Специи на столе

Почему приправы нельзя хранить в холодильнике, возле плиты или на столе: правила хранения специй

Коробки со специями, открытые упаковки со специями, новые и старые упаковки вперемешку… Если ваши кухонные шкафы иногда переполняются, пора переложить специи и приправы.

Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
7 часов назад
Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
9 часов назад

Можно ли поставить на стол соль и перец? Чем опасны наборы для специй? Как сохранить вкус и аромат трав? Были приведены некоторые распространенные ошибки хранения и объяснено, как их избежать.

Чего боятся приправы?

Специи незаметны и могут храниться длительное время. Однако есть три фактора, которые могут повлиять на аромат и вкус самых изысканных специй: влажность, температура и свет. Давайте рассмотрим их подробнее и узнаем, как хранить специи на кухне, чтобы они не испортились.

Свет. Любой свет, будь то солнечный или искусственный, не полезен для специй. Специи теряют свой цвет и аромат, ухудшается вкус и внешний вид блюда. Золотое правило хранения специй гласит: чем меньше света, тем лучше.

Влажность. Влажные специи могут накапливаться, терять аромат и, самое главное, становиться питательной средой для плесени и вредных микроорганизмов. Чем мельче помол, тем быстрее влага достигает специй. Поэтому храните его вдали от воды и используйте герметичный контейнер.

Температура. Колебания температуры могут негативно повлиять на качество специй. Поэтому рекомендуется держать их подальше от кухни. Почти все специи прекрасно подходят при комнатной температуре. В холодильнике большинство трав быстро теряют свой аромат из-за высокой влажности и низких температур. В холодильнике следует хранить только свежие травы и коренья, но не более пяти дней. Для длительного хранения их обычно замораживают.

Из молотых специй дорогие и нежные яичные желтки следует хранить в холодильнике. Его следует хранить в прохладном, темном месте в строго герметичной таре (предпочтительно стеклянной). Срок хранения шафрана составляет около 6 месяцев. Однако по истечении этого срока он не испортится, но потеряет свой аромат и вкус. Красный перец чили хорош в охлажденном виде, но должен быть плотно закрыт.

Большинство трав неприхотливы и имеют длительный срок хранения, но рекомендуется избегать наиболее распространенных ошибок при хранении.

Семь типичных ошибок в хранении специй

1) Опускание трав в пакеты с травами в магазине.

Это самый распространенный способ хранения специй. В лучшем случае сложите открытый конец пакета в несколько раз, чтобы «закрыть» специи. Эксперты рекомендуют перевозить специи в отдельных герметичных контейнерах. Это гарантирует, что вкус не теряется со временем и что сильные ароматы не мешают тонким ароматам. Если саше слишком много или они используются редко, следует приобрести специальные зажимы для обеспечения надлежащего хранения.

2. размещать приправы на кухне или на столе

Кулинары часто хотят держать баночки со специями под рукой. По этой причине их часто размещают возле обеденного стола или на кухне, подвешивая на рейлинг прямо над варочной поверхностью. Это нарушает сразу два принципа: температуру и освещение.

3 Как использовать декоративные наборы для хранения

Великолепные стеклянные банки, карусели и другие декоративные наборы для хранения специй — привлекательные варианты, но не практичные. Помните, что травы любят темноту? Кроме того, хранение в прозрачных контейнерах в хорошо освещенном месте в течение длительного времени может привести к тому, что ваши любимые специи потеряют свой цвет, аромат и вкус. Такие наборы лучше использовать только в декоративных целях.

4: Хранение специй в перфорированных банках

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
9 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
10 часов назад

Перфорированные банки удобны, но их нельзя использовать в течение длительного времени. Если их не запечатать, травы быстро потеряют свой аромат и вкус. С помощью вашей любимой банки для соли и перца вы сможете использовать все специи, пока они не испортились.

5. добавление специй прямо из банки в блюдо

Насыпать солесодержащие специи прямо из банки при приготовлении пищи небезопасно по ряду причин. Во-первых, вы можете случайно добавить больше специй, чем нужно. Во-вторых, пар от горячей плиты поступает прямо в банку и охлаждает ее, превращая в воду, главного врага специй. Приправа станет комковатой и потеряет свой вкус и аромат.

6. потрогайте приправу рукой.

Добавлять приправы партиями также не рекомендуется. К баночке для специй могут прилипать мельчайшие частицы пальчикового масла, капли влаги, мелкие частицы пыли и бактерии. Поэтому рекомендуется использовать сухую чайную ложку.

7. не проверяет сроки годности

Проверяйте специи примерно раз в год. Проверьте срок годности, вкус, количество и качество. Рекомендуется удалять продукты с истекшим сроком годности, поскольку они могут иметь непредсказуемые вкусовые эффекты. Если срок годности истек, а вкус специи не очень приятный, добавьте еще немного. Затем правильно храните их в дальнейшем.

Как выбрать подходящую емкость для хранения приправы

Вы можете выбрать контейнер по своему вкусу, от краткосрочного хранения до повседневного использования. Держите их заполненными примерно на 1/3 и храните в темном, сухом месте, чтобы специи не испортились.

Однако если речь идет о травах, которые годами лежат в шкафах и используются лишь время от времени, то необходимо подумать о подходящих контейнерах для хранения.

Идеальное решение — непрозрачные герметичные стеклянные или фарфоровые банки.

Можно также использовать прозрачные стеклянные банки, если они хранятся в герметичном кухонном шкафу или специальном «пенале». Банки должны иметь крышки, которые плотно прилегают и в идеале могут быть закреплены специальными зажимами.

Крышка должна иметь два вида отверстий: маленькое отверстие для посыпания рагу и отверстие побольше для аккуратного высыпания приправы на ложку.

Избегайте металлических контейнеров для специй. Они очень быстро нагреваются и могут перегреться даже на небольшом расстоянии от кипящей кастрюли.

Мешки с травами подходят только для кратковременного хранения в сухом месте.

Деревянные контейнеры также можно использовать для хранения. Главное, чтобы они не были покрыты сильно пахнущим лаком.

Легче поддерживать порядок в вещах, если вы выбираете похожие контейнеры для хранения, сортируете их с помощью обычных этикеток и располагаете в соответствии с частотой использования. Для экономии места можно купить подвесные органайзеры и разместить их внутри дверей.

Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
8 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
6 часов назад

Читайте также