Сочетание продуктов: типичные вредные и бесполезные пары
Знаменитое кулинарное сочетание селедки и молока до боли хорошо в своей неточности. Арбуз и огурцы тоже нелепы — трудно представить, зачем их сочетать. Если соль в селедке требует своего, а к варенью можно взять немного молока, то с арбузом все не так однозначно. Эта яркая и странная пара у всех на устах, но не каждое сочетание продуктов столь очевидно: результатом создания тандема из двух, казалось бы, полезных ингредиентов часто становится не революция в желудочно-кишечном тракте, а полное исчезновение пользы — иногда это переходит из пользы во вред, а что Нет никаких видимых признаков того, что произошло.


Пригодность продуктов питания является предметом исследования профессиональных организаций. Многие ученые энергично трудятся на благо человечества, но большинство этого человечества игнорирует последствия трудов праведных на том основании, что молочная селедка их соседки/подруги/сестры не избавила ее от бабочек в животе, заменив их на нежелательных. Здесь работает собака. Даже сочетание неподходящих продуктов, даже в притче, не во всех случаях работает и дает ощутимые результаты. Но даже без революции может произойти разрушение благ.
Сбалансированное питание — это забота диетологов. Посетите этого специалиста, когда гастрит уже написан у вас на лбу, но вы должны посетить его до того, как рухнет ваша мечта о безболезненной жизни. Напоминание: каждый человек индивидуален, не только в плане худобы/здоровья, но и в плане телосложения (диета Дженнифер Лопес может украсить вас). Всем рекомендуется своевременно заботиться о правильном питании. С нашей стороны, вот список продуктов, которые можно сочетать, чтобы получить отличный микс. Для каждого существует свой личный пищевой тандем, но наши примеры типичны.
Мороженое + газированная вода
Летний кошмар для наших желудков. ‘Мороженое и вода!’ — кричит продавщица, кричит жаждущее стадо и потребляет замороженную смесь крахмалов, порошков, жиров сомнительного качества, эмульгаторов и красителей, чтобы утолить жажду и охладить природу. Затем, чтобы смесь не скукожилась, добавьте газ … Не все взрослые понимают, что их плохое настроение, «камень» в животе, похожий на передутый воздушный шарик, — это награда за две минуты удовольствия. Как быть с подростками и детьми, которые совершенно не привыкли сравнивать то, что они едят, со своим последующим состоянием? Объясните ребенку, что мороженое и газировка вместе ведут себя очень агрессивно, не съев их сами. Лучшим вариантом после мороженого является обычная вода.
Роберт Грин в 1874 году никак не мог понять, как содовая влияет на его мороженое — он просто добавил ее, потому что у него закончился лед. Люди потеряли государство, и теперь мы не нормальные — в большинстве случаев современное мороженое не похоже на своего предка 19 века.
Творог + варенье
Каждый кулинар знает: чем больше сахара в тесте, тем быстрее оно поднимается. Но что происходит с тестом? Что получается, когда вы замешиваете тесто? Газ! Вывод прост. Молочные продукты содержат бактерии, которые в процессе ферментации становятся кислыми. Процесс ферментации — это процесс расщепления углеводов. Углеводы — это сахар. Больше сахара означает больше газа. Он не взлетает, но…
И это еще не все. Человеческий организм нуждается в белке. Не в разовых дозах, а в ежедневных. Сахар не переваривается в желудке и подавляет выделение желудочного сока, поэтому он может спокойно пройти через желудок и попасть в кишечник для переваривания. Это прекрасно, но избежать его нельзя, поскольку он задерживается молочнокислыми бактериями. В результате варенье сидит и бродит в желудке вместе со всеми сахарами, а белок не переваривается, потому что для него нет необходимой среды. Это еще одна причина для творога/йогурта и джема.
Зерновая каша + сахар
Возможно, самый разочаровывающий матч из всех. Каша без сахара уникальна, но сладкая каша вызывает проблемы с ребрами. И это относится ко всем, независимо от их физических характеристик. Большинство зерновых на 70-80% состоят из крахмала: это их основная структура. В организме человека крахмал преобразуется в глюкозу. Каша — неотъемлемая часть рациона, но важно понимать, что она уже содержит приемлемое количество сахара. Если вы заботитесь о своей фигуре, максимум, что вы можете купить, это фрукты, например, полезные дешевые бананы. Все вышесказанное в полной мере относится к зерновым.


Мед + горячий напиток
Мед в теплом молоке … Эта пара из детства — неправильная. Не только молоко, но и горячие напитки не годятся. При нагревании меда его свойства резко меняются. Все полезные вещества в меде разрушаются уже при 45°. Кстати, детский организм очень умный. Кто в детстве любил теплое молоко с медом? Напиток был сладким, но мы так и не встретились.
Молоко + зеленый чай
Не все здесь так ужасно. Сочетание этих продуктов не причиняет никакого вреда, но как только в зеленый чай добавляется молоко, вся польза зеленого чая бесследно исчезает. Катехины, ценный компонент чая, резко уменьшаются при взаимодействии с казеином молока. Нестабильному теафлавину повезло еще меньше: его содержание не уменьшается — он перестает существовать и становится трудноусвояемым в сочетании с молочными белками. Если вы любите зеленый чай с молоком, не бойтесь. Но помните, что это совершенно бесполезно.
Дыня + что угодно
Да, ничто не сравнится с мускмелоном. Дыня канталупа прекрасна сама по себе — она полна полезных веществ и множества необходимых ферментов. Именно эти ферменты делают дыни такими уникальными, поскольку сочетание дыни с любой пищей может привести к непредсказуемым, но определенно нежелательным результатам. Дыни следует есть отдельно от других продуктов — они хороши в качестве закуски. Его не следует подавать в качестве десерта (хотя его можно найти в ресторанах) или в салатах (хотя существует бесчисленное множество рецептов). Диетологи даже не рекомендуют запивать его водой.
Киви + молочные продукты
Йогурт с киви — очень вкусный. Неясно, что содержится в этом йогурте. Ферменты киви расщепляют белки молока, делая его чертовски горьким. Например, если вы положите его в тофу и сразу же съедите, то это нормально, но если вы оставите его на тарелке на более длительное время, он станет более горьким. Ананас обладает тем же эффектом (я сам пробовал). Вреда от него нет (меньше белка, но не значительно), но вкус … Неприемлемо. Вот и считайте, что нам дают готовый йогурт с киви и ананасом, хранящийся по две недели. Плод есть (фрагменты доказывают это), но большая проблема заключается в том, что препятствует естественным реакциям, когда продукты взаимодействуют в таких комбинациях.
Опять же, это самые распространенные и наиболее типичные неподходящие сочетания продуктов, но у каждого могут быть свои «сочетания без сахара». Никогда не помешает проконсультироваться с экспертом — узнайте, какие сочетания продуктов вам подходят, а какие нет. Диетологи очень любят здоровых людей. Им есть чем заняться. Вместо того чтобы отправлять вас к гастроэнтерологу, сохраните свое здоровье.
