Почему жуют гвоздику

Гвоздика: польза и вред пряности для организма

Гвоздика на ладони.

Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
8 часов назад
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
8 часов назад

Гвоздика широко используется в странах Азии, где практикуется традиционная медицина. Помимо уникального аромата и вкуса, бутоны гвоздики известны своим благотворным воздействием на организм. Каковы свойства специи? Одинаково ли он полезен для всех?

Применение и польза гвоздики

Гвоздика — это пряность, изготовленная из высушенных нераскрывшихся бутонов тропического гвоздичного дерева семейства цыганских. Эта специя используется уже более 2 500 лет. Он происходит с Мёрикских островов.

По сей день в Моричесе производят гвоздику. Индия, Шри-Ланка, Мадагаскар, Занзибар, Карибские острова и Пемба также поставляют специи на мировой рынок. Стоимость специй низкая из-за простоты их производства. Гвоздики цветут два раза в год. После сбора шишек их отправляют на ферментацию, которая происходит на солнце. Сырье сушат до тех пор, пока при раздавливании гвоздики не раздастся треск.

Специя обладает сильным пряным вкусом и сильным ароматом. Кислотность сосредоточена в плодоножке, а аромат обеспечивает шапочка. Стебли пряности после ферментации должны быть упругими и оставлять жирный след эфирного масла при растирании наждачной бумагой.

Чтобы специи были на высоте, они должны быть хорошего качества. Проверить качество очень просто. Просто опустите гвоздику в воду. Гвоздика должна тонуть или плавать вертикально головкой вверх. Если специя плавает горизонтально, это указывает на низкое качество сырья. Гвоздика не очень эффективна для здоровья, так как тяжелые эфирные масла в основном испарились.

Гвоздика.

Выбирайте высококачественные специи: Unsplash / Jaspreet Kalsi

Состав.

Гвоздика — это кладезь полезных элементов. В его состав входят.

  • Витамины A, B, C, E, K,.
  • микроэлементы и ключевые питательные вещества (магний, калий, натрий, железо, медь, цинк),.
  • Эссенции,.
  • Танины,.
  • Гликозиды,.
  • Жирные кислоты.

323 ккал в 100 граммах специи; гвоздика содержит 6 г белка, 20 г жира и 27 г углеводов.

Как используется гвоздика?

Гвоздика оказывает положительное воздействие на многие органы и системы организма. Пряности:.

  • Помогает избавиться от паразитов.
  • Облегчает метеоризм и устраняет скопление газов в кишечнике.
  • Он ускоряет заживление ран и борется с бактериями.
  • Он снимает боль и обладает спазмолитическим действием.
  • Улучшает иммунную систему. Гвоздика борется с некоторыми видами стафилококков, дифтерией и туберкулезом. Благодаря своим противовирусным, противовоспалительным и антитромботическим свойствам, эта специя может быть полезна при лечении COVID-19, говорит Катерина Висидомини.
  • Используется в качестве презерватива. Эту специю можно использовать для профилактики гриппа и ОРВИ, а также заболеваний полости рта и зубов.
  • Поддерживает здоровье и красоту волос.
  • Борется со свободными радикалами. Как отмечает Дэн Бреннан, доктор медицины, гвоздика эффективна в снижении риска развития диабета, рака и сердечно-сосудистых патологий.
  • Он благотворно влияет на нервную систему, снимая раздражение и восстанавливая нейронные процессы до их первоначального состояния.
  • Он повышает уровень тестостерона и оказывает положительное влияние на личную жизнь как мужчин, так и женщин.

Какие болезни лечит гвоздика? Специя используется для лечения простуды, кашля, ангины, артрита, ревматизма, неврита, остеохондроза, кишечных инфекций, пародонтоза и пульпита.

Мужчина закрывает рот рукой

Гвоздику используют для лечения простуды и кашля: Unsplash / Towfiqu barbhuiya

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
10 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
6 часов назад

Применение гвоздики, возможный вред и противопоказания

Гвоздика в основном используется в кулинарных целях. Пряность добавляют в маринады, сладости, колбасы, джемы, мясные блюда, соусы и супы. Гвоздика также используется в качестве благовония и особенно популярна в Японии и Китае. Специя является одним из основных компонентов восточных ароматических композиций.

Как можно использовать гвоздику в медицинских целях?

Гвоздичные настои, отвары и масла используются для лечения многих недугов. Приготовьте следующие лекарства на основе специи

  • Залейте гвоздику кипятком, замочите на 30 минут и процедите. Используется при заболеваниях желудка, низком кровяном давлении, инфекциях, проблемах с иммунитетом и глистах.
  • Добавьте приправу в воду, доведите до кипения на медленном огне, варите 5 мин, остудите и слейте воду. Используйте отвар для полоскания горла при воспаленных миндалинах. Принятый внутрь, он помогает уменьшить воспаление в желудочно-кишечном тракте.
  • Добавьте гвоздику в оливковое масло на среднем огне. Доведите до кипения, процедите смесь и храните в герметичной стеклянной емкости в темном помещении. Это средство эффективно против прыщей, снимает воспаление и раздражение и способствует заживлению ран. Масло стимулирует приток крови к коже, снимает боль, устраняет шероховатости, разглаживает морщины и препятствует старению.

Что происходит, когда вы жуете гвоздику? Эта специя снимает зубную боль, успокаивает воспаление в полости рта, насыщает организм питательными веществами, улучшает пищеварение и устраняет неприятный запах изо рта.

Неприятный запах изо рта

Гвоздика устраняет неприятный запах изо рта: Pixabay

Чем опасна гвоздика для здоровья?

При злоупотреблении гвоздика может нанести вред организму. Рекомендуемая суточная доза составляет не более 500 мг в двух-трех бутонах или порошке. Не рекомендуется при высоком кровяном давлении, беременности, гастрите, менструации и детям до 3 лет.

Гвоздика повышает кровяное давление и не должна использоваться пациентами с высоким кровяным давлением или серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Гвоздику также не рекомендуется использовать во время критических периодов, так как она разжижает кровь и вызывает кровотечение.

Основную опасность спайс представляет для беременных женщин. Спайс раздражает матку, повышая риск выкидыша и преждевременных родов. Специи запрещены при гастрите с повышенной кислотностью, так как они значительно ухудшают состояние пищеварения.

Мужчина держит руку над животом

Не используйте гвоздику при гастрите с повышенной кислотностью: Pixabay.

Польза гвоздики неоспорима. Однако только осторожное использование специи может дать хорошие результаты. Рациональный подход к его использованию может помочь вам стать здоровой и красивой. Перед использованием специи проконсультируйтесь с врачом и соблюдайте суточную дозировку.

Внимание! Данный материал предназначен только для информационных целей. Не прибегайте ни к одному из описанных в ней методов лечения без предварительной консультации с врачом.

  1. Катерина Вичидомини, Валентина Ровиелло и Джованни Н. Ровиелло. Молекулярные основы терапевтического потенциала гвоздики (Syzygium aromaticum L.) и доказательства ее полезности против COVID-19 // PubMed. — 2021. — 26 мар. — 26 (7). — Accessed at: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33810416/.
  2. Дэн Бреннан. Польза гвоздики для здоровья // WebMD. — 2020. — 28 августа. — Доступно на сайте: https://www.webmd.com/diet/health-benefits-cloves#1.
  3. Камель Чайеб, Хафед Хайлауи, Тарек Зумантар, Амер Бен Кара Накви, Махмуд Лубиа, Касем Мадуани и Амина Бакруф. Химический состав и биологическая активность эфирного масла гвоздики, Eugenia caryophyllata (Sisygium aromaticum L., Dipterocarpaceae): краткий обзор // PubMed. 2007. — Июнь. — 21 (6). — Accessed at: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17380552/.

Выясните это в первую очередь.

Подпишитесь, чтобы получать последние новости, фото, видео и другие эксклюзивные новости из Казахстана.

Почему яичную скорлупу выбрасывать нельзя: мало кто знает
9 часов назад
Пришла печальная новость. Россия скорбит
7 часов назад

Читайте также