Салаты с высоким содержанием клетчатки

Идеальный салат для тех, кто на ПП: как приготовить

Похороны Аллы Пугачёвой пройдут на Кузьминском погосте
10 часов назад
Почему яичную скорлупу выбрасывать нельзя: мало кто знает
9 часов назад

Каждая хозяйка готовит несколько любимых салатов к определенным праздникам, как в случае с «Оливье», или в зависимости от повода, например, к детскому столу, пикникам или для похудения. Но в какой-то момент «записная книжка» рецептов в их голове начинает создавать свои собственные вариации. Различные ингредиенты превращаются в детали «Лего», из которых можно собрать все, что душе угодно. В соответствии с различными вкусами, настроениями и ситуациями. Затем создаются специальные блюда.

Но как достигается эффект «2 в 1»? Вкусно ли и полезно ли это? Наш эксперт делится шпаргалкой по приготовлению домашнего салата, который он называет «КУБ».

Что такое «КУБ»?

Это аббревиатура трех самых важных слов: клетчатка, углеводы и белок. Это основа салата, который обеспечивает не только сытость и удовольствие от специфических вкусовых сочетаний, но и максимальную пользу.

Соответственно, это ряд структур, например, куб, часть куба … Если вы помните салат LEGO, вы точно не забудете продукты, составляющие основу здорового блюда — клетчатку, углеводы и белок, то есть — КУБ», — говорит Валентина Чураева.

Конечно, если мы говорим о «правильных» салатах, которые насыщают нас, дают нам энергию и делают нас здоровыми, важно говорить о витаминах и минералах. Волокно» — это витамины и минералы, содержащиеся в овощах, фруктах и зерновых.

Белковые продукты, такие как мясо, сыр, рыба и бобовые, также обеспечивают определенные «порции» витаминов и минералов. Однако углеводы — это не просто углеводы. Например, многие фрукты являются источниками глюкозы — быстрого углевода, витаминов и различных микроэлементов. Итак, чтобы было легче запомнить, давайте запомним только одно слово: КУБ. Теперь давайте соберем LEGO-салат.

Фото: Пресс-служба Валентины Чураевой

К-волокно.

Клетчатка в салатах — это то, к чему стоит стремиться. О его пользе сказано так много, что их можно суммировать в нескольких словах — это лучшая пища для здорового кишечника и подарок для иммунной системы.

Если вы не страдаете серьезными желудочно-кишечными расстройствами, клетчатку можно включать в салаты из овощей и фруктов с нулевым или минимальным содержанием крахмала. Более зеленые салаты, различные виды лука и зелени. Картофель, который часто добавляют в более «полные» салаты, все еще говорит о крахмалистых углеводах, а не о клетчатке. Кулинарные первопроходцы рекомендуют использовать ягоды в салатах. Овощи, слегка обжаренные на гриле без масла, сегодня являются модным способом придания салатам пикантного вкуса.

Интересно смешивать вкус редиса и кабачков с черникой и черной смородиной», — говорит Валентина. — Но это для тех, кто любит необычные ощущения. Некоторые экзотические сочетания редко становятся фаворитами. Салат из огурцов и листьев мяты — кстати, этот салат очень вкусный.

Салат из колец кальмара, фото Валентины Чураевой Пресс-служба Архив Картофельный салат, фото Валентины Чураевой Пресс-служба

U-Углеводы.

Мир углеводов велик и разнообразен. Когда русские начали путешествовать по миру, они обнаружили, что готовые макароны, сухари и крупы можно добавлять в салаты. Они также обнаружили, что существуют чужеродные виды, такие как овсянка и киноа. И они могут быть вкусным и полезным компонентом салата.

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
7 часов назад
Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
10 часов назад

Я не ела безглютеновую пищу в течение пяти лет, — говорит она. — Мне нельзя есть много зерновых. Интересное дополнение к салатам.

Кстати, если вы решили подать салат с пастой, выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы, чтобы салат не превратился в кашу.

B Протеин.

Белок в салатах несколько излишен — можно сделать легкий салат с овощами, зеленью, луком, чесноком, заправкой или маслом. Однако белок все равно необходим, если вы стремитесь получить все необходимые организму «комплексы». Как он может присутствовать в блендере? Отварное мясо, птица, мясо индейки, морепродукты, отварная рыба, соленая или консервированная рыба, творог, грибы, все виды бобовых от гороха и нута до фасоли и чечевицы. Яйца во всех их вариациях — вареные, жареные и всмятку — также относятся к этим деталям. Все эти продукты соответствуют «деталям», богатым углеводами и клетчаткой. Воображение может быть ограничено, только если вы знаете, как реагирует ваше тело. Если у вас проблемы с перевариванием грибов или бобов, замените их другим белковым продуктом, например, вареной курицей или чечевицей. Можно также добавить копченое мясо или рыбу, но это уже не будет ПП-салат, а будет салат, который называет себя ПП-салатом.

Для этого салата выбирайте сыр с жирностью не более 35%, — говорит Валентина. То же самое касается семян подсолнечника и орехов. Они содержат и белок, и жир, и от их соотношения зависит, выиграют ли они в блюде.

Как собрать головоломку

Всем производителям известно, что детали расположены таким образом, что они определенным образом соединены друг с другом. Иначе самые красивые и высокие кубические башни рухнут под неуклюжими движениями строителя. Роль «головоломки» в салате «Лего» играют масла, точнее, жиры. Они придают блюду консистенцию, тонкий аромат и даже синергию. Они превращают некоторые продукты из бесполезных в полезные, а из полезных в очень полезные.

Например, витамины А и D являются жирорастворимыми, — говорит Валентина Чураева. — Морковь может принести максимальную пользу только в жировом «содружестве». Жиры мы называем сметаной, йогуртом и растительным маслом.

Существует множество салатных заправок на основе продуктов, содержащих жир. К ним относятся майонез, так называемый «кетчуп» — смесь майонеза и кетчупа, а также смесь горчицы, уксуса, яичного желтка, пряных трав и чеснока с различными маслами или йогуртом.

Натуральные растительные масла сейчас в изобилии, — говорит Валентина. — Подсолнечное масло, оливковое масло, кукурузное масло, хлопковое масло, кунжутное масло, рыбий жир, льняное масло, масло грецкого ореха, виноградное масло — эти виды масел свободно доступны в большинстве стран. Все магазины.

Фото: пресс-служба Валентины Чураевой.

При выборе масла следует адаптировать его к собственным вкусам и предпочтениям. Некоторым людям нравится запах кунжутного масла, другим — нет. Нет смысла мучиться, так как основа растительных масел практически одинакова.

Однако, когда речь идет о здоровом питании, лучше выбирать нерафинированные, или необработанные, масла», — советует кулинарный блогер. Все растительные масла почти на 100% состоят из жира.

Комбинации для снижения веса

Салаты часто рекомендуются людям, которые хотят похудеть. Но даже здесь — салат не салат. Вам также необходимо запомнить одно из наставлений Валентины Чураевой.

Исходя из наших биоритмов, активности и энергозатрат, мы задаем себе следующую схему салата «Лего Утро, конечно, может быть комбинацией углеводов, белков и жиров в порядке убывания. Обед — белок, углеводы, клетчатка. Ужин — белок, клетчатка, в идеале представлен зеленью и зеленью. Если необходимо перекусить поздно вечером, можно выбрать что-нибудь белковое. Конечно, разумное количество .

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
9 часов назад
Почему яичную скорлупу выбрасывать нельзя: мало кто знает
6 часов назад

Читайте также