Вы точно знаете, какая рыба диетическая?
Эффективная потеря веса невозможна без правильного питания и добавления в рацион определенных продуктов, отвечающих конкретным пищевым требованиям. К ним относятся богатый состав витаминов и минералов, высококачественный полноценный белок в изобилии, низкое содержание жиров и углеводов, т. е. низкая калорийность. Съедобная рыба отвечает всем этим требованиям. В этом разделе объясняется, какие виды рыбы относятся к тем или иным диетическим категориям, как их готовить и какие рецепты являются самыми здоровыми.


Какая рыба является диетической
Все существующие виды рыбы можно разделить на три большие группы: жирная, среднежирная и постная. В большинстве случаев термин «диетическая рыба» относится только к сортам с низким содержанием жира. Однако определенные правила приготовления низкокалорийной пищи также могут быть использованы для того, чтобы сделать сорта рыбы безопасными для образа диеты с умеренным содержанием жиров. К ним относятся горбуша, сом, форель, морской окунь, тунец и нежирная сельдь. Лосось, карп, сом, семга и палтус также заслуживают внимания. По некоторым данным, среднее содержание жира в рыбе средней жирности составляет 5-8%, по другим источникам — 5-10%. Что касается низкокалорийных сортов рыбы, то они содержат всего 4-5% жира. Это треска, щука, форель, красноперка, речной окунь, щука, треска, навага, палтус, карп, подошва, килька, лещ, треска, подошва, форель и лещ.
Калорийность и польза для похудения
Калорийность среднежирных видов рыбы находится в диапазоне 120-150 ккал, а нежирных видов не превышает 90-100 ккал. Эти и другие виды богаты белком, который быстро усваивается человеческим организмом. Диетическая рыба не приводит к набору лишнего веса, но она позволяет чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени. В нем содержится больше полезных полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, чем насыщенных жиров, которые вредны для здоровья и веса. Кроме того, он содержит многочисленные неорганические соединения, такие как йод, кальций, фосфор, цинк, медь и селен. Он содержит витамины А, Е, D и группы В. Прежде всего, морская рыба гордится тем, что содержит в своем филе мощный антиоксидант астаксантин.
Почему рыба в рационе помогает похудеть?
Благодаря ненасыщенным жирным кислотам рыба запускает процесс расщепления жира в тканях организма и снижает уровень «плохого» холестерина в крови. Его регулярное употребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, устраняет воспалительные реакции различных типов и локализаций и оказывает положительное влияние на зрительную, костную и нервную системы. Наличие йода в деликатесе позволяет поддерживать здоровье щитовидной железы, селена — избавляет от паразитов и кожных заболеваний, астаксантина, защищает от рака и продлевает время естественной молодости. Употребление рыбы в рационе — прямой путь к укреплению иммунной системы и нормализации работы мозга. Этот продукт следует употреблять не менее трех раз в неделю.
Как приготовить вкусно
Для того чтобы морской или речной отвар дал все вышеперечисленные результаты, а также способствовал похудению, его необходимо подвергнуть термической обработке в соответствии с определенными правилами. Как же приготовить рыбу для еды?
Во-первых, избегайте жареной рыбы. Конечно, можно снять верхнюю корочку с продукта перед употреблением, но жареная пища перенасыщена растительным маслом, увеличивается калорийность и теряются диетические свойства. Кроме того, нагревание большинства масел способствует образованию канцерогенов, которые могут вызывать рак и ускорять старение.
Во-вторых, не включайте в рацион жировые добавки, такие как сыр, майонез и домашняя сметана, в рыбные блюда. Не сходите с ума от соли и специй, так как они стимулируют аппетит. Замените их на полезные для рыбы сушеные травы и свежевыжатый сок лимона или лайма — полезно и вкусно!
В-третьих, не следует сочетать диетическую рыбу с блюдами, богатыми углеводами. Картофель, особенно жареный картофель и макароны, запрещены. Тушеные овощи, свежая зелень и овощные салаты, отварная гречка — идеальный вариант.
Диетическую рыбу можно отварить в духовке, запечь или приготовить в фольге в мультиварке в режиме «тушение», «выпечка» или «пар».
Диетические рецепты в духовке
А теперь пришло время предложить самые вкусные рецепты приготовления диетической рыбы. Начнем с того, как приготовить его в духовке. Хорошо для.
Диетическое филе трески в греческом стиле
Состав: 2 крупные рыбы (филе), 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки семян кориандра, 0,5 ст. ложки лимонного сока, коммерческая приправа для рыбы .
Процесс приготовления. Вымойте рыбное филе. Приготовьте маринад, смешав винный уксус, поджаренные и молотые семена кориандра и специи. Поместите треску на 3 минуты. Затем выложите продукт на смазанный противень и поставьте в предварительно разогретую духовку при 180°C на 25-30 минут.
Как приготовить форель диетическую с цитрусовыми фруктами


Ингредиенты: радужная форель — 1 кг, апельсин, лайм, лимон — 1, оливковое масло — 1 ст. ложка.
Производственный процесс. Очистите рыбу, удалите кости и внутренности и нарежьте крупными кусками. Приправьте солью и выложите на смазанную маслом сковороду. Затем очистите фрукты от кожуры и нарежьте ножом на кусочки. Добавьте оливковое масло в цитрусовую смесь. Маринуйте в течение 7 минут, затем вылейте маринад на рыбу. Накройте форму с форелью и поставьте в духовку. Выпекайте при 180 °C в течение 30 минут.
Рецепт приготовления котлет из щуки
Состав: 1 рыбное филе, 1 небольшая луковица, 1 ломтик подсушенного пшеничного хлеба, 1 сырое куриное яйцо, 1 сырая морковь среднего размера, черный перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления. Филе щуки должно пройти через дудочку вместе с хлебом и луком. Затем в готовый фарш нужно добавить остальные ингредиенты и перемешать. Из однородной массы сформируйте небольшие кусочки, заверните их в алюминиевую фольгу, добавьте небольшое количество воды и поместите конструкцию в кастрюлю. Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут.
Рыба в мультиварке
Как уже говорилось выше, приготовить диетическую рыбу в мультиварке очень просто. Существует множество рецептов, но вот два наиболее полезных и простых
Диетическая рыба со специями в мультиварке
Вам понадобится: филе нежирной или средней жирности рыбы — 500 грамм, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 зубчика чеснока, небольшой кусочек корня имбиря, несколько веточек сельдерея, оливковое масло и чистая вода, поваренная соль.
Процесс приготовления. Мелко нарежьте корневой сельдерей, чеснок и имбирь. Мелко нарежьте филе и добавьте немного соли. Поместите рыбное филе в чашу мультимиксера, посыпьте подготовленными специями, влейте оливковое масло и соевый соус. Убедитесь, что начинка равномерно распределена по поверхности рыбы. Установите функцию приготовления на пару. Через 20-25 минут блюдо будет готово к употреблению.
Питание рыбы в мультиварке с овощами
Ингредиенты: морской окунь — 500 г, лук репчатый — 1 штука, морковь сырая — 1 штука, зелень петрушки, соль по вкусу.
Процесс приготовления. Налейте воду в чашу кухонного комбайна, установите контейнер, предназначенный для пара, и положите в него слой рыбного филе. Тонко нарежьте лук и морковь и положите их вторым слоем. Добавьте соль. Готовьте в режиме «пароварка» в течение 20 минут.
Диетическая рыба нежная и очень вкусная. Попробуйте. Вы не пожалеете. Питайтесь правильно и будьте здоровыми и стройными.
Эта статья защищена авторскими и смежными правами. При любом использовании или перепечатке материала необходима активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru.
Информация в этой статье представлена исключительно в информационных целях и не является рекомендацией. Не пытайтесь лечиться самостоятельно, всегда обращайтесь к специалисту.
Уважаемый читатель, подписывайтесь и ставьте лайк каналу Яндекс. Ден! и не забудьте поставить «лайк»!

