Самые популярные сухофрукты

Самые популярные сухофрукты для здоровья

Самые популярные сухофрукты для здоровья, фото 1

Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
7 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
6 часов назад

Сухофрукты — отличный источник витаминов и минералов. Они укрепляют нашу иммунную систему, защищают от недостатка витаминов и заменяют нездоровые сладости и сахар для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Сухофрукты прекрасно вписываются в наш ежедневный рацион и дают возможность попробовать новые рецепты салатов и десертов. Кроме того, они естественно сладкие и освежающие. Почти все сухофрукты полезны для нашего здоровья, но есть среди них и бесспорные лидеры.

Давайте проанализируем самые популярные сухофрукты и их полезные свойства.

Курага

Самые популярные сухофрукты для здоровья, фото №2

Абрикосы — это сушеные абрикосы без косточек. Плоды сушат на солнце в течение 6-8 дней. Как правило, из 3 кг свежих абрикосов получается 1 кг сушеных абрикосов. Это происходит потому, что плод теряет большую часть своей воды.

Лучшими считаются пухлые, среднеупругие и упругие абрикосы. Конечно, более яркие цвета более аппетитны, но насыщенные цвета указывают на добавление химических веществ. Естественно, ярко окрашенные плоды при сушке немного тускнеют.

Самая главная ценность абрикосов заключается в том, что при сушке сохраняется большая часть полезных микроэлементов. Хотя в них не так много витаминов, как в абрикосах, они содержат больше минералов, таких как калий, магний, кальций, железо и фосфор, чем свежие абрикосы. Абрикосы содержат большое количество витамина В5, органических кислот и пектина, которые эффективно выводят тяжелые металлы и радионуклиды из организма человека.

Врачи высоко оценивают абрикосы за их способность улучшать зрение и лечить сердечные заболевания. Он разблокирует кровеносные сосуды, размягчает твердые опухоли, омолаживает кожу и укрепляет волосы. Содержащаяся в абрикосах клетчатка способствует очищению кишечника. Сушеные абрикосы укрепляют сердце и повышают гемоглобин.

В кулинарии сушеные абрикосы востребованы при приготовлении десертов и кондитерских изделий. Сушеные абрикосы можно использовать в качестве приправы, придающей блюдам кисло-сладкий вкус и приятный аромат. Ягоды крыжовника можно добавлять в компоты и другие напитки, соусы, супы и пловы или использовать в качестве начинки для сладких пирогов.

Чернослив

Самые популярные сухофрукты для здоровья, фото №3

Чернослив — это чернослив. Для их приготовления используются только полностью созревшие, мясистые плоды. Сливы сохраняют почти все питательные вещества, содержащиеся в свежих сливах.

Сливы богаты минералами, витаминами и веществами, необходимыми организму. Они помогают лечить ранние стадии сердечно-сосудистых заболеваний, способствуют нормализации артериального давления при гипертонии, регулируют работу желудочно-кишечного тракта, нормализуют обмен веществ и помогают избавиться от лишнего веса. Слива обладает бактерицидными свойствами.

Он может улучшить и даже восстановить сниженную производительность. Он также может улучшить внешний вид и состояние кожи.

Сливы входят в состав многих блюд и напитков, включая салаты, мясные блюда, пловы и компоты.

Сушеные яблоки

Самые популярные сухофрукты для здоровья, фото №4

Яблоки сушат с кожицей и семенными гнездами, но качество улучшается, если перед сушкой очистить кожицу и удалить сердцевину.

Сушеные яблоки содержат сахара — фруктозу, глюкозу, сахарозу — органические кислоты — яблочную, лимонную, винную, хлорогеновую, арабиновую — пектин, дубильные вещества, пигменты — минеральные соли, органические соединения железа и фосфора — витамины — провитамины А, В и С и эфирные масла.

Сушеные яблоки могут помочь больным ревматизмом, подагрой, атеросклерозом, хронической экземой и другими кожными заболеваниями. Они способствуют укреплению зрения, кожи, волос и ногтей, а также устраняют нервные заболевания.

Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
7 часов назад
Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
6 часов назад

Польза сушеных яблок проявляется также в их способности улучшать пищеварение и работу кишечника, поэтому овсянка, содержащая сушеные яблоки на завтрак, принесет организму только пользу. Помимо каш, их можно добавлять в салаты и пловы.

Инжир

Самые популярные сухофрукты для здоровья, фото №5

Некоторые утверждают, что хорошо высушенный инжир вкуснее свежего. В процессе сушки содержание белка в инжире увеличивается на 3-6%, а сахара — на 50-70%, тогда как свежий инжир содержит всего 1% белка и 15-20% сахара.

Сушеный инжир повышает энергию организма и улучшает настроение, работоспособность и умственную активность.

Сушеный инжир содержит больше клетчатки, чем любой другой сухофрукт, что позволяет чувствовать себя сытым и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Дополнительным преимуществом сушеного инжира является то, что он богат микроэлементами и витаминами, которые необходимы для нашего организма. Обладает мощным слабительным эффектом. Не ешьте их, если у вас панкреатит, диабет или острое заболевание кишечника.

Сушеный инжир — идеальное дополнение к сырным и винным тарелкам. Их можно сочетать с медом и орехами. Инжир можно использовать для приготовления всех видов брускетты.

Финики

Самые популярные сухофрукты для здоровья, фото №6

Инжир обладает прекрасными вкусовыми и питательными качествами. Считается, что они содержат все вещества, необходимые человеческому организму. Поэтому говорят, что они могут годами жить на финиках и воде.

Финики богаты углеводами, жирами, 15 солями, минералами и 23 различными аминокислотами, которых нет в таких фруктах, как яблоки, апельсины и бананы. Они также содержат витамины A, C, B1, B2, B6, ниацин и пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов и регулируют уровень сахара в крови, а также жирные кислоты.

Финики не содержат холестерина. Благодаря низкой калорийности (23 калории в день) и высокому содержанию полезных веществ, они рекомендуются в качестве альтернативы сладостям в рационе.

Этот сухофрукт укрепляет сердце, печень и почки, способствует росту полезных бактерий в кишечнике, поддерживает кислотный баланс организма, питает кровь, способствует развитию корневой части мозга и повышает способность организма противостоять различным инфекциям. Вирусные

Финики едят в качестве десерта и добавляют в различные кондитерские изделия. Из них также делают превосходные десерты, помещая внутрь орехи и покрывая их шоколадом.

Самые популярные сухофрукты для здоровья, фото №7

Кишмиш — это высушенный виноград с семенами. Это один из самых полезных и популярных сухофруктов. В нем сохраняются почти все полезные свойства свежего винограда — 70-80% витаминов и 100% микроэлементов.

Султанина содержит 79,5-87,5% сахара, 2,1-2,9% азотистых веществ, 0,7-2,3% кислот (включая винную и олеаноловую кислоты), 1,3% клетчатки, 2 -2,9% золы, 16-22% влаги и витамины B1, B2 и B5. Микроэлементы — железо, бор, магний и т. д.

Кишмиш укрепляет нервную систему и может действовать как успокоительное средство. Они лечат сердце и легкие, и врачи рекомендуют их как средство от анемии и общей слабости, лихорадки и желудочно-кишечных расстройств, болезней сердца и почек.

Кишмиш используется в хлебе, выпечке, тортах и кексах. Это восхитительное дополнение к кашам и плову.

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
9 часов назад
Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
9 часов назад

Читайте также