше овощей — «и улитки доползут до вершины Фудзи», ну, в смысле, муравьи Джомолунгмы, конечно J

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
6 часов назад
Пришла печальная новость. Россия скорбит
9 часов назад

Читайте также