Смузи с творогом — популярный вариант этого блюда, приготовленный без использования тепловой обработки. Традиционно его готовят с молочными продуктами и подают со свежими ягодами, фруктами и овощами. Весь процесс приготовления занимает несколько минут. Неудивительно, что рецепт смузи из каркаде для блендера стал любимым вариантом завтрака и полдника как для взрослых, так и для детей. Более того, существует множество вариантов питания этого блюда.
Вы можете приготовить смузи для похудения с ягодами, овсянкой и мягким творогом. Те, кто контролирует потребление углеводов, могут использовать рецепт без добавления сахара. Свежие смузи могут стать густой, питательной альтернативой ужину и внести разнообразие в меню. Все, что вам нужно, — это научиться делать это правильно и следовать некоторым рекомендациям по сочетанию продуктов.
Популярные рецепты
Существует множество способов приготовления смузи в блендере. Среди них — густые смузи, приготовленные из ягод, фруктов, овощей, злаков и мягкого творога. Самые вкусные и полезные рецепты могут быть легко понятны подросткам.
Шоколадный чизкейк с молоком
Это быстрый рецепт, который занимает менее пяти минут. Он также подходит для тех, кто не любит смузи. Вам понадобится 100 г творога, 1 ст. ложка какао-порошка и 100 мл кефира или несладкого натурального йогурта. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности. Коктейль можно подавать в высоких бокалах и посыпать тертым темным шоколадом.
Малиново-клубничный смузи
Здоровый, заряжающий энергией смузи, укрепляющий иммунную систему. Для приготовления одной порции низкокалорийного смузи вам понадобится
1 ч. л. меда, 1 ст. л. замороженной клюквы, 3 измельченные ягоды клубники и корица по вкусу. Смешайте в блендере.
Смешайте 50 г. творога и 200 мл натурального йогурта с низким содержанием жира. Смешайте до однородности.
Чередуйте слои ягодной смеси и карточной смеси в высоком стакане, стараясь не нарушить целостность. Ешьте ложкой в качестве десерта.
Кофе с кокосовым молоком
Более сладкая версия этого вкусного смузи. Для его приготовления необходимо приготовить одну порцию пропорционально:.
25 мл свежего натурального кофе, 25 мл
125 мл йогурта,.
0,5 банана,.
0,5 чайной ложки какао, 0,5
творог, 25 грамм
0,5 чайной ложки кокосовых хлопьев.
Корица по вкусу.
Очистите и нарежьте бананы и заморозьте в холодильнике. Холодный кофе смешивается с корицей и йогуртом в банке блендера. Затем добавьте бананы и взбейте всю смесь в смузи. Смешайте творог и кокосовую стружку до однородности и скатайте в небольшие шарики. Перелейте смузи в высокий стакан или стеклорез. Выложите сверху подготовленные сырные шарики.
Морковь и апельсины
Яркий и сытный апельсиновый смузи — кладезь витаминов для организма — идеальное решение для здорового завтрака. Смузи готовятся быстро и требуют минимальной подготовки. Выполните следующие действия.
Выжмите свежий сок из среднего апельсина.
Вымойте, очистите и измельчите в пюре 200 г моркови.
Овощная смесь дополняется апельсиновым соком.
Добавьте 150 г мягкого творога, 200 мл кефира и 5 мл жидкого меда.
Взбивайте состав до образования однородной массы.
Смузи очень легкий и подходит для жарких дней и богатых витаминами послеобеденных перекусов. Если нет аллергии, смузи можно включать в детское питание.
Сырные смузи — ценный источник белка, витаминов и минералов. Для получения максимальной пользы от продукта важно обращать внимание на содержание калорий и тщательно выбирать ингредиенты. Самые популярные рецепты включают вкусные сочетания, которые идеально подходят для здорового завтрака или полдника.
Смузи из сливового сыра
Объединенные в чаше блендера, они составляют вкусный и полезный завтрак для двоих.
1 нарезанный банан.
5 слив без косточек,.
200 мл «Ряженки» или натурального йогурта.
75 г творога.
Взбейте все ингредиенты до однородности. Подавайте густой смузи в десертных мисках или высоких стаканах.
Овсяный смузи.
Достаточно замочить 40 г, чтобы приготовить вкусный и полезный смузи. овсяные хлопья в теплом молоке (150 мл). Быстрая подготовкаРекомендуется сразу же получить продукт. В этом случае достаточно выдержать основу в течение 15-20 минут. Затем смешайте овсянку в блендере со следующими ингредиентами.
70 г творога,.
5 ягод клубники,.
1 ч. л. жидкого натурального меда .
Смешайте все ингредиенты до получения гладкой массы.
Смузи следует охладить и наливать ложкой перед подачей или подавать в высоком стакане с широкой соломинкой.
Овощные смузи.
Этот легкий и пикантный смузи особенно понравится мужчинам. Чтобы приготовить овощной смузи, вам понадобится
Нарезанный огурец — 150 г,.
Листья сельдерея — 50 г,.
Гранулированный творог — 100 г,.
Натуральный кефир — 150 мл,.
Рубленая зелень базилика, кинзы и петрушки — по 20 г. каждой.
Хорошо вымойте, очистите и высушите все овощи и поместите их в чашу блендера. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте до однородности. Подавайте смузи в суповом стакане с широкой крышкой на завтрак или послеобеденный перекус.
Советы по приготовлению
Чтобы правильно приготовить смузи с творогом, необходимо следовать технике создания этого вида коктейля. Важным этапом здесь является подготовка сырья. Это должны быть свежие, чистые ягоды, фрукты и овощи без следов порчи, грязи и стеблей. Перед помещением в кувшин блендера продукт должен быть мелко нарезан. Также стоит обратить внимание на следующие рекомендации
Самый полезный творог — это творог с наименьшим содержанием жира. Рекомендуется для приготовления низкокалорийных диетических смузи. Детские смузи можно готовить на более жирной основе.
Для получения более жидкой консистенции добавьте в творог натуральный йогурт или фруктовый сок.
Густые смузи могут заменить полноценный прием пищи. Для их приготовления используется густая и кремообразная творожная смесь, что позволяет получить более насыщенный, богатый вкус. Гладкие варианты следует приберечь для других десертов.
Сливки, содержащие кишмиш и сахар, не подходят для смузи. Вы не сможете приготовить здоровый смузи с этими ингредиентами.
Выбирая ингредиенты для смузи в магазине, важно изучить состав продукта. Чем натуральнее оно будет, тем полезнее будет конечное блюдо. Сырные продукты, включая полножирные молочные альтернативы, должны оставаться на полках супермаркетов.
Если смузи используется в качестве полноценной замены пищи, его следует загустить и есть ложкой. Алкоголь замедляет чувство сытости. Обращайте внимание на консистенцию и однородность состава, особенно если смузи используются для отучения от груди.
С помощью этих советов смузи с картой легко приготовить, и даже самые простые ингредиенты в холодильнике могут быть использованы для создания вкусных и легких смузи.