Низкокалорийные сыры при диете: названия и сорта
Нас приучают есть сыр с детского сада. С годами наша любовь к сырным продуктам стала еще глубже. Сегодня сыр не только входит в состав бутербродов, как в школе, но и добавляется во всевозможные салаты и изысканные блюда.

В чем польза сыра?
Все знают, что сыр полезен, но также известно, что это очень жирный молочный продукт, и у людей, сидящих на диете для похудения, возникает много вопросов. Действительно ли мы должны отказываться от любимых продуктов во имя хорошей фигуры? Некоторые диетологи оправдывают ограничение потребления сырных продуктов своими клиентами. Для этого есть веские причины. Это связано с тем, что большинство видов сыра содержат много жира. Однако, к счастью, не все так делают. Оказывается, существуют низкокалорийные сыры таких сортов. Они не только разрешены, но и рекомендованы к употреблению. Главное — научиться отличать «правильные» сыры от тех, которые полезны для вашего здоровья. И не забудьте проверить количество! Так какие же сыры стоит включить в свой рацион?
Сыр из тофу отличается от своего аналога в одном важном отношении. Он изготавливается из растительного продукта, то есть соевого молока, а не из продукта животного происхождения. Ответ на вопрос, какой сыр содержит меньше всего калорий, — тофу. Этот сорт быстро завоевал особое расположение диетологов, поскольку содержит 8 граммов белка при содержании жира всего 5%. Калорийность сыра самой низкой жирности составляет от 72 до 90 калорий на 100 грамм, в зависимости от сорта. Сыр не содержит холестерина, а благодаря содержащимся в нем фитоэстрогенам опасные холестериновые бляшки выводятся из кровеносных сосудов. Диетологи, а также шеф-повара со всего мира любят тофу, а известные кулинары называют его сыром-хамелеоном. И все это потому, что продукт может подвергаться абсолютно любой термической обработке и поэтому сохраняет абсолютно все полезные элементы. Для худеющих людей этот низкокалорийный сыр — просто находка. Конечно, из-за его нейтрального вкуса очень трудно заставить себя есть сыр без дрожжей, но этот продукт обладает уникальным свойством поглощать аромат и вкус других продуктов. Это делает его идеальным ингредиентом для приготовления пищи. Его универсальность настолько велика, что сыр можно добавлять в десерты, горячие блюда и холодные закуски. Одним словом, это уникальный продукт.
Тофу также является отличной находкой для вегетарианцев. Это связано с тем, что сыр может в некоторой степени заменить мясо и молочные продукты по содержанию белка.
Не стесняйтесь покупать сыр тофу и не бойтесь съесть лишние кусочки. Напротив, сыр быстро усваивается организмом и дает энергию и материал для строительства мышц, к тому же он низкокалориен, имеет здоровый состав и полноценное содержание белка.
Рикотта
Какие сыры содержат мало калорий? Сыр рикотта! Изготовленный из сыворотки с низким содержанием жира, а не из коровьего молока, он не только богат белком (11 грамм), но и низкокалориен. Порция сыра весом 100 грамм содержит до 172 килокалорий. В зависимости от содержания жира этот показатель варьируется от 8 до 24%. Чем меньше содержание жира, тем, следовательно, ниже калорийность продукта. Сыр характеризуется консистенцией, которая напоминает консистенцию густой сметаны. Поэтому его активно используют в приготовлении полезных десертов, которые не умаляют его образ. Кстати, его любят стройные итальянские женщины. Несмотря на низкое содержание жира, она питательна и сытна.
Рикотта — богатый источник полезных минералов, витаминов и кальция. Благодаря своему богатому составу он защищает печень и поддерживает иммунную систему. Однако важно помнить, что копченый сыр рикотта содержит большое количество соли, которая совсем не помогает в борьбе с лишним весом и просто задерживает воду в организме.
Моцарелла
Рекомендуется использовать сыр моцарелла, так как он легко усваивается. Он не вызывает расстройств пищеварения и может употребляться даже маленькими детьми. Единственное, чего следует остерегаться, — это людей, страдающих дефицитом лактозы.
Сыр содержит такие полезные элементы, как фосфор, кальций, белок и полезные жиры. Универсальность сыра заключается в том, что его можно сочетать практически с любым блюдом или продуктом. С запеченными овощами или ягодными десертами.
Калорийность сыра зависит от процентного содержания жира. Максимальное значение составляет 280 калорий, а процент жира колеблется в пределах 17-24%. Если сыр моцарелла изготовлен из обезжиренного молока, калорийность снижается до 160 килокалорий.
Адыгейский сыр
Этот вид сыра не только содержит меньше калорий, но и считается самым доступным по цене. В 100 граммах сыра адино содержится примерно 240 килокалорий. А польза невероятная — кальций, фосфор и витамины. Мы рекомендуем добавлять сыр в салаты из свежих овощей и намазывать его на хлеб. Он не будет мешать вашей фигуре. Сыр довольно твердый, поэтому добавление его в канапе — полезное дополнение к праздничному столу.
Адигейский сыр имеет жирность 14% и содержит 19 граммов белка. Это обязательный продукт для любителей низкокалорийных молочных продуктов и сыра.


Сыр фета
Нельзя обойти вниманием и пресловутый сыр фета. Его уникальность в том, что в нем почти нет углеводов — главного виновника набора лишнего веса. Сыр фета — отличный партнер для свежих овощей. По этой причине расширители готовят всевозможные салаты с добавлением этого вида сыра. Поскольку сыр изготавливается из козьего или овечьего молока, люди с аллергией на коровье молоко могут расслабиться и свободно добавлять сыр фета в свои салаты. Калорийность сыра составляет не менее 290 калорий на 100 грамм. Однако жир из него усваивается лишь частично.
Если вы не доверяете покупному сыру, вы можете попробовать сделать свой собственный низкокалорийный сыр дома.
Домашний сыр
Ингредиенты для приготовления сыра очень просты и могут быть найдены в любом продуктовом магазине. 1 килограмм нежирного творога (можно использовать обезжиренный), 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, половина чайной ложки соды, 10 граммов сливочного масла и 1 чайная ложка оливкового масла. Рецепт приготовления низкокалорийного сыра следующий
- Поместите сыр и молоко в большую кастрюлю и доведите до кипения.
- Держите огонь на слабом огне, пока не закипит. Сыр постепенно расплавится в молоке.
- Когда творожно-молочная смесь закипит, варите еще 10 минут.
- Процедите смесь через сито.
- Поместите 10 г сливочного масла, слитый творог, соль, пищевую соду и яйца в емкость с вареным творогом и молоком.
- Готовьте на медленном огне еще 10 минут, часто помешивая.
- Когда масса картона приобретет консистенцию расплавленной глины — сыр готов!
Поэтому, хотя при похудении не стоит отказываться от сыра, лучше не употреблять только сырные продукты. В них нет углеводов, поэтому диета должна быть сбалансированной и полноценной, чтобы не навредить организму. Отравление протеолитическими продуктами не делает всех счастливыми. Хорошо в меру!
Если вы любите домашний сыр, наша статья будет вам полезна. Мы хотим поговорить о том, как сделать сыр в домашних условиях. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Часто матери не хотят давать своим детям сыр, который они покупают в супермаркете. Это связано с тем, что сыр содержит много консервантов.
Диетическая квашеная капуста — отличная альтернатива для тех, кто хочет полакомиться чем-то вкусным и запретным. Вот несколько простых рецептов
Низкокалорийные рецепты, чтобы разнообразить ваше ежедневное меню. Правильное питание — ключ к стройной фигуре и лучшему здоровью.
Оказывается, сыр под названием рикотта также изготавливается из сыворотки. С тем, что едят этот молочный продукт, знакомы на его родине в Италии. Вы можете приготовить итальянский фиадоне, сицилийскую кассату и другие превосходные десерты в домашних условиях. Главное — купить настоящую рикотту — это самый лучший и самый дорогой сыр в мире.
Многие люди любят этот сыр, но из-за высокого содержания жира и калорий он запрещен в диете. Рецепт сыра дюкан, приведенный в этой статье, не только очень вкусный и нежный, но и приемлемый низкокалорийный продукт. Вкусный способ похудеть!

