Поза ласточка видео

Первая «ласточка»: уволенным «мушкетерам» ОП «Юдино» предъявили пытку

Первые

Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
10 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
8 часов назад

Фото: aif.ru.

Дело Павла Дроздова, заместителя директора Железнодорожного техникума, арестованного в 2012 году, дошло до Казанского суда. Отец четверых детей умер в возрасте 45 лет и был привязан в положении, которое следователи назвали «унизительным». Его руки были скованы наручниками за спиной и притянуты к ногам. Следственный комитет не нашел прямой связи между смертью Дроздова в отделении милиции и действиями сотрудников милиции, но заявил, что сами действия были незаконными.

Мелкое хулиганство с тяжкими последствиями

Павел Дроздов провел в отделении милиции в Юдино чуть более четырех часов. Запись с камеры наблюдения (черно-белая, без звука), сделанная в течение последнего часа, стала главным доказательством для предъявления обвинений пяти офицерам. Дело было опубликовано в 2012 году Казанским правозащитным центром, который взялся защищать интересы родственников погибшего. До этой публикации дело не открывалось в течение восьми месяцев. Впоследствии он трижды отзывался из-за «отсутствия виновных лиц». Несмотря на личный контроль Александра Бастрыкина и барабанный бой недовольных активистов у здания Следственной комиссии Татарстана.

Ныне безработные братья Сергей и Алексей Петикины, сотрудник компании по обслуживанию газовых баллонов Эдуард Болгаров и водитель завода Олег Батуров обвиняются в превышении должностных полномочий. Он является майором милиции в отставке, полицейским, старшим офицером и сержантом. Самый молодой Бачулов в 2012 году был вожатым собак в ППСМ, а остальную службу проходил в ОП «Южно» в Казани. Четверо мужчин, уволенных полицией, не признали себя виновными.

1 февраля 2012 года в 18:30 заместитель директора Казанского железнодорожного техникума Павел Дроздов был доставлен в отделение на совместную смену. Он был в кафе с группой друзей и выпил слишком много, в результате чего повредил мебель в магазине, и владелец сообщил об инциденте в полицию.

Дроздова обвинили в проступке и заперли в камере, чтобы он спал до утра. Сначала он не возражал, но после 9 часов вечера. Он начал стучать в дверь. Что хотели сказать заключенные, которые иногда закрывали руками сердце, из записей не понятно. Однако ясно, что они не послушали его. Они загнали его в угол, бросили лицом вниз на пол и надели наручники на запястья. Ему пытались надеть на ноги пару «браслетов». Когда это не удалось, они связали ремнями мои ноги и притянули меня обратно в позу «глотателя» со связанными руками. По дороге они успели посидеть на нем, попинать его и наступить на спину и ноги. Потом они ушли. Они вернулись примерно через 10 минут. Дроздов уже не дышал.

«Расслабляющий» удар ноги и халатность эксперта

По словам обвиняемого и свидетелей, Петикин-старший был предложен только для того, чтобы «успокоить» пьяного. Он боялся, что причинит вред себе и своему имуществу. Петикин был повышен в должности от стажера вытрезвителя до начальника учреждения, после чего вытрезвитель в Казани был закрыт, а «пьяная угроза» была назначена в помощь дежурным милиционерам. Между тем, полицию интересовали только люди, которые были пьяны в связи с совершенными правонарушениями. Вопрос о том, нуждаются ли такие заключенные в лечении перед помещением в одиночную камеру, поднимался только при наличии внешних признаков плохого здоровья. У Дроздова их не было.

В 2013 году комиссия коронеров Татарстана пришла к выводу, что заключенный умер от полной травмы поджелудочной железы, но ссадины на запястьях могли быть вызваны самопроизвольным захлопыванием двери. Повторное обследование в Удмуртии показало, что смерть наступила в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности. Однако в декабре 2015 года центр судебно-медицинской экспертизы Минздрава России заключил, что причина смерти … вообще не установлена. Это произошло потому, что первый коронер «умышленно не произвел вскрытие и осмотр рефлекторных зон, мягких тканей спины, позвоночника и спинного мозга». По мнению федеральных экспертов, это был единственный способ узнать, как организм Дроздова реагировал на «ласточки». В наше время раскопки уже не нужны.

Тот самый метод лечения глухоты из союза! Запишите это! Слух вернется через 6 дней благодаря этой хитрости...
10 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
7 часов назад

Если бы Павел был жив, он бы сказал, что была физическая боль, но после его смерти некому это подтвердить. И само следствие этого не поймет», — возмущался Сергей Дроздов, брат погибшего. Он прочитал эти решения. Фото предоставлено сайтом idelreal.org.

Поэтому бывший сотрудник полиции, который уволился по собственному желанию по просьбе начальства 2 ноября 2012 года, не был привлечен к ответственности за смерть Дроздова. Только насилие и пытки. Однако нашлись эксперты, которые неоднократно давали заключение о законности содержания людей, уже находящихся в одиночной камере. Эти эксперты назвали удары Петикина-старшего по ребрам «расслабленными ударами ног» или «боевыми самбо». В результате другой следователь, закрывший дело, заявил, что «методы усмирения, не предусмотренные нормативными актами», использовались полицией в «интересах службы», а не с целью «причинения телесных повреждений». . боль, страдания или унижение достоинства человека».

— Если бы Павел был жив, он бы сказал, что физические страдания были, но поскольку он умер, никто не может этого подтвердить. А само следствие никогда этого не поймет», — возмущался, читая эти решения, брат погибшего Сергей Дроздов.

Обвиняет заместитель генпрокурора РФ

При поддержке «Зоны права» семья Дроздовых обратилась в Европейский суд по правам человека. Они обвинили следствие в неэффективности, бесчеловечном обращении и нарушении их права на жизнь со стороны российских властей. Четыре «телохранителя» «Юдино» в конечном итоге были привлечены к ответственности после регистрации жалобы в Страсбурге. Пятый участник этих событий был заснят на пленку и покончил жизнь самоубийством несколько лет назад.

‘Татарстану было приказано «замолчать» расследование. В то время история Дали уже попала в заголовки газет, и никто не хотел видеть правду о применении силы и пытках заключенных. Но в итоге Верховный суд отменил решение суда поддержать нашу позицию и прекратить дело», — говорит Андрей Стиков, представитель потерпевших, работающий в организации «Зона права».

Четыре «телохранителя» из «Юдино» были привлечены к ответственности после того, как в Страсбурге была зарегистрирована жалоба. Фото предоставлено delfi.ee.

Расследование было завершено сотрудниками Следственного комитета Нижнего Новгорода, а обвинительное заключение утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Зайцевым. Они расписались в том, что не было никаких оснований для применения силы против Дроздова и никаких объективных данных об опасности, которую он представлял для себя и других. Офицеры «хотели причинить ему физическую боль и унижение, зафиксировав его в неестественной позе».

Уголовное дело в отношении «ласточек» было передано в Кировский районный суд Казани 15 сентября. Дата первого слушания еще не назначена. Однако судья уже известен. Феликс Савитов взял на себя ответственность разобраться с «камерным» делом. Под его председательством расследуется самое сложное дело в 344 томах о причинах и последствиях трагедии с пожаром в торговом центре «Адмирал» в Казани.

Бывшие сотрудники полиции не признали себя виновными. Они обвиняют погибшего в агрессии и порче имущества — якобы в ту роковую ночь треснула дверь изолятора.

Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
10 часов назад
Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
8 часов назад

Читайте также