10 десертов, от которых не поправляются


1.С помощью блендера измельчите все ингредиенты для основы (миндаль, грецкие орехи и финики).
2.смажьте маслом форму, выложите в нее смесь, равномерно распределите ее и плотно прижмите дно руками. Поместите основу для чизкейка в холодильник.
3.В блендере измельчите кешью и малину и хорошо взбейте.
4. добавьте в смесь оставшиеся ингредиенты для заправки (лимонный сок, кокосовое масло, кленовый сироп и соль). Перемешайте, затем распределите смесь по основе чизкейка, разровняйте и заморозьте на ночь.
Перед подачей украсьте ягодами и фруктами.
Лимонно-малиновое мороженое
Компоненты:.
1 чашка греческого йогурта.
350 г малины (замороженной).
1/3 стакана свежего лимонного сока.
2 ч.л. лимонной цедры.
Способ приготовления.
1. поместите все ингредиенты — греческий йогурт, малину, лимонный сок, лимонную цедру и мед — в блендер. Смесь должна быть густой и однородной.
2.Разложите смесь по формам и заморозьте в течение 1-2 часов.
3. Когда мороженое застынет, подавайте на стол.
Запеченные яблоки с кокосовой стружкой и маскарпоне
Компоненты:.
220 г сыра маскарпоне
½ чашки кокосовых хлопьев
1,5 ст. ложки сливочного масла.
1,5 ст. л. кленового сиропа (меда).
½ чайной ложки тертой корицы.
½ ч.л. ванильной эссенции (по желанию).
¼ ч.л. мускатного ореха.
Способ приготовления.
1. разогрейте духовку до 160°C.
2. выложите кокос на лист для выпечки и обжаривайте в течение 5 минут до легкого поджаривания. Выньте из духовки, переложите на тарелку и дайте остыть.
3Разрезать яблоки пополам и удалить сердцевину.
4.Разрезать сливочное масло на 6 частей.
5.Выложите яблоки на лист для выпечки, положите по кусочку сливочного масла в сердцевину каждого яблока и посыпьте молотой корицей.
6.Запекайте яблоки в предварительно разогретой духовке при 160°C в течение 30 минут.
7.Пока яблоки пекутся, соедините маскарпоне, кленовый сироп, корицу, ваниль и мускатный орех в небольшой миске.
8.Выньте яблоки из духовки. Выложите 1-2 столовые ложки смеси маскарпоне на каждую половинку и посыпьте поджаренным кокосом. Подавать горячим.
Шоколадно-мятный мусс
Компоненты:.
1,5 чашки темного шоколада (с содержанием какао не менее 60%)
1,5 чашки кокосового молока
1 веточка мяты для украшения
Способ приготовления.
1. разломайте шоколад на мелкие кусочки и растопите в миске для микроволновой печи до однородности. Хорошо перемешайте.
2. влейте молоко в растопленный шоколад. Используя венчик, хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 3-4 часов.
4.Вынуть из холодильника и взбить мусс с помощью чаши миксера на низкой скорости, а затем на средней скорости.
5.Разлейте мусс в маленькие бокалы и украсьте мятой.
Абрикосово-миндальные энергетические батончики
Компоненты:.
½ чашки сушеных абрикосов
¼ чашки кокосового ореха
1 столовая ложка семян чиа (семян льна).
Способ приготовления.
1. измельчите миндаль, абрикосы и финики в блендере и хорошо перемешайте.
2.Добавьте кокосовые хлопья, семена чиа и корицу.
3. выложите смесь на выстланную сковороду, равномерно распределите и плотно вдавите в дно руками.
4. поставьте форму в холодильник на 30-45 минут.
5.Выньте из холодильника и нарежьте батончики на небольшие кусочки. Питательное, полезное лакомство готово для вас!
Шоколадно-банановые конфеты
Компоненты:.
1/2 чашки шоколада
1/4 чашки миндального молока (коровьего)
Способ приготовления.
1. растопите шоколадные чипсы на водяной бане и хорошо перемешайте с миндальным молоком.
2. вылейте небольшое количество шоколадной смеси в формочки и поставьте в морозильную камеру на 5-10 минут.
3. пока шоколад находится в морозильной камере, измельчите бананы вилкой или блендером.
4. выньте формочки с шоколадом и положите в каждую формочку пюре из банана.


5. заполните формочки оставшимся шоколадом.
6. поставьте в холодильник, пока кондитерские изделия не застынут.
Медовые персики с корицей
Компоненты:.
2 больших спелых персика.
200 г греческого йогурта.
2 ст. л. сливочного масла.
Способ приготовления.
1. разогрейте духовку до 160°C.
2. застелите лист для выпечки алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
3. разрежьте персики пополам и удалите семена.
4. сердцевину персиков с ½ ст. ложки сливочного масла, ½ ст. ложки меда и щепоткой корицы.
5. выложите персики на лист для выпечки и запекайте в духовке в течение 20-30 минут, пока края не станут мягкими и золотистыми.
6. осторожно выньте персики из духовки и дайте им немного остыть. Положите каждый персик поверх 50 г греческого йогурта и подавайте горячим.
Бананово-овсяное печенье
Компоненты:.
1 чашка овсянки.
2 ст. л. шоколадных чипсов.
1 чайная ложка сливочного масла.
Способ приготовления.
1. измельчите бананы в блендере или вилкой.
Хорошо перемешайте банановое пюре и овсянку. 3.
3. 3. Разрезать на 16 равных частей, раскатать и разровнять с обеих сторон.
4. Выстелите лист для выпечки кулинарной бумагой и смажьте печенье маслом.
5. посыпьте каждое печенье каплей шоколада и поставьте в предварительно разогретую духовку при 180 °C.
6. через 15 минут выньте печенье из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей.
При желании замените шоколадную стружку орехами или кокосовой стружкой.
Орехово-лаймовый чизкейк
Компоненты:.
Для основания
2 чашки орехов пекан
2 ст. л. несоленого сливочного масла, растопить.
¼ чайной ложки тертой корицы.
Для начинки.
220 г сливочного сыра
150 г греческого йогурта
⅓ чашки сока лайма
Ванильная эссенция (по желанию) ½ c.c.
2 яичных белка.
Способ приготовления.
1. разогрейте духовку до 180°C. Выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой и отложите в сторону.
2. измельчите орехи в блендере, добавьте растопленное масло, мед, корицу и соль. Хорошо перемешайте.
3. используя лопастную насадку, поместите сыр, сахар и ванильную эссенцию в миску среднего размера. Смесь должна быть гладкой и блестящей.
4. добавьте сок лайма и яичные белки в греческий йогурт. Взбивайте до образования пены. Добавьте сырную смесь и хорошо перемешайте.
5. выложите смесь на основе грецких орехов на сковороду, разровняйте и покройте начинкой.
6. запекайте в духовке в течение 30-35 минут.
7. вынуть из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Украсьте каждую порцию лаймом.
Компоненты:.
Для основания
2 чашки овсяных хлопьев.
6 ст. ложек несоленого сливочного масла, растопленного.
¼ чашки коричневого сахара.
1 чайная ложка свежей лимонной цедры.
Для начинки.
2 чашки свежей черники.
2 ст. л. свежего лимонного сока.
Способ приготовления.
1. разогрейте духовку до 180°C. Выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой и отложите в сторону.
2. положите растопленное масло, овсяные хлопья, муку, мед, коричневый сахар, лимонную цедру и соль в миску и смешайте все базовые ингредиенты вместе. Смесь должна быть слегка хрупкой.
3. отложите стакан смеси (она понадобится позже для посыпки печенья). Равномерно распределите оставшуюся смесь по сковороде.
4. приготовить начинку: соединить чернику, коричневый сахар, лимонный сок и 1 ч.л. муки в небольшой миске.
5. выложите начинку на основу и равномерно посыпьте сверху оставшейся смесью. При желании посыпьте порошком корицы.
6. выпекайте в духовке в течение 50 минут. Затем выньте из духовки и дайте отдохнуть в течение 10-15 минут перед разделкой и подачей на стол.

